• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 코제거 했어요^^

나의이야기 2021-02-16 (화) 21:26 3년전 7020

안녕하세요
저 드디어 오늘 제거했어요.그간 심리적으로 힘들었기에 큰 터널을 빠져나온 기분에 너무가슴 뭉클해서 안남길수가없어서 여러분들께 도움되시라고 남겨요
제거로 유명한 곳에서 했어요. 서울역내려서 지하철 2정거장타고 헥헥  힘들게 도착... 지상으로 나오니 눈이내려 예쁘다~ 하면서도 수술걱정에  접고 얼른 병원으로 달려들어갔어요
수술당일 하루종일 걱정에 우울했네요
금식에 힘도없고 신경성 두통까지 힘들었어요
가서 접수하고 수술끝나고 먹을 항생제포함된 약을먼저사오고 원장님상담을 기다렸어요
제가 수면무호흡이 있어서 국소마취로 맘먹은다음 무서워서 덜덜떨면서 쭈구리로 원장님 상담을 받았어요
상담 하면서 수면무호흡이 있는저에게 얕게~안전하게~ 마취할테니  걱정마라며 안심시켜주셔서 수면으로 진행했어요.저한테는 수술결과만큼  중요한게 마취였는데 원장님말대로 수면하길 잘한거같아요
나랑 얘기하면서 할정도로 얕게할꺼에요 하더니 진짜 그랬어요  정말편안하게 수술받았어요,수술방간호사님들 그리고 상담실장님이 수술전까지 저 지켜봐주면서 수술실에오셔서약물투여량 조절주시고 하셔서마취로 잠들기전까지맘편하게 수술들어갔어요.^^
수술내용은
수술시 실리콘제거+피막제거,연골있으면제거,흉살제거, 연골재배치까지 하고 마무리 봉합한다하셨어요~

수술순서는
환복후 콧털제거  세면하고 대기하다 원장님 수술에대해 상담후 수술전사진촬영(원장님이 직접촬영)해요
이후 수술방으로  입실 얼굴만나오게 다 드랩하고 입마를까 젖은거즈도대주고  눈도가려주세요.
원장님오셨어요 말과동시에 마취가되었나봐요
저는 형형색색 롤러코스터?에스컬레이터를타다가  원장님손이 왔다갔다 하는걸보며  수술중깼어요. 원장님께서 실리콘제거했고 지금괜찮죠?하며 제이름도불러주시고 15~20분?정도  그렇게 깬체로  수술을 마무리하고 회복실로갔어요. 수술후 찜질하고기다리니 원장님 오셔서 실리콘 피막보여주셨어요~저렇게 두툼한게 내코에있으니 인조미가 느껴지지 하는 생각했네요ㅜㅜ 오늘하루 신경많이써주심을 느꼈고 훌륭한원장님,수술팀이란 인상받았어요~ 저는 정말좋았습니다.정말 감사한마음이에요~
심리적 신체적 해방된 오늘을 기억하고 감사하며 다시는 수술하지않을꺼에요~
제거된 보형물과 피막사진 이에요
생눈으로보시기힘들까봐 스티커처리했어요
Translating

2,205,759
468,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 108건
ㅅㄱㅂㄱ 2021-02-16 (화) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㄱㅂㄱ 2021-02-16 (화) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㄱㅂㄱ 2021-02-16 (화) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-02-16 (화) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심리적요미 2021-02-16 (화) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심리적요미 2021-02-16 (화) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심리적요미 2021-02-17 (수) 19:33 3년전 신고 주소
[@심리적요미]  저 제거 하구 왔어요

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 19:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-02-16 (화) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfga 2021-02-16 (화) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-16 (화) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-16 (화) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-02-16 (화) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-16 (화) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-02-16 (화) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 00:17 3년전 신고 주소
[@밀키조] 격려감사합니다~ 신체적 심리적해방감에 감사하네요^^
요를레 2021-02-16 (화) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리 2021-02-16 (화) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 00:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍먕 2021-02-17 (수) 00:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2021-02-17 (수) 00:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-02-17 (수) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 17:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

clarula 2021-02-18 (목) 18:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2021-02-17 (수) 11:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 17:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-17 (수) 11:35 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨을까요?? 정보 공유 ㅜ탁드려요
나땡 2021-02-17 (수) 12:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 15:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어라아라아 2021-02-17 (수) 13:58 3년전 신고 주소
고생하셨어용 ㅜㅜ 병원에서는 회복기간 얼마나 걸린데용?
나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 15:42 3년전 신고 주소
7일차실밥제거네요 비개방이라 더수월할꺼같아요

