• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

자가늑 코제거 3주차 후기

우울하다코수술 2021-03-01 (월) 16:00 3년전 13550

자가늑/코끝도 자가늑 조각해서/흉살제거

<자가늑/코끝도 자가늑 조각해서/흉살제거>

첫번째 수술을 무리하게 자늑으로 진행시켜 제거한 사람입니다.
비공내리기,콧불축소로 이미 코끝이 비대칭, 변형이 왔네요
제거해도 특별한 교정은 없었습니다.
코끝 구축이 없기만을 바래야죠
그간 스트레스를 너무 많이 받아서 여기 사이트도 들어오고 싶다는 생각이 들지 않았지만
도움이 될까 하여 올립니다.
수술 선택지는 본인이 판단하고 수술하세요
제가 한 병원 추천도 아니고 그냥 이렇게 됐다.. 고만 참고하시길 바랍니다.
저에게 6개월만에 일어난 일이라 마음의 상처가 큽니다.
잘못된 판단으로 제 코를 비양심적인 사람에게 맡겨 생긴 흉터와 후유증으로 더 이상 수술하고 싶다는 생각이 안드네요
자가늑 뺀 후기가 많지않아서 도움이 될까 올린글입니다.
아직 3주차 밖에 안되서 더 지켜봐야겠지만
코끝 딱딱함과 눌리는 느낌, 묵직한 느낌이 없어져서 좋습니다.
어떤 분들한테는 모양적으로 수술코를 더 좋아하는 분들도 있겠지만..
저는 너무 불편하고 인위적이여서 뺐습니다. 메부리가 없어져서 그게 제일 아쉽네요..콧대가 낮아진 느낌 ?
코는 정말 안하는 게 최선인 거 같습니다..
Translating

댓글 105건
귤말랑 2021-03-01 (월) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-01 (월) 18:44 3년전 신고 주소
[@귤말랑] 네 , 흉살입니다. 코 안쪽 살이 딱딱하게 잡혀있어서 같이 제거 해주셨습니다
아메리 2021-03-01 (월) 17:52 3년전 신고 주소
사진만봐도 엄청불편하셨을것같아요ㅠㅠ
저 늑들이 다코에들어가있었다니 ㅠ
고생하셨어요 ..

우울하다코수술 작성자 2021-03-01 (월) 18:45 3년전 신고 주소
[@아메리] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 불편해요...
ahrfus202 2021-03-01 (월) 17:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-01 (월) 18:45 3년전 신고 주소
[@ahrfus202] 감사합니다 ㅜ
노니누니 2021-03-01 (월) 17:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-01 (월) 18:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 2021-03-01 (월) 21:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-03-01 (월) 18:04 3년전 신고 주소
제거 너무 잘되셨어요!자가늑이 코끝에 저렇게 길게 두개나 들어가있던거에요?

우울하다코수술 작성자 2021-03-01 (월) 18:47 3년전 신고 주소
[@블리블] 네, 코 끝  지지대를 양쪽으로 댔고 동그란 모양은 늑연골을 또 조각에서 얹었습니다.
ㄱ,래서 코끝이 딱딱하고 피부 얇아진 것 같습니다
jibang 2021-03-01 (월) 19:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-02 (화) 02:55 3년전 신고 주소
[@jibang] 저도 짧은 기간에 제거를 하게 되서 삼대장 다 상담 못받았어요. 그래서 조금 아쉬움이 있어요. 제거하면서 개선해주는 병원도 있고, 그낭 제거만 하는 곳도 있어서 모양적으로 아쉬움이 남을 것 같으면 이런 문제도 꼭 확인하고 선택하면 좋을 것 같아요. 저는 그냥 제거만 했는데 콧날개 부분이 단순제거로는 개선이 안되서 아쉽네요.
코끝 조작 별로 없었으면 제가 한 병원 추천해요
원장님이 최선을 다해주시니 좋았어요

wlstjs90 2021-10-23 (토) 06:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-23 (토) 07:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2021-03-01 (월) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-02 (화) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2021-03-01 (월) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@qwer3] 감사합니다 ㅜㅜ
예예사 2021-03-02 (화) 02:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나땡 2021-03-02 (화) 05:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-02 (화) 07:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-02 (화) 10:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-03-02 (화) 07:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-02 (화) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-03-02 (화) 11:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:26 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지]  첫수술 때 콧대에 메부리는 살짝 갈고 무보형물로 해달라고 했습니다.실리콘 없어서 피막제거는 없었습니다.
근데 메부리를 제거하고 알로덤을 깔아서...
이게 제일 열받는 일이였지요. 제거해준 병원에서 일단은 다 제거 하자고 했는데 수술할 때 알로덤이 매우 얇고 휘긴 했지만 문제 일으킬 정도는 아니다 , 제거하면 콧대 울퉁불퉁 할 거 같다 , 제거 원하냐? 물어보셔서 그냥 둬달라고 했습니다 ( 수술 중간부터는 부분마취여서 맨정신으로 있었어여)
2~3달 이따 후기 남기겠습니다

내가왜그랬지 2021-03-03 (수) 23:35 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 아니 왜... 수술하기 전에 알로덤 깔 수 있다는걸 미리 고지를 안해주는건지.... 하..... 미치겠네요 진짜 ㅠㅠㅠ
부분마취.. 무서울꺼같은데 참을만 하셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 회복 잘하시고 2~3달 뒤에 후기도 기다리겠습니다! 감사합니다!!!

못참아 2021-04-18 (일) 20:45 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지]
저도 수술전에 고지안하고 기증늑 넣어버리고 돈더 내라고 하더라구요.쓸수밖에 없는 상황이였다고 하는데 상담전에 그럴수 있다라고 고지라도 해줬었으면 최소 기증늑이 뭔지는 알고 있었을텐데요.ㅜ
하라리오 2021-03-02 (화) 13:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:29 3년전 신고 주소
[@하라리오] 감사합니다 ㅠㅠ 비중격 연장은 짧게 잘린 네모판 늑연골이고 , 길죽한 게 지지대.. 진짜 충격먹었어요.
저러니 코가 딱딱하고 인위적이고 눌리는 느낌이지 ㅠㅠ
저 동그란 모양도 늑연골 조각해서 코끝에 올려논거더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 코끝 피부 많이 얇아졌어요

하라리오 2021-03-03 (수) 09:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-03-02 (화) 14:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:32 3년전 신고 주소
[@밀키조] 그 병원 맞습니다. 코 단단한 느낌은 아무래도 코를 또 열어서 진행한거라 어쩔 수 없는 거 같아요
당기는 느낌은 살짝씩 있는데 , 오히려 첫 수술 때보다 그런 느낌은 별로 없었습니다. 이제 3주차 지나서 코 조직이 아물어야할 시기라 한 3달을 지켜봐야 하지 않을까 싶어요.
확실히 첫수술보다 편한 건 있어요.
제거여서 붓기도 빨리 빠졌구요!

차빠 2022-11-03 (목) 00:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
gpffll3460 2021-03-02 (화) 21:52 3년전 신고 주소
고생하셨어요
얼마나홀가분하겠어요
묵직함이없어지다니  저도묵직한비중격제거해야하는데
정말무겁네요,,
좋은후기감사드려요

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:32 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 감사합니다 ! 늑연골도 충분히 제거 가능하니 비중격은 껌일거에요!
퍼치 2021-03-03 (수) 00:48 3년전 신고 주소
정보좀부탁해도될까요?
저두이물감과딱딱함당기고조이는느낌넘힘듭니다
그래서제거알아본중이라서요
쪽지부탁해요ㅠ

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따랑 2021-03-03 (수) 08:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-03 (수) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-03-03 (수) 15:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-04 (목) 17:47 3년전 신고 주소
[@하라리오] 맞아요! 정확히 보셨어요!
모태코보다 작아지고 짧아졌어요
저는 내
모태코가 낫다고 생각하고 있구요
잦은 코수술로 피부 얇아지고 약간 짧아지는 건 어쩔 수 없는거같아요...

하라리오 2021-03-05 (금) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-03-03 (수) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-04 (목) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-04 (목) 00:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-04 (목) 17:49 3년전 신고 주소
[@jibang] 예약 전화는 12월 , 올해 1월 중순에 상담받고
2월에 했으니깐... 근데 그때는 바로도  가능했었어요

jibang 2021-03-04 (목) 21:57 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 정보항상감사드립니다ㅠ복받으시고 회복잘하세요ㅠ
내가왜그랬지 2021-03-04 (목) 22:44 3년전 신고 주소
우울하다코수술님 하나 더 여쭤보고싶은게 있습니다!!
특별한 교정은 없었다고 하셨는데 코끝날개연골재배치(코끝날개연골묶음 X)도 안하신거에요?

우울하다코수술 작성자 2021-03-07 (일) 08:00 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지] 네, 이미 콧볼축소도 짝짜기로 해놨고
비공내리기 제거 하셨다는데 원래대로 돌아오진 않았어요
연골묶기는 오히려 더 딱딱하게 만든다고 안했어요
랄랄랄라리 2021-03-05 (금) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-07 (일) 08:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄랄라리 2021-03-07 (일) 20:40 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술]  감사합니다!!!
노니누니 2021-03-05 (금) 17:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-07 (일) 08:09 3년전 신고 주소
[@노니누니] 저는 6개월도 다 안채워서 제거했고,
그래서 비주흉은 아직 진하게 있습니다. 다음주면 한달차여서 시간 지나면 좋아지겠죠. 수술중에 깨는 것도 생각보다 괜찮았습니다. 통증없이 움직이는 느낌만 나니깐 할만했습니다. 시간은 1시간 반? 걸린거 같아요.
콧날개 재배치는 비공내리기 제거 다 하면서 하신거같은데
이미 콧구멍 면적이 좀 차이가 있어요.. 이거 때문에 영향이 있는 건지 몰라도 완벽한 대칭은 안되는 거 같아요.
3년만에 제거면 더 수월할 거에요

노니누니 2021-03-07 (일) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 18:51 3년전 신고 주소
[@노니누니]  첫수술 할때 망쳐놔서 ..
제거한 병원은 그야말로 제거만 해주시고 연골 원위치 작업을 하는 거라 모양개선을 위한 수술은 아니라고 짚으시더라구요. 날개연골도 재배치는 하지만 이미 변형된 연골의 완벽한 대칭은 어렵다고 했습니다.
저는 코끝 피부가 너무 걱정되고 알로덤도 휘어있어서 개선하고싶어 제거 결심했구요. 콧구멍은 제 2의 문제라 급한 불부터 끄자는 마음으로 제거 했습니다
나중에 시간 지나서도 신경쓰이면 상담받아보려구요!

맑음이이 2021-06-30 (수) 03:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-08-10 (화) 18:03 2년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 어디서 제거했는지 알수 있을까요?.?
퍼치 2021-03-07 (일) 02:08 3년전 신고 주소
저두이물감딱딱함눌리는느낌땡김등으로제거후재건알아보는중이에요
정보좀부탁해요쪽지주세요

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤돌윤콩 2021-03-07 (일) 18:03 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요ㅠㅠ

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입입 2021-03-08 (월) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 18:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막ㅠ 2021-03-08 (월) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 18:41 3년전 신고 주소
[@마지막ㅠ] 그쵸, 저도 아직 한달차 밖에 안되서 지켜보고 있어요, 시간 지나면 더 괜찮아 질 것 같아요.
진짜 고생 많으셨어요!ㅠㅠ 저도 의사말만 믿고 얼굴 내밀었다가 직반코의 ㅈ 자도 얘기 안했는데 맘대로 올려놓고 훨씬 낫지 않냐며... 진짜 살인 충동을 처음 느껴봤어요..
아직 코가 찌그러지지 않아서 다행으로 만족하고 있습니다..
감사합니다!
윤하세상 2021-03-08 (월) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-08 (월) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-11 (목) 01:49 3년전 신고 주소
병원정보좀부탁해도될까요?쪽지주석요

우울하다코수술 작성자 2021-03-11 (목) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울든든이 2021-03-14 (일) 01:16 3년전 신고 주소
헉..어디일까요 고생많이하셧내요 ㅠㅠㅠ하

우울하다코수술 작성자 2021-03-23 (화) 09:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-03-20 (토) 01:48 3년전 신고 주소
후기감사합니다... ㅠ저도 재수술알아보는데 제거하신곳. 상담만 가보게 정보좀 주실수있으실까요. ㅠ

우울하다코수술 작성자 2021-03-23 (화) 09:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라기이 2021-03-21 (일) 16:01 3년전 신고 주소
자연스러워졌네요 이제 걱정없이 사시는일만 남으셨어요 ㅎㅎ
박카즈 2021-03-29 (월) 13:02 3년전 신고 주소
아아 ㅜㅜ 저도 제거 알아보는 중인데 부럽네요 ,, 속시원하시겠어용 ㅜㅜ
구름00 2021-03-31 (수) 07:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹야옹이 2021-04-14 (수) 07:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-04-15 (목) 11:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
못참아 2021-04-18 (일) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-05-03 (월) 02:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeh3175 2021-06-10 (목) 21:52 2년전 신고 주소
저내일 자늑으로 수술하는데 걱정이네요..
마나ㅏㅇ 2021-06-13 (일) 00:14 2년전 신고 주소
콧대갈림은 없으셨나요?
봄봄동이 2021-06-23 (수) 12:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아너2323 2021-06-28 (월) 22:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김예민 2021-06-29 (화) 21:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유띠띠 2021-07-04 (일) 18:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
workin 2021-07-21 (수) 21:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-08-28 (토) 21:40 2년전 신고 주소
후기감사합니다. 저도 제거해야겟어요 ㅠ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-28 (화) 12:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2021-10-17 (일) 10:21 2년전 신고 주소
고생하셨네요.
라라콩 2021-12-29 (수) 16:27 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 정보 부탁드려도 될까요?
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고약한고블린 2022-03-20 (일) 13:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-13 (금) 21:20 1년전 신고 주소
자도 어디서ㅜ제거하셨는지 정보 공유될까여
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-07-28 (목) 23:43 1년전 신고 주소
저도 제거했는데 제거된조직 보여줄때 흉살이라고 진짜 흉살인지아닌지 어떻게 알수있는지 많이 걱정하고있어요
왜냐하면 제가 제거한 병원의 원장님 저한테 왼쪽 흉살제거해준대요
근데 제거전에도 왼쪽 만족하고 저의모태고 똑같고 남은 연골도 없어요 오른쪽 넘은연골 있어서 오른쪽 남은 연골만 제거 하면 되는데그래서 너무 의심스러워 왔어요

그냥 살 많이 제거한거 아닌가 낮아질겠네 싶어요 지금 너무 걱정해요
김수한 2022-09-30 (금) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차빠 2022-11-03 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미인의조건001 2022-11-28 (월) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스럽럽 2022-12-04 (일) 14:38 1년전 신고 주소
오래 지났지만..첫수술과 제거 병원 이름 좀 알 수 있을까요? 수개월째 재수술 손품 발품 중인데 넘 어렵고 무섭네요.
김수한 2023-01-01 (일) 13:52 1년전 신고 주소
힘내세요 진짜로
주하임 2023-08-02 (수) 22:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi