• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코재수술후기 (메드포어제거 )

파인애플빠나나 2020-12-01 (화) 18:24 3년전 3940

저 어제 수술하고 왔어요
전에 했던 병원에서 실리콘  5.5mm 썼고,
코끝엔 메드포어 있었어요
한달 반? 전부터 코안쪽이 점점 붓기 시작했고
통증까지 있었어요
수술예약한곳에서 항생제 처방받고 , 염증치료까지 해주셔서 많이 좋아진상태에서 수술진행하기로 했고 ,
코상태가 많이 안좋은상태에서 수술하게된거라서
전체제거만할지 ? 아님 코끝까지 만들지..실리콘을 넣을지 고민이였어요..
그래서 원장님께 말씀드렸더니 수술방에서
코상태보고 결정하자고 하셨는데..
역시나.. 거울보고 깜작놀랐어요.. 전에 병원에서 콧대를 많이 갈아놨더라구요 ?..ㅠㅠ
정말정말  다행이도 원장님께서 코 상태 괜찮다고 실리콘 써도 될것같다고 하셔서 실리콘 넣었어요
전체제거까지 생각했어서 막막했는데 제가 생각했던거랑 다르게 너무 만족스러워서 기분이 너무 좋아요 ..
7일째가 기대되는데 괜찮겠죠?
일단 메드포어 언젠간 빼야지 하고 있었는데 제거한것 만으로도 마음이 놓이네요
실리콘 썻는데 괜찮겟죠 ? ㅠ 코 쪽에 한번 문제가 생기니까 괜히 걱정되요 ㅠㅠ
Translating

댓글 13건
kiddy 2020-12-01 (화) 22:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파인애플빠나나 작성자 2020-12-02 (수) 11:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2020-12-02 (수) 15:38 3년전 신고 주소
고생하셨어요 예쁘게 잘 되실거에요 ㅜ

파인애플빠나나 작성자 2020-12-02 (수) 17:43 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴]  네감사합니다!!
개론 2020-12-06 (일) 10:10 3년전 신고 주소
고생하셨어요. 정보 공유 감사합니다!
강지2 2020-12-08 (화) 09:17 3년전 신고 주소
부목떼고 붓기 가라 앉으면 괜찮을듯 하셔요 실리콘은 관리만 잘 해주면 괜찮다고 하더라구요 물리적압박 조심하시구요

파인애플빠나나 작성자 2020-12-12 (토) 09:54 3년전 신고 주소
[@강지2] 네 주의하겠습니다~^^
에스프레소라떼 2020-12-09 (수) 16:44 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 정보 공유 부탁드립니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

파인애플빠나나 작성자 2020-12-12 (토) 09:54 3년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] ㅁㅌ에서 했어요~ㅎㅎ
누누나나 2020-12-11 (금) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ellakg 2020-12-23 (수) 18:35 3년전 신고 주소
관리 잘 되셨을 지 궁금해요 저도 제거를 찾아보고 있는 중인데 이전 수술에서 어떤 걸 넣었는지 몰라서 고민이 많습니다.
코쭈쭝 2021-07-23 (금) 13:27 2년전 신고 주소
의사선생님께서 가능하시다구 하시니까 꼭 잘되실거에요~
hi