• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

도와주세요 대구 실리콘 제거 한달차 (긴글혈압주의)

코코코제발 2021-03-02 (화) 14:07 3년전 5720
동그라미안에 푹파인곳부터 밑으로 맀습니다 푹파인곳은 손으로만지면 걸려요

<동그라미안에 푹파인곳부터 밑으로 맀습니다 푹파인곳은 손으로만지면 걸려요>

제 후기 기다리신분이 있을까요?
코제거 한달차가 되었습니다

하지만 또 한달동안 많은일이 있었네요..

실리콘제거후 최대한 생각안하려고 하면서
지내왔어요

그런데 콧대에 뭐가 있는거에요
분명 다 제거했다고 얘기했는데

전에 수술한곳말고 타병원에서 ct 를찍었엇고
콧대에 실리콘이 많이 떠있는상태였습니다
그리고 그밑이 염증이나 흉살 같은 조직이 있는것같다는
소견을 듣고 수술한병원에 재상담을간후 똑같이 전했더니
실리콘제거하면서 다제거하면 된다고 했어요

믿고 맡겻죠
아니나다를까
수술후 움직이는 무언가가있어요
미간에서 콧대로 떨어지는 부분에
톡하고 걸릴정도로
눈을 크게뜨고만지면 만져지는 무언가와 원래의 뼈사이가
푹 파여있습니다

그래서 다시 병원을 갓더랫죠
이게뭔가요? 하니
뼈아닐까요? 라고하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가 보통사람의 코에
이렇게 움직이고 튀어나와잇는 뼈가 있는사람이 잇나햇더니
자가조직일거라며 신경쓰지말라더라구여?

어떤자가조직..? 흉살이면 염증이면 어쩌냐고 했더니
거의 정신병자취급하더라구요
신경을 너무쓴다느니 같이간 남편에게
어떻게생각하세요? 라는 말따위를 하고
정 궁금하면 다시 열던지? 라고하더라구요

미친거아닌가요? 두번다시 수술대안올라가고싶어서
제거했는데? 조만간 다른병원가서 ct촬영 다시할거고
재수술해야한다면 구상권청구같은거 하고싶어오

잘아시는분들있으면 도와주세요
정말 우울하네요

딱딱하고 움직이고 누가만져도 콧대위에 있는
이 무언가가 뭘까요 실리콘은 아닌데
Translating

198,243
669,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
요를레 2021-03-02 (화) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-02 (화) 22:25 3년전 신고 주소

지코아니라고 미친거아닌가요?
니가열어볼래? 그런말 나오나..
예수님사랑해요 2021-03-12 (금) 20:57 3년전 신고 주소
헐.. 진짜 ㅜㅜ 이글쓰시면서 얼마나 속상하실지 짐작도 안가네요 잘해결되시길 ㅜㅜ
짝눈짜중 2021-03-15 (월) 11:26 3년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?
퍼치 2021-03-17 (수) 00:44 3년전 신고 주소
사진상으로봤을때피막이덜제거됐거나석회화된흉살같아보여요
제거시깨끗이제거가안된듯하는데...확실한건저두ㅠ
시간을가지고좀지켜보세요
뜨거운걸로매일매일맛사지하면서풀어주세요
그럼없어질거에요
저두전체제거생각중이에요지방에살고있구요
발품이힘들어서우선손품만하고있어요
혹시제거하신병원정보알수있나요?
쪽지함주세요
리이릴 2021-04-05 (월) 06:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁뭉 2021-06-26 (토) 20:36 2년전 신고 주소
저도 대구살고 제거한지 삼주 조금 넘어가는데요 ㅠㅠㅠㅠ혹시불안해서 그런데 제거한 병원이 어디신가요? ㅠㅠ
에라리아 2021-06-27 (일) 23:48 2년전 신고 주소
꽁뭉님  혹시  제거하고  콧대는  어떤가요 
제거하고 사람들 많이 알아보나요?
플래닛 2021-10-04 (월) 18:17 2년전 신고 주소
어느 병원인지 비밀글로라도 공유해주시면 좋을거 같네요. 다른 회원분들도 피해 입지 않도록 이런건 공유해야 한다 봅니다
스리성공 2022-01-27 (목) 16:52 2년전 신고 주소
안녕하세요 저도 대구에서 첫 수술하고 지금 실리콘 제거 알아보다가 이 글 발견해서 댓글 남겨요 이전 글 보니까 저랑 같은 병원에서 하신 것 같아요 저도 1자 실리콘인 줄 알고 살았는데 이번에 CT 찍어보니까 반 엘자더라고요... 서울에서 제거 상담다니면서 알게된건데 실리콘 넣을 때 구멍 뚫어서 조직이 자라서 고정되게 하는 방식으로 넣었으면 실리콘 그냥 빼버리면 그 안에 조직이 그대로 남아서 만져질 수 있대요.. 저랑 비슷한 경우 같아서 뒤늦게라도 댓글 남깁니다ㅠ

iliiililil… 2022-05-27 (금) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸롱 2022-06-22 (수) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주하임 2023-08-02 (수) 22:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥콩잉 2023-11-10 (금) 23:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨끔 2022-09-03 (토) 11:42 1년전 신고 주소
피막위에 석회화된것이 제거 안된거 같습니다
코경축성공완성최고 2023-07-06 (목) 16:07 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ혹시 어딘지 알수있을까요
냥콩잉 2023-11-09 (목) 09:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi