• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3주차 접어드는 후기

네오퍼플컬러 2020-06-10 (수) 19:40 3년전 7770

안녕하세요
일주일전에 수술과 부목제거후기 쓰고
제거 3주차 후기 다시 올립니다
수술은 5월에 했구요 첫번째 후기는 2주쯤 되었을때 썻었습니다
지금은 큰 붓기랑 멍은 거의 다 빠졌구요
개인적으로는 노란멍이 아주 미세하게 보이고 코끝에 미세붓기가 있는 정도입니다
콧대 부분은 서서히 차오르는것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 ㅎㅎㅎ
아직은 완전히 윤곽이 또렷한 느낌은 아닙니다 미세붓기까지 다 빠지면 윤곽도 살아날거라 기대하고 있어요 긍정적으로ㅎㅎ
전후는 제 이전 후기글 보시면 비교 되실것 같네요
저는 10일 좀 넘어가는 시기부터 수축기가 온 것 같네요 그때부터 코끝도 서서히 딱딱해지고
좀 당기는 느낌이 있었습니다 그러다 지금은 가만히 있거나 일상적인 생활할때는 잘 모르겠고
눈썹을 치켜 올리거나 머리를 감으려고 숙이면 조금 뻐근함 느낌이 있습니다
쉼호흡을 크게 들이쉬면 약간 뻐근함 느낌도 있구요
그 이외에 큰 불편사항은 없어요
코끝 들림은 아주 약간 정말 미세하게 저만 알아볼정도로 들리긴 했습니다 심하진 않은것 같네요
그리고 코의 모양이 하루하루 실시간으로 정말 미세하게 변화가 있긴 합니다
어떤날은 좀 괜찮다가 또 어떤날은 아닌것 같다가 ㅎㅎㅎ
이 부분도 나중에 마사지 좀 시작하고 하면 흉살이나 미세붓기가 빠져나가면서 더 좋아지리라 기대합니다
저는 그냥 무조건 긍정적으로 생각하려구요 너무 스트레스 받다 보면 제 몸도 마음도 지칠것 같아서요
지금은 스트레스 안받고 좋은거 먹고 아직 운동은 무리니 산책 열심히 하고  그러고 지내고 있습니다
처음 부목 제거했을때보다 그래도 붓기도 많이 빠지고 조금 코다운 형태로 자리잡고 있는것 같아서
회원님들께 혹시 도움 되지 않을까 싶어서 올립니다
일단 현재까지는 꽤 만족하구요 저번에도 말씀드렸다시피 오른쪽 콧구멍 끌려 올라간것만 조금 개선된다면
더 할 나위 없겠네요 뭐 안되면 어쩔수 없구요 코성형했던 훈장으로 받아들이고 살려구요 ㅋㅋㅋ

그리고 제거후에 저는 두통 불면증 호흡이 다 개선되었어요 진짜 신기했습니다
개인적 생각으로는 실리콘이 압박을해서 숨쉬기가 불편하니
두통도 오고 불면증도 심하고 했었던거같아요 두통은 심하지는 않았는데 불면증이 진짜 심하고
잘려고 누우면 심장이 계속 벌렁거리고 했는데 그게 완전히 사라졌어요
수술하고 한 일주일째부터 숙면 취하고 누우면 20분안에 잠들고 그랫습니다
이부분은 정말 너무 만족합니다 얼굴에 피지도 상당부분 줄었구요
원인을 몰랐었는데 제거하고 보니 호흡이 원활하게 되지 않았어서 그랬던것 같네요

성예사 회원님들도 저처럼 제거 고민하시면서 많은 괴로움과 걱정으로 밤을 보내시거나 힘든 하루를 보내시는거 잘 압니다
그래도 최대한 긍정적으로 생각하시고 병원도 많이,잘 알아보시고 꼭 수술 성공하시기를 바랍니다
저도 성예사 회원님들 글과 후기 보면서 걱정도 많이 덜고 용기도 내었습니다
저도 아직 수축기도 덜 끝나고 앞으로 코 모양이 어떻게 바뀔지 또 다른 부작용은 없을지
걱정이 있긴 합니다
그래도 우리 이 고민을 한 번 이겨내 보아요!
항상 건강하시고 요즘 더위가 찾아오는데 더위도 조심하시고 코로나도 조심하세요!
즐거운 하루 되세요^^
Translating

