• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 제거 17일 후 입니다. (우려하는 부작용 다 겪음)

Hgmm 2021-01-30 (토) 19:59 3년전 17322
제거전.제거후 12일후

<제거전.제거후 12일후>

사진보다 더 심합니다

<사진보다 더 심합니다>

지금 현재 상태

<지금 현재 상태>

17일전 강남 압구정동에서 코 보형물 제거를 했습니다.

콧등은 고어텍스와 메드포어.귀연골 사용했다네요.(이병원에서)

수술은 12,3년전인거같고  코끝의 비뚤어짐으로 재수술 4번했었습니다.
보형물 제거는 코 안에 하얗게 보형물이 뚫고나와 급히 제게했습니다.
일을 해야했기때문에 제가 여기저기 알아보지못하고 덜컥 그냥 아무렇지않게 제거한게 화근인거같습니다.

인터넷검색 후 그냥 제거 금액이70이라고 나와있고 워낙 여기저기 홍보하고 많이 나오길래 갔죠.

그 금액은 그냥 미끼였던건지 상당히 많이 추가되더라구요

350가까이 줬어요. 저는 예전에 보형물을 뭘넣는지 몰랐고 여기병원에서 열어봐서 이렇게 나왔다고해서 추가 금액으로 줬어요.

실장과 상담후 의사가들어왔는데 다른걸하다왔는지 의자에 앉지도않은채 코만 만져보더니 열어봐야안다고 저보고 할말있냐 그리곤 그냥 나가더라구요. (1분걸림)

그 후 실장이 금액상담을했고 보형물 돌출이니 빨리해야한다고 의사선생님이 제거 경험많다라는 말과 함께 바로 담날 가능하다해서 저는 코가 괴사될까 바로 덜컥 담날수술잡았습니다.

그게 화근이었던거죠. 알아보지도않고...

코 비주쪽이 한쪽으로 쏠려있었고 콧구멍이 심각한 짝짝이 였어요.
보형물이 삐져나온쪽이라 저는 당연히 제거를 하면 콧구멍이 어느정도는 자리잡힐줄알았고 상담실장도 그쪽으로 많이 치우쳤다고 제거하면  제 예전코로 된다고 그랬습니다.

그러나  똑같이 심한 짝짝이고 정말 보형물만 제거한거였어요.

상담시 코가 예전코로 돌아간다는 말만했지 피막제거나 코끝.콧등이 어떻게 될꺼라고는 전혀 얘기도 못듣고. 피막제거도 없이 코안절개로 제거했습니다.

현재는 슬슬 수축이오려는지 날씨가 추워서 인지 쪼이는 느낌과
풀리는 느낌이 반복이고 쪼이는 느낌이 오면 콧등이 심각하게 패인게 그냥 눈에 보입니다. 콧구멍은 말할것도 없구요.

병원에 문의했더니 봐야지 안다고 오라해서 1시간30분걸려서 갔는데 의사한테 콧구멍얘기를하니 굉장히 귀찮아하며 본인코가 휜걸 어쩌냐고 그러면서 내가 콧구멍을 왜 맞춰줘야하냐며 성질을 내더라구요.
실장은 옆에서 그건 재수술이죠 그러고있고...
그리곤  의사가 실장에게 "이분(저) 코 고름(의사가 고름인지 콧물인지구분도 못함.실장에게이거 고름같으냐.콧물 같으냐이랬음)나와서 온분 아니냐고 " (그거없애줬음된거아니냐 이런식)이었어요 .
굉장한 모멸감을 느꼈고  정말 화가났어요.. 열받아서 그냥 나와버렸어요.
의사의 안하무인태도가 너무 황당하더라구요.
저는 앉아있었고 그 둘은 앉지도않고 빨리 가라는 식의 태도.

집에와서 여기저기 인터넷찾아보니 저랑 비슷하게 수술하신분들은 상담시 연골재배치라던지 그런것도 미리 얘기해주고 (돈추가되면 당연히지불하지요)하신거같은데 저는 정말 너무 정보없이 했네요
지금 코 상태가 말이 아니예요 ㅠ
콧구멍은 한쪽은 가로일자. 한쪽은 세로 일자에 콧등은 움푹패여서 여기저기 심한굴곡입니다...
시간이 가먼 재대로 맞춰지긴 할까요...
현재 일자 콧구멍크기는 옆에 크기의 반 입니다.
두배차이가 납니다...
그리고 튀어나온쪽 비주는 연골이 튀어나온게 만져집니다.
제 글 보시는 분들은 정말 많이 알아보고 가세요.
코보형물 제거 진짜 우습게 보시면 안되세요.
제거도 코수술처럼 정말 의사와 충분한 상담이 이뤄져야하고
많은 정보가 필요한듯 합니다.
아참!!수술시간은 30-40분이였어요-
Translating

820,727
1,288,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 200건
다다익요 2021-01-30 (토) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다다익요 2021-01-30 (토) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-01-30 (토) 20:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-30 (토) 20:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 20:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-01-30 (토) 21:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-01-30 (토) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리 2021-01-30 (토) 21:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱뽀구 2021-01-30 (토) 22:00 3년전 신고 주소
우와.. 병원이 어딘가요ㅠㅠ 저도 코수술 하고 싶어서 리스트 추려내고 있는중인데 거긴 걸러야겠네요ㅠㅠ

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미친코수술 2021-01-30 (토) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리 2021-01-30 (토) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리얌 2021-01-30 (토) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘리얌 2021-01-30 (토) 23:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:59 3년전 신고 주소
[@둘리얌] 저도 제거전으로 돌아간다면 진짜 여러군데 가서 상담받고 신뢰할수있는곳으로 선택했을거같아요.
정말 너무 답답해서 성예사도 가입한거구요
지금 수축이 장난 아니예요 ㅠ
낮에는 땡땡하게 수축되고 지금은 또 풀려서 붓고 ㅠㅠ

둘리얌 2021-01-31 (일) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴스크림 2021-01-30 (토) 23:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-30 (토) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파인앺을 2021-01-30 (토) 23:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 01:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2021-01-31 (일) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 01:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-01-31 (일) 01:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-01-31 (일) 07:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-01-31 (일) 02:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-01-31 (일) 17:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-01-31 (일) 02:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그말에동의해 2021-01-31 (일) 03:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Scarlet 2021-01-31 (일) 03:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크로크리 2021-01-31 (일) 07:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크로크리 2021-02-02 (화) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-31 (일) 09:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴휴유유유유 2021-01-31 (일) 09:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2021-01-31 (일) 10:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2021-02-01 (월) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-01 (월) 11:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-01-31 (일) 13:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도베르만 2021-01-31 (일) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kimheae 2021-01-31 (일) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿데이핫데이 2021-01-31 (일) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥님 2021-01-31 (일) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 22:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-01-31 (일) 19:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 22:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이온다 2021-01-31 (일) 20:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될꾸야파이팅 2021-01-31 (일) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘될꾸야파이팅 2021-02-01 (월) 09:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-01 (월) 09:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sunnnnnnnn… 2021-01-31 (일) 21:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 21:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허렅하 2021-01-31 (일) 22:06 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 지금은 좀 어떠세요??

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 23:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2021-01-31 (일) 22:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 23:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-01-31 (일) 22:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-01-31 (일) 23:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-02-01 (월) 00:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2021-02-01 (월) 01:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈의뾰로롱 2021-02-01 (월) 02:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
schkcth 2021-02-01 (월) 02:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-01 (월) 10:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qerty3747 2021-02-01 (월) 03:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울하다코수술 2021-02-01 (월) 09:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나연 2021-02-01 (월) 10:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막막 2021-02-01 (월) 10:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-02-01 (월) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-01 (월) 15:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-01 (월) 15:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-02-02 (화) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2021-02-01 (월) 15:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코고민 2021-02-01 (월) 18:51 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 너무스트레시겠어요
저도 제거할려고하는데 용기내서 글써주셔서 감사해요 혹시 그걸러야할병원이 어디일까요?
쪽지로 부탁드립니다
민희27 2021-02-01 (월) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2021-02-01 (월) 23:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty18 2021-02-02 (화) 02:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-02 (화) 03:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병아리분쇄육 2021-02-02 (화) 05:21 3년전 신고 주소
와 너무 화나시겠어요...뭐 이런 양심없는 의사가...350이 굴러다니는 돈도 아니고

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2021-02-02 (화) 06:11 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ?

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-02-07 (일) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-11-23 (화) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-02-17 (금) 16:30 1년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 프리마 맞나요? ㅠㅠ제발 알려주세요
Hgmm 작성자 2021-02-02 (화) 08:45 3년전 신고 주소
글쓴이 입니다.
제가 저 글을 쓴 이유는 저 병원알려드리려고 쓴 글이 아닙니다.
저처럼 병원선택을 대충하지말고 잘  알아보시고 발품팔아가며 신뢰가 가는 병원을 가야 나중에 후회가 없을거같아 글을 올린거예요.
만약 저도 시간을 돌릴수있다면 많이 알아보고할거예요
단지 제가 아쉬운건 전 더이상 재수술을하지않을거였기때문에
마지막으로 그냥 정상적인코를 만들고싶었을뿐입니다
피막제거라던지 보형물로 눌려있던 연골 재배치라던지...
저의 비주 또한 비익연골이 튀어나와 안에서 그냥 묶어주면 되는거였는데 거기까지 신경써주는 병원이 아니었나봅니다.
제 금액으로 피막제거랑 연골 재배치 정도는 할수있는 금액이라네요..마취가안풀려 영수증도 못받았거든요..
일단 전  그 병원사이트에 후기나  리뷰를올릴 생각입니다.
없던 얘기 만든게 아니고  경험한걸 그대로요.
병원명은 물어보지마세요.
코 전문의 아닙니다.  꼭 전문의를 찾아가세요.
성형외가 간판을걸었지만 실제는 의원이었어요.
그리고 진짜 화나는건 수술결과가 어찌되었던 고객을 대하는 그들의  태도 입니다. 결과가 그렇게나오면 왜 그렇게됐는지 차후 어떻게하면 개선이 되는지 설명등  이런  제일 기본적인것 조차 안되고 있는 병원이 있다는게 놀랍습니다.
성형외과라는 타이틀을 달았으면 심미적인것도 봐줘야하는게 당연하다 생각합니다. 이럴거면 그냥 이빈후과가서 제거하는거랑 머가 다를까요.  그리고 여기서 언급되고있는 유명한코제거 전문병원은 아닙니다.그치만 코제거전문 홍보는 하고있네요
수술하고 수축기 증상.회복기 증상 공유하실분들 연락주세요~

나땡 2021-02-02 (화) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yyyyean 2021-08-14 (토) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로운별 2021-02-02 (화) 19:10 3년전 신고 주소
저도 제거 고민 중이라 병원 정보 알 수 있을까요?

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 16:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨기 2021-02-04 (목) 16:43 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 정말 맘 고생 심하시겠어요.. 저도 재수술 몇번 했었고 결국 제거 수술 알아보고 있는데, 혹시 병원 정보도 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 16:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칠성 2021-02-04 (목) 20:21 3년전 신고 주소
마음고생 많으시겠어요.. 힘드실텐데 글 올려주셔서 고맙습니다. 안일하게 생각했었는데 정신이 확 드네요. 그 병원 참 불친절하기까지 하네요.. 모쪼록 좋은 결과 있길 바랄게요..

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-02-05 (금) 00:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 10:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격지지대제거 2021-02-05 (금) 17:44 3년전 신고 주소
저는 코수술 이주만에 후회하고 있습니다.. 제거도 엄청 신중해야되는걸 느꼈습니다. 후기 감사합니다

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격지지대제거 2021-02-06 (토) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-06 (토) 12:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-11 (일) 15:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복해질거야 2022-05-05 (목) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
phantom 2021-02-06 (토) 09:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이야 2021-02-07 (일) 23:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfga 2021-02-09 (화) 23:07 3년전 신고 주소
압구정 어디서 하셧어요?ㅠ
마이빼로 2021-02-14 (일) 00:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hgmm 작성자 2021-02-14 (일) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-02-14 (일) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-02-15 (월) 12:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍먕 2021-02-17 (수) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-17 (수) 16:23 3년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수 있으신가요??
웅낸 2021-02-18 (목) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중해주 2021-02-18 (목) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goka 2021-02-19 (금) 02:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅋ 2021-02-20 (토) 02:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-24 (수) 09:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-27 (토) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴라이프 2021-03-01 (월) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아아이고 2021-03-02 (화) 15:16 3년전 신고 주소
정말 마음고생 많으셧어요.......병원이름은 혹시알수있늘까요...?
옴마 2021-03-02 (화) 22:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-03 (수) 02:01 3년전 신고 주소
속상하셨겠어요.. 저도 고어 제거 알아보는중인데 하루하루 너무 걱정되고 무서워요..힘내세요!!
gpffll3460 2021-03-06 (토) 16:10 3년전 신고 주소
마음아파요,,
환자마음을몰라주는병원 득실득실해요
불편해서 아파서 이건정말아닌데하고찾아가면
남보듯 귀찮해하고 의사라는것이저딴앤  화가나서인지돼지진피를코에넣어준다는 일자무식도있더라구요
몇백만원이누구이름도아니고그돈이면 우리애대학등록금정도인데..
정신이나가도한참나간병원들이천지에요.
대충수술해주고 주머니에돈 넣으면그걸로끝,,
사후관리도없이매번찾아가면내돈주고수술해도진상고객으로취급..
참,,그런 ㅆ ㄹ ㄱ들어찌방벅이없을까요.
덩달아아무것도일자무식 말이실장이지,,
지들이뭘안다구,,,
그것도 ㅆ ㄹㄱ,,쓰레기도재활용할수있는게있지만,,,
어찌하나같이똑같은지,,,
마음고생이대단하시겠어요
안타까워요,,
코때문에매일같이우울한저이지만,,
어떤곳에서안전하게할수있을까요,,
공유할수있나요,,,
철콩비콩 2021-03-16 (화) 02:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-03-22 (월) 10:27 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 속상하시겠어요 ㅜㅜ실례지만 병원정보 부탁드려도될까요?
힘내자힘힘힘 2021-03-24 (수) 01:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
morgia 2021-04-11 (일) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-04-21 (수) 15:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilililiiii 2021-04-22 (목) 14:43 2년전 신고 주소
저랑 같은 곳에서 한거 같네요. (상담실장만 친절~ 의사는 싹바가지) 저도 비주치우침 일어나고 오른쪽에 연골 튀어 나왔어요 병원에 말하니 사는데 지장없다고 하더라구요^^ 그냥 저도 더이상 수술하기 싫어서 이상태로 살까 생각하고 있는데 생각할수록 개빡쳐서 잠이 안와요

모모가모모 2021-05-03 (월) 02:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 2021-05-17 (월) 11:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-06-11 (금) 19:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dnjs**** 2021-07-16 (금) 19:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끌로에80 2021-08-19 (목) 02:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매장소 2021-08-24 (화) 02:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-26 (화) 05:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-11-23 (화) 13:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
littledin 2021-05-15 (토) 05:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메나마아매 2021-06-24 (목) 16:38 2년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 이병원 어디인가요? 진짜 싸가지 너무 없는데
유띠띠 2021-07-03 (토) 13:52 2년전 신고 주소
제발 저도 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
2OvO2 2021-07-03 (토) 19:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쥬 2021-07-07 (수) 11:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-15 (목) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-17 (토) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이다 2021-07-18 (일) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봐봐나를봐바 2021-08-10 (화) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알고시퍼요 2021-08-22 (일) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-08-24 (화) 02:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rncmskru 2021-08-25 (수) 15:01 2년전 신고 주소
마음 고생 많으시겠어요 ㅠㅠ 저도 코안 연골 튀어나옴 있어서 4번째 재수술 알아보고 있습니다 ㅜ
주빵티 2021-08-26 (목) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-08-30 (월) 04:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우어어어엉 2021-09-11 (토) 22:50 2년전 신고 주소
정말 너무 화가 나네요 저도 지금 다른 병원에서 개무시 당해서 3주만에 다른 병원에서 아예 제거 하려고 하는데요 죄송하지만 어디 병원인지 알려주실 수 있으세요?
cmy0911 2021-09-14 (화) 12:36 2년전 신고 주소
혹시 병원이 어딘지 알수 있을까요?
콧구멍이 양쪽 모양이 다른게 수술 전후 지속되었다는거죠? ㅠㅠ 속상하시겠어요.. 그런 부분은 수술하면서 아셨을텐데 최대한 맞춰주셔야 할 듯한데..
쀼뀨쀼이 2021-09-25 (토) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자빙 2021-09-30 (목) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-10-07 (목) 23:35 2년전 신고 주소
환불요구해보세요 진짜 화가나네요.. .350 적은 금액이 아닌데.... 저도 코제거 알아보려다가 이 글을 읽게 되었는데 너무 화가나네요.. 단순제거만 하려면 뭐하러 350주고 하나요. 믿고 수술했다가 고생하시네요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-17 (일) 08:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청라옆집 2021-10-27 (수) 11:52 2년전 신고 주소
혹시 병원 어디신지 쪽지 주실수 잇을까요.. 내일 압구정으로 ....상담가는데 혹시 그병원인가 싶기도하네요....
윤혜 2021-11-09 (화) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변계순 2021-11-17 (수) 04:09 2년전 신고 주소
너무무섭네요 싸이코뱡원...
Aron 2021-11-29 (월) 12:02 2년전 신고 주소
전 후 태도가 정말 불순하네요 꼭 할말하셨으면 해요
죄송하지만 상담 가는대 어딘지 알려주실수있을까요 그곳은 상대하고싶지 않네요....
람뽀 2021-12-04 (토) 03:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠로오옹 2021-12-09 (목) 13:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠냐륑 2021-12-10 (금) 13:02 2년전 신고 주소
몸이랑 맘고생 정말 많이 하셨겠어요.. ㅠㅠ 후기 감사합니다.
춘도롱 2021-12-17 (금) 00:50 2년전 신고 주소
진짜 얼마나 속상하실까요.. 저도 재수술을 알아보는 중인데
너무 감정이입이 되네요... 복구 잘되길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ
래애래 2021-12-20 (월) 14:56 2년전 수정 삭제 신고 주소
ㅍㄹㅁ 인가요?.?
방패좌 2022-01-01 (토) 23:22 2년전 신고 주소
기술자인지 의사인지.. 이바닥 너무 어지럽네요
리싸 2022-01-06 (목) 01:21 2년전 신고 주소
실리콘 돌출로 누구보다 놀랬을텐데 이게 무슨 경우랍니까.. 저도 제거 병원 알아보는중인데 혹시라도 상담조차 안가게 병원 공유해주세요ㅠㅠ 힘내십시오
룰ㄹ루ㄹ 2022-04-02 (토) 21:15 1년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데ㅠㅠ 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ병원 정보 알수있을까요??
옜설 2022-05-09 (월) 03:33 1년전 신고 주소
저도 해야하는데 이런병원은 걸러야해서요 무섭네요 .. 정보 부탁드립니다
귀르마 2022-06-01 (수) 23:30 1년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠ.ㅟ
날다땅컹 2022-06-17 (금) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-22 (수) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-22 (금) 01:29 1년전 신고 주소
하는 것도 고생 제거도 고생이에요 진짜.. 저도 병원 정도 부탁드립니다ㅠㅠ
코로롱코 2022-09-05 (월) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-09-15 (목) 03:20 1년전 신고 주소
저도 코 제거 앞두고 여기저기 알아보구 있는데
고생이 많으시겠어요 비용적인 면에서도 제가 여유가 없는지라 혹시라도 낚일까봐 걱정되네요 저도 병원 정보 알수 있을까요?
준메이 2022-10-21 (금) 21:01 1년전 신고 주소
저 압구정동으로 가는데.. 무섭네요 제발 알려주세요
냐하하할랄라라 2023-03-18 (토) 21:10 1년전 신고 주소
저도 제거수술한지 8일짼데요.. 연골묶기 이런거 없이 그냥 다 제거했어요.. 근데 벌써 콧등쪽이 꺼짐이 보이기ㅜ시작했어요
벌써부터 이러면 대체 어디까지 꺼지고 굴곡이지고 코안 실밥풀고나면 어떻게될지 … 미치겠네요 너무 무서워서 ㅠㅠ
zinn 2023-04-20 (목) 20:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감옹 2023-05-01 (월) 12:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-08 (목) 11:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi