• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

기증늑 실리콘 전체제거 한달차 후기

ladygirl 2020-08-01 (토) 00:46 3년전 5251
안녕하세요ㅎㅎ벌써 전체제거 한지도 한 달이 다 되어 가네요! 제거 전에는 그렇게 코에 신경쓰고 스트레스 받으며 살았는데 제거하고 나니 코에 관심이 뚝 끊기네요ㅎㅎ
성예사도 가끔씩 심심하면 들어왔다가 올라오는 글 봐도 별 관심이 생기질 않아서 오랜만에 들어왔네요ㅎㅎ
그래도 경과를 궁금해 하시는 분들이 많을 것 같아서 이렇게 후기 남깁니다ㅎㅎ

일단 제거하고 전체적인 인상이 많이 순해졌어요
예전에는 무표정으로 있으면 날카로워보인다는 말을 많이 들었는데 지금은 그런거 전혀 없이 동글동글해요ㅎ
제가 딱 원하던거긴 하지만 확실히 얼굴이 약간 퍼져보이는건 어쩔 수 없네요ㅎㅎ코의 경계가 사라진 느낌??
그래도 저는 너무 만족하며 잘 살고 있습니다ㅎㅎ

잔붓기는 아직 남아있는것 같구요 콧대랑 코 끝 모두 모태코 보다는 높고 수술코보다는 낮아요!
진짜 딱 모태코와 수술코의 중간이예요ㅎ
그리고 저번 글에서 비주의 왼쪽 부분이 살짝 안으로 들어가 있어서 밑에서 사진을 찍으면 콧구멍이 짝짝이로 보인다는 말을 했었는데요!
지금은 육안으로 봤을때 예전보다는 짝짝이 같은 느낌이 거의 없어졌는데 밑에서 콧구멍 사진을 찍으면 여전히 짝짝이로 나오긴 해요ㅋㅋ아이폰이라 좌우대칭 되서 그런지는 모르겠지만...
이건 저번에도 말했다시피 그냥 그러려니하고 사는 중입니다ㅎㅎ
그 외에 특별히 이상있는건 없는 것 같아요ㅎ
한 4주 후??정도면 수축기가 온다고 했던 것 같은데 아직까지 코가 당기거나 들리는 느낌은 없는 것 같네요...
그냥 이대로 모르고 지나갔으면ㅠㅠ

그리고 한가지 놀란 점은 붓기랑 멍 대충 빠지고 주변 사람들 만나러 다녔는데 다들 제거한지 몰라요ㅋㅋㅋ
뭐 달라진거 없냐고 물어봐도 모르고...제가 말해줘야 어?!이러더라구요
제 예전글에 사진 보시면 알겠지만 모태코가 좀 낮았던 편이라...제거하면 분명 알아볼고라고 생각했거든요ㅎ
또 한번 남들은 나에게 그렇게 많은 관심이 없다는 것을 깨달았습니다ㅎ
얼른 시간이 지나서 시원한 맥주 한잔 들이켜고 싶네요ㅎㅎ다음에 또 생각나면 들를게요!
Translating

149,564
149,226
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
아오1 2020-08-01 (토) 10:54 3년전 신고 주소
연골재배치도하셨어요?

ladygirl 작성자 2020-08-01 (토) 12:18 3년전 신고 주소
[@아오1] 네 했어요~자세한 수술 내용은 제가 전에 쓴 글 보시면 있어요!!
준드러러 2020-08-01 (토) 13:07 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ 저도 지금 님처럼 잘됬으면 좋겠습니다ㅠ

ladygirl 작성자 2020-08-01 (토) 17:59 3년전 신고 주소
[@준드러러] ㅎㅎ감사합니다 잘 되실 거예요! 마음을 조금만 내려놓으면 편해져요
Olimpia 2020-08-01 (토) 14:08 3년전 신고 주소
전 한달 약간넘었는데 코가 엄청간지럽고 뻣뻣해서 미치겠어요. 수축기 제대로 맞았나봐요. 코도 살짝 들렸어요. 레이디님은 안그러신가봐요

예스예스 2020-08-01 (토) 15:52 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 쪽지 확인 부탁드려도 될까요~

Olimpia 2020-08-02 (일) 12:51 3년전 신고 주소
[@예스예스] 제가 포인트가 없어서 답을 못해드렸어요  ㅜㅠ

ladygirl 작성자 2020-08-01 (토) 18:01 3년전 신고 주소
[@Olimpia] ㅠㅠ네 전 아직까지 그런 증상은 없어요!

이이이이이우우 2020-08-01 (토) 18:39 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
저도 쪽지 확인 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Olimpia 2020-08-02 (일) 12:53 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 제가 포인트가 없어서 답을 잘못해드려요  ㅜㅠ 저도 시간지나면 내려올것같긴해요
하느루비 2020-08-03 (월) 13:48 3년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 너무 다행이에요 기증늑은 제거 쉽지 않다고 들었는데 고생하셨네요 사진궁금한데 실례안된다면 나중에 한번 올려주세요ㅎㅎ

ladygirl 작성자 2020-08-07 (금) 14:12 3년전 신고 주소
[@하느루비] 제가 전에 쓴 글 보시면 사진 올라와있어요ㅎㅎ전에 올리고 지우려고 했는데 댓글이 몇개 이상 달리면 안 지워지더라구요;ㅋㅋ
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:33 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

ladygirl 작성자 2020-08-16 (일) 15:11 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아녀 메부리는 아니었어요! 실리콘 빼니까 확실히 낮아지긴 하는데 저만 아는 낮아짐인 것 같아요 실리콘 뺀 부분은 높이가 낮아지니까 아무래도 전체적으로 넙데데해지긴 하는데 울퉁불퉁하거나 그러진 않아요!
저는 부목 솜 따로 안하고 그냥 코밑에 거즈만 대고 있었어요

처음으로회복 2020-08-26 (수) 01:37 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
실리콘 하셨던분들은 제거하면 부목하시는것 같아요.
전 코끝조작인데 ㅍ에서는 솜 넣을 수 있고 부목하는것처럼 말씀하셨고 다른 곳에서는 그냥 코끝에만 테입붙인다고 하셨어요. 혜류님은 수술 얼마나 되셨나요? 제거상담을 먼저 다녀보시는것도 좋은것 같아요. 전 제거 상담전까지 정말 너무너무 괴로웠는데...상담받고나니 좀 맘이 나아지더라고요.
세이양 2020-08-14 (금) 23:47 3년전 신고 주소
연골재배치는 왜하는건가요ㅜㅜ8년만에 제거원해서 카페가입했어요

처음으로회복 2020-08-26 (수) 01:40 3년전 신고 주소
[@세이양]
조작을 했던코라 변형된 연골의 모양을 원래 모양으로 다시 자리잡아주는것으로 알아요.
불꽃처럼11 2020-08-18 (화) 03:17 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요?연골까지 완전제거하고싶어요
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:13 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:52 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
모태코로갈거야 2020-09-15 (화) 16:41 3년전 신고 주소
연골재배치는 코끝빼고 원래 본인연골로 재배치 하는건가요? 병원정보 부탁드려도될까요?ㅠㅠ
처음으로회복 2020-09-23 (수) 00:21 3년전 신고 주소
저도 기증늑 사용했는데, 혹시 어느병원에서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?기증늑 제거하신분이 별로 없는것 같아요.
쪽지좀 부탁드려요~^^;
hi