• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 자가늑 코제거 했습니다 (6갤차)

우울하다코수술 2021-02-08 (월) 16:44 3년전 8869
생각지도 못한 귀여운 뽀로로...?

<생각지도 못한 귀여운 뽀로로...?>

저의 글 히스토리를 보시면 자세한 내막을 볼 수 있을꺼에요.
1년을 참지 못하고 오늘 제거를 했습니다
저는 첫수술보다 훨씬 괜찮았네요
첫수술을 자늑해서 그런가 진짜 갈비뼈부분이 아파서
생사를 오갔거든요;;;;
수면마취 했다가 부분마취를 해서 느낌도 다 났는데
신세계였습니다..!
원장님이 세심하게 수술하고 있구나... 다 느껴져서
조고맣게 ‘마취 더 해주세여...’ ‘안돼요, 그만 잠드실꺼에요’
열심히 하고 계셔서 그냥 맡겼습니당...
잘못되면.. 한강 물 깨서 들어가야지...
하는 마음으로 최대한 편하게.... 수술대에 누워있었네요..
생각보다 일찍 끝나고 정신도 멀쩡하구 괜찮았어여
혼자 죽 사들고 집에 무사 귀환했습니다.
이주 뒤에 후기 남기겠습니다

*아 그리구 저 브로커 아닙니다!
그 망할 브로커에 걸려 첫수술 조진사람이라 ㅎㅎ
참고정도로만 보세요,
어떤 글도 무조건적인 신뢰는 지향하기실 바랍니다.
Translating

댓글 113건
하라리오 2021-02-08 (월) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 18:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톨자메뷰 2021-02-08 (월) 16:48 3년전 신고 주소
고생하셨어요. 푹 쉬시고 맛난거 먹으면서 얼른 회복해용~

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 18:55 3년전 신고 주소
[@톨자메뷰] 감사합니다~ ㅎ 코솜 빼면 맛난거먹어야지!
고고구구5555 2021-02-08 (월) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

고고구구5555 2021-02-08 (월) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격지지대제거 2021-02-08 (월) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 18:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격지지대제거 2021-02-08 (월) 20:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-08 (월) 19:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피맨 2021-02-08 (월) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 21:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피맨 2021-02-09 (화) 15:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 17:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-02-08 (월) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-02-08 (월) 21:03 3년전 신고 주소
축하해요 고생하셨어요
저도곧뒤따라갈께요

우울하다코수술 작성자 2021-02-08 (월) 21:30 3년전 신고 주소
[@jibang] 네, 잘 알아보시구 맞는 원장님이랑 하세요!
기간도 넉넉히 두시구요!

jibang 2021-02-08 (월) 21:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 06:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-02-08 (월) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 06:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요를레 2021-02-08 (월) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 06:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요를레 2021-02-11 (목) 21:11 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술]  그러시군요! ㅎ 저는 실리라서 ㅜㅎ 답글감사드립니다~  회복잘되시길바라고 또 후기남겨주세요~~!!^^
크로크리 2021-02-08 (월) 23:41 3년전 신고 주소
저도 자가늑 제거했어요! 넘 축하드립니다 ㅠ.ㅠ 말랑코 가지시길

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 06:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크로크리 2021-02-09 (화) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 07:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈가룽 2021-02-08 (월) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 06:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈가룽 2021-02-09 (화) 09:08 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술]
한지얼마안되서ㅎㅎㅜ아직부목대고잇서여

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 07:31 3년전 신고 주소
[@슈가룽] 저도 부목 대고 있어요 ㅋㅋㅋ
원장님 엄청 바쁘게 수술하고 계셨네요ㅋㅋ
코끝이 내려와있어서 너무 기뻐욬ㅋㅋ
유유리미 2021-02-09 (화) 06:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 10:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고HJ 2021-02-09 (화) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-02-09 (화) 10:06 3년전 신고 주소
저도...제발...정보좀주세여ㅜㅜ

우울하다코수술 작성자 2021-02-09 (화) 10:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이빼로 2021-02-09 (화) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까마마미 2021-02-09 (화) 18:32 3년전 신고 주소
우울하다코수술님 드디어 제거 하셨군요!!
너무 고생하셨어요 !잘 회복하시고 이제 걱정없이 행복한 길만 걸으세요!!

우울하다코수술 작성자 2021-02-10 (수) 19:57 3년전 신고 주소
[@까마마미] 감사합니다. ㅠㅠ
얄랴셩얄랴 2021-02-09 (화) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-10 (수) 19:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-02-11 (목) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-02-10 (수) 02:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-10 (수) 19:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-02-11 (목) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상킁레몬 2021-02-10 (수) 14:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-10 (수) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-10 (수) 20:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-11 (목) 08:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-11 (목) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-11 (목) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀리몰리 2021-02-11 (목) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-11 (목) 19:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라버려진짜 2021-02-11 (목) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 03:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-11 (목) 23:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 03:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfga 2021-02-12 (금) 13:01 3년전 신고 주소
병원 정보좀요!

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-12 (금) 15:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-12 (금) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-12 (금) 16:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-12 (금) 16:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 16:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라리오 2021-02-12 (금) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-12 (금) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-13 (토) 08:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-14 (일) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-02-13 (토) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-14 (일) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-02-14 (일) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-02-16 (화) 03:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-02-15 (월) 12:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-18 (목) 06:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥212 2021-02-15 (월) 12:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울하다코수술 작성자 2021-02-15 (월) 19:40 3년전 신고 주소
**글 수정이 안돼서 댓글에 달겠습니당 (제거 일주일차)
10일 덜 채운 6개월차에 제거했습니다.
오늘 부목 떼서 아직 붓기가 심하지만, 늑연골이 제거 되서 코끝이 편하고 모양도 모태코 80퍼센트 돌아온 것 같습니다.
이전 첫수술에 비공내리기, 콧볼축소로 코끝조작이 많았어서 완벽히 되돌리기 어려운 코인 것같아 약간 짝짜기 있는데 어쩔 수 없는 거같아요. 저만 보이는 비대칭??
연골재배치만 했구, 연골묶기는 안했습니다.
솜제거는 3일차 때, 부목은 일주일정도 하고 오늘 제거,
비용은 350 인데 수술방법이나 사람 정도에 따라 달라질 수 있어여.
아직 붓기가 낭낭해서 그냥 코뚱 느낌이라
시간 더 지나봐야 명확할것같아여
비주도 아직 말린 거 없고, 비주썰린 모양이 좋아졌어여!
모태코보단 못하지만 ..
현재 느끼는 모양은 수술코에서 보형물제거하니
약간 제3의 코 느낌나요.
콧대는 전체적으로 부어있어서 원래 높이를 가늠하기 어려워 따로 말씀드리기 어렵습니다!
2주차 때 말씀드릴께여

하라리오 2021-02-16 (화) 13:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유리미 2021-02-16 (화) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahrfus202 2021-02-16 (화) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi9986 2021-02-18 (목) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-02-21 (일) 18:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:07 3년전 신고 주소
[@ㅅㄱㅂㄱ] 조만간 후기 올리겠습니다
clarula 2021-02-23 (화) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰잰 2021-02-23 (화) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵자 2021-02-24 (수) 15:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:23 3년전 신고 주소
[@빵자] 과도한 당김으로 생긴 것 같아요.
정확한 건 모르겠지만 전 이미 상담지에 ‘비주퇴축’이라는 글과 그림이 써져있었습니다. 원장이 본인 원하는 모양으로 비주를 없애려고 수술 계획을 잡았던 것이지요.
제가 원했던 사진의 모양은 전혀 참고하지 않고.
sivaL 2021-02-25 (목) 14:10 3년전 신고 주소
안녕하세요 글 써주신거 다 잘보았습니다
첫수술케이스이신데 늑연골로 하셨다고 저랑 같은케이스시네요 
1.재수술은 왜 같은병원에서 하지 않으시고 왜 따로 돈 지불하고 다른병원에서 수술하신거인지 여쭤봐도 될까요
2.저도 재수술 생각하고 있는데 선생님은 불편감때문에 아예 빼버리신건가요 아니면 콧대휘어짐때문인가요
3.저는 귀연골로 다시 할까 생각하는데 같은병원 추천은하시나요 무료로 해준다해도 하시지 않으시는이유가 무언지 여쭤봐도될까요

우울하다코수술 작성자 2021-02-25 (목) 17:19 3년전 신고 주소
[@sivaL] 1. 이미 실력을 보았고, 성예사 병원후기 댓글에서  다시 수술을 해주는 케이스를 보았는데 결과가 좋지않았고, 제가 한 이후 에 다른 분들의 후기도 정말 좋지 않아 게시물중지가 많이 생겨 신뢰를 잃었습니다.
2. 불편함이 제일 컸고, 모양이라도 맘에 들면 참고 살겠는데 모양도 맘에 들지 않았습니다. 그리고 과도한 높이로 코끝 피부가 얇아져 불안감도 컸습니다.
3.잘한다는 보장이 없고, 했을 때도 맘에 들지않고 망하면 제 스스로 자살할 것 같아 돈주고 다른 병원에서 제거했습니다.
이미 제 니즈파악을 제대로 못한 병원에서 귀연골로 원했던 환자에게 늑연골을 사용, 재수술해도 늑연골 그대로 쓰고 높이만 조절 한다하여 거부했습니다.

블리블 2021-02-28 (일) 08:19 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 후기 기다리고있어요! 저랑 너무비슷하고 제가 제일 맘가는 병원이랑 같아서요! 자가늑연골에 비주퇴축된것도 저는 들려보이기까지해용ㅠㅠ

이금동 2022-07-23 (토) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루다 2021-02-25 (목) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 2021-07-17 (토) 11:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-08-29 (일) 02:26 2년전 신고 주소
자가늑제거 어디서하셨어요ㅠㅜ?정보부탁드려요
내짱이 2021-10-27 (수) 14:56 2년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네요.
Kym0514 2021-12-22 (수) 16:39 2년전 신고 주소
혹시 뭐 때문에 제거 하셨는지 알수 있을까요?
방패좌 2022-01-01 (토) 23:33 2년전 신고 주소
고생하셧습니다 결과 좋으시길
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우째쓰까나 2022-01-14 (금) 02:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-16 (월) 21:26 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지알수잇을가여

못참겠다 2023-04-30 (일) 09:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
푸나 2023-05-02 (화) 01:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi