• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지금 제거하고 왔습니다!!

얼필이 2014-03-17 (월) 20:02 10년전 6082

오늘 드디어 남아있던

코끝 비중격연골 지지대와 코끝 비중격전부를 제거했습니다

마음이 싱숭생숭 두렵고 힘들고

하지만 병원에 드디어 입성

세안을 하고 가글을 하고

옷을 갈아입고

마지막으로 원장님과 상담하였습니다

원장님은

코끝이 딱딱해서 그런거라면

비주에있는 지지대를 비중격을 깎고

끝부분에 다른걸로 채워주겠다고 하시던구요

전 그냥

모양포기하겠으니까

전부 그냥 비중격 제거해달라고 했습니다

그리고 각서까지 썻습니다

본인 비중격연골을 완전히 제거함에 동의합니다 이후 코의 모양에대해서는 책임을 물지 않겠습니다라구요...

그리고

드디어 수술시작

수면마취를 시작하게 되면

급속도로 빨려드는 느낌....

뭔가 꿈속의 빠져드는 느낌이 나면서

드디어 이제 부분마취상황에서

시작을 하였습니다

비개방으로 하였구요

수술하는 느낌은 고스란히 다 전달되더군요

제거라 그런지 순조롭게 빨리 제거가 되었구요

비중격연골 제거할때만 살짝 유착이 되었는지

그부분에서 살짝 시간걸리고 꼬매는 실느낌가지 다 나더군요

그리고...

마무리...

끝난후 제거한 비중격 보여달라고 했습니다

비중격 제거한거를 가져가고 싶다고 하니까

그건 안되구...

사진만 찍을 수 있다네요

밑에 사진첨부합니다.

드디어 올제거..

이제 더이상 자연의 코로 돌아왔네요...

부목되고 반창고 붙인상태라

앞으로 어떤 코상태가 될지는 모르겠지만

루케어 28일분 처방해준거 보니까

좀 조심은 해야 할것같습니다

앞으로 계속 상태를 올리겠습니다!!

저는 3년후 제거하는거구요

비중격 연골로 했습니다

1년전 실리콘은 제거했구요

많은 분들이 저의 글을 통해 참고하셨으면 합니다!

< 제코끝과 비주에 있던모든 비중격 연골입니다 전부 제거했습니다!!> 

Translating

댓글 30건
skyblueee 2014-03-17 (월) 20:28 10년전 수정 삭제 신고 주소

포인트 부족하다며 글이 안보이네요 저는 ㅠㅠㅠ

어떠세요??? 모양상 변화나 비주 말랑말랑 하시나요?

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 20:30 10년전 신고 주소

모양상 변화는 현재로써는 부드러워졌구요 비주는 말랑말랑합니다.

후회하지말자ㅡ응그래 2014-03-17 (월) 20:41 10년전 신고 주소

실리콘은제거후 비중격은 어떤점이 불편해서 또 제거하셨나요?ㅜ

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 20:54 10년전 신고 주소

우선 너무 딱딱했구요 그점이 사실 큰부분이에요 비중격은 영원히 딱딱하다더군요

남자이기때문에 사실 그부분이 장래를 봤을때 문제구요 실리콘 넣었던 자리 이제 빠지면서

1년이 지나니 슬슬 줄어들어 콧등과 코끝이 곡선을 그리더군요 여자코처럼요

그래서 언제가 뺄거라면은 빨리 빼자 해서 뱄습니다

skyblueee 2014-03-17 (월) 20:42 10년전 수정 삭제 신고 주소

비주 말랑말랑... 너무 부러워요 ㅠㅠㅠ

하루종일 님 제거수술 결과 기다렸어요! 일단 잘 마치셨다니 다행이구요

빠른 쾌유 바랄께요^^

근데 개방으로 제거하셨나요? 

물어보고싶은게 너무 많은데.. 아직은 코가 들리거나 비주가 안으로 수축되거나 하는 증상은 없으시죠?

계속 후기 부탁드려요!!

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 20:56 10년전 신고 주소

아직은 오늘이 첫날이라 그런증상이 바로 보이지는 않구요

비개방으로 제거했습니다

남자라서 개방은 좀 아닌것같아서요

그리고 원장님도 비개방으로 가능하다고 문제없다고 하셨고 저는 저수술하신 선생님한테

다시 제거받아서 수월하게 제거하였습니다 이후 상황에 대해서 자세하게 후기 올릴꼐요 ㅋㅋ

skyblueee 2014-03-17 (월) 20:44 10년전 수정 삭제 신고 주소

님 비중격지지대가 아니라 그냥 코끝에 덧댄 비중격연골 제거하신거예요??

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 20:57 10년전 신고 주소

네 그럼요 비중격지지대로 비주부분에 댄거랑 코끝이랑 전부 제거했어요

그래야 말랑말항하죠리고 비주부분남겨놓고 코끝만 제거하면코들린데요

코야제발 2014-03-17 (월) 21:04 10년전 신고 주소

저랑 수술방법이 비슷하신거같아서 후기 기다렸어요~

저도 비중격사용해서 지지대랑 코끝이식했거든요ㅜㅜ

실리만빼고 코끝을 놔둬야할지 완전제거를 할지 너무 고민입니다ㅠㅜ

연골빼고 다시 연골재배치하셨나요?

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 21:37 10년전 신고 주소

네 저랑 똑같다니 제글이 도움되셨으면 좋겠네요

실리는 1년전에 뺏구요

오늘 나머지 코끝 비중격으로 댄거 전부 제거했었요

연골재배치는 당연히 해햐하는거라더라구요

어차피 가운데 비중격 댄거 제거하면서 공간이 비게되는데 그부분을 재배치해야한다는거더라구요

제가 추천하고싶은거는 전부 한꺼번에 제거하시는걸 추천해요

어차피 나중에 또 제거하느니 한번에 제거하는게 좋습니다 그리고 코는 열수록

안좋은 거라더라구요

진짜요 수술은 할수록 망가지는겁니다..

쮸리코 2014-03-17 (월) 21:49 10년전 신고 주소

저도 제거 앞두고 있어요...

코끝 모양이랑 경과도 지속적으로 올려주시기 바래요...

좋은 결과 있기를 바랍니다!!!!

힘들다... 2014-03-17 (월) 22:35 10년전 수정 삭제 신고 주소

수고하셨어요....그런데 지지대 냅두고 코 끝에 쌓아올린 귀연골 제거하면 코가 들리나요..??!! 지지대 냅두면 안들리는거 아니엇나요....

얼필이 작성자 2014-03-17 (월) 23:14 10년전 신고 주소

코끝에 연골이 지지대를 받아줘서 모양을 유지해야하는데

코끝에 연골을 빼버리면 지지대가 들리죠

그리고 귀연골은 유착이 심해서 2년만 넘은 다 긁어내야 한다고 들었습니다

귀연골이랑 비중격이랑 완전달라요 귀여골은 제거하면 다 긁어내서 비주 날개연골 다 날라가요

여튼 잘 상담해보고 결정해보세요 귀연골은 그냥 오래되면 그냥 살아야 되는걸로 알아요 ㅜㅜ

팡팡팡팡 2014-03-17 (월) 23:37 10년전 신고 주소

잘못된 정보같아서 제가 댓글 달아요..

저는 귀연골로 수술했구요. 귀연골이 유착이 되긴 하지만 제거가 어려운 수술은 아닙니다

저도 곧 제거를 할거고 시험때문에 늦어지긴 했지만 상담도 여러군데 다녀왔구요

귀연골은 제거할 때 다 긁어내서 비주, 날개연골이 다 날라가지 않습니다 ㅜㅜ그럼 귀연골 제거하신분은.. 코가 멀쩡하겠습니까..ㅋㅋ

제가 상담 다녀본 보든 원장님께서도 제거 가능하다고 하셨고 상처가 아무는 과정에서 유착된 부분은 박리를 해서 다른 연골에 영향을 주지않고 제거한다고 합니다.

그리고 비주에 이식된 연골을 제거할때 생길 수 있는 주된 변화는 코끝 높이가 낮아질 수 있고 촉감, 움직임이 좋아지구 비주가 퇴축되는건 아주 드문경우라고 하네요

6sigma 2014-03-24 (월) 20:29 10년전 신고 주소

유착이 진행된 귀연골을 제거하는 것은 어렵지 않지만

우리 코에 절대 좋은 영향을 미치지는 않습니다.

완벽히 제거하려면 주변에 엉킨 조직들까지 강제로

뜯어야해서 아무리 수술잘하는 의사도 완전히 제거하는

경우는 드물고 , 단 제거후 사용가능한 귀연골이 추가로

있을시에는 크게 문제가 되지 않습니다.

제거는 크게 부작용으로 제거하는 것과

심리적으로 제거하는 것이 있기때문에

잘 판단하셔야합니다.

2014-03-17 (월) 23:37 10년전 수정 삭제 신고 주소

얼필이님 어디서 하셨어요?  정보 좀 주세요..  재수술 하려고 직장도 관둔 일인 입니다 ㅠ

skyblueee 2014-03-18 (화) 00:12 10년전 수정 삭제 신고 주소

팡팡팡팡님 좋은정보 감사해요. 저는 얼필이님과 같은 방법으로 위에 실리콘까지 있구요. 수술한지는 2달 지났어요.. 붓기는 정말 거의 빠졌고 흉살도 빨리 빠진듯 한데. 모양을 떠나.. 코가 딱딱하다는게 이렇게 불편할수있는지. 왜 이제야 알았을까요 ㅠ

비주부터 코끝이 딱딱하니 뭐에 살짝만 스쳐도 찌릿하고 ㅠㅠ 충격흡수가 전혀 안되요. 

이 돌덩어리를 평생 달고 살아야 한다는 생각에 미치고 소름이 돋아요.

이번주 토요일에 저도 제거 상담을 받으러 가는데.. 안해주신다고 할까봐 너무 걱정이고.. 올 제거 후에도 모양상 변화가 많이 나타날까봐 ㅠㅠ 이러지도 저러지도 하루 온종일 코 생각뿐이예요..

그래도 이렇게 글 남겨주시고 댓글 달아주시는 분들 덕에 감사하게 정보 많이 얻어가네요.ㅠ

근데 왜 예전 글들은 다 보이는데 최근 글들은 포인트가 부족하여 글을 못읽는다고 뜨는거죠???

얼필이 작성자 2014-03-18 (화) 00:34 10년전 신고 주소

저도 여기저기 검색해봤는데 오히려 성형수술이 흉살이 단단해졌을때 수술하면 피부기능이 망가진다더라구요

그래서 흉살이 부드러워진 상태일때 수술해야 한다고 합니다 2달은 너무 이르구요

최소 6개월은 되셔야 완벽하게 수술해도 부작용없이 효과 좋답니다 대부분은 부작용있으신분들이

흉살이 있는데 그냥 마구 급한마음에 해버려서 코가 구축되거나 피부에 이상생긴다더라구요

어쨋든 참고하시구요

코는 웬만하면 그냥 안하시는게 낳아요

성공해서 어차피 보형물은 시간이 지나면 중력때문에 아래로 쳐지고피부도 영향받구요

그래서 연예인들도 거의 빼는 추세더라구요

물론 난 그래도 해야겠다 하시는분들은 자신의 선택이구요

저도 이번에 성형수술을 통해서 느낀점은 정말 외모는 생긴대로 살아야 겠다는거구요

차라리 살을빼고 최대한 다이어트 하고 좋은 표정을 짖고 긍정적인 마인드로 살면

그게 자연스럽고 이쁜거더라구요 잘생긴거구요

DfgGhhgg 2014-03-21 (금) 04:30 10년전 신고 주소

빼셔서 후련하시겠어요ㅜㅜ죄송한데 제거병원 정보좀 주시면안되나요ㅜㅜ?

yuri556 2014-03-23 (일) 21:09 10년전 신고 주소

저도 염치없지만 정보좀 부탁드려요~

초빈이야 2014-05-28 (수) 03:55 9년전 신고 주소

어떠세요?

융괄 2014-08-03 (일) 21:58 9년전 신고 주소

지금 상태 어떠신가요ㅜㅜ? 말랑말랑그대로인가요? 수축현상은 없는지?.?....제거후 모양은 어떤가요?

버럭서현 2014-08-21 (목) 22:29 9년전 신고 주소

사진은 안보이는데 어케된건지요ㅜㅜ

qqazqaz 2014-10-12 (일) 17:12 9년전 신고 주소

퓨ㅠㅔ

하루살이가되고싶어 2015-02-21 (토) 16:49 9년전 신고 주소
진짜자는 위사가겁주고각서쓰라고하는게더무섭네요...후..ㄷ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:03 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
rita91 2015-05-10 (일) 00:47 9년전 신고 주소
ㅊㅋ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:38 9년전 신고 주소
hshsh 2015-05-20 (수) 17:16 9년전 신고 주소
kokop 2015-12-10 (목) 23:34 8년전 신고 주소
크헉....진짜 개운하시겠네요...ㅠ
hi