• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 2주일

sunnnnnnnn… 2020-10-07 (수) 18:35 3년전 5979

코통증으로 한달간 성형외과 ㆍ대학병원다님
대학병원 항생제약먹고 좋아졌으나 다시 통증이 생김
나이들면서 휜티가 많이 나고 옆으로 누웠을때 쏠림

4군데 상담후 제거결정

시간이 없어 오후에 수술함

수면+국소 마취
(수면 마취중 여러가지 방을 봄;;; 알롱달록 패턴있는 방들이 계속 바뀌고 마취에서 깨서 수술마무리함)

수술당일 입이 바싹바싹 탐
물필히 챙겨야함
붓기 없었음

1일차 붓기 시작함
(붓기는 생각보다 심하지 않았음)
멍도 거의없고  산책 오전 오후로 1시간씩함
코막힘이 아주 힘듬 ㅠ

부목제거 살꺼같음
실밥제거 모두 잘되고
들리거나 모양변형이나 딱히 없음
미간이 내려앉았지만
이마가 볼록 튀어나와보임

사진상 큰변화는 없어보임
미간은 확실히 많이 내려갔지만
얼굴이 더편안해보임

2~3달 붓기가 빠지면서 변한다고 함~
제거 만족하고 별다른 이상없이 낼부터 화장시작^^

1달2달 후기 남길께요~~~
Translating

148,545
1,831,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
Kainn 2020-10-07 (수) 18:54 3년전 신고 주소
부럽네요..

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-07 (수) 23:27 3년전 신고 주소
[@Kainn] 님도 잘되실꺼예요~~~

Kainn 2020-10-09 (금) 00:32 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn]  d어디서하신건지 알 수 있을까요

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 10:53 3년전 신고 주소
[@Kainn] 쪽지드릴께요~
아름다운세상이다 2020-10-07 (수) 20:33 3년전 신고 주소
진짜 부럽네요 ㅜㅜ 어디서 하셨어여?  코에 솜넣은건가요?

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-07 (수) 23:23 3년전 신고 주소
[@아름다운세상이다] 솜은 수술다음날 뺐어요~

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 10:53 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 쪽지드릴께요~
dnjskfd 2020-10-07 (수) 22:14 3년전 신고 주소
별차이 없어보이시는데
두세달 후에 진짜 내 콧대 나오면 상처받을까봐 겁나서 전체 제거 못하겠어요 ㅠㅠ

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-07 (수) 23:26 3년전 신고 주소
[@dnjskfd] 성예사도 몇주는 후기가 많은데
몇달후 후기가 많지 않더라구요;;;
저 완젼 낮고 주먹코랍니다 ㅠㅠ
한번 보형물로 신경쓰면 코끝하더라도 ᆢ계속신경쓰일테고 못살꺼같더라구요 ㅠㅠ 나이들어 겁도 많아지고 ㅠ
코볼축소도 여쭤봤는데 제코는 효과 못본다고 하시더라구요~~~~
쪼꾸 2020-10-07 (수) 22:45 3년전 신고 주소
옆모습은 정말 차이 없으시네용 잘되신듯해용
유유니이 2020-10-07 (수) 23:24 3년전 신고 주소
와 잘되셧네요!ㅠㅠㅎㅎㅎ축하드려용 1달차 후기도 기다릴게용
오늘밤은 2020-10-08 (목) 09:00 3년전 신고 주소
다른분한테 남기신 댓글 보니까 원래 코가 완전 낮고 주먹코였다고 하셨는데... 제거후 코 사진  자연스럽고 막 그렇게 낮아보이지도 않아요!! 저도 현재 제거 알아보는 중인데.. 정보 받을 수 있나요?

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-08 (목) 14:23 3년전 신고 주소
[@오늘밤은] 아마 한두달사이에 또다른변화가 있지 않을까싶어요~~근데 빼고나니 너무너무 편해요~~

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 10:54 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 쪽지드릴께요
125689 2020-10-08 (목) 13:57 3년전 신고 주소
엄청 잘 되셨어요!
씨티 사진도 제거병원에서 찍어준건가요? 코끝까지 실리콘만 넣으셨다 빼신건가봐요
혹시 실리콘 미간이랑 코끝 높이는 몇mm 제거하셨나요
이제 맘 편하시겠어요~

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-08 (목) 14:25 3년전 신고 주소
[@125689] ct는 대학병원에서 찍었어요~
실리콘만 했던거 뺐어요~
4~5미리 라고 알고있어요
빼고나서 깜놀랬어요;;;;

125689 2020-10-08 (목) 15:42 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn]
혹시 병원 여쭤봐도 될까요?

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 10:55 3년전 신고 주소
[@125689] 쪽지드릴께요
비중격제거ㅠ 2020-10-08 (목) 17:12 3년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 부탁드려용ㅜㅜ

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 10:55 3년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ] 쪽지드려요

소피2200 2021-01-06 (수) 10:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황조롱에 2020-10-09 (금) 00:22 3년전 신고 주소
사진으로만 봐도 잘 되신 거 같아요ㅠㅠ 관리만 잘하심 되시겟어요
바보바보바보바보 2020-10-09 (금) 17:29 3년전 신고 주소
몇년만에 제거하신거예요?
모태코 모양이랑 비슷하신가요?
많이 낮아지나요?
인상은 비슷해 보이나요?
개방으로 하셨는지요?
병원 정보 알고싶어요.

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 20:20 3년전 신고 주소
[@바보바보바보바보]13~14년전에 실리콘만했어요
모태코는 낮고 주먹코였어요
미간이 낮아졌어요
인상은 더 편안해보이고 동안스러워요
비개방으로 했어요~~
바보바보바보바보 2020-10-09 (금) 17:34 3년전 신고 주소
계속 후기 알려주세요. 너무 잘되신것 같아요.
옆모습은 오히려 더 높아 보여요

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 20:24 3년전 신고 주소
[@바보바보바보바보]
현재도 비틀어지고 확떨어지거나
들리거나 그런건 없이 편안해요~~
2~3달까지 붓기가 빠진다고해서 아직 더 기다려야할것 같아요~
저도 고민많고 코끝이라도 할까?계속 고민했는데
지금은 아무렇지 않아요~~

sunnnnnnnn… 작성자 2020-10-09 (금) 20:29 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn]
님 글에 ct사진 봤는데
저보다 실리콘 작고 코끝까지 없네요~~
저보다 좋은결과 있지ㅈ않을까요?
너무 걱정마세요 ㅠㅠ
성형ㅈ외과 상담 다녀보시고 전문가 이야도 들어보세요~~~~
시숑 2020-10-09 (금) 20:04 3년전 신고 주소
잘 되셔서 너무 다행이에요!
1185 2020-10-09 (금) 21:41 3년전 신고 주소
수술후 몇년차부터 통증이오신거에요?ㅠㅠㅠ궁금해요
Sueyeon 2020-10-09 (금) 21:57 3년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 부탁드립니다
도르르 2020-10-09 (금) 23:27 3년전 신고 주소
잘 되셔서 부러워요!ㅠ 저도 상담벋으러 다니고있는데 정보좀 부탁드려요
코야65 2020-10-10 (토) 11:15 3년전 신고 주소
혹시 미간 눈 사이도 멀어졌나요 ㅠㅠ??
체리냥 2020-10-10 (토) 13:05 3년전 신고 주소
부러워용!!!
자살마렵다 2020-10-10 (토) 19:10 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠㅜㅠ
소링2 2020-10-10 (토) 23:15 3년전 신고 주소
어디서하셧어요???퓨ㅠㅠ
은차니마미 2020-10-11 (일) 11:41 3년전 신고 주소
잘 되신거 같아서 부러워요
lovecool 2020-10-11 (일) 21:29 3년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 이쁘세요. 정보좀 주세요 ㅜ미리 감사드려요!
더어너너너 2020-10-12 (월) 00:06 3년전 신고 주소
너무잘되셨러요ㅠㅠㅠㅠ병원 여쭤봐도될까요ㅠㅠㅠ통증때문에 미치겠네요
춘자춘작 2020-10-12 (월) 15:07 3년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨나요 가격도 같이 알려주심 감사하겠습니다
니로 2020-10-15 (목) 09:42 3년전 신고 주소
비용문의드립니다ㅠㅠ
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 02:17 3년전 신고 주소
너무너무 자연스럽게 잘 제거 되었ㄴㅔ요!! 병원이랑 비용 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
미아야 2020-10-19 (월) 12:32 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 문의 드려도 될까요?
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 00:50 3년전 신고 주소
너무부러워요ㅠㅠ 저두 수면때 이상한 알록달록하고 소용돌이처럼 장소가막바뀌고 마약한거처럼 그랬는데 그게 케타민이라는 수면마취제래요.. 그것도 이젠 너무 무서워ㅠㅠ성형괜히랫어요 ㅠㅠ헝
고라니귀엽다 2020-12-11 (금) 03:51 3년전 신고 주소
코 끝은 성형 안하고 콧대에 실리콘만 넣으신건가요??
귤이좋아요 2021-01-09 (토) 07:23 3년전 신고 주소
제거병원알수있을까요?!ㅠㅠ
노니누니 2021-02-27 (토) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으앙굳 2022-10-08 (토) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi