• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6일차(병원 정보 추가)

보보베베 2020-07-29 (수) 15:00 3년전 5347
제거한지 6일차돼서 오늘 실 뽑구 왔습니다
실뽑는거 아프더라구요ㅠㅠㅠ 울뻔했어요...
첫수는 콧대 : 실리콘/코끝 : 기증늑+비중격으로 비중격연장, 귀연골 코끝 얹기, 연부조직제거/콧볼축소 했고, 제거 전 상담 결과등 자세한 내용들은 예전에 쓴 글이 있으니까 그거 참고해주세요!
제거는 23일 10시에 3대장 중 한 곳에서 했고, 제가 코수술 전 양악을 해서 전비극 손상이 있었던터라 비중격을 비중격 부목법의 방법으로 살짝 남기고 나머지는 전체제거 했어요
전체제거를 원하긴 했지만 무너지는 등의 문제가 생기는게 더 싫기 때문에 딱히 남긴거에 크게 신경을 쓰고 있지는 않아요
제거 수술전 마지막 상담때 원래코가 들린코라 연골재배치로 원래코와 수술코의 사이정도의 모양으로 내려주실 수 있으면 내려달라고 부탁드렸더니 사진 보시면 아실 수 있겠지만 원래코보다 내려왔더라구요
저의 경우 수술코 모양에 불만이 있어서 제거한건 아니고 그저 심리적불안감으로 제거를 했던터라 수술코랑 원래코가 오묘하게 섞인 현재 모양에 전혀 불만없이 무언가 해결된듯 편안한 마음입니다
오늘 실밥뽑고 원장님께서 다 잘됐다고 3주차에 경과 상담하자고 하셨으니까 3주차에 또 글 올릴게요!
뭘 더 써야할지 모르겠네요...예전글들 보셨는데도 궁금한거 있으시면 댓이나 쪽지 주세요 저도 여기서 도움을 많이 받았던지라 도움을 드리고 싶어요
그렇지만 제가 저번 글에서도 강조했지만요 정보 어느정도 얻으신 상황이면 술전까지 이 카페 끊는거 추천드려요
저도 엄청 불안해서 한달만에 5키로 넘게 빠지고 매일매일 울면서 일상생활 하나도 못했는데 성예사 안들오면서 마음 안정되고 일상 많이 되찾았었어요
정보를 얻을 수 있다는 장점도 있지만 들어오면 그만큼 불안해지더라구요ㅠㅠ
쨌든 위에서도 말씀드렸지만 궁금한점 있으시면 댓이나 쪽지 남겨주세요!
사진은 일주일정도 올려놓고 내릴 예정입니다!

+추가
홍대에 있습니다
Translating

106,675
686,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
은블리야 2020-07-29 (수) 16:20 3년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요!!
혹시 병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 17:03 3년전 신고 주소
[@은블리야] 쪽지 드렸어용
감자네 2020-07-29 (수) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 17:02 3년전 신고 주소
[@감자네] 아뇨 거기 아니에요!

감자네 2020-07-29 (수) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 22:23 3년전 신고 주소
[@감자네] 쪽지드릴게요

감자네 2020-07-29 (수) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 23:20 3년전 신고 주소
[@감자네] 네 첫수도 제거도 다 개방으로 했어요!

감자네 2020-07-30 (목) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-08-02 (일) 14:57 3년전 신고 주소
[@감자네] 전 기증늑이 크게 들어있을거같아서 개방으로 하셔야된다고 하셨어요
담다미담다미 2020-07-29 (수) 17:57 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 수술 어디서 받으셨어요~??

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 22:23 3년전 신고 주소
[@담다미담다미] 쪽지드렸어요
포기못해 2020-07-29 (수) 18:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 22:22 3년전 신고 주소
[@포기못해] 쪽지드렸어요
쿠아1 2020-07-29 (수) 18:19 3년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아요! 병원정보 부탁드려도 될까요?

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 22:22 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 쪽지 보냈어요
버즈라이트이어 2020-07-29 (수) 19:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-29 (수) 22:21 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 네네 좋은 생각이세요 여기서 정보를 얻는다는 장점도 있지만 여기에서 얻는 불안감도 크거든요 버즈님 잘되실거니까 너무 불안해하지 마시구 마음 편하게 가지세요!!:)

버즈라이트이어 2020-07-30 (목) 14:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장태복 2020-07-30 (목) 00:42 3년전 신고 주소
너무 감사합니다... 저도 지금 제거때문에 너무 스트레스받는데 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요.. 혹시 붓기나 멍같은 건 어떠셨는지요...

보보베베 작성자 2020-07-30 (목) 19:04 3년전 신고 주소
[@장태복] 병원 정보 글에 추가해놧구요! 붓기, 멍 첫수에 비해서 훨씬 적었어요
Kainn 2020-07-30 (목) 00:48 3년전 신고 주소
첫수하고 얼마만에 제거하신건지 알 수 있을까요?
그리고 어디서 하신건지도 궁금해요!

보보베베 작성자 2020-07-30 (목) 14:50 3년전 신고 주소
[@Kainn] 글에 추가해놨구요! 7갤 약간 못채우고 제거했어요!
시로시루 2020-07-30 (목) 01:02 3년전 신고 주소
맘편해보이시네요 ㅎㅎ부러워요 저도 병원정보 얻을수있을까요???

보보베베 작성자 2020-07-30 (목) 19:04 3년전 신고 주소
[@시로시루] 글에 추가해놨습니다:)
탱자나무 2020-07-30 (목) 15:21 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

보보베베 작성자 2020-07-30 (목) 19:06 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 첫수병원이 믿음직스럽지 못해서요

탱자나무 2020-07-30 (목) 19:16 3년전 신고 주소

Kainn 2020-07-30 (목) 22:26 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 5 개월 지나면 안전하게 제거 가능할까용..ㅜㅜㅜㅜ

보보베베 작성자 2020-07-30 (목) 22:33 3년전 신고 주소
[@Kainn] 5갤후부터는 크게 차이가 없는걸루 알아요! 저도 원래 5갤차에 하려다가 사정상 미뤄져서 6갤차에 한거거든요

Kainn 2020-07-31 (금) 03:11 3년전 신고 주소
[@보보베베] 실리콘+비중격연장인데 괜찮을까요ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-07-31 (금) 14:43 3년전 신고 주소
[@Kainn] 그건 제가 어떻게 말씀드리긴 어려울거같아요ㅠㅠㅠ 저는 괜찮은걸로 아는데 제가 전문가가 아니니까 병원 상담을 다녀보시는게 어떨까요
내코는어디에 2020-07-31 (금) 14:17 3년전 신고 주소
보보베베님,
제거하시기전에 여기저기 상담 다녓을때 결과예측에대한
내용이 병원마다 비슷햇나요? 궁금합니다..ㅜㅜ

보보베베 작성자 2020-07-31 (금) 14:42 3년전 신고 주소
[@내코는어디에] 예전 글에 나와있어요!
사르 2020-07-31 (금) 20:55 3년전 신고 주소
안녕하세요 내일모레 ㅍ 에서 제거수술하는데 혹시 어디서하셨을까요??

보보베베 작성자 2020-07-31 (금) 21:09 3년전 신고 주소
[@사르] 글에 적어놨습니다!
iiiiiiu 2020-08-02 (일) 01:24 3년전 신고 주소
혹시 제거 후 코끝이 딱딱하신가요???

보보베베 작성자 2020-08-02 (일) 14:51 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu] 아직 무서워서 코끝을 눌러보지 않고 슬쩍만 만져봐서 잘 모르겠는데 그 전처럼 딱딱하진 않고 무슨 바람빠진 풍선 만지는거 같아요!
탱자나무 2020-08-02 (일) 18:34 3년전 신고 주소

보보베베 작성자 2020-08-02 (일) 20:08 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 전 원래코도 수술코도 짝짝이가 아니어서 그런지 어떤 병원에서도 그런 말은 못들었어요
처음으로회복 2020-08-02 (일) 23:59 3년전 신고 주소
저도 코끝 기증늑 사용했는데 제거전 수술 사진이 저처럼 비주가 내려오진 않으셨네요? 기증늑 쓴다고 저처럼 비주가 내려오진 않나봐요. 화살코처럼....ㅜㅜ 코끝이랑 비주 딱딱해서 너무 불편하거든요.
님께서도 혹시 그러셨나요? 그래도 수술이 성공적으로 끝난것 같아 축하드려요.

보보베베 작성자 2020-08-03 (월) 00:14 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 전 비주를 많이 빼진 않았어요 딱딱한 정도는 누구나 다 똑같지 않을까요...? 근데 전 그거에 예민한 편이 아니었던거 같아요!
웅냐웅냣 2020-08-05 (수) 13:49 3년전 신고 주소
코 수술한지 얼마만에 제거하신건지 궁금하네요

보보베베 작성자 2020-08-05 (수) 20:33 3년전 신고 주소
[@웅냐웅냣] 6갤하고 20일이요
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:28 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??
처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-08 (토) 17:17 3년전 신고 주소
코끝 붓기는 어느정도 가나요?
에인절 2020-08-11 (화) 03:20 3년전 신고 주소
후기글 감사합니다!! 혹시 콧볼축소는 만족하시는지 궁금합니다ㅠㅠ 콧볼축소 검색하면 후기가 극과극으로 나뉘는거 같더라구요..
초코충 2020-08-17 (월) 16:30 3년전 신고 주소
회복잘하고계신가요? 코끝이 기증늑이던데 지지대로 쓰신건지 궁금합니다! 그리고 이물감심하셨나요? 저 너무 심해서 제거하면 바로 좋아지나 궁금해서요..ㅠㅠ
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:15 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
서나수나 2020-09-12 (토) 18:29 3년전 신고 주소
안녕하세요! 곧 제거를 할 예정인데,
모태코는 콧구멍이 보이지 않는 퍼진 코엿어요
지금은 코끝만 귀연골을 넣어 점점 처져서 뾰족해보이고 화살코가 되는 문제때문에 제거를 하려고 하는데
빼고서 재배치를 하면 코가 들리나요??? 재배치를 좀 더 올라가게 해달라고 하고싶은데 그럼 들릴까봐 걱정이 되네요 ㅠ
그리고 제거하고나면 코의 퍼짐이 어느정도인지 궁금합니다아!
노성형 2020-09-17 (목) 10:36 3년전 신고 주소
저도 보형물제거 병원 알아보고있는데,, 여기 글보니 3대 병원이라고 해서 믿지말라는 글 보니까
어떻게 병원을 선택해야하는지 너무 불안해요... 병원 선택 기준과 병원 정보부탁드려요
유니크킴 2020-09-23 (수) 21:22 3년전 신고 주소
저는 재수술한지 2개월차인데 부작용과 자책감때문에 매일 눈물로 보내고 있어요.
6개월까지 이상태로 어찌 버텨야할지 모르겠네요.
님 말씀데로 웬만하면 성예사나 카페 들어오는건 자제해야겠어요 ㅠ
혹시 병원 선택 기준이 있으셨나요? 제거 병원 알아보고 있는데 사람들마다 말이 다 달라서요..
아 그리고 제거전에 호흡에는 문제 없으셨나요?
저는 비염에 호흡까지 문제가 생겨서요 ㅠ
님이 부럽습니다 ㅠㅠ 제거 잘되신거같아서 축하드려요~
썽코 2021-02-17 (수) 13:13 3년전 신고 주소
저두 병원정보 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜ
hi