• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

(실리콘+비중격+피막)전체제거 후기 7일차+추가 글+정면 사진추가

히히후 2021-03-02 (화) 22:34 3년전 8448

드디어 제거 했습니다..제거한지 오늘이 딱 7일차입니다
일단 처음 딱 느낀건 너무 가벼워요,,,미친듯이 가벼워요
무거운느낌도 없고 실리콘의 딱딱함이랑 코끝 비중격으로 불편하고 딱딱하던 그 느낌 다 없어졌습니다
수술한지 3년째인데 코 제거하기 위해서 성예사 및 다른 사이트 다 뒤져가면서 4-5개월 열심히 찾고 발품 손품 다 팔고 드디어 해방입니다... 정말 심리적인거나 정보나 내용이 제일 도움 됐던건
성예사 였어요 그래서 다른 분들에게 도움이 되고자 후기 남겨요
(저랑 비슷한 코 형태인 분들 참고가 되셨우면 해요,,)

코 상태 ( *매부리 코 였습니다 )

3년전 첫 수술 콧대 매부리를 갈아 실리콘 깔고
코끝 비중격으로 세웠습니다

해줬던 원장이 실리콘을 코 중간까지만 깔고 코끝은 다 비중격이라 했는데 열어보니 ,, 긴 실리콘이 코끝까지 들어가있고 코 끝쪽엔 짧은 실리콘이 두겹으로 쌓여있었습니다 ㅡㅡ 비중격이랑 같이
그러니 코가 무겁고 비침이 심했지요 .. 몇년 더 지나면 뚫고 나왔을거같아요 하

수술방법

개방형으로 첫 수를 해서 개방으로 진행했습니다 엉엉
피막+실리콘+비중격 전부 제거했습니다 말끔--
수면마취 5분정도 잠들고 국소마취로 깬 상태로 진행했어요
1시간 30분정도 걸렸던거같아요 국소마취로 진행해서 구런지 어지럽지도 않고 혼자 일어나서 옷입고 집도 버스타고갔답니다 ..이게 훨씬 나은거같아요

제거이유
애초에 매부리가 싫었던거지 코는 높고싶지않았는데 전 원장이
엄청 높고 티나게 해놔서 바로 제거하고싶었지만 6개월기다리래서
참았는데 일에 치여 살다보니 3년이나 .. 지나서 드디어 맘먹고 제거했습니다.. 누가봐도 코 했네 할정도로 실리콘 티나고 높고 새 부리같았어요 ㅡㅡ 이제 코는 안건들일거예요 정말 사람들이 다 그냥 내 코만 보는 기분이었어요 자존감 하락 과 우울이 심해졌죠,,
kf94 마스크를 쓰면 코가 눌려 아파서 코쪽 철사를 최대로 올려도 눌렸을 정도니 말이죠,,,

다들 자신에게 맞는 병원 + 원장님 잘 찾으셨으면 좋겠어요
(*저의 병원선택 기준은 원장님이랑 대화가 통하고 재수술권유가 아닌 전체제거 및 재건으로 믿음이 가는 병원으로 선택했어요)

너무 겁먹지도 않으셨으면 좋겠어요
마음 먹었을때 조금이나마 젊고 회복력이 빠를때 하는게 낫다고 생각해요 몇십년을 더 자존감 낮고 우울하게 살순없으니까요

다들 좋은 결과있으실거예요 ! 꼭!

(정면은 너무 붓고 멍이들어서 옆 사진 첨부합니다.)

+정면 사진 추가해요 < 아직 멍이 좀 있고 코끝이 부어서 동글한데 전 뾰족하게 살아서 구런지 .. 동글동글 해진 제 모습이 너무 좋아요붓기는 6개월에서 길면 1년까지 빠진다고해요>

----------------------------------

다들 댓글많이 달아주셔서 감사해요ㅠㅠ 제 글이 도움이 좀 되셨으면 좋겠어요
병원이나 여러가지 정보 댓글이 많아서 글 추가로 남겨요
저도 이제 8일차여서 아직 모양적이나 붓기도있고 부작용이 생길수도있으니 정말 중요한 부분을  추천해드리는게 감히 말씀드리기가 조심스럽네요,, 그 간절한 마음도 너무너무 이해해요 얼마 전 저의 모습이니까요 ,, 실례가 안된다면 지금 글 남겨주신 분들 한달뒤에 쪽지로 남겨드릴게요  너무너무 조ㅣ송수럽네요ㅠㅠ 감사해요 다들 !

* 참고로 비주 흉은 처음 수술할때랑 비슷해요! 빨갛게 부은정도인거같ㅇㅏ요
Translating

1,189,841
1,309,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
냥냥212 2021-03-02 (화) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-03-02 (화) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈의뾰로롱 2021-03-02 (화) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-03-03 (수) 00:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-03 (수) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-03-03 (수) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-03 (수) 01:51 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요.
저도 고어 제거 알아보는중인데 혹시 병원정보 알수 있을까요?
부탁드립니다.
qwer3 2021-03-03 (수) 02:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하후호 2021-03-03 (수) 02:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2021-03-03 (수) 07:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-03-03 (수) 07:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-03 (수) 09:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-03-03 (수) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujin77 2021-03-03 (수) 13:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-03-03 (수) 15:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-03-03 (수) 19:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이즐넛초코크림 2021-03-03 (수) 23:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거제서거거거 2021-03-03 (수) 23:48 3년전 신고 주소
저도 코 제거고민 중 ...

히히후 작성자 2021-03-05 (금) 21:08 3년전 신고 주소
[@제거제서거거거]  고민하다보면 결국 제거로 많이 기울어지더라구여ㅠㅠ
khn95 2021-03-04 (목) 04:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호줌 2021-03-04 (목) 08:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-03-04 (목) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기리니515 2021-03-05 (금) 01:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수제돈까스 2021-03-05 (금) 12:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-05 (금) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환상의공주 2021-03-05 (금) 15:57 3년전 신고 주소
맘 고생 하셨으니 이제 홀가분 해져서 다행입니다 ㅎㅎ

히히후 작성자 2021-03-05 (금) 21:09 3년전 신고 주소
[@환상의공주] 감사해요 ☺️ 가볍고 너무 좋네요 ㅠ
뚜루룻 2021-03-05 (금) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-03-06 (토) 02:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코가조아 2021-03-08 (월) 02:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-09 (화) 03:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-03-06 (토) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-06 (토) 23:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-03-07 (일) 18:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-07 (일) 22:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-07 (일) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이온니 2021-03-07 (일) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-08 (월) 00:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-08 (월) 01:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 2021-03-08 (월) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-08 (월) 02:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 2021-03-08 (월) 03:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 작성자 2021-03-08 (월) 03:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재슈수우울 2021-03-08 (월) 09:46 3년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요 저는 재수술하고싶은데 고민이 많네요

히히후 작성자 2021-03-08 (월) 16:23 3년전 신고 주소
[@재슈수우울] 감사해요 ㅎㅎ 재수술 알아보시는것도 힘드시겠어요 .. 꼭 좋은곳 찾고 걱정덜으셨으면 좋겠어요ㅠ
나땡 2021-03-08 (월) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-09 (화) 08:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸릉2 2021-03-10 (수) 02:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호줌 2021-03-10 (수) 08:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-03-13 (토) 22:17 3년전 신고 주소
병원정보 알수잇나요..?
leeleelee2… 2021-03-14 (일) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-14 (일) 00:42 3년전 신고 주소
아정말잘되셨네요넘부러워요
저두코가무겁고이물감에땡기고넘힘들어서제거할려구요
병원정보좀부탁해도될까요?
쪽지부탁해요~~
Giantss 2021-03-14 (일) 21:25 3년전 신고 주소
좋은 정보 잘봤습니다. 훨씬 자연스럽고 예쁘시네요!
데이지82 2021-03-15 (월) 01:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-15 (월) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-03-15 (월) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-15 (월) 23:42 3년전 신고 주소
수술 너무 잘 되신 거 같아요!ㅠㅠ 저도 제거 고민 중인데 병원 정보 알려주실 수 있으신가요??
모카 2021-03-19 (금) 02:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-03-23 (화) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-04-06 (화) 17:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhuu00별이 2021-04-13 (화) 23:57 3년전 신고 주소
축하  드려요~~
기릿게릿 2021-04-20 (화) 15:47 3년전 신고 주소
병원좀 알려주실 수 있으신가요??ㅠㅠ
hhuu00별이 2021-04-22 (목) 17:52 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
아이오융 2021-04-23 (금) 23:31 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠ!
gmfjffj 2021-04-28 (수) 23:19 2년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ㅠ 넘 자연스럽게 잘되셨어요.  꼭 부탁드려요 ㅠ
나나나나두 2021-05-06 (목) 16:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내일더행복 2021-05-26 (수) 00:37 2년전 신고 주소
제거수술 넘 자연스럽게 잘 되셨네요^^ 잘 회복되셨죠? 병원정보 알 수 있을까요? 코 수술한지 3년차인데 갈수록 코가 더 휘는것 같아 원래 코로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ 저도 메부리코였는데 그냥 살껄 그랬네요ㅜ
김취준생 2021-07-18 (일) 05:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-09-11 (토) 00:33 2년전 신고 주소
어디서 하셨나요~?원래도 모양이 이쁘셨네요!
wlstjs90 2021-10-19 (화) 07:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2021-10-28 (목) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2021-11-30 (화) 00:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mugiani 2022-01-19 (수) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우다다료 2022-01-22 (토) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니43 2022-04-09 (토) 18:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2022-05-21 (토) 03:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나상실예요 2022-05-27 (금) 11:40 1년전 신고 주소
비중격까지 제거햇는데 코끝이 동그랗게 모양잡힌건가요?
서나수나 2022-11-26 (토) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-02-05 (일) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi