• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3달차 여러증상과 사라진 수축기 #3

Olimpia 2020-09-24 (목) 12:01 3년전 10675
제가 두달차에 수축기에대해 너무 무섭게 써놓아서 겁먹으신분들 많으시죠 ㅎㅎ 저같이 심하게 수축기왔던사람도 잘 살고있어요. 어제 갑자기 일시작해서 바쁜데도 지금 사명감으로 쓰고있어요. 제거전이나 수축기때 너무 겁먹으실까봐서요. ㅎ

오늘 3달 꽉채우고 4달째 된날이예요. 코가 반토막이되어 미이라 코처럼되고 평평한 언덕처럼 되었던 두달전 코와는 많이 개선된 코가 되었어요. 3달시작된 첫날부터 심한 수축기가 갑자기 사그러들었어요. 아침에봐도 안들리고  어느날인가 갑자기 평평해보이며 언덕같던 코가 봉긋해있더라구요.두 증상다 하루만에 달라진거예요! 서서히가 아니라 하루만에요!! 근데 제 생각엔 제가 샤워할때 코를 뜨끈하게 흐르는물에 계속 대고있었는데 그게 효과가 있었나보다 생각하고있어요. 지금도 매일 샤워할때마다 해주고있어요. (전자랜지에 수건은 못하겠더라구요. 첨엔 너무 뜨겁고 금방 식어서ㅜㅠ). 지금은 들린 느낌 전혀 없어요. 0%. 봉긋한느낌도 점점더 뽕긋해지고 조금씩 입체적이 되네요. 아직 붓기있는데 6개월땐 어떻게 변할지 기대되요

그리고 3달 막바지들어서 없던 비주가 조금씩 보이기 시작했어요!! 원래 두달쯤에 앞에서 봤을때 비주가 사라져서 콧날개와 비주가 일직선 상에 있었는데 그거보단 나왔어요. 지금도 살짝 모자라지만 6개월까지 좀더 기다리면 이것보단 더 나오지않을까 기대하고있어요. 살짝 지그시 비주를 잡아 내리기도하고 할수있는 시도는 다해보고있어요.

수축기가 끝나서 그런지 코막힘도 훨씬 덜해요. 두달때엔 번갈아 막히기도하고 한쪽으로 누우면 반대쪽이 막히고 그랬는데 이젠숨쉬기 거의 90%편해요.

아직 코끝과 콧망울은 붓기가 많아보이고 만져도 얼얼한 느낌이 있어요. 정말 아주 서서히 빠지는것같아요. 코속이 뻣뻣한 느낌도 아직 남아있어요 .콧망울이 수술코땐 플라스틱이나 뼈같이 단단했는데 지금은 타이어같이 단단해요. 언제쯤 좀 말랑해질까요

코끝 멍..아직도 있어요 ㅜㅠ 제 생각에 아무래도 멍이 더이상은 아닌것같아 더 늦기전에 흉터연고 바르기시작했어요. 속상처가 아닐까해서요. 옅은데도 쿠션발라도 보일정도라 너무 신경쓰여요.이상하게 화장하면 더 잘보이고 덧발라도 가려지지도 않네요. 흉터연고가 마지막 희망이예요ㅜㅠ

제거후 초반엔 수술코에 가까워선지 부어서인지 옆에서 봤을때 깨끗하게 일자로 내려왔던 코가 아주살짝 중간이 들어갔어요. 원래 제코가 그래서 남은 연골 갈아서 넣어주셨다고 했는데 다시 들어가네요. 미간이랑 이 부분다 남은연골 넣어주신다고 했는데 미간은 뭐가 들어간건지 전혀 모르겠고 이 부분도 살짝 들어가서 약간 실망스러워요..여기서 계속 모태때같이 들어가는지 지금 여기에서 멈출지는 모르겠네요

아직 코가 크고 붓기도있고 비주도 충분치않아 신경은 쓰이지만 두달때보단 정말 사람됬어요. 예전모습이 보이기시작했어요. 어떤분께서 저처럼 수축기 심한사람은 보통 제거 예후가 안좋다고 하셨는데 다행히 제 코는 망한코는 아닌것같아요. 솔직히 제거전엔 모태보다 이쁘길바랬지만 아직까진 그렇지는 않은것같구요. 모태보단 덜 이쁜데 붓기가 좀더빠지면 어떨지는 모르겠지만 지금까지봐선 부정적으로 변할것같진않아요

지금 혹시 수축기시거나 아직 수축기 전 이신분들~~ 저같이 정말 심하게 수축기온 사람도 잘 살고있어요. 코도 보통 사람코처럼 보입니다. 수축기 흉한 코일때도 제거를 후회해본적은 없어요. 두달만 참으세요.그럼 한고비 넘어가요.다들 홧팅!!

**제 제거전 내용이나 병원은 제 아이디누르시고 이전글 보시거나 댓글보시면 아실수있어요. 그것에대한 물음에는 댓글달지않을께요
Translating

2,193,905
684,210
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
hhhl 2020-09-24 (목) 12:16 3년전 신고 주소
그래도 잘 회복되었다니 다행이에요ㅠㅜ 수축기 겪느라 고생 많으셨습니다 정말.. 계속 불안하고 아무것도 손에 안잡혀서 너무 힘들었는데 긍정적인 후기 보니까 좀 낫네요 저도 얼른 제거하고 싶어요,,

Olimpia 작성자 2020-09-24 (목) 12:44 3년전 신고 주소
[@hhhl] 그쵸..지금 시기가 어려우실것같아요..저도 어디에서 제거해야좋을지 한참 망설였거든요. 발품많이파시고 하나씩 제거하다보면 남는곳이 해야할곳일꺼예요. 완벽한곳은 없나봐요

hhhl 2020-09-24 (목) 22:47 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 맞아요ㅠㅠ 상담 다닐수록 더 헷갈리고.. 그래도 어느 정도 방향은 잡힌 것 같아요 간혹 안좋은 후기 보면 하루종일 불안했었는데 이젠 어디든 좋은 후기만 있을 수는 없으니까 하고 넘겨요...ㅎ 이렇게 후기 다시 남겨주셔서 감사합니다 남은 회복 기간도 회복 잘하시길 바랄게요

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 09:32 3년전 신고 주소
[@hhhl] 최선의 곳 선택해서 최소 3달동안만 참아보세요. 분명 좋은결과 있으실꺼예요.하시고  궁금하신거 쪽지주세요 ^^

hhhl 2020-09-25 (금) 10:33 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다.. ㅠㅠ
탱자나무 2020-09-24 (목) 12:25 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Olimpia 작성자 2020-09-24 (목) 12:52 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 탱자나무님도 아직이신가봐요..모태코로 돌아가기엔 너무  손을대서..ㅜㅠ 콧볼축소. 외측절골등 돌아갈수없는 조건들이 있는데 그럼에도 얼굴 인상이 예전과 비슷하게 돌아가는것에 안도하는 중이예요. 콧구멍 시작점도 아주 똑같진않지만 좀 나아진것같아요. 코가 들린게 내려가서 잘안보이니 신경안쓰게되네요.  ㅎㅎ 재배치후 실로 묶었는지는 모르겠어요. 물어봤었는데 애매하게 답하셔서..확실하게 물어봐야겠네요. 시간이안가는것같아도 잘 가네요. 금방 하실수있으실꺼예요.그전에 발품 많이 파세요
위핑스윙 2020-09-24 (목) 13:23 3년전 신고 주소
Olimpia님! 쪽지도 많이 주고받고 걱정도 많이했었는데 수축기가 마무리되가시는것 같아서 정말 다행입니다.
앞으로는 좋아질일만 남으셨으니 꽃길만 걸으시길 바랍니다~
드디어 저도 오늘 아침에 전체제거하고 집에왔어요~ 아직 출혈이 계속있는데 속은 시원하네요 ㅎㅎ
저도 잘 회복해보려고요~

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 06:41 3년전 신고 주소
[@위핑스윙] 어쿠..오늘 제거하셨네요 ㅎㅎ 전 제거하자마자는 괜찮았는데 시간이갈수록 붓기와 수축때문에 초조해지더라구요..그게 3개월동안 거의 내내 그랬던것같아요. 위핑님께선 별다른 수축기없이 잘 회복되셨으면 좋겠어요 ^^
은블리야 2020-09-24 (목) 14:09 3년전 신고 주소
와!! 올림피아님 후기 너무 오랜만이에요!!
저번에 진짜 수축기 글 보고 걱정많이했어요ㅠㅠㅠ 전 두달전에 비공내리기해서 회복만을 기다리고있어요!
이제 서서히 붓기 빠져서 원하시는것처럼 모태코보다 더 예쁜코가 되길 바라겠습니다ㅎㅎㅎ 화이팅이에요!!!!

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 07:19 3년전 신고 주소
[@은블리야] 은블리야님도 반가와요~ ^^ 예전에 많이 뵜던분들 보니 너무 반갑네요. 오래뵌분들은 얼굴을 보지못했어도 친구같은 느낌이들어요. ㅎㅎ걱정해주셔서 감사합니다. 회복은 잘되고계신가요? 어두웠던 터널을 잘지나간것같아요. 우리모두 바라는 모양 잘 나오고 더이상은 코걱정없이 살길 기도할께요 !!

은블리야 2020-09-25 (금) 14:18 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
비공내리기는 잘되었는데 어쩐일인지 콧대 통증도 심하고 구축증상도 있다고 ㅅㅅㅇ 병원에서 그러셔서 제거하기만을 손꼽아기다리고있어요ㅎㅎㅎㅎ 제거하면 들릴거라 연골로 내리자고해서 요즘 심란하답니당 흑
찾사 2020-09-24 (목) 16:13 3년전 신고 주소
오 상세한 설명 감사합니다~ 저도 곧 제거하는데 걱정되네요 ㅠㅠ 님도 전체 제거인가요?? 귀연골 하셧는지? 따듯한 물로 저도 해바야겟어요 ㅠㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 07:22 3년전 신고 주소
[@찾사] 네. 남긴것없이 전체 제거했어요. 3개월까진 맘비우시면서 마인드컨트롤 잘하셔요. 저같이 수축심한사람 별로 없어요. 잘 획복하실꺼예요 ^^
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 16:28 3년전 신고 주소
제거 병원 정보 알 수 있을까요?
꽃길가득 2020-09-24 (목) 18:18 3년전 신고 주소
올림피아님의 이전 후기 보고 진짜 겁먹었었는데 점점 개선되신다니 다행이에요. 좀 더 좋아지시길 바랍니다:-)! 제거 축하드리구요.

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 07:24 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]  그쵸..그 당시엔 정말 ..생각하기도 싫어요ㅜㅠ지금 다만족하는건 아니지만 아주 못나진건 아니고 붓기빠지면 더 나아질꺼라는 믿음으로 잘 살고있어요.^^ 꽃길님은 더 잘 제거되실꺼예요
ezgoin 2020-09-24 (목) 21:10 3년전 신고 주소
부러워요. 제거가 끝이고 답인데 말도 다 틀리고 두려워서 용기가 안나요ㅠ 괜찮으시면 어느 병원에서 제거하신건지 알수 있을까요?

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 07:29 3년전 신고 주소
[@ezgoin] 부러워하실필요없어요 ㅎㅎ 더 잘되실꺼예요. 저도 다 만족하는건아니예요. 아직까지 멍있는사람은 첨봤어요ㅜㅠ..삼대장장중 영어이름이예요
궁귬 2020-09-25 (금) 09:28 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 09:35 3년전 신고 주소
[@궁귬] 저같이 심한경우많지않으니 궁귬님은 분명 더 잘되실꺼예요. 좋은말씀 감사합니다 ^^
욕심나는재중 2020-09-25 (금) 11:12 3년전 신고 주소
역시 제거후기들을 보니 다들 한두달차가 제일힘들고 고비인가봐요 저도 지금 한달째라서ㅜ 이게 코가 달라지기는할지 이대로끝나는거아닌지 무서운데 올림피아님글보니 안심이되네요 역시 최소3개월은 기다려봐야하나봐요 6개월1년뒤에는 붓기더빠져서 모태코보다 이뻐지시길 바래요 저도 그랬으면 좋겠어용~~!!  후기감사합니당

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 20:39 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 저도 그랬어요. 그 이상한코로 계속 갈까봐너무 무서웠어요. 한달차시면 두달차엔 좀더 이상할수있어요.하지만 3달차부터는 좋아지지 더이상 이상해지진 않는거같아요. 우리다 모태보다 이뻐지면 좋겠어요. 좋은말씀 감사합니다!!
처음으로회복 2020-09-25 (금) 13:14 3년전 신고 주소
올림피아님~ 많이 좋아지셔서 다행이예요. 역시6개월은 기간을 둬야하나봐요. 이럴땐 믿음이라는것도 중요해지는것 같네요.^^
잘 될거라는 안도와 믿음. 올림피아님도 외측절골 하셨다고 했죠?
저도 외측절골을 한 상태라 제거하면 이상하지 않을까 걱정했는데  그렇지 않다니 다행이예요. 제거하고 다른 기능문제는 없으시죠? 전 기능문제가 정말 중요한것 같아요. 올림피아님 회복 잘되셔서 이젠 코 걱정없이 행복하세요! ㅎㅎ 부러워요~^^

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 20:43 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 외측절골은  화장할때 절골한데는 빼고 콧망울쪽만 쉐도우를 넣아야해서 그것만좀 귀찮아요. 전 기능상의 문제는 전혀없어요. 지금없으면 계속 괜찬을것같아요.회복님께서도 최선의 병원선택하셔서 좋은결과있길 진심으로 바랍니당 !! 분명 잘되실꺼예요!!
혜류닝 2020-09-25 (금) 18:25 3년전 신고 주소
올림피아님 회복 잘하고 계셔서 다행이예요!! 저도 한때 수축기 글보고 많이 걱정했었는데 수축기도 넘어가셨다니 제가 더 뭉클하고 기분이 좋네용ㅎㅎ 시간이 지나면서 비주도 조금씩 나오기도 하나봐용ㅜㅜ 개방흉터엔 흉터연고 따로 바르고 계시나용..?ㅜㅜ 뭐 발라야할지 고민이네영

Olimpia 작성자 2020-09-25 (금) 20:48 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 혜류닝님 잘되셨죠? 현명하게 잘선택하신것같아요. 전 흉터에 콘트락투벡스바르고 좀기다렸다가 더마틱스ㅂ울트라 덧발라요.이 두가지 연고가 하는일이 달라서 시너지효과가 난대요. 한달넘으셨으면 바르셔야되요. 걍 안없어지나봐요. 작은 고민만 있으신거보니 잘되신것같아요. 늦었지만 제거 잘된거 축하드려요 ^^

혜류닝 2020-09-25 (금) 21:39 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 아직 코가 번갈아가면서 막히긴하네용..ㅜ 한쪽은 콧물이 안에 찬 느낌..? 면봉으로 닦아내고 하는데 언제쯤 괜찮아질련지ㅜㅜ 올림피아님도 이러셨나요?ㅠㅠ 콧구멍이 한쪽은 둥글고 한쪽은 살짝 뾰족한 느낌인데 아주 살짝 다른게 신경쓰이는데 시간 지나면 대칭 맞춰지길 기다리고 있어영..ㅜㅜ 비주기둥도 두번 절개해서 그런지 들어간거 같구.. 시간 지나면서 조금은 나오겠져ㅜㅜ

Olimpia 작성자 2020-09-26 (토) 08:45 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 지금 얼마나 되셨죠? 지금 고민이신것들은 두달넘어가고 세달가까와오면 해결되지않을까 생각해요.붓기빠지면서 다 제자리잡는듯해요. 전 첫수때도 7~8달 넘어가니 좀 괜찮았어서 지금도 최소 그정도는 넘어야되지않을까 생각해요. 이제 큰고비는 넘긴것같아요. 몇일전까지만해도 갑자기 거울보면 비주짧고 코펑퍼짐해서 거울보기싫었는데 이젠 갑자기봐도 그렇게 안보여요. 3달까지만 좀 참아보세요.혜류닝님은 초반에 좋았어서 더 빨리 좋아지실수도있어요
hhhl 2020-09-26 (토) 11:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-09-26 (토) 11:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수싱 2020-09-26 (토) 17:56 3년전 신고 주소
저랑 같은데서 하신거같으네요,,!! 저는 이제3일찬데 코가 욱신욱신거리고 찌릿거리는데 올림피아님도 그러셧을까요? 너무 욱신거리고 멍든거 누를때처럼 아파서 신경쓰여 죽것네여ㅠㅠㅠ에혀 아직 부목땜에 모양은 모르겟고.. 제거를해서도 넘어야할 산이 많은거같아 슬푸여ㅠㅠㅠ부럽네여올림피아님,,,
도라에몽1234 2020-09-27 (일) 10:13 3년전 신고 주소
저도제거햇는데 부디ㅜㅜ수축기가 안오기를
보리보리봄 2020-09-27 (일) 23:44 3년전 신고 주소
멍이 그렇게오래가나요?다음주에 하는데 걱정이네요 ㅠㅠ왜오래가는지 병원에 물어보셨어요 ?
모태코만들자 2020-09-28 (월) 00:54 3년전 신고 주소
저도 제거 해야 하는데 걱정되네요. 어디서 하셨나요. S, P, G ? 맨 앞글자만 알려주시면 안될까요
Mame 2020-09-30 (수) 12:53 3년전 신고 주소
상세한 글 너무 감사해요. 제거 수술하려면 아직도 한참 남았는데 여기를 떠나질 못하네요 비중격연장으로 만곡이 생기고 비주가 휨이 눈에 보여서 제거 하려고요 너무 딱딱해서 웃기도 힘들고 ㅠㅠ
제거도 쉽지 않은거 같아요 지금도 이렇게 우울한데...
그래도제거만 잘되면 3개월쯤 견딜수 있겠죠?
괜찮으시면 병원정보랑 병원에서 이야기하신 부분이랑 비슷하신지 질문드릴게요. 글 너무 감사해요
쓰앵님 2020-10-01 (목) 00:42 3년전 신고 주소
헉 진짜 다행이네요 제가 다 마음이 놓여요ㅠㅠㅠㅠ진짜 전에 쓰셨던 글을 당시에 봤을때 걱정되기도하고 문득 어떻게 되셨는지 궁금했었거든요ㅠㅠㅠㅠ진짜 다행이네요 축하드려요!!! 이젠 코 스트레스 받지 마시고 행복하게 사세ㅇㅛ!!진짜 다행입니다ㅠㅠㅜ
그냥놔둬 2020-10-04 (일) 11:30 3년전 신고 주소
다행이에요ㅠㅠ
수축기는 조기제거하는 사람들에게도 오는건가요?
세이양 2020-10-07 (수) 23:26 3년전 신고 주소
잘회복 되셔서 다행이네요~혹시 코솜빼고 하루 뒤부터 코막힘 쭉 있으셨나요? 전코솜빼고서 하루뒤부터 한쪽 코막힘있어서 옆으로 누으면 뚫리는데 반대쪽이 막히네요ㅜㅜ
지금 한달 넘었는데 아직도 코막힘 있어요
보통 수축기오면 코막힘 있다는데 저는 딱히 쪼이는건 모르겠어요
2주차일때 찌릿한느낌  두세번 오고 아무렇치않네요ㅜ
kdkfkckdks 2020-10-08 (목) 08:42 3년전 신고 주소
6개월지나도 코가 쪼였다 풀어졌다 하는느낌이 아직도 있는데 그거때문에 코가 막혔다가 괜찮아졌다 하네용 ㅠ

세이양 2020-10-08 (목) 09:35 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 혹시 코막힘은언제부터
있었어요?

kdkfkckdks 2020-10-17 (토) 13:16 3년전 신고 주소
[@세이양] 저 한 두달차 세달차부터 심했다가 점점 나아졌어요 그 때 코 조이는느낌이 심했었는데 그거때문에 하비갑개가 자극받아서 그런거같더라고요
물리 2020-10-12 (월) 22:53 3년전 신고 주소
진짜 수축기도 결국엔 지나가더라구요 ㅜㅜ 잘 회복하시고 계시다니 다행이에요!!
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 02:25 3년전 신고 주소
올림피아 님 예전글 검색해도 병원 정보가 안나오네요 ㅠㅠ 정보 부탁드려요. 수축기가 있다는것도 오늘 처음 알게되어 멘붕이였는데 수축기를 잘 지나가셨다니 너무나 희망적이네요! 감사합니다!
후회한들내탓 2020-10-28 (수) 11:25 3년전 신고 주소
저도 제거 50일차인데 수축기 때문에 너무 힘드네요 ㅜ
 이런글 읽고 나면 희망을 가지게 되요 감사합니다
 세달 잘 참아볼게요
방구방규 2020-12-13 (일) 22:18 3년전 신고 주소
잘되셔서 부럽네용
엄멈머 2021-07-18 (일) 23:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi