• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 재수술 후기 10일차 (5일차 후기는 삭제했어요)

민투 2020-10-05 (월) 16:33 3년전 7829
45도

<45도>

정면

<정면>

측면

<측면>

이제 드디어 10일차가 됐어요. 수술하고 나서는 시간이 더디게 지나가네요. 추석때문에 7일차에 실밥과 테이핑 제거 못하다가 오늘 제거하고 와서 후기 남겨요. 5일차 이후에는 코끝이 아직 들린 듯 하여 성예사 후기들을 뒤적거리며 하루하루를 보냈는데 신기하게도 딱 9일차 될 때 더이상 들려보이지 않았어요. 이제는 오히려 쪼끔만 더 내려오고 더이상 내려오지 않길 바라게 되네요. 사후관리 좋지 않다는 후기도 있었지만 저는 매번 불안해서 우는소리해도 잘 들어주시고 안심시켜주셨고, 드레싱부터 실밥제거까지 다 원장님이 해주셨네요. 속실밥은 아직 제거안했어요.

얼굴에 멍과 붓기가 거의 없어서 몰랐는데 테이핑 떼어내니까 코는 아직 살짝 부어있고 노란 멍도 조금은 남아있어요! 지금부터 일주일동안 남은 큰붓기와 멍이 쑥쑥 빠지고, 코끝이나 라인도 더 자연스러워질거라고 하셨어요. 코에 피지도 장난이 아니고 얼굴이 넘 칙칙해서 사진은 어플로 색만 좀 넣었어요... 콧대 근처 멍은 보이실 거에요. 코밑에 안연고를 마구 발랐더니 코 비주 주변 흰색 뭉친거나 번쩍번쩍한 건 약이에요.

참고로 제가 크게 원했던 제거/재수술 조건은 세 가지였는데
1) 일자로 길고 높은 코를 부드러운 라인으로 만들고 싶다: 실리콘 제거하면서 긴 코 느낌은 덜해졌고, 예전 메부리 수술 때문에 절골이 필요할수도 있다고 하셨지만 제가 최대한 절골없이 넙적하지 않고 얄상하지도 않은 콧대를 만들어 달라고 부탁드렸더니 절골 안하고 잘 다듬어주셨어요ㅠㅠ

2) 끌려올려져 뾰족하게 묶인 높은 코끝을 낮춰서 부드러운 라인으로: 실리콘 뺀 뒤 콧대 높이에 맞춰서 코끝 높이 내려주신다고 했고 묶인것도 풀어주셨는데 뭉뚝하거나 넓고 뚱뚱한 코가 되지 않을까 걱정했는데 붓기가 다 안 빠진 지금도 전혀 그래보이지 않고 자연스러워요.

3) 앞에서 보이는 콧구멍 덜 보이게 내려주시길: 코끝 높이를 낮추면 콧구멍은 당연히 덜 보이게 되고 긴 코 느낌나지 않게 살짝만 더 내려주시겠다 하셨어요. 지금보다 조금 더 내려와도 이쁠 것 같고, 안 내려와도 코가 들려보이진 않으니 충분히 만족해요. 콧대가 휘고 콧구멍이 비대칭이었는데 둘 다 좋아졌어요.

앞으로 열흘 정도 더 지나면 이제 대략 어떤 모양의 코로 살아갈지 보일 것 같아서 맘이 편해요. 물론 1년정도 계속 조금씩 변할거라고 하셨지만, 수술 3주 뒤에 오는 변화는 큰 변화라기보다는 미세한 변화들이라고 많이들 얘기하시더라구요. 이번을 마지막으로 더이상 성형수술은 하지 않아도 되길... 제거수술 알아보는 동안 불안해하는 제 질문에 대답해주시고 좋은 정보들 글로 공유해주신 분들 다 감사해요.
Translating

234,937
671,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 102건
노력의천재 2020-10-05 (월) 17:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-05 (월) 18:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱자나무 2020-10-05 (월) 19:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-05 (월) 19:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱자나무 2020-10-05 (월) 19:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-05 (월) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거ㅠ 2020-10-05 (월) 19:31 3년전 신고 주소
헐 너무이뻐요ㅜ 모태코랑 코 퍼지는거 비슷한가요?
가격이랑 병원 정보 부탁합니당

민투 작성자 2020-10-05 (월) 20:07 3년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ] 감사합니다 :) 쪽지 보내드렸어요!
성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 20:44 3년전 신고 주소
제거하셔도 코 너무 예쁘시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 병원 정보 부탁드립니다!

민투 작성자 2020-10-05 (월) 20:49 3년전 신고 주소
[@성공하고싶습니다] 감사합니다! 아직 붓기가 남아있어서 좀 더 낮아지긴 할 것 같아요. 병원 정보 쪽지로 보내드릴게요. :)
뽀빵이 2020-10-05 (월) 21:58 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ 코끝 뾰족한게 제일 싫네요 증말..

민투 작성자 2020-10-05 (월) 22:02 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 쪽지 보내드렸어요 :)

뽀빵이 2020-10-05 (월) 22:40 3년전 신고 주소
[@민투] 받았습니다! 정말 감사드려요!! :) 좋은 일만 가득하시길 바라요~
qwer3 2020-10-05 (월) 23:31 3년전 신고 주소
너무 이뻐요 특히 45도 각도 진짜 이쁘세요
민투님 가격, 병원정보 알수있을까요?? 전게시물에 물어본거 같은데 까먹었어요...

민투 작성자 2020-10-06 (화) 08:17 3년전 신고 주소
[@qwer3] 감사해요! 쪽지로 보내드릴게요.
lovecool 2020-10-05 (월) 23:31 3년전 신고 주소
와..넘이쁘네요 ㅎㅎ 저도 제거알아보고 잇는데 정보 부탁드립니다. 미리 감사드려요~!

민투 작성자 2020-10-06 (화) 08:17 3년전 신고 주소
[@lovecool] 쪽지 보냈어요! 감사합니다 :)
제뀰끼 2020-10-05 (월) 23:33 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원정보좀부탁드려요! 제거한코가 너무예뻐요ㅠㅜ

민투 작성자 2020-10-06 (화) 08:18 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 쪽지로 보낼게요. 감사합니다 :)
라라라루 2020-10-06 (화) 09:50 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

민투 작성자 2020-10-06 (화) 10:12 3년전 신고 주소
[@라라라루] 쪽지 보냈습니다!
쑤닝쑤닝 2020-10-06 (화) 11:12 3년전 신고 주소
제거 넘 예쁘게 잘 되신거 같아여~~ 코가 부드러운 라인이네요. 저도 병원이랑 비용 받아볼 수 있을까요 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

민투 작성자 2020-10-06 (화) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먹금 2020-10-06 (화) 11:16 3년전 신고 주소
와 제거 정말 잘되셨네요 보기좋아요

민투 작성자 2020-10-06 (화) 13:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2020-10-06 (화) 11:20 3년전 신고 주소
제거 안하신 것 처럼 예쁘게 잘되신 것 같아요! 저도 병원 정보 및 비용 여쭤봐도 될까요?

민투 작성자 2020-10-06 (화) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2020-10-08 (목) 09:11 3년전 신고 주소
[@민투] 와 가격이 정말 사악하네요 ㅠㅠ 그래두 수술이 잘 됐으면 된거죠! ㅠㅠ 얼른 원하시는대로 회복 잘 되셔서 더이상 수술대에 안오르셨으면 좋겠어요! :) 정보 감사합니다!
지혜롭디 2020-10-06 (화) 12:02 3년전 신고 주소
진짜 잘되신거 같아요... 제가 본 후기들 중 역대급인듯

민투 작성자 2020-10-06 (화) 13:46 3년전 신고 주소
[@지혜롭디] 그렇게 말해주시니까 넘 감사해요ㅠㅠ 불안한 시간 거쳐서 이제는 좀 맘도 안정이 되네요.
Skau 2020-10-06 (화) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-07 (수) 07:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리얌 2020-10-07 (수) 05:45 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅠㅠ 저도 제거 병원 알아보고 있는데 병원정보랑 가격 부탁드려도 될까요??

민투 작성자 2020-10-07 (수) 07:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
농낭닝넹 2020-10-07 (수) 13:38 3년전 신고 주소
저두 고생중입니다 ... ㅠㅠ 코 제거 상감 다니고 있는데 너무 잘 되신거 같아서 가격 병원 정보 얻고싶어요 ㅠㅠ!

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
농낭닝넹 2020-10-07 (수) 16:46 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 원래 코가 이쁘셔서 더욱 그런것 같네요ㅠㅠㅠ 저도 상담 다니고 있는데 가격이랑 병원 정보 알 수 있읆가요?

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-10-07 (수) 17:22 3년전 신고 주소
마음편하시겟어요
정보부탁드립니다^^

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흥삼 2020-10-07 (수) 17:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-10-07 (수) 18:24 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅜㅜ
너~~무이쁘시네용

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-10-09 (금) 15:39 3년전 신고 주소
[@내코는어디에]  님 혹시 비중격재건 알아보고 계실까요...
은블리야 2020-10-07 (수) 21:39 3년전 신고 주소
너무 잘되신것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 병원이랑 비용 정보 부탁드리겠습니다ㅠ_ㅠ

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-10-14 (수) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2020-10-14 (수) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-10-17 (토) 14:35 3년전 신고 주소
[@민투]
교정은 어떤 식으로 하신건지 알려주실수있나요??ㅠㅠ

민투 작성자 2020-10-17 (토) 14:57 3년전 신고 주소
[@은블리야] 비중격연골 제거하고 묶여있던 연골 풀어서 재배치 후 코끝에 제거한 비중격연골 재사용한걸로 알아요!
유유니이 2020-10-07 (수) 23:30 3년전 신고 주소
제거 후 코도 너무 예쁘시네요! 축하드려요ㅠㅠ 잘 회복되시길바랍니다
질문>
첫코수술엔 뭐뭐 하신거엿엇나요? 그리고 첫 코수술후 얼마지나서 제거하신건지, 원래 병원에서 제거하신건지 비용은 얼마였는지, 코끝내리기도 하셨다고 했는데 비개방으로 하신건지 궁금합니다ㅠㅠ!ㅎㅎㅎ
헝 질문이 너무 많아 죄송하고 감사합니다!ㅜㅡㅜ

민투 작성자 2020-10-08 (목) 09:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿데이핫데이 2020-10-08 (목) 09:44 3년전 신고 주소
진짜 제거후 코모양이 너무 이쁘세요..모태코도 이쁜코였나봐요..
코끝을 내렸담 코끝에 비중격이나 귀연골 사용하셔나요..
아님 연골 재배치하신거예요..마음이 넘 후련하시겠어요..
관리 잘 하시고요..즐하루 되세요^^*
추천과 더불어 후기글 잘 보고갑니다^^*~~

민투 작성자 2020-10-08 (목) 11:09 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다ㅠㅠ 모태코의 콧대는 낮지않은데 메부리가 살짝 있었고 코끝도 낮지는 않지만 끝이 약간 처져있는 코였어요. 첫수술 때 코끝을 많이 올려놓으셔서 이번 제거/재수술 때 실리콘과 코끝 비중격 제거하시고 콧대 높이에 맞게 연골 재배치 (높게 묶인거 풀어주고) 한 담에 처져보이지 않게 비중격 재사용하셔서 코끝모양 만들어주셨어요. 좋은 하루 보내세요!!
제뀰끼 2020-10-09 (금) 00:41 3년전 신고 주소
민투님쪽지확인부탁드러요!!ㅠㅜ

민투 작성자 2020-10-09 (금) 12:39 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 답장 보냈어요!
쿠키키키 2020-10-10 (토) 06:35 3년전 신고 주소
안녕하세요...!
저도 재수술 알아보는중입니다..!
혹시 귀연골를 사용하셨ㄴㅏ요?
그리고 첫 수술후에 재수술은 언제 다시 하신건가요?
비용이랑 병원정보 알수있을까요ㅠㅠ?
부탁드리겠습니다.. ㅠㅠ

민투 작성자 2020-10-12 (월) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
123456834 2020-10-10 (토) 10:18 3년전 신고 주소
와 진짜 이뻐요 ㅠㅠ저 4번째라 신중하게 고민중인데 실리콘제거하셨다면 무보형물인가요? 병원 원장님 비용 공유부탁드려요 ㅠㅠ

민투 작성자 2020-10-12 (월) 12:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오갤은로켓이지 2020-10-10 (토) 18:52 3년전 신고 주소
잘 제거돼서 정말 다행이에요... ! 혹시 저도 병원정보 받을 수 있을꺼요...?

민투 작성자 2020-10-12 (월) 12:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오갤은로켓이지 2020-10-13 (화) 00:21 3년전 신고 주소
[@민투] 헉...! 제가 다 발품 찾아보려 했던 병원들 다있네요....!! 뭔갸 이런 후기 보니까 더 믿음가기도 하고 감사합니다!!
원숭이입술 2020-10-13 (화) 01:50 3년전 신고 주소
수술 잘되서 너무 부러워요ㅠㅠ 제거 병원 상담중인데 병원과 비용 공유 가능하실까요!

민투 작성자 2020-10-14 (수) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은차니마미 2020-10-13 (화) 10:35 3년전 신고 주소
바쁘시겠지만 저도 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려요 ㅠ

민투 작성자 2020-10-14 (수) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-10-13 (화) 18:28 3년전 신고 주소
와 제거한 코 진짜 이쁘세요ㅠㅠㅠ

[@춥네요] 감사합니다ㅠㅠ
유발자 2020-10-14 (수) 07:14 3년전 신고 주소
예전은 알수없으나 너무 ㅇ예쁘세요

민투 작성자 2020-10-14 (수) 17:14 3년전 신고 주소
[@유발자] 감사해요! 모태코는 콧대 코끝 다 너무 낮지는 않았는데 메부리가 있었어요. 이번에 제거수술 할때도 의사선생님께서 왜 보형물을 넣은건지 이정도면 잘 다듬어주기만해도 됐을텐데 첫수술 의사선생님께서 너무 욕심내신 것 같다고 하더라구요. 심지어 저는 자연스럽게 메부리만 다듬어달라했었는데ㅠㅠ 10년 전 당시에 직선에 높은 코끝이 유행이었나봐요.
hhhrrrrr 2020-10-15 (목) 10:03 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐어요 ㅠㅠㅠㅠ병원정보 쪽지 가능 하실까요ㅠ? 저도 이제 7년차쯤 됐네요 ㅠ

민투 작성자 2020-10-17 (토) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
schkcth 2020-10-16 (금) 20:36 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도될까요?

* 비밀글 입니다.
제거하고싶다 2020-10-17 (토) 02:52 3년전 신고 주소
글 감사히 잘 읽었습니다 저도 올해 제거하고 싶은데 병원 선택에 있어 어려움을 겪고 있어요 ㅜㅜ 너무 잘 되신 것 같은데 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요??

민투 작성자 2020-10-17 (토) 14:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 23:39 3년전 신고 주소
제거 전 코인줄 알았어요 너무 예쁜 코네요!
저도 병원이랑 비용 정보 부탁드려요.

민투 작성자 2020-10-19 (월) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제거잘되길 2020-10-20 (화) 18:55 3년전 신고 주소
[@민투] 시우랑 프리마도 같은 수술 조건인데 가격이 다른건가요? 아직 알아는 초보라 위드 유원일은 처음 들어보는데 괜찮은데인가보네요. 정보 감사합니다! 저도 민투님만큼 제거 잘 되었음 좋겠어요.
윰밍 2020-10-19 (월) 14:24 3년전 신고 주소
저희 이모가 재재수술 후 너무 고생 중이시라서 혹시 저도 병원 정보 알 수 있을까요?

민투 작성자 2020-10-19 (월) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jsh7520 2020-10-20 (화) 12:02 3년전 신고 주소
안녕하세요 정말 잘 되신 것 같아 댓글 남깁니다.. 저도 병원과 정보를 알 수 있을까요??

민투 작성자 2020-10-21 (수) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면중독 2020-10-22 (목) 23:12 3년전 신고 주소
와 정말 예뻐요 ... 저도 정보 좀 부탁드려요 ...!

민투 작성자 2020-10-25 (일) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하떼여 2020-10-23 (금) 07:06 3년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅠ

민투 작성자 2020-10-25 (일) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnjskfd 2020-10-25 (일) 07:22 3년전 신고 주소
정보부탁드립미다!!!

민투 작성자 2020-10-25 (일) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오아니 2020-10-26 (월) 23:21 3년전 신고 주소
저도정보부탁드려유ㅠ
이단 2020-10-27 (화) 01:56 3년전 신고 주소
정보부탁드랴ㅕ요
woqpla 2020-10-28 (수) 10:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 04:06 3년전 신고 주소
제거가 너무 하고싶은 사람입니다... 병원정보를 알려주실수 있다면 꼭 좀 부탁드릴게요 그리고 수술하느라 힘드셨을텐데 예쁘게 되신거 너무 축하드립니다!!
초초지 2020-11-19 (목) 14:17 3년전 신고 주소
민투님 저도 병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
심리적요미 2020-11-27 (금) 18:53 3년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 부탁드립니다 !!!!!!!!!!!
lolololol 2021-01-07 (목) 05:35 3년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요!! 병원이랑 비용정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ?
맑음이이 2021-04-13 (화) 22:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모밍뮤우 2021-05-13 (목) 01:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주테 2021-05-20 (목) 01:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-18 (일) 17:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi