• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 및 코끝 재수술

hihizz 2020-07-02 (목) 17:08 3년전 7642

작년 중순경부터 술을 먹거나 피곤하면 콧대가 부어 올랐어요 수술 했던 병원을 가도 붓기가 가라앉은 상태라 염증 전혀 없다고 해서 그냥 살았는데 올해 1월에 콧대가 붓고 물렁일 정도로 염증이 올라와서 가니 염증이 맞다고 그 날 바로 혈관주사 맞고 항생제 처방 받아서 먹었어요
주사는 2주 정도 맞으면서 비주가 빠르게 함몰 되는 걸 보고 제거를 마음 먹었어요 원래도 함몰되어있는데 더 심해지더라구요

병원 9군데 정도 상담 했는데 염증이 심할수도 있어서 실리콘만 제거하라는 병원, 실리콘만 제거하면 코 들려서 재수술하라는 병원으로 갈려서 고민도 엄청했구요ㅜㅜ 후기 보고 가도 제가 생각한거랑 다른 곳도 있었고 원하는 수술 방향과 다른 곳이 대부분이라 병원 선택에 고민 정말 많이 했던 것 같아요

이전 병원에서 첫수술에 한쪽 귀연골을 다쓰고 다른한쪽 일부도 비주교정 재수술로 사용해서 사용가능한 귀연골도 적었구요 수술 당일까지도 비중격이 약하면 늑연골을 써야만하는 상황이 올 수도 있어서 엄청 고민하다가 비중격이 튼튼하기만을 바라고 수술에 들어갔어요. 다행히 비중격도 사용 가능했고 비주도 교정 많이 되었어요.
앞에서는 많이 티 안나도 살짝이라도 사선에서 보면 비주가 함몰된 게 엄청 잘 보였거든요

친구들은 비주도 많이 나오고, 콧대도 생각보다 많이 안낮아지고 들린것도 내려와서 지금 코가 더 낫다고 해요ㅎㅎ 제가 봐도 옆 모양이 약간 반버선?모양이라 마음에 들어요 물론 앞에서 보면 얄쌍하진 않고 사진 찍으면  넙대대하게 나오긴 하지만 실제로는 주위 사람들이 못알아 보더라구요

흔히들 말하는 수축기도 제 생각에는 겪은 것 같아요 코가 들린 거 같고 가끔 밤에 미간쪽이 물렁이며 붓고 조이는 느낌이 있더라구요. 근데 정말 그때뿐이지 다시 내려오고 염증 반응도 수술한지 거의 3개월 되어가는데 전혀 안나타나고 너무 마음 편하게 살고 있어요.

저도 수술 전에 더 나쁘게 된 케이스 보면서 나도 저러면 어떡하지 맨날 성예사만 달고 살았는데 제거 하고 나니 왜 안들어오는 지 알겠더라구요 수술 전에 너무 걱정 마시고 발품 많이 팔아서 자기에게 맞을 것 같다고 생각하는 병원 찾으시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
Translating

2,276,057
201,226
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
닉네임로즈삼삼 2020-07-02 (목) 18:01 3년전 신고 주소
자연스럽고 귀여운 코네요..
실리콘 빼시고 코끝엔 비중격있는건가요?
수축기도 짧게 지나가셨나봐요
콧대랑 코끝이랑 수축기가 따로 오나요?
코끝이랑 비주는 이제 말랑해지셨는지 궁금해요~
각티슈 2020-07-02 (목) 23:06 3년전 신고 주소
비용은 어느정도 드셨나요ˀ̣!
Olimpia 2020-07-03 (금) 01:06 3년전 신고 주소
맘편하게 사는게 최고인거같아요. 코지옥에서 벗어나신거 축하드려요. 제거전후 많이 다르지 않으신것같아요. 지금 코가 더 예뻐요 ^^
jess08 2020-07-03 (금) 01:41 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!!! 부럽습니다ㅠㅠ 저두 곧 제거하는데 너무 긴장돼요..
라라88 2020-07-05 (일) 23:43 3년전 신고 주소
와 코 예쁘신데요!? 부러워요 ㅠㅠ 저도 빨리 제거하고 마음놓고 살고싶어용..
시로시루 2020-07-06 (월) 18:37 3년전 신고 주소
많이 차이 안나시는데요? 잘되셨어요
코오오 2020-07-07 (화) 16:57 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!! 어디서 어떻게 하셧는지 정보 공유좀 부탁드려요!!
안늉하세오 2020-07-12 (일) 18:17 3년전 신고 주소
너무너무 축하드려요 ㅠㅠ 실리콘은 제거 하시고 코끝 지지대를 다시 배치하신건가요? 정보좀 공유 부탁드려요 ㅠ
Enjddkdkd 2020-07-13 (월) 13:14 3년전 신고 주소
완전 잘되셨네요~
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:40 3년전 신고 주소
언제부터 코가 말랑말랑해지셨을까요? 코 언제 돼지코 되는지가 궁금해요ㅠㅠㅠ
따미찐 2020-07-15 (수) 17:17 3년전 신고 주소
코 예쁘네요ㅠㅠ
자연스럽게ㅎ 2020-07-15 (수) 18:49 3년전 신고 주소
정보좀주세요~
khk2**** 2020-08-31 (월) 14:04 3년전 신고 주소
정보 부탁드립니당 ㅜ
시숑 2020-10-09 (금) 20:04 3년전 신고 주소
잘되셔서 정말 다행이에요!
소피2200 2020-11-18 (수) 11:22 3년전 신고 주소
저도 수술 전에 더 나쁘게 된 케이스 보면서 나도 저러면 어떡하지 맨날 성예사만 달고 살았는데 제거 하고 나니 왜 안들어오는 지 알겠더라구요 수술 전에 너무 걱정 마시고 발품 많이 팔아서 자기에게 맞을 것 같다고 생각하는 병원 찾으시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

이말 너무 힘이 되네요 ㅠㅠ 저도 지금 막 상상으로는 망할까봐 너무 걱정되요. 잘되셔서 정말 기쁨니다^^
hi