• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거1일(수정+추가정보)

닉네이네이 2020-07-28 (화) 08:16 3년전 2943
안녕하세요. 저도 드디어 후기를 남기네여^^ 너무 도움이 되어 남겨봅니다. 코수술,재거목적,후기 순으로썼으니 참고하세요~

코수술: 10년전 비개방 2m실리콘+귀연골+콧볼살짝 했었어요(콧볼많이 안건든게 다행).

코제거목적: 사람의 몸은 좌우비대칭이라 하죠. 제 콧구멍도 그랬답니다. 그런데 점차 시간이 지나가면서, 한쪽콧구멍이 유독 신경쓰이더라구요. 그리고 좌측방향으로 자면 코가 쏠리는 느낌(의사쌤말씀으론 느낌적인 느낌으로는 부족하다고ㅋ) 코끝 연골비침있었구요. 코가욱씬 거리느누느낌도요. 비염때문일지도 모르는데 숨쉬는것도 그런것 같아서 "제거"하기로 마음 먹었죠.

아뿔싸! 코수술했던 병원이 기억나지 않는거예요!!
10년전이니(쿨럭)

유투브를 시작으로 인터넷에서 어째어째 병원알아보고 성예사에서 정보수집도 했답니다.

후기: 그리하여 병원상담 받은 곳에서 비개방으로 전체 제거했어요(비개방으로 했기에 비개방이 가장 좋았어요!)
-비개방으로 하면 콧구멍 짝짝이 되는거 아니에요?
-구축은 안올까요?
-염증은요?
-언제쯤 안정기인가요?
-완전히 제자리 찾는 데는요?
등등 이것저것 다 여쭈어보았어요.
거기에 자세히 답변해주셨답니다.
*코에대한 상담 고민은 글이 아닌 의사쌤께!!ㅎㅎ

수면마취로 했는데 아무탈없이 자고 일어났습니다.
수술을 마친 후, 저에게 토닥토닥했습니다(잘 버텼다. 고생했다)
코밑에 붕대 받쳐주셨구요. 저녁에 제거 하고 콧구멍약 바르라고 해서 바르고 잤습니다.

아! 저도 아바타되어있어요. ㅋㅋㅋ
사자 코 같기도 하고ㅋㅋ
그래도 뾰족한코보다 동글동글한 코가 웬지 사랑스러워 보입니다ㅎㅎ

앞으로 잘 관리해서 피고이지 않게, 부기도 가라앉고,아무 염증없이 나아지길 바라는 마음으로 잘 지내려고용~

+코재거 후, 완전 백퍼 제 코가 될수는 없다고 봐요. 만졌던 코였으니;;  글구 제 코의 기억은 10년전이고>.< 성형을 안했을경우 코도 어땠는지 알수 없기에>.<  제 속에 있던 불안감, 불편함이 해소가 되었어여~ 자연스럽게 늙어가렵니다ㅎㅎ
+병원선택,비용면에서 많은 고민있으시죠. 저도 그랬는걸요. 음~ 정말 글보다 1:1상담 해서 물어볼것 다 여쭈어 보시고, 마음에 결단(?)이 생기는 곳에 가시면 될 듯해요^^

*추가 정보: 병원은 압구정 4번 출구, 성예사에서 많이 거론된 병원입니다 ㅎ
Translating

403,225
1,444,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
다빈치 2020-07-28 (화) 09:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 11:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다빈치 2020-07-28 (화) 12:14 3년전 신고 주소
[@닉네이네이]
고맙습니다^^
은블리야 2020-07-28 (화) 10:51 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 11:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2020-07-28 (화) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 16:14 3년전 신고 주소
[@포기못해]추가정보에 힌트(?) 입력했어요
긍정부자야 2020-07-28 (화) 13:24 3년전 신고 주소
저도 칠년정도됐는데 제거병원알아보고있어요ㅜㅜ병ㅈ원정보랑 비용 알수있으까요???

닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 16:13 3년전 신고 주소
[@긍정부자야] 추가정보에 힌트(?) 입력했어요
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-28 (화) 13:46 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용좀 알수잇을까요  ㅠㅠㅠ다담달쯤 할 예정입니다

닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 16:13 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 추가정보에 힌트(?) 입력했어요
코보원츄 2020-07-28 (화) 15:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코보원츄 2020-07-28 (화) 19:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네이네이 작성자 2020-07-29 (수) 11:27 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 네! 밑에만 받쳐주셨어요. 테이핑 하지 않아도 멀쩡하니 지내고 있어요. (코 성형따라 방법이 다르지 않을까 싶어요)

코보원츄 2020-07-29 (수) 12:00 3년전 신고 주소
[@닉네이네이] 지지대는 없으셨나봐요???
닉네이네이 작성자 2020-07-28 (화) 16:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱자나무 2020-07-28 (화) 22:53 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

닉네이네이 작성자 2020-07-29 (수) 11:24 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 오잉? 다시 답글 답니당~ 부기가 완전히 빠져봐여 알겠지만~현재까지는 아무런 부작용이 없어요~ 과거증명사진을 보니 저의 비주와 콧구멍처럼 보여요ㅎㅎ(완전한 대칭이 아니였어요) 성형했을때 콧구멍 엄청 신경쓰였는데 지금은 괜찮아요. 연골날개 뭐 하는 방법도 있다했는데 전 아무것도 하기싫어서 안했어요~^^ 만족합니당
이이이이이우우 2020-07-28 (화) 20:14 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요? ㅜㅜ

닉네이네이 작성자 2020-07-29 (수) 11:28 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 글을보시면 알수 있어요^^
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-28 (화) 20:23 3년전 신고 주소
토요일에 안하나요??
안늉하세오 2020-07-28 (화) 23:03 3년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 알수 있을까요? ㅠ

닉네이네이 작성자 2020-07-29 (수) 11:29 3년전 신고 주소
[@안늉하세오] 글을보시면 알수 있어요^^
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:27 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

닉네이네이 작성자 2020-08-08 (토) 18:48 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저는 메부리코가 아니어서요;; 전체제거입니다. 아무래도~ 사진찍으면 얄싹함은 없긴 해요(실리콘이 사라지니ㅋ) 음~ 세모를 만들어 놓은 것을 세모에 삐쭉한 부분이 둥글둥글하게 생각하시면 되어요^^ 걱정 안하셔도 되어요.
전 조작이 크지(?)않아서 제거 후 부목안하고, 녹는실이고, 코 밑에 붕대받침(?)만 했어요. 붕대받침도저녁에 때고 약바르라 하셔서 그렇게 했구요.
부목없이 어쩌나 했는데 별 문제 없었답니다!!
울퉁불퉁하지 않아요~
Mame 2020-09-21 (월) 01:54 3년전 신고 주소
저도 제거를 했어야 했는데 비중격으로 재수술하고 제거 알아보네요 코수술 정말 아닌거 같아요 이제 편히 사세요
hi