어라아라아 2021-02-17 (수) 20:16 3년전 신고 주소
[@나의이야기] 댓글이 등업 안되아서 안 보인다는데 ㅜㅜ 죄송한데 쪽지 부탁드릴게요 ㅜㅜㅜㅜ간절합니다 ...ㅠㅠ
허렅하 2021-02-17 (수) 15:54 3년전 신고 주소
서울 올라와서 수술 받으시느라 고생 많으셨어요~!
회복 잘 하시길 바라요^^
맥님 2021-02-17 (수) 17:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 17:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥님 2021-02-17 (수) 18:05 3년전 신고 주소
[@나의이야기]  감사합니다!!!  :)
심리적요미 2021-02-17 (수) 20:49 3년전 신고 주소
대댓글이 안달리네요ㅜㅜ
후루루룩 그냥 지나간거같아요!! ㅠㅠ 아프신건 없으신가요 저는 코가 많이낮아질거겉아요

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심리적요미 2021-02-18 (목) 11:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2021-02-17 (수) 21:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-02-17 (수) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-17 (수) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-18 (목) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 08:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-02-18 (목) 02:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 08:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-02-19 (금) 11:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿨클 2021-02-18 (목) 05:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 08:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2021-02-18 (목) 16:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-18 (목) 22:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지노니 2021-02-18 (목) 22:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-19 (금) 14:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-19 (금) 15:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-02-20 (토) 15:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한무거북이와두루… 2021-02-20 (토) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이마스구 2021-02-21 (일) 21:59 3년전 신고 주소
축하합니다 ^ ^ 저도 어서 빼고 싶어요 실례지만 병원정보좀 알수있을까요? 그리고 코끝에 비중격연장도 하셨던건지 궁금합니다!

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ 2021-02-23 (화) 18:21 3년전 신고 주소
이런 후기들 너무 즇타 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드릴께용

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-24 (수) 06:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이비츄 2021-02-25 (목) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-02-25 (목) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘해보자 2021-02-26 (금) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-02-26 (금) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘해보자 2021-02-26 (금) 17:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오여 2021-02-27 (토) 19:41 3년전 신고 주소
제거 병원 어딘지 알려주실수 있나요?

나의이야기 작성자 2021-03-01 (월) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-02-28 (일) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-03-01 (월) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피2200 2021-03-01 (월) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-03-01 (월) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또뚜꽁 2021-03-02 (화) 14:50 3년전 신고 주소
저도 고민중인데... 수술 하시느라 고생하셨어요!!

나의이야기 작성자 2021-03-06 (토) 18:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-03-03 (수) 03:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-03-06 (토) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴마 2021-03-03 (수) 09:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-03-06 (토) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공코 2021-03-05 (금) 17:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나의이야기 작성자 2021-03-06 (토) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이온니 2021-03-07 (일) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리코수술 2021-03-08 (월) 04:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeanmom 2021-03-09 (화) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-13 (토) 00:32 3년전 신고 주소
고생하셨네요
그래도속은시원할것같아요
저두내년쯤제거할려구요지금2개월차인데이물감땡김간지럼ㅠ
혹시병원정보좀알수있을까요?
쪽지주세요~~/
나티비 2021-03-15 (월) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-15 (월) 23:51 3년전 신고 주소
회복잘 하시길 바랄게요! ㅠ 실례가 안된다면 수술 병원 정보 주실 수 있으신가요?!:)
프라푸치노따듯한거 2021-03-31 (수) 05:51 3년전 신고 주소
저도 병원정보 혹시주실수있을까요? 간절합니다ㅠㅠ
아이오융 2021-04-23 (금) 23:33 3년전 신고 주소
병원 정보 정말정말 부탁 드려요ㅠㅠ
니꼬내꺼 2021-05-15 (토) 00:43 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠ
어너어어어 2022-02-20 (일) 16:54 2년전 신고 주소
저도정보좀주세요ㅜㅜ
날다땅컹 2022-05-16 (월) 21:22 1년전 신고 주소
제거한병원알수잇을가여
코아코1 2023-02-20 (월) 02:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이디이 2023-10-19 (목) 18:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2023-12-10 (일) 13:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi