• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 조기제거 한달차

우울하다에유 2020-08-04 (화) 12:37 3년전 11632
제거 수술 한달차 코

<제거 수술 한달차 코>

제거 수술한코 정면

<제거 수술한코 정면>

모태코

<모태코>

모태코 정면

<모태코 정면>

이제 코 보형물 조기 전체제거한지 한달차 되는날입니다!! 거울보면서 느끼는게 진짜 돼지같다라는 생각밖에 안들어오 ㅠㅠ 콧구멍이 길쭉해서 그런가 봐여 ㅠ그래도 코가 그렇게 티가날정도로 바뀌지는 않지만 조금씩은 바뀌는것 같아요! 저만 느낄정도...? 코끝은 저녁에는 엉청 조금 말랑해졌다가 아침에 일어나면 다시 땅땅해지고 이걸 무한반복 ㅋㅋㅋㅋ이에요  코끝은 보형물 제거하고 직후보다는 내려간것 같아요 제생각입니다! 근데 저는 일단 수축기가 온건지 안온건지도 모르겠어여 아니면 나중에 올련지 ㅠㅠ  근데 확실히 코끝이 짧아진것같아요!!
저는 그냥 진짜 딱 콧구멍 안보이는거랑 콧구멍 동그래졌으면 좋겠어요 그래도 뭔가 비슷해 지는것 같아요 매부리를 갈아서 완전히 똑같이는 안되도 80%만 되도 저는 만족 입니다! 병원 정보는 제가 했던 병원이라서 무료로 했어요! 거기가 제거 전문병원이 아니여서.. 딱히 추천은 못하겠어요 세달차때 다시 올릴게요!
Translating

1,214,841
106,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
흥삼 2020-08-04 (화) 13:36 3년전 신고 주소
어느정도 코가 짧아지신 것 같으신가요...ㅠㅠ

우울하다에유 작성자 2020-08-04 (화) 14:13 3년전 신고 주소
[@흥삼] 막 엉청 이상하다 싶을정도는 아니에요 제코가 원래 긴코여서 짧게 느껴져요..

쿠쿠키키키 2020-09-17 (목) 18:03 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 병원 정보 알고싶어요...
핫핑 2020-08-04 (화) 20:38 3년전 신고 주소
제거에 관심많은데 잘읽엇습니다

우울하다에유 작성자 2020-08-05 (수) 15:55 3년전 신고 주소
[@핫핑] 감사합니다!
탱자나무 2020-08-05 (수) 08:52 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우울하다에유 작성자 2020-08-05 (수) 15:55 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 감사합니다 ㅠㅠ
딤동윤 2020-08-05 (수) 13:19 3년전 신고 주소
원래도 코 엄청나게 높으셨는데요?

[@딤동윤] 감사합니다!!
코보원츄 2020-08-06 (목) 12:24 3년전 신고 주소
수축기라 그러겠죠?? 처음 제거직후보다 들리신거죠?

우울하다에유 작성자 2020-08-06 (목) 14:11 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 아니여 사진 보니까 전보다는 내려 간것 같아요

우울하다에유 작성자 2020-08-06 (목) 14:12 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 각도 마다 코 모양이 다르더라구요 ..

코보원츄 2020-08-06 (목) 17:24 3년전 신고 주소
[@우울하다에유]  전보다 코끝이 더 높으신이유는 다 제거해도 어쩔수없는건가요? 아니면 붓기이신거 같나요??

우울하다에유 작성자 2020-08-06 (목) 17:25 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 아직 한달밖에 안되서 붓기 인것 같아요 코는 1년 이상은 봐야 한데요!
the코코코코코 2020-08-06 (목) 21:16 3년전 신고 주소
모태코가 저랑 비슷하신거 같아요!!! 저도 지금 코끝만 뾰족해서 빨리 제거하고 싶은데ㅠㅠㅠ저두 콧구멍뾰족한거 너무 스트레스 받구있어요 ㅠㅠ  제거하신 사진 보니까 너무 부러워요! 더더 이뻐지실거같아요!!!!

우울하다에유 작성자 2020-08-07 (금) 01:19 3년전 신고 주소
[@the코코코코코] ㅠㅠ 감사합니다 코코님도 제거 하셔도 이쁘실거에여!!
Kainn 2020-08-07 (금) 00:01 3년전 신고 주소
잘 되신것 같네요..

우울하다에유 작성자 2020-08-07 (금) 01:19 3년전 신고 주소
[@Kainn] 감사합니다!
와타탓춋 2020-08-07 (금) 21:20 3년전 신고 주소
일상생활 언제부터 가능하셨나요?!저두 메부리 였다가 깍고 실리콘 넣었다가 이제 빼는 수술 앞두고 있는데 ㅎㅎ 잘 되셨네요~!

우울하다에유 작성자 2020-08-07 (금) 22:31 3년전 신고 주소
[@와타탓춋] 저는 그냥 막 돌아댕겼어여! 사람 신경 안쓰고!!
혜류닝 2020-08-07 (금) 22:25 3년전 신고 주소
처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣었는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ

우울하다에유 작성자 2020-08-07 (금) 22:33 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아니여아니여 2mm면 별로 차이 안나요 저가 그렇게 했거든요!!  전체제거로 했어요 가까이 보지 않는이상 넙데데 한거 티도 안나요!! 많이 절골 하시지 않는이상 움푹 패이지는 않으실거에여!!

혜류닝 2020-08-07 (금) 22:55 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 메부리코는 실리콘 제거하면 원래코보다 더 최악일수도 있다고 하셔서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 불안하고 제거는 하고 싶고..ㅠㅠㅠ 울퉁불퉁하지는 않나요..?

혜류닝 2020-08-07 (금) 23:25 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 혹시 콧볼축소도 하셨을까용...

우울하다에유 작성자 2020-08-08 (토) 02:49 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 콧볼축소 안했어요!  최악까진 아닌것 같아요 아직 한달밖에 안되서 그런걸수도 있는데
후니8 2020-08-09 (일) 00:07 3년전 신고 주소
코 이쁜거같아여

우울하다에유 작성자 2020-08-09 (일) 02:58 3년전 신고 주소
[@후니8] 감사합니다!!
혜류닝 2020-08-09 (일) 18:14 3년전 신고 주소
붓기랑 멍은 별로 없으셨나요?

우울하다에유 작성자 2020-08-09 (일) 18:44 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 붓기는 조금 있었던것 같은데 멍은 없었어요!

혜류닝 2020-08-09 (일) 19:39 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 붓기는 금방 빠지나요? 첫수술때처럼 피가 많이 나나요..? 부목이랑 솜 하셨는지 궁금합니당..ㅠㅠ

우울하다에유 작성자 2020-08-09 (일) 20:39 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 붓기 금방 빠졌어요 저는! 의사쌤이 제거는 큰수술이 아니라서 부목안하고 솜도 안했어요 테이프만 하고 나오고 그냥 코에 빨대 같은거 연결해서 피 나오게끔 해주셨어여!
핫핑 2020-08-10 (월) 14:02 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 쬭지좀 부탁드려용

우울하다에유 작성자 2020-08-10 (월) 16:51 3년전 신고 주소
[@핫핑] 제거 전문병원이 아닌데 괜찮으세요?
혜류닝 2020-08-17 (월) 23:31 3년전 신고 주소
혹시 모태코가 메부리가 좀 있으신편이세요? 아님 심하신편이셨나용..?? 혹시 지금은 어떠세요??

우울하다에유 작성자 2020-08-18 (화) 16:08 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 좀 있던 편있어요! 지금은 그냥저냥 살고 있어요.. 수술한거 완전 후회중이에요ㅠ

혜류닝 2020-08-18 (화) 16:24 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 제거한코는 모태코보다 만족하시나요? 메부리가 사라진 제거한코가 더 나으세용..?ㅠㅠㅠ 저도 메부리인데 제거 생각중이라서요ㅜㅜ 코 괜히 건들였나봐요..
하눌맘 2020-08-18 (화) 16:28 3년전 신고 주소
저도 심리적인 이유로 ㅇㄴ성형외과에서 조기제거하고 1일차에요. 방금 솜뺐는데 현재 콧구멍이 짝짝이로 보이고 많이 들려보이는데 시간 지나면 괜찮을까요? 초기에 많이 들리셨었어요?

혜류닝 2020-08-18 (화) 16:37 3년전 신고 주소
[@하눌맘] 붓기때문에 그러실거예요! 시간지나면 점차 내려오세요!! 제거하셔서 다행이세용!! 혹시 메부리셨거나 절골도 하셨었나요? 실리콘 귀연골 쓰셨나용..?

하눌맘 2020-08-18 (화) 18:57 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 메부리 절골 했어요..아직 부목이있어서 잘 보이진않아요. 부목떼면 많이 낮아졌을지 걱정되네요. 높은 코였는데 괜히 해가지고..휴 코는 건드는거 아녜요

혜류닝 2020-08-18 (화) 20:05 3년전 신고 주소
[@하눌맘] 헐 하눌맘님 저와 같네요ㅜㅜ 메부리여가지고 메부리 깎고 절골하고 실리콘2mm 넣고 귀연골 넣었거든요..ㅜ 혹시 실리콘 몇mm 넣으셨어요..? 귀연골도 하셨을까요ㅜㅜ 전 조기제거생각중인데 수술한지 얼마나 되셨을까요..진짜 마지막말 공감됩니다

하눌맘 2020-08-18 (화) 20:39 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저도 1-2mm넣었고 기증늑연골썼어요. 어제 13일째 전체제거했습니다. 코가 들려보여요 그래도 말랑한 코로 돌아오니 심리적으로 힘든건 없어졌어요..

혜류닝 2020-08-18 (화) 21:21 3년전 신고 주소
[@하눌맘] 제거하신 이유가 무엇인지 알 수 있을까용..?ㅠㅠ 심리적불안감때문에 제거하신건가요? 저도 제거해야하나 말아야하나 고민중이네여...

하눌맘 2020-08-18 (화) 23:05 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 미간이 서니까 인상이 세보이고 코하나로 뭔가 성형인 느낌이 팍 나는것도 싫었구요. 코 자체만보면 인스타에서나 보는 예쁜 코일 수도 있는데....저는 자연스럽게 예뻐지는걸 좋아해서 방향이 달랐던거 같아요..
실리콘 거부감+돌처럼 딱딱한 코를 견딜수가 없어서 공황장애도 겪었네요. 일주일만에 살도 3키로 빠지고 잠도못자고 죽다 살아났어요...
그런코를 갖고도 잘 사시는분들도 많은걸 보면 제가 예민한거같기도하구요...중요한건 보인의 선택인거같아요.

혜류닝 2020-08-19 (수) 00:53 3년전 신고 주소
[@하눌맘] 하눌맘님 혹시 부목제거하시구 후기 남겨주실수 있으실까요..?ㅠㅠㅠ 첫수술때 조작을 많이했더니 메부리는 답이 없네요..ㅠㅠㅠ

우울하다에유 작성자 2020-08-20 (목) 00:12 3년전 신고 주소
[@하눌맘] 저도 콧구멍 짝짝이에여 콧구멍 짝짝이는 어쩔수 없는것 같아요! 들려 보이시는거는 시간 지나면서 내려오세요!! 혹시 제거 하시고부터 코가 말랑 하셨나요..!!!?
욕심나는재중 2020-08-20 (목) 18:03 3년전 신고 주소
어떤것들 제거하신거에요?ㅜ 조기면은 수술하고얼마있다가

제거하신건가요?
혜류닝 2020-08-21 (금) 00:48 3년전 신고 주소
우울하다에유님 혹시 수술후 얼마만에 제거하셨나요? 현재까지 수축기는 따로 오지 않으셨나요?
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:09 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:36 3년전 신고 주소
원래 코 끝에 무슨 재료를 사용하셨나요 ?
hhhl 2020-09-01 (화) 21:48 3년전 신고 주소
연골 재배치도 하신 건가요? 혹시 병원명도 쪽지로 부탁드려도 될까요..?
Mame 2020-09-21 (월) 01:45 3년전 신고 주소
이제 편하게 사세요 코수술 정말 아닌거 같아요
jibang 2020-11-13 (금) 05:15 3년전 신고 주소
어떻게 조기제거 하셨나요?ㅠ 보통 6개월기다리라고 하지 않나요?
코코킥 2021-10-09 (토) 22:04 2년전 신고 주소
제거 하시고 나서 코 옆라인은 훨씬 괜찮으신대요?무료로 했다니 부러우세요ㅠ어떤 식으로 말해야 무료로 해주나요?ㅠㅠ전 90만원 주고 빼요..
hxxaxx 2021-10-21 (목) 11:40 2년전 신고 주소
돌아왔나요 ?
hi