• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 두달째

수싱 2020-11-22 (일) 13:40 3년전 8045
제거 일주일 코

<제거 일주일 코>

제거 두달차

<제거 두달차>

두달차 화장후

<두달차 화장후>

수술코

<수술코>

제가 쓴 글들 보시면 어느병원 얼마인지 아실수 있어요!
병원 질문 안받을게용!

모태코 사진도 전에 쓴글 보면 보실수있어요

현재 두달됐구요
두달째가 젤 못생겨질때라던데
제가 둔해서 그런지 그냥 비슷비슷한거같아요 딱 뺏을때랑ㅎㅎ

병원에서 수술코 모태코 중간될거라구 했는데
진짜 중간코에요

콧대는 뽝낮아져서 모태랑 똑같고요
코끝이 모태보단 높고 수술코보단 낮아져서 중간코에요

그래서 중간코라 하시는듯??

빼고나니 얼굴 중안부가 짧아져서 훨씬 어려보이고
얼굴이 편해보여요 자연스러운 얼굴...

단점은 진짜 미간에 아무것도 없는 모태로 돌아와서
눈알이 콧대보다 더 튀어나와잇어요ㅋㅋㅋ
모태때도 그게 콤플렉스엿는데.. 다시 돌아왓어요
근데 코끝이 좀 높아져서 그런가 신경 별로 안쓰여요
확실히 코끝이 좀 더 얼굴 변화에 영향을 주는거같아요

콧대는 높여봤자 옆모습만 달라지구 사진찍을때 입체적인거 빼고 사람들이 잘 못알아보더라구여

글고 화장으로 콧대 만들수잇어서ㅋㅋㅋ 별 신경 안쓰여요

모든 코가 다 다르고 수술 방법이 다들 달라서
함부로 추천 비추천 할순없겠지만...
병원들 상담 다녀보면 대충 어떡할지 결정이 서더라구요

저는 상담 다녔던 병원들중에서 과반수가 빼도 괜찮다
모태로 간다 아니면 중간코될거다 이렇게 말하길래
빼도되는 코구나 생각했고
가격이랑 시설, 친절도 후기 보면서 결정했어요
어느 병원이든 비추후기는 있으니 너무 좋은 후기만 보고
결정하는건 좋은생각이 아닌거같구요

제거는 확실히... 모양에 더이상 욕심이 없는 마음상태로
다 비우고 무슨 코모양이 나오던 보형물 없이 살고싶다
이런 마음이신 분들이 후회를 안하시는거같더라구요

제거 앞두신 분들 걱정 넘 하진마시고
상담 다녀보면서 내가 코 제거를 하려는 이유가
정확하게 뭔지 코 모양에 욕심이 없는게 맞는지
잘 생각하셔서 결정하시면 될거같아요

막 뭉개지고 괴물처럼 끔찍한 코는 되지않으니까,,,
어짜피 제거해도 다른 사람들은 남의코에 큰 관심 없더라구요 ㅎㅎㅎ

성예사에서 도움 많이 받아서 저도 경과 후기 올려봐요
도움이 되길 바랍니다
Translating

1,134,453
378,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
밍밍오 2020-11-22 (일) 14:37 3년전 신고 주소
잘돼셨네요 ㅜㅜ 축하드려요 ㅎㅎ 저도 오일전에 제거 했는데 지금 너무 심각한 코봉이거든요..??ㅜㅜ 이거 얼마나 기다려야 봐줄만할까요? ㅜ원래 오일차땐 코봉이인가요..?

수싱 작성자 2020-11-22 (일) 21:26 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 저도 코봉이 엄청 심했어욬ㅋㅋ 한달은 지나야되요,,, 솔직히 잔붓기까지 다 빠지려면 6개월이
지나야한다던데요ㅠㅠ 같이 인내해요...

밍밍오 2020-11-22 (일) 21:27 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 아 ㅜㅜㅜ 감사합니다... 한달은 있어야 코봉이 탈출이군요! 마음이 놓였어요 ㅜㅜ

강지2 2020-12-06 (일) 11:53 3년전 신고 주소
[@밍밍오]
저는 3일전 제거 했고 내일 부목떼러 가요 걱정 많이 되지만 후기글 보면서 "괜찮을거야" 하고 있습니다
히히후 2020-11-22 (일) 15:49 3년전 신고 주소
어디서 수술하셖나요? ㅠㅠㅠ
꼬구미말랭 2020-11-22 (일) 19:46 3년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 코만봐도 더 어려보여요 저도 성형에서 그만 탈출하고싶네요 ㅠ

꼬구미말랭 2020-11-22 (일) 19:58 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭]
제거 병원 찾기가 너무 힘들어요 ㅜ 대체 어디 적어 놓으신건지 ㅠㅠ 댓좀 부탁드려요

제뀰끼 2020-11-22 (일) 20:17 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭] 글에있어요피르마250이에요

늑연골꺼져 2020-11-23 (월) 21:57 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] ㅌㄹㅁ 맞죠..? 피르마.. 인가?

뚱뚱이1 2020-11-30 (월) 22:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2020-11-22 (일) 20:18 3년전 신고 주소
우왕진짜잘댔어요ㅠㅠ저도그병원후보에넣어놨어요
저도빨리빼고싶네요ㅠㅜ

수싱 작성자 2020-11-22 (일) 21:34 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 빼고나니 시원해요.. 당연히 낮아는 지지만... 여기서 좀 높았다고 대단히 이뻐진것도 아니여서요ㅠㅎㅎ
유유리미 2020-11-22 (일) 21:30 3년전 신고 주소
너무 귀여운 코였어요  추카 추카

수싱 작성자 2020-11-22 (일) 21:33 3년전 신고 주소
[@유유리미] ㅠㅠㅠㅠ님 댓에 울컥해요...나조차도 제 코 못생겼다고 욕하고 그랬는데.. 감사해요ㅠ^ㅠ
gmlgus 2020-11-23 (월) 01:37 3년전 신고 주소
코 제거하시니까 넘 귀여운 코네요!! 저도 제거 고민하고 있어서 더 관심있게 봤어요 ㅎㅎ

수싱 작성자 2020-11-24 (화) 16:59 3년전 신고 주소
[@gmlgus] 감사합니다 ㅠㅠ
이마스구 2020-11-23 (월) 10:17 3년전 신고 주소
예전부터 후기 쭉 보고 있었어요 ~ ㅎㅎ 저도 하신 병원가서 곧 제거하려구요. (두근두근)ㅎㅎㅎ 자연스러운게 최고인거 같아요!! ㅋ 2개월 지나셨지만 너무너무 자연스러우시고 예쁘세요 ㅎㅎㅎ 혹시 그 병원 카드/현금가 250 동일한가여?

수싱 작성자 2020-11-24 (화) 16:59 3년전 신고 주소
[@이마스구] 네 동일이래여!!

wlstjs90 2021-10-23 (토) 08:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2020-11-24 (화) 07:26 3년전 신고 주소
혹시 코수술하실때 콧대 갈고 실리콘 넣으셧나요..?

수싱 작성자 2020-11-24 (화) 17:00 3년전 신고 주소
[@lisa111] 실리콘 넣을때 어떤콧대든 살짝씩은 간대요 햇던병원에 예~~~전에 물어봤었는데 조금 갈앗다그랫어요
다이니밈 2020-11-25 (수) 03:41 3년전 신고 주소
콧구멍 크기나 모양 변화는 있으세요??
저 수술 후에 짝짝이심해서 제거 했는데 4일차지만 아직도 짝짝ㅇ에오 ㅜㅜ
북북잉 2020-11-29 (일) 02:56 3년전 신고 주소
넘 귀엽고 앙증맞은 코네요 ㅎㅎ 고생하셨어요
희망히망 2020-12-01 (화) 23:39 3년전 신고 주소
잘 제거 되신것같아 다행이예요~ 마음의 짐이 덜어지고 이제 편안하실일만 남았네용! 고생하셨어요!
힘이드러요 2020-12-04 (금) 05:09 3년전 신고 주소
수고하셨습니당 ㅠ,ㅠ !!
Siajwj 2020-12-05 (토) 07:56 3년전 신고 주소
빼면 어떻게 될거다라는건 어떻게들 아시는 걸까요..?
혹시 ct 찍으셨나요??
코이뻐지고싶은남자 2020-12-08 (화) 03:07 3년전 신고 주소
확실히 제거하면 맘이편하긴하죠
강지2 2020-12-08 (화) 09:14 3년전 신고 주소
자연스러워보이세요 저는 어제 부목제거하고ᆢ잘 아물고 유지하기를 바라고 있습니다 정보공유 감사해요
고라니귀엽다 2020-12-11 (금) 03:38 3년전 신고 주소
수술코보다 제거한 후 코가 더 자연스럽고 예뻐요! 혹시 어디 병원에서 했는지 알 수 있을까요??
이뻐지그싶다 2020-12-24 (목) 09:59 3년전 신고 주소
이쁘세요~~
어라아라아 2021-02-14 (일) 09:26 3년전 신고 주소
정말 도움 간절히 바랍니다 ....
코끝 제거하고 한달 두달 세달 계속 다르나요..?ㅜㅜ
퍼치 2021-03-14 (일) 23:00 3년전 신고 주소
제거병원알수있나요?
저두제거할려구요ㅠ
쪽지부탁해요~~~
아아안나나ㅏ난 2021-05-07 (금) 11:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와더유 2023-10-21 (토) 18:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi