• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 8일차 아직 붓기가 많네요(+추가정보)

마이채 2020-07-28 (화) 16:06 3년전 9019
제거전

<제거전>

제거직후

<제거직후>

4일차 부목떼는날

<4일차 부목떼는날>

7일차 실밥뽑는날

<7일차 실밥뽑는날>

5일차에 제거후기 올렸었는데 전체제거(실리콘+비중격)에요
염증이나 구축이 아니었던 터라 수술직전까지도 제거를 할까말까하며 성예사 들락날락 거리며 알아봤기게 저도 보탬이 될까해서 사진첨부해서 올려요
무거운거 3주간들지않고 쉬는게 좋다 그랬는데 그럴 수 없는 사정이라 8일차인데도 붓기랑 멍이 엄청..더디게 빠지는것 같아요
코끝은 수술전 재상담때 구축 시작되려던 차이다라는 말을 들었고그래서 그런지 제거 후가 더 내려와있는 상태고 수축기는 아직 안온거 같아요~ 땡김없네요
미간 붓기 빠지고는 있는데 아직 이전 수술코랑 비교해서 확 낮아지진 않았어요 피막제거까지 했는데 그자리를 살이 채워지고있으면 좋겠는데 전체적으로 넓게 부어있는걸보니 붓기같아여ㅋㅋㅋ..
그리고 왼쪽눈두덩이 콧대가운데 코끝 빨간멍 노란멍 알록달록해요~ 코끝은 아직 코뚱이고 미간보다 훨씬 더디게 빠지네요

붓기빠지면서 매이매일 코 모양이 바뀌는데 아직까진 괜찮은거 같아요 서서히 콧볼 코끝쪽이 짝짝이로 빠지는 조짐이 보이긴합니다
이제 3주뒤에 수축기 및 경과보러 병원 한번 더 갑니다
성예사도 이제 졸업할까봐요!

다들 잘 고민하셔서 제거든 재수술이던 성공하셨으면 좋겠어요

+추가정보) 구축조짐이 뭐냐고 댓글에 많이 물어보시는데요
첫상담때는 염증은 전혀 없었고 구축도 없는거 같은데 요근래 미간당김, 콧대가 무거운느낌 등 이물감이 너무 심해 전체 제거 원한다라고 하니 비교적 수술하기 간단한 코이다라고 하셨고,
두번째 수술들어가기 직전 재상담 하는데 제가 모태코가 콧구멍이 거의 안보이는 코였다 코끝 최대한 내려주세요라고 말씀드리니 코끝이 좀 들려있네요 하시면서 구축이 한번에 뽝!! 오는게 아니라 서서히 진행되고있다라고 하셨어요!(다른병원 상담할때도 코끝이 조금 올라가 있는편이네요라며 현재 구축이 막 온건 아니지만 서서히진행되는거 같다라고 들은적있어요)
근데 제거전 수술코는 사진1처럼 심한 구축코처럼 막 딸려올라가 콧구멍이 다 보인다거나 하는 상태는 아니었어요
그리고 제거하고 난후 비닐처럼 보이는 피막이 꽤 두껍게 있어 모두제거했다라며 제거 된 실리콘 비중격 피막 등 보여주셨어요

그리고 병원은 많이 언급되는 곳중에 홍대 세글자 병원입니다

도움이 되셨길 바래요!
Translating

892,968
1,838,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
감자네 2020-07-28 (화) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 17:58 3년전 신고 주소
[@감자네] 네네 비중격지지대제거 피막제거 코끝 재배치까지 했어요~
포기못해 2020-07-28 (화) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2020-07-28 (화) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 17:59 3년전 신고 주소
[@포기못해] 네네 감사합니다~
두둠후 2020-07-28 (화) 17:49 3년전 신고 주소
저도 제거할려고상담다니고있는데 병원정보 비용쪽지가능하실까요? 부탁드립니다.

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 18:00 3년전 신고 주소
[@두둠후] 쪽지 보내드렸어요~
예뻐져서성공하고싶다 2020-07-28 (화) 18:13 3년전 신고 주소
안녕하세요. 혹시 어디서 제거 하셨는지요??

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 19:57 3년전 신고 주소
[@예뻐져서성공하고싶다] ㄱㅇㅅ이요(홍대위치해있어요)
이이이이이우우 2020-07-28 (화) 18:20 3년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요 ㅠㅠㅠ혹시 구축 조짐이 뭐였나요?
저도 병원정보 비용 알 수 있을까요?

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:04 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 쪽지보내드렸어요
Kainn 2020-07-28 (화) 18:22 3년전 신고 주소
구축조짐이 뭐였는지 저도 알 수 있을까요..
어디서 하셨는지도 궁금해요!!

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:04 3년전 신고 주소
[@Kainn] 쪽지보내드렸어요
자살마렵다 2020-07-28 (화) 18:26 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠㅠ

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:05 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 홍대 ㄱㅇㅅ입니다
예스예스 2020-07-28 (화) 19:44 3년전 신고 주소
붓기 잘빼고 회복 잘 하셔요!

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:05 3년전 신고 주소
[@예스예스] 감사합니다~~
흥삼 2020-07-28 (화) 20:04 3년전 신고 주소
제거하신 코가 더 자연스럽고 예쁘세요ㅎㅎ
비중격연장술도 혹시 하신건가요?
구축 조짐 증상이랑 가격 어느정도 나오셨는지 알 수 있을까용?

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:07 3년전 신고 주소
[@흥삼] 쪽지보내드렸어요
장태복 2020-07-28 (화) 21:13 3년전 신고 주소
와.. ㅠㅠ 제거하신게 훨씬 자연스러우시고 붓기랑 멍도 하나도 없으시네요...!!! 혹시 저도 구축 조짐증상과 가격 알수 있을까요..?ㅠㅠ

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 21:34 3년전 신고 주소
[@장태복] 본문 수정했어요 참고 부탁드려요~ 사진이 좀 하얗게 나와서 그렇지 노란멍이 콧대중간 코끝 들어있고 빨간멍 왼쪽눈에 들어있어요ㅎㅎㅎ 잘 안빠지네요;; 쪽지보내드릴께요!
탱자나무 2020-07-28 (화) 22:51 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 00:33 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 개방 코수술로 비주흉이 10년 됐어도티가나는 편이고 회복속도 등 고려해서 비개방 위주로 알아봤고 그 중 확실하게 더 나아질거다라고 말씀해주셨고 비개방을 더 전문으로 하시는것 같아 결정하게 되었어요~
네잎클롭 2020-07-28 (화) 23:15 3년전 신고 주소
저도 비용 정보 좀 부탁드립니다

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 00:35 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지보내드렸어요
버즈라이트이어 2020-07-28 (화) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 00:38 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 쪽지보내드렸어요

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 00:43 3년전 신고 주소
[@마이채] 실리는 수술병원서 4mm라고 하셨는데 제거하고나니 미간이 4mm이고 콧대는 2mm 하나짜리 실리였어요
굿데이핫데이 2020-07-28 (화) 23:38 3년전 신고 주소
제거후도 잘 되셨네요..
수축기도 아마모르고 지나가실뜻해요..피막제거하셔서..
안연고 꾸준히 발라주세요..회복에 좋아요..
이쁘게 관리 잘 하세요^^*

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 00:39 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 병원서 안연고 실밥푸는날까지만 바르라고 했는데 굿데이님 댓글보고 가서 바르고 왔어요!  감사합니다~~
아몬드페페 2020-07-29 (수) 08:13 3년전 신고 주소
제거 하니 속이 시원하시겠어요.
저는 20년전에 한거라 비중격을 썼는지를 모르겠어요. 그때 수술은 비개방으로 했는데, 비중격 체취는 개방형으로 하는 건지요?

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 09:39 3년전 신고 주소
[@아몬드페페] 제 경우에는 비중격 체취 개방으로 했어요~ 개방 수술코인데 제거를 비개방으로 했어요
은블리야 2020-07-29 (수) 10:09 3년전 신고 주소
안녕하세요!
수술 잘되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 비용 정보 부탁드려도 될까요?

은블리야 2020-07-29 (수) 10:11 3년전 신고 주소
[@은블리야]
아 그리고 구축 중상도 같이 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 20:54 3년전 신고 주소
[@은블리야] 구축증상은 추가정보에 적어뒀어요~ 참고부탁드릴께요 쪽지보내드렸어요

은블리야 2020-07-29 (수) 20:56 3년전 신고 주소
[@마이채]
감사합니다
코보원츄 2020-07-29 (수) 12:16 3년전 신고 주소
제거하시기전 코수술하고 몇년지나신거에요?

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 20:54 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 저는 10년됐어요!
으늬 2020-07-29 (수) 12:48 3년전 신고 주소
자연스럽게잘댓네요~ 자연스러운라인원하는데
정보부탁드려도될까요?

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 20:55 3년전 신고 주소
[@으늬] 쪽지보내드렸어요
쿠아1 2020-07-29 (수) 18:10 3년전 신고 주소
실리콘제거하고 코끝연골재배치 하잖아용!
연골재배치로 코끝이 모태코보다는 조금 더
예뻐질 수 있을까요? 어떠세요?

마이채 작성자 2020-07-29 (수) 20:56 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 수술한지 10년되서 솔직히 모태코가 어땠는지가기억이 안나요ㅜ 붓기빠져봐야 알겠지만 지금까지는 만족해요!
보보베베 2020-07-29 (수) 23:22 3년전 신고 주소
저도 같은 곳에서 23일에 제거했어요!!!

마이채 작성자 2020-07-30 (목) 02:51 3년전 신고 주소
[@보보베베] 오 저는 20일이요!! 저 23일 11시반에 부목떼러 갔는데 그때 수술하고 계신분이 보보베베님이셨나봐요~~

보보베베 2020-07-30 (목) 05:40 3년전 신고 주소
[@마이채] 헉 그러네요! 그때 한창 하고 았었겠어요!! 마이채님 회복잘되시길 바랄게요:)

마이채 작성자 2020-07-30 (목) 09:52 3년전 신고 주소
[@보보베베] 보보베베님  수술 잘되신거 같아요~!! 회복잘되시길 바라요~^^
처음으로회복 2020-07-30 (목) 23:26 3년전 신고 주소
제거한 코가 더 이쁘네요~ 이제 행복하세요.
답변 감사드려요. 점수가 모자라서 쪽지보내기가 안되네요.^^;
여기 처음이라 적응중이예요.
웅낸 2020-07-31 (금) 18:33 3년전 신고 주소
부럽네요  ㅜㅜㅜ 저도 빨리 제거 하고싶어요..
수싱 2020-08-02 (일) 13:56 3년전 신고 주소
저도그 병원 알아보고잇는데 비용좀 알수있을까요? 제일 맘에드는 곳인데 엄청 비싸단 얘길 들어서요... ㅠㅠㅠ
위핑스윙 2020-08-15 (토) 00:23 3년전 신고 주소
수술은 정말 잘 되신거같습니다!. 모태코도 정말 이쁘셨네요.
모쪼록 잘 회복되시기 바랍니다!
저도 제거생각하고있는데 혹시 병원정보랑 비용좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ?
밬크 2020-08-19 (수) 21:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:17 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 13:00 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 넙데데해진게 붓기빠지시면서 윤곽이 조금은 드러나나요..?
엠씨몽 2020-09-07 (월) 16:12 3년전 신고 주소
저도 병원 명이랑 금액 부탁드려도 될까요? 이제 알아보는 중이라 정보가 넘. 없어요 ㅠ
qwer3 2020-09-24 (목) 01:13 3년전 신고 주소
후기글 감사합나다 ㅠㅜ넘 부러워요 ㅠㅜ
코코킥 2021-10-09 (토) 22:06 2년전 신고 주소
너무너무 이쁘게 잘 되셨네요ㅠㅠ어디서 하셨고 비용은 얼마나 들었을까여~?
hi