• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

10년된 L자 실리콘 전체제거 후기 부목떼고왔어요

파란파랑 2020-06-30 (화) 10:19 3년전 11091

10년전 아무것도 모를때 동네에서 L자실리콘3미리 코끝 귀연골로 수술했고
이상없이 지내고 살다가 최근에 코끝이 들리는것 같아서 상담받아보니 6군데중 세곳은 구축이다 세곳은 구축아니다 그래서 그냥 신경쓰기 싫어 전체제거 했어요
L자 실리콘인것도 이번에 상담다니면서 알게된거에요..
여태 일자실리콘 인줄ㅎㅎ
모태코는 콧대없고 코끝은 그냥 동그라미 그자체..
보형물 제거하고 상실감 클거같아서 코끝 연골묶기 했는데 연골 재배치 하면서 어짜피 묶는다더라구요
제가 이것저것 많이 물어봤는데 원장님 상담 친절했구요 실장님은 좀 무뚝뚝한 스타일이지만 물어보면 대답다해주시구요
수술후에 태도 돌변하면 어쩌나 했는데 수술후에도 원장님 친절하셨어요
제거한 실리콘이랑 피막 확인했구요 수술 잘됐다구 안심시켜 주셨어요 제가 걱정도 많고 혼자갔던지라 많이 긴장했었거든요
수술은 수면마취로 했고 제가 비틀대니까 실장님이 물도 떠다주셔서 진정하고 택시타고 집에갔어요

첫날은 붓기 별로 없었는데 부목하고있는데도 코끝이 내려온게 보였어요 둘째날부터는 아바타 였구요 눈도 안떠졌어요ㅋㅋ욱신거리고 코끝조이고 올라가는 느낌이 계속나서 시간마다 거울본거같아요ㅎㅎ여기 성형외과 안좋은글을 봐서 불안해 하면서 보냈구요..ㅜ셋째날엔 붓기 좀 빠졌구 넷째날 부목제거했어요 부목떼고나서 놀란건 코끝이 너무 예뻐져서..그간의 걱정이 사그라들었어요 수술코보다 예뻤구요 올라갔던 코끝도 알맞게 내려와서 정면에서 봤을때 콧구멍이 많이 가려졌어요 콧대랑 미간은 너무부어서 확인불가능 이었지만ㅋㅋ콧구멍이랑 코끝대칭도 좀더 맞춰진것 같고 아직 붓기가 심해서 옆모습 콧대가 수술코보다 높은데 라인은 더 예뻐요 이게다 붓기인건 알지만 많이 안빠졌음 좋겠다는 생각뿐 이네요
어제 부목떼고와서 아직도 아바타고 멍도 있지만 긍정적으로 견디고 있습니다 이대로 라인 예쁘게 빠졌음 좋겠어요
제 모태코 너무 못생겨서 엄마가 제거하는거 말릴정도였는데 모태코보다는 예뻐질것 같은 느낌입니다ㅎㅎ
아직 라인은 예측하기 힘들고 수축기가 지나고나야 확실히 알수 있다고 하네요

홍대ㄱㅇㅅ 에서 비개방 수면마취로 수술했어요
어제 부목제거 했구 아직 실밥제거 전 입니다
전엔 엄청 딱딱했는데 제 코가 이리 말랑했나 싶네요ㅋㅋ
Translating

1,139,202
455,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
Olimpia 2020-06-30 (화) 12:28 3년전 신고 주소
제거 축하드려요 ^^ 솔직히 뭐가 제거전인지 후인지 헷깔리네요 ㅎㅎ 진짜 제거후가 더 나아보여요. 붓기 예쁘게 빠지고 코걱정 끝나시길 바래요. 혹시 리자벤 드시나요?

파란파랑 작성자 2020-06-30 (화) 14:27 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다 약은 처음에 염증나지말라고 준것만 먹고있어요~

자야그구로어 2020-09-03 (목) 22:45 3년전 신고 주소
[@파란파랑] 제거 비용 질문해도 될까요?
사복공 2020-06-30 (화) 12:46 3년전 신고 주소
오 제거 후가 훨씬 이쁘고 자연스럽네요 부럽습니다 실리콘만 잇엇던 건가요?

파란파랑 작성자 2020-06-30 (화) 14:29 3년전 신고 주소
[@사복공]감사합니다 실리콘이랑 코끝 귀연골 있었던거 다 제거했아요~
닉네임로즈삼삼 2020-06-30 (화) 14:33 3년전 신고 주소
별반차시가없으시네요
축하드려요

파란파랑 작성자 2020-06-30 (화) 19:31 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아직 붓기때문에 높아보이는데 붓기빠지면 낮아지겠죠ㅜ
성형꾸러기 2020-06-30 (화) 17:30 3년전 신고 주소
L자 실리콘은 부작용이 넘 많죠 ㅠㅠ 잘 빼셨어요

파란파랑 작성자 2020-06-30 (화) 19:32 3년전 신고 주소
[@성형꾸러기]맞아요 저도 모르는사이 아주조금씩 모양이 달라지더라는..
예승 2020-06-30 (화) 18:30 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 실리콘만 제거하신 건가요?

파란파랑 작성자 2020-06-30 (화) 19:33 3년전 신고 주소
[@예승] 실리콘이랑 코끝 귀연골 다 제거했어요~
아리토리 2020-06-30 (화) 21:51 3년전 신고 주소
제거 잘하셨어요 ㅠ 전 이번 마지막으로 제거할 생각이에요 코때뭄에 골아프네요 진짜

파란파랑 작성자 2020-07-02 (목) 10:27 3년전 신고 주소
[@아리토리] 저도 신경쓰여서 잠도 못자고 일도 손에 안잡히더라구요 제거하고나니 너무 맘편해요
네잎클롭 2020-06-30 (화) 22:21 3년전 신고 주소
비개방으로 코 끝 진짜 많이 내려오셨네요!! 축하드려요. 원래 모태코가 콧구멍이 거의 안보이시는 코였나요?? ㄱㅇㅅ은 후기가 안좋아서 안가봤는데 비용 정보 좀 부탁드려요.

파란파랑 작성자 2020-07-02 (목) 10:26 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 모태코는 콧구멍이 거의안보였었죠 코수술하고 10년동안 서서히 들렸구요 지금은 중간정도 인것 같아요

파란파랑 작성자 2020-07-02 (목) 10:29 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 모태코는 콧구멍 안보였어요 저는 대략200만원대 였어요 개방 비개방 다르고 사람마다 다르니 상담받아보세요
내코는어디에 2020-07-01 (수) 00:04 3년전 신고 주소
넘 잘되신거같어요~~~~~~^^
깨굴락지 2020-07-01 (수) 02:15 3년전 신고 주소
라인이 더 이쁘세요. 콧대 다 뺐다고 보여지지 안흐시구요.더 이뻐지세요.
댜댱 2020-07-01 (수) 02:40 3년전 신고 주소
붓기는 더 빠지겟지만 지금 코 모양은 제거한게 훨 나으세요 ㅎㅎㅎㅎ 모태코는 어떠셧는지 여쭤봐도 될까요?

파란파랑 작성자 2020-07-02 (목) 10:25 3년전 신고 주소
[@댜댱] 매부리는 없었고 그냥 낮고 뭉뚝한 코였어요..콧대없는ㅜ
참치마요주먹밥 2020-07-01 (수) 02:43 3년전 신고 주소
고생하셨어요
헤이코 2020-07-02 (목) 00:44 3년전 신고 주소
너무부러워요ㅠㅜ
복코쓰 2020-07-02 (목) 02:43 3년전 신고 주소
우와 훨씬 자연스럽고 더 예뻐보여요~~!부럽네용ㅠㅠ
수마수 2020-07-03 (금) 13:38 3년전 신고 주소
L자 실리콘 제거 하셔도 그대로 코 이쁘시네요~!
Keny 2020-07-03 (금) 20:33 3년전 신고 주소
정말 수술코보다 이뻐요!! 잘 되셨어요! 그동안 맘 고생 많았어요 진짜ㅜㅜㅜ
사르 2020-07-07 (화) 22:07 3년전 신고 주소
지지대까지 다 전체제거하신건가요..? 전 옆에서봤을때 코끝이길어보이는게 싫어서제거를 하는데,, 전 줄어들수있을까요..? 후기 사진 전 후로봤을땐 코끝길이는 많이 크게 달라보이지않아서 ㅜㅜㅜㅜ 저 게시물들어가면 제 코사진있습니다 혹시 시간되시면 봐주시면 감사하겠습니다,, 제가 무슨말하는지 알수있으실거에요 ,,,,
따미찐 2020-07-15 (수) 17:18 3년전 신고 주소
저도 딱딱한 코 벗어나고싶네요ㅠㅠ
다빈치 2020-07-26 (일) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키키키 2020-08-09 (일) 05:32 3년전 신고 주소
안녕하세요...! 저도 지금 전체 제거 알아보고 다니는중입니다
조금 귀찮으실수있으실텐데.. 쪽지 부탁드려도 될까요...?
hi