• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 11일차

윤곰 2021-01-14 (목) 09:56 3년전 19036
모태-성형-제거

<모태-성형-제거>

****병원은 아직 회복중이어서 너무 궁금하시면 알려는 드리되 참고만하셔요. 굳이 안물어보셔도 제 아이디 검색하면 아마 유추하실수있을거에요****

1. 수술은

- 코는 꽤 예전부터 생긴 비염이 오트리빈으로 인한 약물성비염으로 발전해 숨길이 막혀 물리적인 제거가 필요한 상황
- 작고 낮은 코라서 겸사겸사 하기로 마음먹음

2. 코 상태

- 첫 수술은 19년 12월로 제거는 1년은 꽉 채운 상태로 수술
- 첫 수술에서 실리콘4?5?미리+비중격+모자라면 귀연골을 쓰겠다고 하고 수술 들어감. 비염은 만곡증과 하비갑개 제거라고 들음
- 콧솜을 빼고 하루이틀은 숨쉬는게 편했으나 수술 전보다 오히려 숨이 안쉬어지는 상황이 계속 되어 동네 이비인후과에 내원 혈액종 발견하여 대학병원으로 소견서 써줌
- 대학병원에서 혈액종 제거와 만곡증 재수술을 함
- 세달정도는 숨이 잘 쉬어졌으나 그 이후로 아침에는 뚫리다가도 저녁에는 막히는 50프로 정도로 다시 숨쉬기가 불편해짐.
- 만곡증 재수술후에 갑자기 왼쪽 콧속 염증이생김. 이비인후과 내원-성형때문일가능성이큼. 항생제 맞고 가라앉음

3. 제거이유

- 코끝이 성형 후 부목떼기 전부터 하얗게 보였으나 후처치 없었음
- 그 이후로 착색으로 진행. 비침부위 넓어져서 하얗게됨
- 코끝이 딱딱하고 가끔 부딪히면 찡하고 울림
- 눈 앞꼬리 몰림+ 비주뺌으로 인한 중안부 길어짐으로 나이들어보이는게 심해짐
- 격투기 종목 운동이나 그라운드 운동이 하고싶어짐
- 숨이 잘 쉬어지지 않는 고통
(개선이 될수있을지는 복불복이었음)

4. 제거 상담

- 개방
- 코가 들리는가? 연골재배치하고. 모태코가 들린코고 성형코가 비주를 내려놓은 코라 지금보다는 들리겠지만 모태코보다는 아닐것
- 안장코 위험은? 비염을하고 다시 재수술을해서 비중격 상태를 알수가 없어서 만약에 위험이 생기면 들어있던 비중격 지지대를 사용해 최대한 방지하겠다.
- 실리콘 빼고 갈리거나 퍼지는건 나머지잘 해서 갈아주거나 다져서 넣어주거나
-염증이 딱히 없어서 피막제거는 하지않음
-되도록이면 전체제거하되 열어서 비중격이 너무 약해 무너질 가능성이 조금이라도 있으면 비중격을 원비중격 옆에 덧대기로함.

4. 후

** 막상 제거하니 실리콘 비중격 귀연골조각들과 기증늑, 귀연골 펼침이식?(이건자세히못들음)이 나옴.  기증늑으로 인해 얇아진 비중격으로인해 비중격 덧댐.

- 신기하게 멍없음. 붓기도 코쪽만 붓고 나머지 괜찮음. 코피 첫날 저녁까지만 남. 얼음찜질도 저녁에 잠깐하고 맘
- 제거 하고 회복실 나오자마자 숨이 팡팡 쉬어지고 지금까지도 잘 쉬어짐, 돼지코 바로 되는거 보여주심
- 통증도 저녁까지만 조금 맵다가 없어짐. 이렇게 안아파도 되나?
- 첫날 이후 콧대붓기가 팍팍 가라앉아서 아주 없어짐
- 코 모양은 아직까진 모태코랑 가까운듯
- 콧등이 살짝 눌린듯하기도하고 아닌것같기도 하고
- 월욜수술 토요일 실밥뽑기전까지 중간에 한번 가는건 안감. 실밥뽑으러 가는날까지도 콧물이 질질 났으나 첫 수술때만큼은 아님.
-비침이랑 착색은 조금 나으나 이건 안고가는방법뿐인듯

++

-  7일차가 지나고 오히려 코가 좀 단단해지는 느낌이 듬. 코를 위로 그는건 말랑하지만 돼지코의 반때는 조금 딱딱한 느낌이 들어 만져보진 않음.
- 7일차 이루로 오리려 통증이 조금 있음. 코를 만지면 딱지가질때의 따끔거림이나 조임같이

- 코 는 살살 품. 밥먹고 나면 콧물이 많아져서 흥 풀면 잘나옴

- 붓기가 다빠진것처럼 원래코 모양이라 여기서 더빠질까 의문이 듬.

마지막으로

1. 지금 상태가 계속간다는 전제하에 기능적인 문제들이 오히려 기증늑과 펼침이식으로 심해진것같은 느낌이라. 이부분이 제거되어 돌아온것같음.
2. 콧대나 코모양등도 지금상태가 유지된다면 상실감이 없지는 않으나 오히려 안전하게 제거했다는 생각이 들어서 감수할수있다고 생각함.
3. 코끝붓기가 아직이라 되려 콧대가 더 없어보이는것같음... 옆에서보면 모태코랑 비슷함
Translating

2,506,719
2,077,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 216건
kimheae 2021-01-14 (목) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피2200 2021-01-14 (목) 13:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 14:47 3년전 신고 주소
[@소피2200] 실리콘 다음큰게 기증늑이요. 그다음이 귀연골일거에요. 비중격은 못쓰는쪽은 제거하고 쓸수있는것추려서 덧댔어요. 잘되시길 바랄게요 ㅠㅠ 잘될거에요!!
힘이드러요 2021-01-14 (목) 13:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 14:49 3년전 신고 주소
[@힘이드러요] 이대로 잘 아물고 수축기도 지나서 다들 말랑코로 문제없길바랍니다^^
야옹이가옹 2021-01-14 (목) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤여신 2021-01-14 (목) 15:50 3년전 신고 주소
수술 잘되어서 다행입니다

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 19:28 3년전 신고 주소
[@헤여신] 감사합니다^^
윤곽윤곽윤곽 2021-01-14 (목) 19:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 19:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-01-14 (목) 20:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아아름 2021-01-14 (목) 20:26 3년전 신고 주소
언니 ㅜ 지금은 모태코 처럼 완전히 돌아왔는가용??! ㅜ
정보 부탁드립니다f ㅜ

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 21:12 3년전 신고 주소
[@아아아아름] 아직 11일이라 코끝은 옆에서 보면 모태보다 높다고 하네요. 제가볼땐 미묘하게 아직 달라요. 아마 붓기일수고 있고 시간이 더 지나봐야알겠지만 거의 모태코에요
우울하다코수술 2021-01-14 (목) 20:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 2021-01-14 (목) 22:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 23:23 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 네네
마지막ㅠ 2021-01-14 (목) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-14 (목) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내무부장관 2021-01-14 (목) 23:00 3년전 신고 주소
아이고 고생하셧네요..

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 13:16 3년전 신고 주소
[@내무부장관] 이렇게 상처만 남기고 제거할줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠ
밀키조 2021-01-15 (금) 10:10 3년전 신고 주소
모태코가 정말 예쁘신걸요..ㅜㅜㅜ 혹시 병원 알 수 있을까요?...수술하느라 정말 고생 많으셨습니다!

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요를레 2021-01-15 (금) 12:04 3년전 신고 주소
회복잘하고계신가요? 모태코가 진짜이쁘셨네여ㅎㅎ 저도 제거알아보는데ㅜ 병원정보 알수있을까요?

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요를레 2021-01-15 (금) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-01-15 (금) 14:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-15 (금) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2021-01-15 (금) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:39 3년전 신고 주소
[@khn95] 아니요 기증늑때문에 비중격이 얇아져서 지지대있건 비중격 다듬어서 덧댔어요

khn95 2021-01-16 (토) 05:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-22 (금) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-22 (토) 22:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 2021-01-15 (금) 15:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유찌 2021-01-15 (금) 18:37 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 축하드려요! 혹시 첫수술 하신 곳에서 제거도 하신 건가요?

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:39 3년전 신고 주소
[@유찌] 아뇨. 제거병원 따로가서했어요
마스스 2021-01-15 (금) 18:40 3년전 신고 주소
고생 많으셨네요 ㅠㅠ

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 18:42 3년전 신고 주소
[@마스스] 코가 이렇게 어려운걸줄이야 싶어요....
신훈 2021-01-15 (금) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-15 (금) 21:51 3년전 신고 주소
[@신훈] 네 맞아요
마지막ㅠ 2021-01-15 (금) 22:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 20:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모히 2021-01-16 (토) 00:29 3년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 저도 격투기종목 너무 하고싶어요 ㅜㅜ 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 알 수 있을까요?

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 20:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-16 (토) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 20:08 3년전 신고 주소
[@하라리오] 네 연골묶기없이 재배치만 했어요~
맥님 2021-01-16 (토) 12:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 20:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-01-16 (토) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 21:48 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 돼지코는 초반에는 다 올라갔는데 지금은 반정도 올라가요. 굳이 만지지는 않고있어요. 코날개쪽이랑 비주쪽이 조금씩 당기는 느낌? 따끔거리는 느낌이 나서 이제 아물면서 흉살이 생기나 싶은 느낌이에요. 첫날엔 설컹거렸다면 지금은 쫀쫀해진느낌? 시간이 더 지나야 풀릴것같아요

야옹이가옹 2021-01-16 (토) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-16 (토) 22:50 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 훨씬요. 첫수뒤에는 코로 숨을 10프로 정도 쉬었고 만곡증후에는 50프로. 지금은 거의 100프로에요. 숨이 들어오는 양에서부터 차이가 나요
arar33 2021-01-16 (토) 23:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 07:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로얄벌떼 2021-01-17 (일) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 07:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상도걸 2021-01-17 (일) 00:34 3년전 신고 주소
힘든 과정 거쳐서 빼신만큼 이제 편하시길 바래요... 진짜 고생하셨겠어요..

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 07:20 3년전 신고 주소
[@상도걸] 잘 아물기만 바라고있어요^^
smore 2021-01-17 (일) 07:51 3년전 신고 주소
숨이 잘쉬어진다니 너무 부러워요.. 혹시 병원 정보 알려주살 수 있나요?

* 비밀글 입니다.
ahrfus202 2021-01-17 (일) 09:39 3년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 혹시병원정보알수있을까요??

윤곰 작성자 2021-01-17 (일) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ahrfus202 2021-01-17 (일) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 07:26 3년전 신고 주소
[@ahrfus202] 전 비염이 원래있었다가 수술하면서 뭔가 숨을 들이쉬면 콧날개가 서로 붙는듯한 느낌이있어서 문제가 있겠구나 싶었어요. 흉살이라 해야하나 왼쪽 코속에 콧날개쪽은 살이 튀어나와있는게 만져지고 이부분은 아마 펼침이식이 이쪽이지 않았을까합니다. 제거전에 항상 숨 안쉬어지는게 더 심한쪽이었고 기증늑도 이쪽이었던것같아요. 지금 비중격 덧댄것도 이쪽에 해놔서 만지만 만져져요. 외관으론 티는 안나는데 손 넣으면 만져지네요. 잘되길기도할게요!
문차일드 2021-01-17 (일) 21:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
슈가룽 2021-01-18 (월) 02:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 07:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-01-18 (월) 07:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 09:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qerty3747 2021-01-18 (월) 17:27 3년전 신고 주소
시간 지나면 돼지코는 자유롭게 가능한가용 ?

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 18:41 3년전 신고 주소
[@qerty3747] 된다고는 했고 확인도 시켜주셨는데. 첫날보다 조직감이 뻣뻣해서 다 나아봐야 알것같아요. 지금도 올라가긴하지만 굳이 손대거나 하진않거든요
휴휴휴유유유유 2021-01-18 (월) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-18 (월) 18:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집나간둘리 2021-01-25 (월) 04:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴휴휴유유유유 2021-01-26 (화) 19:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴휴휴유유유유 2021-01-27 (수) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2021-01-19 (화) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-19 (화) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-01-19 (화) 16:42 3년전 신고 주소
고생많이하신게느껴지네오 몸보다맘고생 심하섷을꺼같아요 피막제거안해도 구축안온다고하시나요?코안절개로하신건가요?저도빨리하고싶네요 부럽습ㄴ디ㅏ 잘회복되실꺼에요

윤곰 작성자 2021-01-19 (화) 23:05 3년전 신고 주소
[@나의이야기] 염증이없어서 굳이 제거하지 않는다고 하는것같아요. 비주 개방으로 했어요
나의이야기 2021-01-19 (화) 16:49 3년전 신고 주소
저도정보부탁드려요

윤곰 작성자 2021-01-19 (화) 23:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽구누나 2021-01-19 (화) 21:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-19 (화) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuda 2021-01-20 (수) 03:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-20 (수) 05:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민들레풀 2021-01-20 (수) 16:39 3년전 신고 주소
ㅠㅠ고생많으셨어요

윤곰 작성자 2021-01-22 (금) 20:36 3년전 신고 주소
[@민들레풀] 감사합니다^^
qwerty18 2021-01-20 (수) 19:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-22 (금) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둠후 2021-01-22 (금) 21:57 3년전 신고 주소
비침자국은은 역시 해결방법이없나보네요 저도 전체제거하고나서도 비쳤던부분이 하얗게자국남아서 방법찾고있는데 없는거같아서 너무스트레스에요.. 피부과라도 가봐야하는건지

윤곰 작성자 2021-01-22 (금) 23:18 3년전 신고 주소
[@두둠후] 네 그래서 빨리제거하는게 맘편한것같아요. 점점 얇아지고 더 심해지는데 진피대거나 해도 결국 다시 돌아간다더라구요. 그래도 있을때보단 조금 사라진것같아요
하망고 2021-01-22 (금) 23:06 3년전 신고 주소
기증늑으로 인해 얇아진 비중격으로인해 비중격 덧댔다고 하셨는데 그러면 제거하시면서 비중격 쪽에 기증늑은 덧대셨다는 말씀이신가요?...

윤곰 작성자 2021-01-22 (금) 23:16 3년전 신고 주소
[@하망고] 아니요 기증늑은 제거하고 비중격만 덧댔어요
dkene 2021-01-23 (토) 10:02 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠ

윤곰 작성자 2021-01-23 (토) 15:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리 2021-01-23 (토) 18:40 3년전 신고 주소
너무 고생하셨네요 ㅠㅠ 저도 어여 제거하고싶어요 6개월은 되어야한대서...후 .. 혹시 어디서 하셨어요????
매부리콧등 2021-01-23 (토) 19:55 3년전 신고 주소
혹시 병원 이름이랑 비용좀 알 수 있을까요?? 저도 제거하려고요 ㅠㅠ 감사합니다..

심리 2021-01-23 (토) 20:23 3년전 신고 주소
[@매부리콧등] 아.. 제가 포인트가 부족란지 안보이는디 혹시 쪽지 좀 주실수잇을까요 ㅠㅠ? 부탁드려요!!

윤곰 작성자 2021-01-24 (일) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공익목적 2021-01-23 (토) 21:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-24 (일) 14:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리 2021-01-24 (일) 15:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-24 (일) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-24 (일) 16:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-25 (월) 06:16 3년전 신고 주소
[@하라리오] 1. 첫수 하고 왼쪽 콧날개부분이 항상 더 불룩하고 당기는 느낌이 있었고 제거하고 그부분이 오른쪽보다 당기는 느낌이 생김.
2. 제거전 코는 실리콘이 거의 코끝까지 데어져있었는데 코끝은 떨어지는 모양이었으나 코끝이 뚱뚱한건 모태코 영향도 있지않았을까 생각...
3. 첫수에 개방하고 제거도 개방이라 아직 음파음파는 당기는 느낌이 있으나. 웃을때는 당기지 않음

이정도인것같아요!
샤부작 2021-01-24 (일) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-25 (월) 06:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤부작 2021-01-28 (목) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alwn 2021-01-25 (월) 02:36 3년전 신고 주소
잘 되실 거예요 저도 제거 생각하고 있어서 ㅜㅜ 잘 보고 갑니다!

윤곰 작성자 2021-01-25 (월) 06:19 3년전 신고 주소
[@alwn] 감사합니다^^
qwer3 2021-01-28 (목) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-28 (목) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솨솩 2021-01-28 (목) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-28 (목) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로운별 2021-01-28 (목) 16:59 3년전 신고 주소
저도 제거 고민 중이라 병원 정보 가격 알 수있을까요?

윤곰 작성자 2021-01-28 (목) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익요 2021-01-28 (목) 20:21 3년전 신고 주소
멍이나 붓기가 없는게 전수술때도 그러신걸까요?? 저는 처음 수술에 피멍에 붓기가 너무 심해서 제거 할때도 그럴까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

윤곰 작성자 2021-01-28 (목) 22:45 3년전 신고 주소
[@다다익요] 아녀 첫수술때는 엄청 붓고 멍도 심했어요. 둘째날부터 붓기시작해서 실밥 풀러가서 붓기주사 맞고나서 하루 가라앉았다가 다시 붓고 멍도 거의 이주갔는데 이번엔 멍 없었고 붓기도 거의 없었어요
코제거할거다 2021-01-29 (금) 00:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-30 (토) 19:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로운별 2021-01-29 (금) 00:29 3년전 신고 주소
저도 제거 고민 중이라 병원 정보 가격 알 수있을까요?

윤곰 작성자 2021-01-30 (토) 19:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥212 2021-01-29 (금) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-01-30 (토) 19:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기리니515 2021-01-29 (금) 19:39 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 자세한 글 감사합니다. 수술이 저랑 비슷한  점이 많은 것 같아 제거하신 병원 궁금한데 알려주실 수 있나요??

* 비밀글 입니다.
둘리얌 2021-01-30 (토) 23:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-03 (수) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2021-01-31 (일) 20:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-03 (수) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코고민 2021-02-01 (월) 19:46 3년전 신고 주소
저도제거고민중입니다
전수술병원정보하고(제거를 이비인후과에서할까하는데 최초수술이 이비인후과적 수술후 성형이라 혹시 제가생각하는덴가싶어서요)
제거하신곳 정보(이름 가격)좀알수있을까요?

윤곰 작성자 2021-02-03 (수) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-02-04 (목) 16:12 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요..?

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한무거북이와두루… 2021-02-04 (목) 20:55 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 고민중인데 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격지지대제거 2021-02-05 (금) 18:10 3년전 신고 주소
안녕하세요 고생 많으셨습니다!! 저도 제거 알아보고 있어서 그런데 병원정보 여쭤봐도 될까요..? 감사합니다

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼탱이 2021-02-06 (토) 17:57 3년전 신고 주소
어디서 제거했는지 알수있을까요

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-07 (일) 01:15 3년전 신고 주소
고생많으셨네요
얼마나 마음이가볍겠어요
너무너무부럽습니다..
병원정보부탁드려도될까요??

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나다시돌아갈래제발 2021-02-08 (월) 17:58 3년전 신고 주소
안녕하세요 부럽습니다 ㅠㅠ 실례가 안된다면 혹시 병원 정보를 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
가롬씨 2021-02-08 (월) 18:09 3년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-09 (화) 17:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-10 (수) 18:42 3년전 신고 주소
[@하라리오] 코끝은 그냥 모태코의 영향으로 그 모양이 나온것같고. 흉살때문에 양쪽 콧날개위쪽으로 붓기처럼 아직 남아있는것같아요. 처음보다는 줄어들었고 어제 한달차넘어서 병원갔다왔는데 앞으로 붓기? 흉살?이 더 빠져서 코가 더 작아질수있다하셨어요. 첫날보다는 코가 단단해서 밑으로 누르는거는 안되는데 시간지나면 말랑해질거라고 하네요. 지금은 엎드려있거나 하지않으면 숨이 여전히 잘쉬어져서 편하고 좋아요

하라리오 2021-02-11 (목) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-12 (금) 01:32 3년전 신고 주소
[@하라리오] 그 부분은 거의 바로 사라졌어요. 한달차 가서 수술전 사진보니 차이가 많이 났구나. 그냥 보다보니 모르고살았구나 싶더라구요ㅋㅋ 실리콘 빡 코끝 빡! 이런느낌이 있었는데 없어졌어요. 지금은 외관상으로는 그냥 동글동글 작은 내코느낌이에요

하라리오 2021-02-12 (금) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-13 (토) 00:02 3년전 신고 주소
[@하라리오] 재배치만 했어요. 이물감은 전혀 없고 그냥 조직이 딱딱하고 가끔 콕콕 쑤시거나 당기다가 괜찮아지는 정도에요. 지금은 수축기라고는 하는데 엄청 드라마틱하게 확 수축은 아니고 저만 아는정도로 살짝 들린듯 만듯 느낌이에요. 병원에서도 기증늑 나온거치고 한달차인데 많이 딱딱한 정도는 아니라고 하더라구요
하라리오 2021-02-13 (토) 19:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-13 (토) 19:55 3년전 신고 주소
감사드립니다
앞으로좋은일들만있기를바랍니다♡♡
후하하학 2021-02-16 (화) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-18 (목) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-17 (수) 10:28 3년전 신고 주소
저정도면  무슨걱정이있겠어요
부럽네요
제거를하면힘든고통에서벗어날텐데
또제거한모습에코에대한상실감은어떻게견뎌낼까
머릿속이복잡해지네요
이곳에오면제거잘해서아무문제없이잘지내시는분들
제거후모습도괜찮으신들이더많고 땅이꺼지도록걱정이되네요
코가들린다는병원도있고 상실감이클꺼라하는데
연골재배치하고
피막제거깨끗하게하면구축도없이 많이들리지는않을까요
비중격을다제거하면코가무너질까
그렇다고해서채취한옆에조금씩남겨둔다는말도이곳에서봤는데
남겨두면또다른문제가없을까 이물감같은것도전혀없을까
혼자서이렇게저렇게생각하며 이곳성예사정보라도들으려하루면몇번을들락달락하는지..한심한접니다
윤곰님 주저리주저리 늘여놓은말죄송합니다
어디하소연할곳도없고 이곳에들어오시는분들 다같은마음이기에
하루하루버티며결정도못내리며 상담도다녀보고해야하는판국에
기운없이하루보내고
눈뜨면ㄸᆢ하루겨우보내는...
제나이도50이넘은나인데 성형코로가지고살았던세월도
30년...
망막하네요..

윤곰 작성자 2021-02-18 (목) 17:20 3년전 신고 주소
[@gpffll3460]  어떤마음이신지 저도 겪어본 바라 공감가요. 저도 제거하고도 계속 들어오고 있는 이유가 아직 완전 모태코의느낌처럼 말랑하게 돌아가지는 못했고 코끝부분에 미묘한 통증이 완벽히 사라지지않았기때문이에요.
제거 전까지도 매시간 매분 성예사 구글 네이버 검색하면서 우울했어요ㅠㅠ 힘내세요 뭐가됐든 잘되실거에요!
제에발제에발 2021-02-17 (수) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-18 (목) 17:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-18 (목) 17:29 3년전 신고 주소
[@제에발제에발] 현재모양은 콧대 코끝 다 모태보다는 살짝 높다고 합니다. 옆에서 볼때 코끝은 모태와 성형 중간정도로 제가보기엔 모태보다는 오히려 쳐졌어요.  콧대붓기는 물렁한거없이 다빠졌고 코끝은(코끝에거 콧대시작하는부분이)아직 딱딱해서 돼지코는 되는데 반대로 눌러서 코 찌그러뜨리는건 아직 안돼요. 병원에서는 시간이 지나면 말랑해진다고는 들었습니다. 숨은 제거첫날과 동일하게 90프로정도 쉴수있어요. 
*통증은 콧대는 제로. 코끝,비주쪽만 가끔 찌릿하거나 만졌을때 시큰거리는 정도. 오 하면 비주쪽 당김은 있어요!
썽코 2021-02-17 (수) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-18 (목) 17:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여어니잉 2021-02-18 (목) 22:21 3년전 신고 주소
글 잘봤습니다 고생많으셨겠어요...ㅠㅠ저도 지금 코재재수술 후 염증과 구축으로 전체 제거해야하는데 혹시 병원정보부탁드려도 될까요?ㅠㅠ저 대학병원에서 제거할까했는데 대학병원보다 로컬이 나을까요?ㅠ

윤곰 작성자 2021-02-19 (금) 20:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-19 (금) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-19 (금) 20:05 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지] 1. 피막제거는 염증이따로없을때 문제가 되지않는다고 들었으나. 병원에 따라 완전 제거하는 경우도 있다고 했고, 1년 정도면 피막이 많지않을거라는 소리를 듣고 수술에 들어갔아요. 이부분은 상담갔던 두곳다 제거를 권하지 않았음
2. 재배치만 하고 묶지는 않았습니다. 모태코가 들린코라서 그런가 모태와 성형 중간정도로 들릴거라고 했어요
3. 지지대를 남긴건 안장코 위험이 조금이라도 있을경우에 넣어달라고 부탁 드렸고. 기증늑이 비중격 옆에 데어져 있는동안 비중격이 얇아져서 힘을 받지 못하는걸 보고 그 자리에 덧데었다고 했어요
4. 피막이 남아있나?싶게 그냥 모태코느낌으로 뼈가 만져지는? 느낌이에요

윤곰 작성자 2021-02-19 (금) 20:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-02-19 (금) 21:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jeje215 2021-02-21 (일) 07:00 3년전 신고 주소
아이고 수고하셨어요 ! 저도 코제거 생각중인데 괜찮아보이네요
처음으로회복 2021-02-21 (일) 22:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-25 (목) 19:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-24 (수) 22:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곰 작성자 2021-02-25 (목) 19:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-03-03 (수) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovecool 2021-03-04 (목) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-03-19 (금) 11:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-03-20 (토) 06:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
enqb1234 2021-03-20 (토) 15:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-04-09 (금) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍찡밍찡 2021-04-13 (화) 17:28 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ정말 간절하네요..
hyo52 2021-04-14 (수) 22:30 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
팔오오일 2021-04-18 (일) 13:05 3년전 신고 주소
윤곰님 저도 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ
기릿게릿 2021-04-20 (화) 02:48 3년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
deerdeer 2021-06-13 (일) 02:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-06-17 (목) 10:11 2년전 신고 주소
자세한 글 감사해요 저도 격투기 배우고 싶은데 코성형은 접어야겠네요!ㅜㅜ 그동안 고생하셨어요 !ㅜㅜ
dnjs**** 2021-07-16 (금) 18:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-25 (일) 02:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rncmskru 2021-08-25 (수) 15:02 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 후기감사함니다
wlstjs90 2021-08-30 (월) 04:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-03 (금) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hatenose 2021-09-11 (토) 14:44 2년전 신고 주소
하이코ㅜㅠ수고하셨네여ㅠㅠㅠ 저도 병원을 잘 골라야 항텐데 어렵네우ㅠ
살려주 2021-09-15 (수) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-10-05 (화) 01:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만맘고생그만 2021-10-07 (목) 20:15 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ저도 제거 예약하고 기다리는중인데 너무 걱정되네요
wlstjs90 2021-10-17 (일) 07:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변계순 2021-11-17 (수) 04:03 2년전 신고 주소
저도병원을 잘찾아야할텐데 ..
스터닝 2021-12-05 (일) 22:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민채 2021-12-06 (월) 06:01 2년전 신고 주소
만족하시나요??
칠점팔 2021-12-06 (월) 14:26 2년전 신고 주소
저도 제거 예약하고 기다리는중인데 너무 걱정되네요ㅠㅠ
아지아지야 2021-12-11 (토) 01:02 2년전 신고 주소
아 .. 저도 지금 구축에 천공까지 와서 실리콘 빼고 천공 수술 해야하는데 혹시 대학병원 어디서 하셨나요??
이뻐지꼬냐 2022-01-01 (토) 17:46 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 너무 무섭다
이뻐지꼬냐 2022-01-01 (토) 17:46 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 너무 무섭다
ㅜㅜ 너무 무섭다
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daju 2022-01-03 (월) 12:59 2년전 신고 주소
저도 수술 알아보고있는데 저는 기존 수술 병원에서 할 생각이에요.
코 수술 잘 되셔서 다행이네요 ㅎㅎ
주마리 2022-06-14 (화) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-08 (월) 10:46 11개월전 신고 주소
진짜 제거하면 숨도 잘쉬어지나여ㅠ? 저진짜 숨쉬는 문제때문에 너무 힘든데 이게 제거한다고 나아질지 아님
절골때문이라 그냥 포기해야하는지
콩코콕 2023-05-30 (화) 22:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi