• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

10년 넘은 제거 수술 후기입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-29 (수) 15:26 3년전 8814
수술전 수술후

<수술전 수술후>

제거후 현재상태

<제거후 현재상태>

정말 많은 사람들이 코로 고통받고 있다는걸 알기에.... 후기를 남겨봅니다.
10년넘은 L자실리콘 제거하고왔습니다.
저는 같은 병원에서 두 차례에 걸쳐서 수술하였습니다. 재수술의 경우 첫 수술 시 보형물이 비대칭으로 삽입되었기 때문에 이를 교정하는 단순한 실리콘 교체였습니다.
사실 제거전에 여러 사람들의 후기를 찾아보면서 느낀건 제거 후 사진 코들이 오히려 성형 코보다 예쁘더라구요. 애초에 저렇게 예쁜코를 왜 수술하셨나싶고....
저 같은 경우에는 객관적으로봐도 그냥 못난코였어요
사람들이 ‘넌 코만하면 괜찮겠다’, ‘정면은 잘 모르겠는데 측면보면 코가 너무 낮은 거 같다’ 이런 얘기를 학창시절부터 들었고 성인되자 부모님조차 코수술얘기를 먼저 해주실 정도였어요

그래서 제거하는 마음을 먹기가 너무너무 어려웠습니다. 제거 후기보고 모태코와 수술코의 중간이라는 말만 철썩같이 믿고 상담을 다니기 시작했는데 너무 절망적이었어요. 다들 무슨 소리를 하냐는 반응이었고 코 모양 기대하지말아라 이런 코는 실리콘 밖에 답이 없다는 대답이 대부분이었어요. 그리고 약간의 개선이라도 원하면 무보형물을 해라 그 정도로 기대치가 낮다면 무보형물을 하는게 낫겠다라고 말해주는 병원도 있었어요.

가격은 기존병원 100만원부터해서 제일 비싼 곳이 250만원정도였어요
다른사람들이 비싸다비싸다해서 겁먹었는데 저는 이상하게 가격이 싼 거 같더라고요 좋긴 하면서도 뭔가 마음한구석이 불안했어요. 아마 거의 코끝을 안만져서 그런 것 같습니다. 단순히 L자 실리콘+귀연골이었으니까요.

저는 앞서 말씀드렸다시피 모태코로 돌아가야하는 두려움이 있었기 때문에 수술 당일에 사진 보여드리면서 직접적으로 물어봤어요. 모태코와 성형코의 중간정도 되는 사진을요...
실장님이나 원장님이 엄청 난감해하시더라구요. 이렇게는 힘들다. 이렇게는 안된다. 현재 급한것도 아니니 오늘 수술 안해도된다 하고요. 그렇게 수술코에 가깝게 되는 사람들은 일자 실리콘에 코끝에 비중격같은게 있는 경우라고... 저는 L자실리콘은 그냥 지지대도 없고 그 자체가 모양을 만들어줬기때문에 빼면 그대로 모태코가 나올확률이 높다구요

제가 진짜 모태코가 남들만큼만 되었어도 자신있게 했을텐데 그게 아니다보니까 너무 혼란스럽더라구요. 사실 구축이나 염증도 없고 단순히 저의 불안감때문에 제거하는건데 이걸 지금 하는게 맞는건지 그냥 몇년 더 있다가 해야하는건지 결정내리기 힘들었어요.

그냥 믿고 진행하기로 했어요. 지금이 아니면 또 몇 년 후에 수술할 수 있을지도 모르고
제가 열심히 찾아봤던 후기들과 그래도 이상하게 해주시진 않을거라는 믿음을 가지고 못생겨도 이젠 대충 살아야겠다는 마인드 컨트롤과 함께ㅋㅋ

결과는 그래도 70프로는 만족인 것 같아요. 저 같은 경우에는 아무래도 정면에서 봤을 때 코가 낮아지고 뭉툭해졌기 때문에 수술한코보다 예쁜건 불가능하기에…100프로 만족이 될 수는 없어요.
그래도 제가 수술로 가지고 싶었던 옆라인의 코를 제거수술을 통해 얻은 것 같습니다.
여기서 얼마나 더 변화가 생길지는 모르겠으나 이제 코는 내려놓고 살아볼까 합니다ㅠㅠ
웬만한 코가 아니면 손을 안대는게 답인 것 같아요
Translating

2,186,870
2,100,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
은블리야 2020-07-29 (수) 16:28 3년전 신고 주소
제거 하신 모습도 너무 괜찮으세요ㅎㅎㅎㅎ
회복 잘하세요ㅠ0ㅠ 부럽습니다아

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 16:34 3년전 신고 주소
[@은블리야]
정면이 넙대대해요ㅜㅜ 일단 기다려봐야겠어요

은블리야 2020-07-29 (수) 19:31 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍]
병원은 어디서 하셨나요???

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-07-29 (수) 20:33 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍]
감사합니다!
감자네 2020-07-29 (수) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 16:34 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 맞아요!

감자네 2020-07-29 (수) 18:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
banana2 2020-07-29 (수) 16:40 3년전 신고 주소
고생하셨어요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@banana2]
감사합니다 !
내코는어디에 2020-07-29 (수) 17:15 3년전 신고 주소
안장코부분은 어떻게하신건지 궁금해요^^

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 19:40 3년전 신고 주소
[@내코는어디에]
이 병원은 캡슐(?)을 다 제거하지않는걸로 알고있어요
아마 그런걸로 채워주셨을거같아요

내코는어디에 2020-07-30 (목) 15:32 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍]  병원정보부탁드려용^

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-30 (목) 19:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐져서성공하고싶다 2020-07-29 (수) 17:23 3년전 신고 주소
너무 예뻐요!! 진짜 부럽습니다!! 진짜 진짜에요!!

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 19:41 3년전 신고 주소
[@예뻐져서성공하고싶다]
감사합니다
저희 같이 잘 기다려보아요 :)
쿠아1 2020-07-29 (수) 18:15 3년전 신고 주소
너무 예쁘세용.
제거한지 며칠 되신거에요? 병원도 궁금해요~!

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버즈라이트이어 2020-07-29 (수) 19:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2020-07-29 (수) 20:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-29 (수) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-07-30 (목) 17:12 3년전 신고 주소
[@밍밍밍밍밍밍밍] 감사합니다~~
시로시루 2020-07-30 (목) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-30 (목) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르댕 2020-07-31 (금) 13:41 3년전 신고 주소
병원어딘지 알수있을까요?ㅜㅜ
그리고 모태코가 안장코였던건가요?
비중격손상이 있었나요?

밍밍밍밍밍밍밍 작성자 2020-07-31 (금) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다대포 2020-08-10 (월) 08:37 3년전 신고 주소
저도 함부러 코는 손대는거 아니구나 싶어요
핫핑 2020-08-10 (월) 14:06 3년전 신고 주소
병원좀 갈쳐주세요
러블리v 2020-08-17 (월) 15:58 3년전 신고 주소
저도 안장코 때문에 제거 하려고 합니다. 병원이랑 금액 정보 좀 부탁 드려요
Keny 2020-08-20 (목) 22:22 3년전 신고 주소
정말 웬만하면 코에 손 안되는 게낫다는 말 진짜 공감해요ㅠㅠ 그동안 맘고생 심하셨을텐데 이제 걱정하지 말고 지내세요☺️
비니하니 2020-08-23 (일) 00:58 3년전 신고 주소
저도 10년 넘어서 엄청 불안한데 후기 감사요
Pony 2020-08-27 (목) 10:54 3년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 병원정보 알 수 있을까요?
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:14 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
흠두키 2020-09-17 (목) 23:07 3년전 신고 주소
너무예쁘게 되셨어요 정보부탁드립니다
토요일언제옴 2020-09-23 (수) 10:09 3년전 신고 주소
제거한거도 이쁘신대요??제거하신분들 많은거보면 코수술하는게 맞나 고민이 됩니다ㅠㅠ
분홍빛연두 2020-10-07 (수) 14:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미아야 2020-10-29 (목) 00:07 3년전 신고 주소
저도 15년 넘었는데 비침 있는거 같아서 병원 비용정보 알려주실수 있을까요?
소피2200 2020-11-18 (수) 11:17 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보공유 부탁드려요 ㅠㅠ
인간레몬 2020-12-03 (목) 21:17 3년전 신고 주소
저도 거진 10년찬데 정말 코는 함부로 손대는거 아니다란말 넘 공감해요 ㅠ 수술 잘되섰네오 부러워요
배고파씽 2021-04-13 (화) 09:25 3년전 신고 주소
10년되었는데 ㅜㅠ... 제거 하고 싶어서 글 남겨요~ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까용?... 제거 하신게 훨씬 이쁘셔요!!!
블링랑 2021-04-25 (일) 22:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무셔무샤 2021-05-12 (수) 01:16 2년전 신고 주소
저도 9년차 제거 생각중입니다. 병원 알려주실수 있으실까뇨?ㅜㅜ
코코뭉 2021-08-27 (금) 01:25 2년전 신고 주소
저도 같은심정이라 너무 공감됩니다 .. 혹시 제거 병원 알려주실수 있으신가요 ?..ㅠㅠ
hi