1,598,302
385,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
마션 2020-06-10 (수) 20:13 3년전 신고 주소
점점 모양이 더 예뻐지는 것 같아요! 축하드려요ㅠㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:08 3년전 신고 주소
[@마션] 감사합니다 매일 코모양이 미세하게 바뀌기는 하는데 현재까지는 만족이네요^^
돌아갈래원래대로 2020-06-10 (수) 20:43 3년전 신고 주소
수술 깔끔하게 잘되신거같아요! 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ladygirl 2020-06-10 (수) 22:04 3년전 신고 주소
수술 너무 잘 된 것 같네요ㅎㅎ축하드려요! 저도 제거 생각하고 있는지라ㅠㅠ혹시 병원 정보 좀 주실 수 있을까요?? 수술 성공 축하드려요~!!저도 얼른 님처럼 제거하고 싶네욯ㅎㅎ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2020-06-10 (수) 22:51 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 코 자연스럽고 이쁘시네요 ㅠㅠ 부럽습니다 회복 잘 하세요!! 또 후기 부탁드려요

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:10 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사합니다 ㅎㅎ 네 경과보고 또 한 번 후기 올리도록 노력하겠습니다! 행복한 하루 되세요!
주주주앵 2020-06-10 (수) 22:55 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠ 그리고 비개방으로제거하셨나요? 피막제거하셨나요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yenaeqr 2020-06-11 (목) 09:57 3년전 신고 주소
제거 수술 엄청잘된거같아요 고생하셩어용 ㅜㅜㅜ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:12 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 감사합니다 ㅎㅎ 비중격만곡증 알아보다 얼떨결에 성형하고 10년간 마음고생 많이 했는데 너무 후련합니다 ㅎㅎ
김랑랑 2020-06-11 (목) 12:22 3년전 신고 주소
3주되니 코가 더이뻐지셧네요!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:14 3년전 신고 주소
[@김랑랑] 붓기가 거의 다 빠지니 봐줄만 하더라구요 부목제거하고 직후는 무슨 멍든 아바타 한 명이 거울에 보이더라구요 ㅋㅋㅋ
지금은 그거보다는 훨씬 윤곽도 나오고 괜찮긴 해요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!^^
Mondoz12 2020-06-11 (목) 21:28 3년전 신고 주소
너무 잘 되겼어요^^ 병원 정보 알수있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로링 2020-06-11 (목) 23:04 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원래코로돌아가자 2020-06-13 (토) 17:05 3년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요!!! 저도 병원 정보 부탁드려요ㅠ ㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loveus**** 2020-06-13 (토) 20:54 3년전 신고 주소
정말 잘되셨어요 ㅜㅜ 저 지금 3번째 수술했고 이제 연골비치고 그래서 제거하고싶어요 ㅜㅜ
정보 부탁드릴께요 ㅜㅜ!!!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄 2020-06-14 (일) 00:34 3년전 신고 주소
진짜 잘 되셨네요 ㅠㅠ 병원 정보 좀 부탁드려요..

* 비밀글 입니다.
Mondoz12 2020-06-14 (일) 02:08 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ1239 2020-06-14 (일) 06:50 3년전 신고 주소
너무 잘되신것 같아요 ㅠㅠ 모태코도 너무 이쁘신데요

[@ㅇㅇ1239] 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^
굿데이핫데이 2020-06-14 (일) 11:32 3년전 신고 주소
모태코도 이쁘셔서 제거도 넘 잘 된뜻해요...
주위분들도 제거하신지 모르실뜻하네요..
 후기 잘 보고 갑니다...

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:21 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 예쁘게 봐주셔서 감사합니다!
센세이션v 2020-06-14 (일) 12:10 3년전 신고 주소
저도 실리콘 제거를 생각중에 있습니다. 병원 정보와 비용 좀 알 수 있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라라루 2020-06-14 (일) 20:49 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-16 (화) 21:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면중독 2020-06-15 (월) 22:23 3년전 신고 주소
제거 후 모양도 이쁘시네요
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-16 (화) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라오 2020-06-16 (화) 10:36 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요
코성형 후 코막힘으로 불면증이 심해진 것 같아요 ㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-16 (화) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-06-16 (화) 21:03 3년전 신고 주소
네오님
저 수술 잘하고 왔고 오늘 5일됐어요
오늘 비주에 개방 실밥 뽑고 왔어요~~
부목이랑 안쪽에 녹는 실밥은 이틀있다 빼준대요
저는 수술한 날부터 코끝이 단단한 느낌인데
녹는 실밥 뽑고나면 좀 말랑해지나요?

코봉이같은 느낌이 있는데
단단한게 풀리면 조금 슬림해질까요
걍 이정도 코봉이라도 살 수는 있을 것 같은데
빠졌으며ㆍ 좋겠어요
코끝이 굴곡이 없이 반원처럼 완만한 산같은 느낌..
5일차에 코끝이 부은듯 단단한게 정상인지 비정상인지 ..
네오님은 어떠셨어요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-16 (화) 21:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 2020-06-16 (화) 21:35 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 전지금 한창 노래요~~
2주쯤에 붓기가 가라앉으면 코끝높이도 내려가겠죠?
네오님은 지금이 수축기신거죠?
흉살도 생길 시기이신가요
네오님은 수축기도 별탈없이 잘 넘어가실 것 같네요 항상 의연하셔서~
네오님처럼 저도 잘 이겨내고 싶어요

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-17 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저는 코끝 높이는 그렇게 많이 차이나지는 않아요 원래도 코끝은 좀 있는편인지라...콧대는 조금 차이가 나네요 ㅎㅎ 실리콘을 넣다 뺏으니 뭐 어쩔수 없는거죠 이부분은~적응하다보면 괜찮을거라 믿어요
전 지금 수축기 맞아요 ㅎㅎ  흉살은 코안 절개 부위에 조금 있기는 한데 심하지는 않아요 그리고 저번주보다도 약간 덜 잡히는 느낌도 들고 그렇네요 저도 걱정은 많은편인데 항상 긍정적으로 생각하려고 노력하고 있어요 긍정적 생각이 몸도 긍정적으로 변하게 해준다고 믿어요 어차피 기왕 제거 수술 했고 이제는 회복의 시간인데 조금이라도 더 긍정적으로 생각하려고 하다보면 좋은결과 나올거다 이렇게 생각하는거죠 ㅎㅎ 로즈님도 너무 걱정하지마시고 실밥푸시면 산책도 좀 하시고 좋은거 많이 챙겨드시면서 관리 하시면 더 좋아지실거에요 너무 걱정마세요^^
쿠히히 2020-06-17 (수) 17:44 3년전 신고 주소
수술 정말 잘 되셨어요 ㅎㅎ~~!
저도 지금 제거 알아보는 중인데
병원이랑 가격 쪽지 부탁드려도 될까요?? ㅠㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-17 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 쪽지 드립니다~^^
닉네임로즈삼삼 2020-06-19 (금) 18:24 3년전 신고 주소
네오님 수축기 궁금해서 왔어요~
수축기오면 많이 힘든거에요? 막 아프고 잠못잘정도로...
밖에 돌아다니다 막 수축기 증상오면 어떻게 하죠
네오님도 리자벤 챙겨드시나요?
실밥 다 뽑고는 테이핑같은건 안하셨죠?
테이핑 너무 하기싫어서요
테이핑 안하고도 붓기빠지는거라면 이더운데 굳이 안하고싶어요
올여름더위는 특히나 반갑지가 않네요
수축기때 에어컨 바람 안좋은거죠?
네오님은 관리 어떻게 하고 계세요?
아직도 많이 걸으시고 운동하시나요?
파란파랑 2020-06-22 (월) 12:01 3년전 신고 주소
원래코가 예쁘신것 같아요 제거 너무 잘되셨어요 저도 병원 알아보는중인데 정보알수있을까요??
눈곱 2020-06-24 (수) 20:24 3년전 신고 주소
코 너무 잘 되셨어요! 혹시 어디서 했는지 알수 있을 까요?
주주주앵 2020-06-26 (금) 19:49 3년전 신고 주소
축하드립니다!!! 저도 지금 숨쉬기가 안되서 제거병원알아보는중인데 병원정보 부탁드립니다ㅠ
내코는어디에 2020-07-01 (수) 00:20 3년전 신고 주소
정보부탁드려노ㅈ될까요~^^
misogod 2020-07-04 (토) 06:52 3년전 신고 주소
알아보고 있는중인대 병원 정보랑 가격 너무궁금해요  ㅠㅠㅠㅠ
앙키키 2020-07-04 (토) 09:13 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게용
아이슈크림 2020-07-18 (토) 10:38 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
은블리야 2020-07-20 (월) 13:39 3년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨어요ㅠㅠㅠㅠ
앞으로 남은 회복기간에도 붓기 잘 빠지고 예쁘게 자리 잡았으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
저도 병원 정보 공유부탁드려도 될까요!?
쥰카 2020-08-06 (목) 23:40 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요. 부러워요☺
저도 정보 여쭤도 될까요??
쿠키키키 2020-08-09 (일) 05:45 3년전 신고 주소
안녕하세요...!
저는 2년 전에 수술해서 이제 제거 알아보는중입니다...
귀찮으실텐데 진짜 조금만 시간 내어주시면 안될까요..?
정보 쪽지로 부탁드려도 될까요..??
진짜 진심으로 부탁드리겠습니다!
흠두키 2020-09-18 (금) 01:50 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 잘되셔서 다시 안들어오실것 같지만 ㅠㅠ 꼭꼭 부탁드립니다ㅜㅜ
다이니밈 2020-11-06 (금) 05:25 3년전 신고 주소
안녕하세요 수술 후 얼마만에 제거하신건가요?? 조기제거이신거죠?
노니누니 2021-02-27 (토) 22:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-25 (월) 17:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi