• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거했습니다..!

커쟁이 2020-07-18 (토) 01:23 3년전 3483
처음 코수술 때 매부리코 절골하고 비중격이랑 귀연골 사용해서 코끝을 세우는 수술을 했어요
하지만 수술후 이물감과 심리적으로 조금 힘들어서 많은 고민 끝에 전체제거라는 결정을 내렸습니다
의사 선생님이 수술한게 너무 아깝고 나중에 시간지나면 괜찮아진다고 하셨지만 결국 제거수술을 했습니다ㅠㅜ
다행이도 제거는 잘되었고 제거하는김에 매부리코를 조금 더 다듬어주셔서 지금은 좀 편안해 졌어요
지금은 수술 10일 차라서 아직 수축기도 안왔고 붓기도 남아있지만 시간 지나면 완전히 괜찮아질 것 같아요ㅎㅎ
저는 제거한거 절대 후회안하고요 오히려 속 편하고 좋습니다.
제거하기 겁나서 성예사에 가입해서 정보도 많이 얻었는데 이제는 완전히 제거해서 여기를 다시 들어올까 싶네요
그래도 혹시 저처럼 고민하시는 분이 있으실까봐 자세하고 긴글은 아니지만 후기를 남깁니다! 그럼 이젠 정말로 끝!!
Translating

1,143,197
872,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
시로시루 2020-07-18 (토) 01:26 3년전 신고 주소
혹시 병원이랑 가격 알 수 있을까요? 저도 매부리인데 제거 생각중이예요
2020-07-18 (토) 04:20 3년전 신고 주소
행복한 일들만 있을거에요! 화이팅!
감자네 2020-07-18 (토) 10:56 3년전 신고 주소
했던곳에서 제거 하셨나 보네요!
결국 연골은 냅두셨어요? 아님 전체제거?
Olimpia 2020-07-18 (토) 17:31 3년전 신고 주소
저도 제거만하면 다 끝난줄알았는데 아직끝아니예요.  제거 3주 좀 넘었는데 별일이 다 생겨요

브이공주 2020-07-18 (토) 18:05 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 어떤일이...있으신가요

감자네 2020-07-18 (토) 18:07 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 그..별일이라는게 무슨일 일까요.....?

fddx 2020-07-22 (수) 13:44 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 궁금해요...

Olimpia 2020-07-24 (금) 19:51 3년전 신고 주소
[@fddx] 제거후 있는 가려움.붉게 부어오름. 욱신거림 등등의  여러증상들 얘기한거구요 전 그 증상외에도 다른 증상들이 있지만 병원에서 시간이 지나면 해결된다고하고 혹여 해결이 안되면 병원에서 조치해준다고 하네요. 다른증상들은 따로 물어보지말아주세요. 해결이 안된다면 제가 나중에 따로 쓰도록하겠습니다
으이이이이 2020-07-18 (토) 20:17 3년전 신고 주소
부럽습니다... 저도 보형물 제거하고싶어요....
귀노산트 2020-07-18 (토) 20:22 3년전 신고 주소
헉 저랑 똑같은 케이스세요. 제 병원 쌤도 비중격까지 빼는거 아깝다 하셨는데 제가 원하면 제거말씀하셨구요. 메부리도 조금 더 손봐주시기로 했어요! 혹시 붓기 있으시겠지만, 모양적인 측면에 많은 변화 있으신지 궁금해요. 저랑 같은 케이스는 거의 첨 보네요
이이이이이우우 2020-07-18 (토) 23:29 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해바라기하늘 2020-07-19 (일) 07:25 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셧어요ㅠㅠㅠ
아몬드페페 2020-07-19 (일) 09:30 3년전 신고 주소
저도 20년된 실리콘제거 해야해서요. 병원과 원장님 쪽지 부탁드립니다.
미친코수술 2020-07-19 (일) 20:45 3년전 신고 주소
혹시 첫수후 얼마만에 제거하신거에요?
152cm 2020-07-20 (월) 12:21 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요???
해바라기하늘 2020-07-20 (월) 14:30 3년전 신고 주소
피막 전체제거 하셨나요?
피부는 얇은편이세요?
예스예스 2020-07-21 (화) 00:16 3년전 신고 주소
제거 아디서 하셨는지 여쭤도 될까요?
코보원츄 2020-07-22 (수) 01:57 3년전 신고 주소
3대장중 한곳인가요?
아몬드페페 2020-07-22 (수) 08:45 3년전 신고 주소
저는 코실리콘제거만 하려는데요. 했던데서 국소마취만 한다고 하는데, 혹시 국소마취 해보셨나요?엄청 아프다고 해서 걱정입니다.
탱자나무 2020-07-22 (수) 13:25 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

귀노산트 2020-07-23 (목) 19:57 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 저 어제 비중격+귀연골 전체제거하고 왔어요! 이것만 제거 가능해요

탱자나무 2020-07-23 (목) 20:42 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

귀노산트 2020-07-24 (금) 01:44 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네 비주 지지대랑 비중격 지지대가 다른가요? 저는 비중격 지지대 제거했어요! 비중격 지지대랑 연골로 비주가 툭 떨어지는거 막아준거였습니당 수술하신 병원에 한번 문의해보세요.
안늉하세오 2020-07-22 (수) 21:56 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 혹시 병원정보랑 가격정보 알수 있을까요 퓨ㅠㅠ
복뚱아 2020-07-26 (일) 19:14 3년전 신고 주소
축하드려용 ㅠㅠㅠㅠ 저도 얼른 하고싶네요
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:26 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??
hi