• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달 일주일후 여러가지 증상들

Olimpia 2020-08-02 (일) 05:46 3년전 22075
제거 한달하고 일주일정도 되었어요.
수술후 11개월만에 무보형에 비중격.귀연골 전체 제거했어요.
지금 수축기 거의 절정인 상태이고 아직 코봉이 느낌이 남아있어요. 좀더 붓기가 빠져야할것같아요

우선 지금 콧대가 엄청 가려워요. 벌레가 스물스물 기어다니는것같이 간지럽고 어쩔때는 누가 코를 잡고 있는듯 압박감도 느껴져요.  3주전엔 콧등이 빨개지면서 살짝 부으면서 열감도 느껴져서 병원에 전화했더니 원래 그럴수있다고 기다리라해서 기다렸더니 몇시간후에 가라앉더라구요. 그 후엔 그런증상 없었어요

제거 3주후부터 수축기시작해서 아침에 코가 들리는데 남편이 알아볼정도로 들리더군요. 전 쳐진코라 별걱정 않하고있었는데 정말 허걱했어요. 얼굴이 돼지상이 되더라구요. 오후되니 좀 나아졌고 딱한번 심하게 들리고는 그 뒤부터는 그 정도로 심하게 들린적은 없지만 계속 좀 들려있는 상태예요. 원래 콧구멍이 앞에서 볼때 잘 안보이는데 잘 보이는 정도로요. 하지만 보기 흉한정도아니고 점점 내려올꺼라 마음비우고있어요.

코안도 많이 불편해요. 뻣뻣하고 간지럽고 무거워요. 제거 초기엔 숨이 100% 잘 쉬어졌는데 지금은 아주 가끔 좀 답답해요. 아무래도 수축기라 그 영향인것같아요. 이것도 수축기끝나면 없어질거라 예상해요.

웃긴거. 저 아직도 코끝에 붉으죽죽? 한 멍이 연하게 남아있어요. 병원에 물어보니 피부가 너무 얇으면 그럴수있다고 기다리면 없어진다고 하네요. 아주 느리게 없어지는것같아요. 저는 노란멍도 3주정도 ..오래가더라구요. 멍크림 열심히 발랐는데 효과가 있는듯 없는듯..

코는 모태와 비슷한데 모태코의 콧대중간이 살짝 들어가있는게 맘에 들지않아 원래 수술 코에 사용했던 귀연골 다져넣어서 옆에서보면 반듯한 코가 되었어요. 그래서 옆모습은 모태보다 예쁩니다. 콧구멍은 높이가 살짝 비대칭인데 이게 붓기빠질수록 더 심해질지 나아질지 지켜봐야할것같아요. 가족들은 모태와 거의 비슷하다고 하는데 저만 느끼는 다름이 있긴해요. 제 오랜 친구는 제거한지 못알아보더라구요. (그 친구는 수술코 못봤어요) 아직 코가 변화무쌍해서 맘에 드는지 안드는지 모르겠어요. 어떤분보니 제거 후 한달과 7개월후 코가 너무 다르더라구요.( 점점 낮아지고 콧구멍 모양도 변함 ㅜㅠ)  빨리 판단하긴 일러요. 적어도 6개월 필요한듯요.

코는 돌처럼 딱딱할때도 있고 살짝 좀 풀어질때도 있지만 전반적으로 딱딱한 편이예요. 수축기전에도 딱딱했었어요. 언제 좀 풀어질지 저도 궁금하네요. 돼지코 아직 전혀 안되요

리자벤은 첨에 3일정도 먹다 너무 심하게 피곤하고 속도 안좋아서 안먹다가 일주일후부터 다시 먹기시작했어요. 지금은 그때만큼 피곤하진않아서 계속 하루3번 먹고있어요. 별다른 부작용은 아직 없어요.

전 제거하고 다른분들처럼 바로 평온해지진 않더라구요. 붓기.멍이 언제 다 빠질지 코는 언제 원래 내코처럼 편해질지 너무 다양한 여러가지 문제들이 기다리고있으니까요. 하지만 성형코 달고다닐때보단 평온합니다. 아직도 갑자기 차창에 비춰진 코를 봤을때의 끔찍함을 기억하고있어요. 아직 제거코도 수술코라 원래코처럼 자연스럽진 않아요. 제 코가 제 얼굴에 적응할 시간이 약간 필요한것같아요.게다가 지금 수축기잖아요.
전 요즘 혹시나 회복에 도움이 될까하여 녹용.홍삼.각종 영양제 등등 좋다는거 다 챙겨먹고있어요.ㅎㅎ

많은 분들께서 제게 쪽지로 물어보시는데 제가 포인트가 없어서 쪽지보내드리는것 대신 이렇게 지금 상태를 공유합니다. 제거후 한달쯤엔 어떤 상태가 되는지 이런 상태인게 정상인지 비정상인지 궁금하신분들께 도움이 되면 좋겠네요. 모두 화이팅!!
Translating

2,106,527
212,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 144건
영매 2020-08-02 (일) 05:58 3년전 신고 주소
오머... 후기 알려주셔서 감사합니다유ㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-02 (일) 06:15 3년전 신고 주소
[@영매] 도움이 되시면 좋겠어요  ^^
Kainn 2020-08-02 (일) 13:23 3년전 신고 주소
일상 생활이 불가능하실 정도이실까요ㅜㅜ

Olimpia 작성자 2020-08-02 (일) 15:43 3년전 신고 주소
[@Kainn] 아뇨 ㅎㅎ 전혀 그 정돈 아니예요. 일상생활 잘합니당

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:10 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 아..오늘은 오후인데도 보기가 너무 흉할정도예요.뭐지..뭔가 코가 있다만 느낌인데..코끝이 모태도 아니고 수술도 아니고 다른코인데 있다만 느낌이예요. 높이도 모태보다 훨 낮아요. 수축때문은 아닌거같아요. 수축기땐 콧구멍이 세로인데 지금 전혀 그렇지않아요.. 아직 내려가는 중인데. 뭐지 이거
초코충 2020-08-02 (일) 13:32 3년전 신고 주소
후기글 감사합니다..혹시 수술한 병원에서 제거하면 안된다고 말리지는 않으셨나요? 들리거나 비대칭된다거나 하는 말은 없으셨는지 궁금하네요

Olimpia 작성자 2020-08-02 (일) 15:47 3년전 신고 주소
[@초코충] 제거하면 안된다고 말린 병원은 없었어요. 제콘 어려운 코아니였고 쳐진코이기때문에 들리지 않는다고했고 콧구멍은 살짝 비대칭이될수 있다고했어요. 이전 수술에서 콧볼축소 사이즈가 살짝 잘못되어서요
탱자나무 2020-08-02 (일) 19:27 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 00:51 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 탱자나무님도 제거 잘되시길 바래요 ^^
탱자나무 2020-08-02 (일) 19:31 3년전 신고 주소

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 00:50 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 모양불만족.이물감.부자연스러움이 가장 컸어요. 무보형이라 이물질에대한 불안감은 없었구요. 제가 지금외국에 머물고있어서 중간에 나가기 힘들어서 기다리다 한국나갈수있을때에 제거한거예요

탱자나무 2020-08-03 (월) 09:24 3년전 신고 주소

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 19:32 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 좀 다르긴하지만 거의 비슷하게 돌아왔어요.제거하면 탱자나무님 고민인 세모콧구멍과 비주길어짐 다 좋아질거라 생각되요. 저도 연골묶기와 높여서 세로로길어졌던 콧구멍 짧아지고 가로로 좀 퍼졌고 비주도 짧아졌어요

탱자나무 2020-08-03 (월) 19:35 3년전 신고 주소

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 23:40 3년전 신고 주소
[@탱자나무]  아고.. 이렇게 좋게봐주셔서 감사해요. 저도 브로커에 속아 코수술한 일인이어서 너무 공감되요. 탱자나무님 제가 잘기억하고있을께요. 꼭 제거 잘하시고 좋은결과있으시길 기도합니다

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:19 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 오늘보니 이상해요. 비슷하게 돌아온줄알았는데 코끝이 너무 짧고 콧구멍이너무 아래있는 느낌인데 모태보다 훨 못났어요. 옆에서 봐도 모태보다 훨씬 낮고..아..뭐지
노력의천재 2020-08-02 (일) 20:27 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 00:52 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 도움이 되시면 좋겠어요 ^^
준드러러 2020-08-02 (일) 22:59 3년전 신고 주소
자세한 후기감사드려요ㅠ 저도 제거 2주차인데 아직도 코가뻣뻣하고 그런느낌이나서 걱정인데 올림피아님 글보니 좀 더 기다려봐야겠다는 생각이드네여

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 00:53 3년전 신고 주소
[@준드러러]  2주차면 아직 시작도 아니예요ㅜㅠ 점점더 뻣뻣해지면서 들리면 수축기시작이더라구요. 그래도 견딜만합니다. 딴사람들은 잘 몰라요
hoochoo 2020-08-02 (일) 23:51 3년전 신고 주소
저 제거한지 6개월 조금 안됐는데 코끝 들린거 제외하고는 공감이 많이 가네용. 저도 피부가 얇은편이라서 수술 후에 코끝이 좀 붉었는데 지금은 많이 좋아졌어요. 저는 4개월이후로 전반적인게 많이 좋아지더라구요. 코에 찌릿찌릿하거나 화끈거리는 느낌은 2달정도 지나니까 줄어들었어요.  붉은거라던지 흉살이나 단단한게 풀어지는것 등등 4개월쯤부터 많이 좋아졌습니다.
아직 두달밖에 안되었으니 너무 걱정마시고 조금만 더 기다려보세용 분명 더 좋아집니다

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 00:58 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 아~~희망을 주셔서 너무 감사해요!! 2개월후부터 한달한달 지날때마다 코상태가 좋아지면서 사람다워진다고 들었어서 시간이 잘 지나가기만 기다리고있어요. 첨엔 너무 코가 쳐져있어서 좀 들리면 좋겠다고 생각했는데 ㅋㅋ 지금은 걍 아주심하지않게 들린정도예요. 아침마다 거울보고 얼마나 들렸나 먼저 체크해요 ㅋ 2달이후가 기대되네요. 후추님도 점점더 예쁜코갖게되시길 바래요

hoochoo 2020-08-07 (금) 01:49 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 거의 3달때까지는 강박수준으로 매일 거울 들여다봤는데 현생에 치이면서 얼굴에 관심을 덜 가지다가 어느날 거울보니까 전보다 많이 좋아져있더라구요ㅎㅎㅎ화이팅입니다

흥삼 2020-08-13 (목) 09:40 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 혹시 제거어디서 하셨을까요..

급함 2020-08-04 (화) 00:22 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 빨간거 좋아지셨다는게 이제 원래 피부톤이 되셨나요?
아니면 덜 빨간상태이신가요?

hoochoo 2020-08-07 (금) 01:51 3년전 신고 주소
[@급함] 울긋불긋한게 줄어들었어요! 원래 얼굴에 홍조가 좀 있는편이라 완전히 붉은게 없어지진않았지만 전보다는 코에 살짝 어두운부분들이 옅어진 느낌이에요. 전에는 파데로 가려도 좀 비쳐보였는데 이젠 그렇지않습니다!

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 02:13 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 아!!! 이게 정말 궁금했어요. 제가 코 양옆 피부가 제거후 급 어두워졌거든요. 특히 오른쪽은 지도가 있는것처럼 기미같이 어두워요. 코한후에 착색? 된게있는데 그거랑 더 연장되면서 커진것같이요. 이런게 흐려지면서 없어지나요? 무슨 약이나 이런거 바르셨어요?
글고 환한데서 보면 코가 살짝 노란부분. 붉은부분. 어두운부분 등등 정말 울긋불긋해요

hoochoo 2020-08-13 (목) 05:10 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 코 옆쪽(콧망울 끝나면서 콧볼이랑 연결되는곳) 한쪽에만 특히 음영이 지는것같아서 만져도보고 밑에서도 보고 했는데 콧망울 붓기나 흉살이 대칭으로 있지않아서 그랬던것같아요. 사실 저는 3달정도 이후쯤부터 코에 관심을 좀 끊고 살아서 흐려지는 경과는 못봤고 어느날 문득 아 맞다 코 한번 볼까 하고 봤는데 전에 있던것들이 개선되어있던거라 속시원하게 말씀드리지는 못할것같네용ㅠ 따로 바르는거나 이런건 없었지만 평소에도 물을 엄청 많이 마셨구 회복에 좋으라고 비타민 항상 챙겨먹었어요.  가습기도 틀고 잤습니다. 너무 걱정 마시구 조금만 기다려보새용

Olimpia 작성자 2020-08-13 (목) 09:41 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 항상 친절한답변 감사드려요. 수축기 코들림은 없어졌는데 코한쪽이막혔다 담날은 반대쪽이 막히기도 하고 나갔다들어와서 마스크벗었다가 깜짝놀랐네요.  얼굴 자체가 엉망이더라구요.코 절골한곳은 부각되보이고 코 양옆 살은 노랗게 질려있는 빛깔이고 코끝은 뚱땡이에 비주짧음..양눈두덩이와 눈밑은 왜 보라색으로 변했는지..
후추님 좋아지신게 저에게도 해당될지 ..이것보다 좋아지는게 확실할텐데 ..지금은 얼굴보기가 너무두렵네요

밬크 2020-08-16 (일) 23:30 3년전 신고 주소
[@hoochoo] 혹시 병원정보 여쭤봐도될까요ㅠㅠ
이어폰ㄴ 2020-08-03 (월) 01:14 3년전 신고 주소
후기 감사해요! 저는 제거는 아니였지만 코수술하고 거의 3달동안 콧대가 찌릿했어요 무보형물 코끝수술만 했는데도요 먼지가 들어간거같기도하고 실지렁이가 기어가는듯한 찌릿간질? 걱정했는데 없어졌어요

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 01:21 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 맞아요!! ㅋㅋㅋ 얇은 실지렁이가 기어가는 그 느낌 지금도 나요. 찌릿하며 간질간질한..아마 이 증상이 수술후 회복되는 과정에서 생기는 증상인가봐요 ㅎ

이어폰ㄴ 2020-08-03 (월) 01:26 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 차에 비친 코에 놀랐다는거 너무 공감돼요ㅠㅠ 올림피아님은 제거상담때 비중격지지대 남기자는말은 없으셨어요?

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 05:04 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 네. 전체제거 다 할수있다고했어요

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:23 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ]  아..오늘 또 이 느낌받았어요. 제거하면 끝일줄알았는데..오늘보니 찰흙에 구멍두개 뚫은거같은 코..돌겠네

이어폰ㄴ 2020-08-11 (화) 10:05 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 제거 후 모양도 맘에 안드시는거에요?

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 20:08 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 병원에선 붓기.수축때문이라던데 ..최소 6개월까지 지켜봐야된다는데..지금 모습은 완전 이상해요. 있다만 코에 비주없는사람같아요.문둥이같기도하고

이어폰ㄴ 2020-08-14 (금) 22:13 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저 제거하고 부목뗐는데 완전 코봉이라 놀랐어요..  붓기일까요?ㅠ
귀노산트 2020-08-03 (월) 03:44 3년전 신고 주소
후기 공유 감사해요! 저도 비중격이랑 연골 이제 제거 2주차 돼가는데 코끝이 언제쯤 말랑해지려나 생각도 들고 코 제거는 오히려 수술보다 더 길게 모양변하는거는 최장 2년까지 봐야한다는 말 공감이에요.

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:43 3년전 신고 주소
[@귀노산트] 그런거같아요. 어떤분들은 제거가 붓기도 빨리빠지고 자리도 빨리잡는다고 하던데 제 경우에는 훨씬 더디게 빠지고 회복되고 이상증세도 많은것같아요. 귀노산트님도 빨리 회복되시길 바래요 ^^
감자네 2020-08-03 (월) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 12:55 3년전 신고 주소
[@감자네] 그러게요. 언제 제거하나했는데 벌써 두달을 향해가네요. 감자님도 최선의 선택을 하셔서 꼭! 좋은결과 꼭있으시길바래요

감자네 2020-08-06 (목) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-06 (목) 02:30 3년전 신고 주소
[@감자네] 코끝에 덧대는용 이었나봐요.그게 얼마되지도 않았는데 동그랗게 비췄어요

감자네 2020-08-06 (목) 16:40 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 아..덧댔는데도 비추나봐요ㅠㅠ
그리고 무보형이신데 콧대에도 그런 느낌이 나나봐요.....

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 02:06 3년전 신고 주소
[@감자네] 덧대 쌓아서 코를 높게만드니 코끝피부가 늘어나면서 그 모양이 드러나서 그런것같아요.
그런 느낌이라는게 이물감이요? 자기연골도 다른 이물질과 같이 이물감 정말 심해요

감자네 2020-08-07 (금) 10:12 3년전 신고 주소
[@감자네] 헐 맞아요.....
저도 수술전에 이물감 없다고 이래서 한건데
개뿔..
나은nanan 2020-08-03 (월) 12:34 3년전 신고 주소
리얼후기 감사드려요 제거하면 바로 편해지고 그럴줄 알았는데 성예사후기보면서 제거도 회복과정이 필요한거였더라구요 아무쪼록 회복 잘하시고 나중모습 어떨지 궁금하네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Olimpia 작성자 2020-08-03 (월) 13:01 3년전 신고 주소
[@나은nanan]  저도 그런줄알았는데 닥치고보니 코수술했을때만큼 별의별 증상들이 다있더라구요. 6개월후에도 제발 낮고 퍼진코 안되면 좋겠어요.

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:25 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 두달도안됬는데 급격히 낮아지고있어요ㅜㅠ
코끝도 모양이..
급함 2020-08-04 (화) 00:25 3년전 신고 주소
예전에 코끝 연골비침 글 봤던것 같은데 제거 잘 하셨나보네요
저도 고민중이라 코끝 빨개짐 경과 나중에도 알려주시면 좋겠네요
지금은 코끝 빨개진게 어떤 상태이신가요?

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 11:39 3년전 신고 주소
[@급함] 코끝이 빨개진건 일시적이었던거라 그 후론 괜찮았고 제거후도 코끝빨개짐없고 동그랗게 연골비치는것도 사라졌어요
은블리야 2020-08-04 (화) 14:00 3년전 신고 주소
올림피아님 후기 잘 보고 있어요!
저는 비공내리기 한지 얼마안되서 당장은 못하지만 시간 지나면 꼭 하려구요ㅠㅠ
저는 첫수술때 실리콘이 무너져서 한쪽이 약간 함몰이라 빼도 걱정이지만..... 후기들 보면서 더 좋아질수있다고 믿으려구요!!!!
갈수록 더 예뻐지실거에요!! 회복 잘되길 바라겠습니다 :)

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:06 3년전 신고 주소
[@은블리야] 그럼요. 분명 제거하시고 더 좋아지실꺼예요. 지금 고민이 다 옛말이 될날이 올꺼예요.  좋은 말씀감사해요 ^^
iiiiiiu 2020-08-04 (화) 17:07 3년전 신고 주소
후기 너무 잘봤어요
저는 지금 조기제거한지 12일차인데
다 제거했는데  제거다 안했나 싶을정도로 코끝딱딱 비주딱딱
살짝 아픈 느낌, 코안에 퐁퐁퐁 하는느낌 등이 있어요 ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:09 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu] 코안에 퐁퐁퐁하는건 모르겠는데 ㅎㅎ 코끝딱딱 비주딱딱은 저도 그래요. 근데 어제부터 갑자기 간지러운게 멈추고 코도 아주 살짝 덜 뻣뻣하게 느껴지네요. 시간이 약인가봐요

iiiiiiu 2020-08-04 (화) 22:30 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 비주에 약간 감각없는 느낌?도있나여???

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:42 3년전 신고 주소
[@iiiiii  전  지금 만지면 얼얼해요. 감각이 살짝 없는건 12일정도땐 그랬던것같아요.
핫핑 2020-08-04 (화) 20:54 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려도될까여~?

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:09 3년전 신고 주소
[@핫핑]  제 이전글 댓글보시면 아실수있을꺼예요
탱자나무 2020-08-04 (화) 22:17 3년전 신고 주소

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:26 3년전 신고 주소
[@탱자나무]  제가 제거결심하고 거의 일년동안 성예사와 다른 정보들 찾아보니 했던병원에서 하신분들보다 전문병원에서 제거하신분들의 리스크가 훨씬 덜하더군요. 모양.기능 두가지면에서 다요. 여러병원 다녀보시길 추천드려요

탱자나무 2020-08-04 (화) 22:31 3년전 신고 주소

Olimpia 작성자 2020-08-04 (화) 22:38 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 만약 저라면 가장 많이 하는 4곳정도 돌고 제외할곳부터 먼저 결정하겠어요. 그래야 마음의 부담도 덜되고 나머지 병원위주로 알아보는 시간도 벌구요.

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:26 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 오늘보니 정말 모르겠어요. 모양이 너무 ㅜㅠ 혼란스러워 미치겠네요
이이이이이우우 2020-08-05 (수) 19:47 3년전 신고 주소
올림피아님 콧대 중간에 귀연골 다져 넣으신거는 콧뼈랑 코끝 사이 연골있는 부분 말씀 하시는건가요?? 수술전에 다져넣을수 있다고 원장님께서 말씀해주시나요?ㅜㅜㅜ

Olimpia 작성자 2020-08-05 (수) 22:16 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네. 제가 요구했고 할수있다고 상담때 얘기해주셨어요

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 09:27 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 근데 이부분도 다시 낮아지고있어요. 첨엔 콧대와 일직선이었는데 다시 들어가고있어요ㅜㅠ 아.....

이이이이이우우 2020-08-11 (화) 10:49 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
귀연골이 며칠사이에 흡수 된건가요...?ㅜㅜ수축기이신데 요즘 코 모양은 좀 어떠세요? ㅜㅜ

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 14:43 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 흡수는 아닌거같고 붓기가 빠지면서 제모양이 나오는거 아닌가 싶은데..
쿠아1 2020-08-06 (목) 21:11 3년전 신고 주소
제거 한 첫날이요. 그 모습이 붓기 빠진 모습이랑 제일 흡사하다는데어떠세용? 첫 날이랑 요즘이 제일 비슷하세요?

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 01:53 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 제거한첫날 부목한다음에 깨서 못봤어요. 지금 수축기 절정이라 지금같진 않았을것같아요. 느낌이..코가 경직되어있는건 좀 풀린거같은데 코끝모양이 짧고 콧구멍도 너무 내려가있는것같은데..
키요요오 2020-08-06 (목) 21:12 3년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨어요 진짜.. 몸에 좋은거 많이 드시고 자연코로 잘회복하길 바랄게요

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 01:52 3년전 신고 주소
[@키요요오]  좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅠ
코라아나 2020-08-07 (금) 14:12 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요? 피막도 제거하셨나요?

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 20:42 3년전 신고 주소
[@코라아나]  제 전글보시면 아실수있어요. 피막이 없는 무보형이었어요
흥삼 2020-08-07 (금) 19:22 3년전 신고 주소
혹시 비중격연장도 하셨던건가요?

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 20:43 3년전 신고 주소
[@흥삼]  네. 그런걸로 알아요

흥삼 2020-08-07 (금) 21:15 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 제거후에 멍이랑 붓기 이주정도면 출근할 정도로 빠지나요? 제거가 덜 붓는다고 하긴 하는데 코땅기는 느낌이 이주지나면 좀 나아지는지요ㅠㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 22:58 3년전 신고 주소
[@흥삼] 제 경우엔 이주정도에도 노란멍이 많았고 코도 심한 코봉이였어요 . 멍없이 제거가 가능한가요? 그런후기보면 브로커같다는 생각만들어요. 코당긴다는게 뭔지 모르겠어요. 전 원래 그 당긴다는 느낌이 없었어요
혜류닝 2020-08-07 (금) 22:31 3년전 신고 주소
처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣었는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 22:52 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  아뇨. 메부리 안깍았어요. 무보형이라 실리콘은 없었어요
해바라기하늘 2020-08-08 (토) 08:40 3년전 신고 주소
혹시 개방 훙터 연고 바르고 계신가요?뭐바르고 계시나요ㅜㅜㅜ
흉터 마니 옅어지셧어요...?

Olimpia 작성자 2020-08-08 (토) 09:15 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]  원래 흉터가  2.3개월때가 가장 심하고 그 이후로 옅어진다고 하네요. 콘트라투벡스와 더마틱스바르고 있어요. 코안은 알로에 바르구요.
해바라기하늘 2020-08-08 (토) 08:40 3년전 신고 주소
그리구 코 말랑말랑 하신가요?ㅠㅠㅠ언제부터 말랑하게데셧는지도 궁금해요ㅠㅠ전 아직 딱딱하거든요ㅠㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-08 (토) 09:17 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 저 제거 두달도 안됬어요 ㅎㅎ 말랑하게 되려면 먼것같아요. 지금 엄청 딱딱하고 코안도 뭐 있는거마냥 불편해요
쿠아1 2020-08-08 (토) 11:12 3년전 신고 주소
답글 상세히 써주셔서 감사드려요!
혹시 제거 첫 날 기억나세요?
제가 어제 제거를 했는데 지금도 코끝 높이가
낮아서 얼마나 낮아질지 두려워요ㅜㅜ
첫 날 코끝 높이랑 현재랑 얼마나 차이나세요?
코끝높이가 확 낮아지나요.?

Olimpia 작성자 2020-08-08 (토) 17:46 3년전 신고 주소
[@쿠아1]  첫날에 안보여주고 부목해서 코모양과 높이를 알수가없어요. ㅜㅠ 저도 첫날어땠나 궁금하더라구요. 근데 부목 저 안으로 본 코보다 지금이 더 낮은거같아요
혜류닝 2020-08-11 (화) 20:09 3년전 신고 주소
모태코보다 낮아지셨나요? 제거한거 후회는 안하시나요..?

Olimpia 작성자 2020-08-12 (수) 08:41 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 코끝이 모태보다 아주 살짝 낮아보이는데 이게 완성형인지 수축기라 모르겠어요
해바라기하늘 2020-08-12 (수) 18:10 3년전 신고 주소
감사합니당ㅠㅠ 하나만 더 여쭤봐도될까요? 혹시 주무실때 일반 베개써도 당기거나 압통 없이 편하신가요? 저는 제거 전에 쓰던 베개나 그냥 누우면 코가 압박?통증이 미세하게 계속있어서 아직도 엄청 높은베개에 기대다시피해서 자거든요ㅠㅡㅠ 휴...언제쯤 괜찮아질런지 답답해서 여쭤보아요ㅜㅜㅜ

Olimpia 작성자 2020-08-12 (수) 19:33 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]  전 무보형이라 실리콘이런거 없었고 잘때도 아무런 증상 없었어요. 실리콘있으세요? 여기글들 읽어보니 그런거 있을때 하늘님같은 증상있던데

해바라기하늘 2020-08-13 (목) 22:14 3년전 신고 주소
[@Olimpia]  네 메부리라 갈구 일미리 얇게 있었어용ㅠㅠㅠ 실리콘 제거했으면 그런가봐요ㅠㅠㅠ 댓글 너무 감사합니다❤️

Olimpia 작성자 2020-08-14 (금) 01:21 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]  제거하고도 여러가지 복병들이 사람마다다르게 나타나서 힘들게하네요. 얼마안되셨으면 좀기다려보시면 좋아지실것같은데..병원에 문의해보세요

Kainn 2020-08-14 (금) 14:36 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 제가 이러는데....얼마나 되셨나요 수술하신지

해바라기하늘 2020-08-14 (금) 22:02 3년전 신고 주소
[@Kainn] 지금 한 한달좀 안된거같아용 ㅠㅠ 근데 지금은 또 조금 괜찮은거같아요 제거하신지 얼마나 되셨나요? 실리콘 얼마나 넣으셨어요?

Kainn 2020-08-15 (토) 01:32 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 아...저는 제거 전인데 그러네요ㅜㅜㅜ

준드러러 2020-08-18 (화) 18:59 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]
안녕하세요 저도 제거한지 한달좀 지났는데 눕거나 이러면 압박감이있네요ㅠ 지금은 괜찮으신가요? 혹시 제거는 어떻게하신건지도 궁금해요
chaea 2020-08-12 (수) 18:53 3년전 신고 주소
정보공유감사해요~ 화이팅입니다!!

Olimpia 작성자 2020-08-12 (수) 19:35 3년전 신고 주소
[@chaea]  도움이 되시면 좋겠어요 ^^
Olimpia 작성자 2020-08-12 (수) 19:40 3년전 신고 주소
지금 계속 수축기때문에 코가 변해서 이걸 업데이트하려는데 댓글이 20개 넘으면 수정이 안된대요. 이상하네..만약 잘못된게 있어도 고치지도 몬하게 만들어놨네 .

