• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 연골 전체제거 8일차 실밥푼 날 사진있음(긴글)

밍밍오 2020-11-26 (목) 01:34 3년전 8365

⭐️모태코와 성형코가 궁금하신분들은 첫번째 후기를 읽고 와주세요

저는 8일전에 모양 불만족 및 지지대로 인한 숨쉬기 곤란으로 제거수술을 하였습니다! 실리콘은 처음부터 사용하지 않았구요 지지대와 위에 올린 소량의 연골을 모두 제거하였습니다! 수술날부터 미간에 붓기가 좀 있었는데 아직도 좀 남아있습니다 콧망울도 통통하고 전체적으로 아직 코가 큽니다!! 멍은 콧대가 살짝 노란멍인데 하루이틀 지나면 다 빠질 것 같아요~! 지지대 때문에 좁아졌던 숨길은 조금 넓어졌지만 아직 콧속 붓기때문에 완전히 편하지는 않네요ㅜ

오늘은 겉실밥을 제거 하였고 속실밥는 녹는실이라 따로 방문 안해도 된다고 하네요~ 코붓기가 하루가 다르게 빠지고는 있지만 아직... 흠 더 많이 빠져야 할 것 같아요 모양은 정말 많은 분들이 말하는대로 성형코 모태코 중간 느낌인데 아직 코끝모양이 성형코60퍼 느낌 이라면 모태코가 40퍼정도 인 것 같아요! 근데 신기하게 전체적인 인상은 옛날 이미지가 보여요 ㅜㅜㅜ 코가 내려가고 낮아지니까 어려보이네요 순해보이고 제입으로 말하기 좀 그렇지만 성형코의 사납고 도도한 모습에서 예전의 퓨어했던 이미지가 보이니 좋으네요 ㅜㅜㅜ 웃을때도 인중 편하구요 훨씬 자연스럽게 웃어져서 좋아요 성형코일때는 웃을때도 나 웃을때 이상해보이겠지? 하면서 자신없게 웃었는데... 이제 그걱정은 안해도 되겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 저는 지지대를 너무 올려놔서 코가 짤막하고 짧뚱해졌었거든요? 그래서 마스크를 천천히 내리다보면 코가 더 있어야하는데... 너무 콧대가 일찍 끝나고 코끝이 바로 등장하는 느낌?? ㅠㅠ 그게 너무 없어보이고 옛날에 비해 콧구멍도 잘 보이는게 참 무게감도 없고 얼굴에 어울리지 않았는데 ㅜ 조금씩 예전처럼 내려오고 있어서 다행인 것 같습니다!! (방정맞고 가벼워보이던 코가 얌전해진 느낌? ㅜㅜ ㅜ 이해가 되실까요....) 또한 코가 내려오니 코를 올려땡김으로써 상대적으로 길어보였던 인중길이가 비율이 맞아져서 전체적으로 얼굴이 편해보여요 ㅜㅜ 이래저래 옛날얼굴이 짱이였습니다... 그 얼굴로 대학도 합격하고 회사도 합격을 했는데 (이미지를 많이보는 학과에 갔고 일을 하고 있습니다!) 왜 저는 만족을 하지 못했을까요 예전 제 자신이 너무 밉습니다 이제라도 저의 모든 것을 사랑할거예요 저는 몇년간 하고싶었고 계획했었던 쌍수도 안할겁니다 제 생각대로 안나올지도 모르니까요 이번 코성형을 통해 정말 인생을 배운 것 같아요... 무엇이든 쉽게 결정하면 큰일 난다는것을!!

제거 고민하시고 계실 분들... 전체 다 빼고나면 들리지 않을까 코가 망가지지 않을까 그런 걱정 많이 하고 계시죠? 일단 8일차인 제가 말씀 드릴 수 있는건 전 아직까지는 괜찮은 것 같습니다 일단 코봉이가 되긴 했는데 붓기이니 금방 빠질거라 생각합니다 근데 제 친오빠는 알아보지도 못하네요 오늘 한달만에 고향에 왔어요 아무튼 붓기는 그정도고.. 들리는건 염증이나 구축이 진행되고 있던 코에서 제거를 하게 되면 진행되고 있던 과정에 의해 들리는 현상이 있을 수 있다고 하시더라구요 원장님이 그니까 현재 코가 멀쩡하시다면 들리는 걱정은 많이 안하셔도 될 것 같아요 코가 망가지고 전보다 미친듯이 못생겨지지는 않아요 중요한건 전체적인 느낌이잖아요? 그 느낌은 돌아옵니다 아직 8일차지만 그래도 말씀 드릴수 있어요

매부리도 깎고 되돌리고싶은 절골도 했지만... 그래서 엄청 걱정했는데 막상 빼보니 그건 크게 상관이 없네요!! 변해버린 인상에서 절골이 차지한 부분은 크지 않았나봐요
그리고 모태코가 너무 못나지 않으시다면 웬만하면 재수술 보다는 제거가 어떠실까요! 또 한번 수술 했다가 또 마음에 안들면 너무 여러번 성형은... 부담이 되니까 ㅜㅜ 그냥 저의 생각입니다 저는 그런 마음으로 제거 한거거든요 ㅜ
저의 후기들이 조금이나마 도움이 됐으면 합니다
여러분 모두 너무 절망하지 마시고 힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ
Translating

1,582,076
668,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
숨겨왔던나 2020-11-26 (목) 04:36 3년전 신고 주소
우와 잘되셨어요 ㅎㅎㅎ

밍밍오 작성자 2020-11-26 (목) 12:39 3년전 신고 주소
[@숨겨왔던나] 감사합니다 ㅠㅠㅎㅎ
다이니밈 2020-11-26 (목) 05:40 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 저랑 같으세요 코하고 정말 마인드가 바꼈어요...
얼굴에 손대는 건 정말 신중해야 되요 ㅠㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-11-26 (목) 12:40 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 맞아요.... 쉬운건 없어요 ㅠㅠㅠ
탱자나무 2020-11-26 (목) 10:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-26 (목) 12:40 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 콧구멍이 제거하고 바로는 완전 달라서 걱정했는데 이제 서서히 맞춰지고 있어요!! 사진은 ㅠㅜㅜ 쑥스러워서...
opopu 2020-11-27 (금) 01:03 3년전 신고 주소
모태코가 원래 예뻤나봐요~저도 제거 생각중인데
혹시.병원 정보 좀 부탁드려요 ㅜ

밍밍오 작성자 2020-11-27 (금) 12:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워삼이 2020-11-27 (금) 11:58 3년전 신고 주소
제거해도 넘 예쁘세요 ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-11-27 (금) 12:04 3년전 신고 주소
[@워삼이] 흑 ㅜㅜㅜ 감사합니당 ㅠ
gmlgus 2020-11-27 (금) 14:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-27 (금) 19:35 3년전 신고 주소
[@gmlgus] 저는 매부리 깎긴 했는데 실리콘은 안넣었어서 콧대는 변화없어요~ ㅜㅜ
초코가조아 2020-11-28 (토) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-28 (토) 15:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노뽕 2020-11-28 (토) 21:46 3년전 신고 주소
잘되셨어요...부러워요

밍밍오 작성자 2020-11-29 (일) 15:59 3년전 신고 주소
[@노뽕] 흐아 ㅜㅜ 감사합니다 잘 되실거예요!!
다이니밈 2020-11-29 (일) 00:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-29 (일) 16:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2020-11-30 (월) 12:42 3년전 신고 주소
저도 무보형물 코성형했는데 비중격으로 세운 부분이 너무 딱딱하고 불편해서 제거 하고싶어요 ㅠㅠ
혹시 병원 정보 주실수 있나요?
너무 잘되신거 같아요!

밍밍오 작성자 2020-11-30 (월) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알람울림 2020-11-30 (월) 23:38 3년전 신고 주소
저도 지금계속 제거때문에 고민중인데 너무 자연스럽게 되신거 같아서 너무부러워요 ㅜㅜ 혹시 전에 수술했던 병원에서 제거하신건가요??

밍밍오 작성자 2020-12-01 (화) 00:05 3년전 신고 주소
[@알람울림] 네네!
늑연골꺼져 2020-12-01 (화) 20:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-02 (수) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이니밈 2020-12-03 (목) 21:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-07 (월) 20:10 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 아뇨 수축기 없고 점점 모태랑 비슷해진는중이에요!
힘이드러요 2020-12-04 (금) 05:07 3년전 신고 주소
저도 매부리 깎았는데 ㅜ.ㅜ 그냥 살 걸 그랬어요 제거 알아보고 있습니당 ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-12-07 (월) 20:10 3년전 신고 주소
[@힘이드러요] 흐잉 ㅠㅠㅠ 저도 후회돼요.... 힘내세요 ㅜ
파인앺을 2020-12-07 (월) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강지2 2020-12-07 (월) 20:33 3년전 신고 주소
네 동감합니다 저도 제거 5일차인데요 이대로 붓기 조금 더 빠지고 구축만 없기를 바래봅니다

밍밍오 작성자 2020-12-08 (화) 00:15 3년전 신고 주소
[@강지2] 네 ㅜㅜㅜ 같이 극복해봐요!!

강지2 2020-12-09 (수) 10:03 3년전 신고 주소
[@밍밍오]
네넹 감사해용
희망히망 2020-12-08 (화) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-09 (수) 00:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
akfhd 2020-12-08 (화) 18:52 3년전 신고 주소
코 너무 예뻐요 ㅜㅜ 예전글 보니 모태코도 괜찮으셨는데요!

밍밍오 작성자 2020-12-09 (수) 00:28 3년전 신고 주소
[@akfhd] 감사합니다! ㅎㅎ
누연 2020-12-09 (수) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-09 (수) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코걱정됨 2020-12-09 (수) 11:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신훈 2020-12-09 (수) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍먕 2020-12-09 (수) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제밧ㄴ 2020-12-09 (수) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거하고싶다 2020-12-10 (목) 21:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2020-12-12 (토) 17:00 3년전 신고 주소
흑흑 혹시 비중격 연장이나 지지대 하셨었나요?
몽구누나 2020-12-12 (토) 20:27 3년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사해요ㅠ병원 정보좀 알수있을까요??
까마마미 2020-12-18 (금) 10:21 3년전 신고 주소
제거 후기 정말감사합니다 저도...코막힘이 너무 심한데 병원정보좀 여쭤봐도 될까요?.,혹시 누울때 막혔던 왼쪽 코는 이제 누울때 괜찮으신가요?
다비시끼 2020-12-18 (금) 22:46 3년전 신고 주소
모량 너무 이뻐요!
Surie 2020-12-24 (목) 19:31 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
아아아아름 2021-01-14 (목) 20:29 3년전 신고 주소
우와.. 진짜 잘되신거 같아여 ㅜㅜ 정보쫌 부탁드립니다..ㅜ~~~~~
구미베어 2021-05-25 (화) 01:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건강한게최고야 2022-08-19 (금) 00:49 1년전 신고 주소
저 코막힘 장난아니에요.. 저도 병원정보좀 주실수있을까요? 이번이 3번째..
랍얍 2023-01-16 (월) 03:48 1년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 병원정보 부탁드려요..
hi