혜류닝 2020-08-12 (수) 19:56 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 어떻게 변하셨나용...?

Olimpia 작성자 2020-08-13 (목) 21:27 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  코가 전체적으로 쪼그라든거마냥 절골부위도 도드라지고 비주도 없고 코가 엄청 막히고 전체적인 얼굴자체가 딴사람같아요

혜류닝 2020-08-13 (목) 22:18 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 다시 돌아오지 않을까요..? 병원에 문의해보셨나요??

Olimpia 작성자 2020-08-14 (금) 01:17 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 병원에선 수축기라 그렇다는데 너무 제얼굴같지가 않아요. 거울볼때마다 놀라요. 코성형 처음했을때처럼요

혜류닝 2020-08-14 (금) 01:54 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 병원에 경과보러 가고있지 않으세용..? 수축기면 이완기올때 돌아오지 않을까요..?ㅠㅠㅠ
Olimpia 작성자 2020-08-14 (금) 03:22 3년전 신고 주소
그랬으면 좋겠는데 모르겠어요. 오늘은 특히 더 들리고 짧고 ..얼굴이 있다만거같아요

혜류닝 2020-08-14 (금) 04:05 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 병원에 한번 방문하셔서 원장님 뵈야하는거 아니예요..?ㅠㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-14 (금) 06:04 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 실장님이랑 얘기했고 최소 4~6개월은 기다려야한다네요. 수술이후에 부목떼고 원장님 얼굴 1분도안되게 한번봤나..그후엔 본적없어요.  이 얼굴 안당해본사람들은 상상도 못할거예요. 수축기면 들창코되는줄알았는데 숫제 들창코가 나아요. 이건 문둥이같아요

혜류닝 2020-08-14 (금) 09:47 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 보통 제거수술해도 사후관리는 해주지 않나요? 원장님도 뵙고 하지 않나요..

Olimpia 작성자 2020-08-14 (금) 13:37 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 다른분들은 어떤지 모르겠는데 저는 그랬어요. 실장님이 관리해주세요

예스예스 2020-08-17 (월) 21:32 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 원장님.... 거의 못봐요.... -_-
코재수술성공 2020-08-18 (화) 00:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이겨내자 2020-08-18 (화) 10:27 3년전 신고 주소
제거 병원 정보부탁드려요
밬크 2020-08-24 (월) 14:37 3년전 신고 주소
귀한후기 너무감사해요 올림피아님처럼 수술하고 후기올려주시는 분들 덕분에 정보를 많이 얻고갑니다.
제거하고도 하루하루가 불안하시다는거 너무공감되여...저도 그럴거같아서...힘내세용..!!ㅜㅜ
혹시 제거는 압구정 제거병원 영어 세글자에서 하신거에여???
혜류닝 2020-08-31 (월) 19:54 3년전 신고 주소
귀연골 다져서 넣게되면 고정이 안되서 흘러내린다는데 사실일까요..?ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2021-03-13 (토) 22:17 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저한텐 그정도도 안넣어준거같아요. 거의 안넣어줘서 흘러내릴것도 없는것같아요. 미간에도 넣어준다했는데 완전 그대로고 코중간에도 굴곡이살짝있어요. 넣은티 1도 안나요.
Mame 2020-09-21 (월) 01:53 3년전 신고 주소
제거가 더 어려운거 같아요 큰결심을 해약하고 하고나서도 걱정이 많고 저도 해야하는데 걱정이네요 어디서 하셨는지 정보도 부탁드립니다
안뇽하떼여 2020-11-24 (화) 05:28 3년전 신고 주소
지금어떠세요??
누연 2020-11-29 (일) 16:12 3년전 신고 주소
수축기가 보통 얼마만에 오나요??

Olimpia 작성자 2021-03-13 (토) 22:06 3년전 신고 주소
[@누연] 2주만에 오는사람도있고 보통 한달안에 오고 길어도 3달안에 심각한 수축기는 끝나는것같아요
공돌이사업가 2020-12-11 (금) 11:02 3년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다유ㅠ
슈아 2020-12-17 (목) 20:45 3년전 신고 주소
지금은 시간이 많이 지났는데 어떠신지 궁금하네요~ 부디 잘 회복하고 계시기를 진심으로 빌겠습니다.

Olimpia 작성자 2021-03-13 (토) 22:12 3년전 신고 주소
[@슈아] 감사합니다 ^^ 많은 분들의 기도덕분인지 잘회복되어가고있고 보기에 정상적인 코로 자리잡아가고있어요. 얼마전까지만해도 세수하면 예뻐보였던 얼굴이 세수해도 안보였는데 8개월정도 되니 좀 보이네요 ㅎㅎ 왜 세수하면 좀 이뻐보이잖아요 ㅋㅋ아직도 회복중인것같아요. 아직도 붓기가 덜빠진 느낌이예요.오늘 만져보니 돼지코도 거의 80%되네는데 코끝은 아직 좀 딱딱해요. 슈아님도 제거하셨는지 모르겠지만 잘되시길 바래요
수술성공기원 2020-12-28 (월) 13:42 3년전 신고 주소
저도 제거할까도 고민했는데 제거도 간단하지만은 않내요 ㅠ 좋은 글 감사합니다 ~^^
고고구구5555 2021-01-25 (월) 20:33 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요???
대전꼬꼬 2021-02-03 (수) 22:40 3년전 신고 주소
소중한후기감사드려요.
병원정보좀부탁드립니다
망고HJ 2021-02-09 (화) 09:59 3년전 신고 주소
후기 감사합니다.
정말 어떤 선택을 해야할지 고민이 많아지네요..
gpffll3460 2021-02-12 (금) 23:28 3년전 신고 주소
지금쯤은 회복이잘되셨는지궁금합니다
저는 이게꿈이라생각하고싶네요,,
제거도힘들고
안하자니 일상생활에 아주무거운짐인거같구,,
너무너무고민되네요

Olimpia 작성자 2021-03-13 (토) 22:04 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 저도 그랬어요. 밥도 못먹고 먹으려고 시도해도 모래씹는것같아서 못 넘기겠더라구요. 하기전으로 되돌리고싶지만 엎질러진 물이고 이 코를 이쁘게 가꾸며 살아야죠.. 전 비주가 짧아져서 계속 손으로 내리고있어요.
소울륜호 2021-02-20 (토) 00:37 3년전 신고 주소
후기 감사합니다. 제거 알아보고 있는데...고민이 많이되네요
지금 수축기는 잘 지나셨는지요..?

Olimpia 작성자 2021-03-13 (토) 22:01 3년전 신고 주소
[@소울륜호] 심각한 수축기는 길어도 3달이면 끝나는것같아요. 지금 8개월 넘었는데 아직도 살짝 오기는 하는데 아주 살짝이고 코가 그날은 못생겨보이는데 하루정도 그러고 다시 제자리와요
퍼치 2021-03-09 (화) 01:05 3년전 신고 주소
병원정보좀알수있나요?
저두제거고민중이라서요ㅠ
박카즈 2021-03-29 (월) 13:58 3년전 신고 주소
저도 제거 병원 알아보는 중인데 병원 정보 부탁드려도 될까요 ? ㅜㅜ
아 수축기가 그렇게 오래가면 큰일이네요 ,, 하물며 전 실리콘 제건데 ,,
매일감사 2021-04-08 (목) 01:21 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원 초성이라도 알려주세요. 딸이 제거를 해야해서요. 부디 부탁합니다.
키코코 2021-04-09 (금) 15:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olimpia 작성자 2021-04-13 (화) 03:40 3년전 신고 주소
제가 제거한 병원은  저의 다음 글의 댓글보시면 다 아실수있으세요. 워낙 여기에서 유명한 병원이라.  저는 100%만족이 아니라 추천은 못드리겠지만 후회는 없어요. 더 나은 병원도 못찾겠고 사람에 따라 맞는 병원도 다 다르더라구요. 제 아이디 누르시고 아이디로검색 누르시면 보실수있어요. 제 글의 댓글들 봐주세요
블리블 2021-05-04 (화) 04:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-05-08 (토) 12:43 2년전 신고 주소
[@블리블] 지금 걱정하시는건 다 다시 돌아와요. 한달이면 심할때예요. 계속 변하는데 컨디션 잘 조절하시며 기다려보세요.특별한 마사지는 하지않았어요. 걱정마세요
헤더 2021-05-05 (수) 12:51 2년전 신고 주소
안녕하세요
저도 전체제거하고 3주차인데
콧대는 제콧대가 맞는데
코끝이 너무 딱딱하고 님처럼 돼지코가 안되더라구요 ㅠㅠㅠ
저도 코수술하고나서도 이렇게 똑같이 딲딱했는데 이거 돌아오지 않는 걸까요?ㅠㅠㅠㅠ
무섭네요...........
코끝을 중심으로 좀 넓게 뭔가 딱딱한 흉살이 잡힌건지 ㅠㅠㅠ 흑흑 불안해요

Olimpia 작성자 2021-05-08 (토) 12:46 2년전 신고 주소
[@헤더] 전 지금 돼지코 아주 많이되지만 코끝은 딱딱한 편이예요. 점점 풀리는데 모태만큼되려면 더 시간이 걸리는지 모태만큼 안돌아갈지는 모르겠어요.저는 9개월 정도되었네요. 3주면 걱정할시기는 아니예요. 컨디션 잘 조절하시며 기다려보세요. 불안해하실필요 없어요
lilys 2021-05-11 (화) 19:52 2년전 신고 주소
저도 수축기에 코 많이 망가져서 재건 알아보고 있습니다. 내용 좀 공유할 수 있을까요 많이 힘드네요..
ct217 2021-11-16 (화) 23:29 2년전 신고 주소
제거도 쉽지않네요 ..ㅠ
wlsdk5245 2022-08-17 (수) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi