• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 두달차 후기~!

102호 2020-06-10 (수) 15:56 3년전 9312

-코 전체제거 두달차 후기-

(실리콘+메쉬 제거+구축코 교정)

10년도 넘은거 같은데 20대 초반에 무지한 상태로 성형외과 두 곳 가보고 더 끌리는 곳에서
코 성형을 했어요~ 몇년 전부터 코가 짧고 뭉툭해 지는 듯한 느낌이 있었고 사진에서
실리콘 경계가 도드라져 보이고 누가 봐도 수술한 코인데 예쁜 코는 아닌게 스트레스여서 제거하게 됬네요.

첨부터 제거 맘 먹었던 건 아니고 재수술 알아보다 지쳐 제거해 버렸습니다 -_-..

제거 한 지금 마음 편하고 기대 이상이어서(?) 만족하며 후기 남깁니다~!
병원 선택한 이유는 제거 후 모습은 제거해 보지 않고는 예측할 수 없는데
유일하게 선택지가 있었다는 점에서 결정하게 됬어요~

수면으로 코 국소 마취만 진행하고 깨어있는 상태에서 제거한 모습을 거울로 보여주고
코 끝 들림이 있으면 (제거+들창코 교정) 또 생각보다 콧대가 낮으면(제거+엉덩이 진피)
제거 했는데 코 끝 들림도 없고 콧대가 낮지 않으면 제거만!!

최종적으로 제거 후 코 끝 들림 있어서 (제거+들창코 교정) 했습니다ㅎㅎ

제거 후 후기를 더 많이 찾아본거 같네용;; 다른 분들의 회복기가 궁금하여..

경험해 보고 느낀건 실리콘 제거해도 큰일나지 않는다.
붓기가 생각보다 오래간다. 운동 후 붓기 빠지면 만족ㅎㅎ 아침에 일어나면-_- 그닥..
오랜 세월(?) 콧대에 얹혀 있던 실리콘으로 인해 뼈가 눌리기도 하는구나 정도네요~!!

제거한 병원 원장님께서 콧대 눌림도 시간 지나면 어느 정도는 돌아온다고 하셨는데
두달 지난 지금ㅎㅎ 제 눈에는 보여도 다른 사람들은 말하지 않으면 모를 정도로
평범 하네요~!!

실리콘 특유의 높고 쭉 뻗은 느낌은 없지만 성형 전 모태 코 보다는 좀 더 이쁜(?)코가 되었어요ㅎㅎ
압구정 자가진피 유명한 곳ㅎㅎ 자주 들어오진 못해서 힌트 남깁니다!
Translating

201,950
1,149,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
고어코 2020-06-10 (수) 17:22 3년전 신고 주소
잘 되셔서 축하 드려요 ~ 들창코 교정은 어떻게 하신 건 지 여쭤 봐도 될까요 ?

102호 작성자 2020-06-10 (수) 20:09 3년전 신고 주소
[@고어코] 자세한 술기는 모르겠어요ㅠ
제거 후에 들창코 되는 경우가 많다고
귀연골 사용하여 교정 한다고 상담 받았었구요~

제거하고 보니 코 끝 들림이 심한편은
아니여서 귀연골도 쓰지 않고 교정 했습니다~
코꼬리 2020-06-10 (수) 17:25 3년전 신고 주소
우와 예쁘세요!! 병원 정보 부탁드려도 될까요?!

102호 작성자 2020-06-10 (수) 20:13 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 넵~! 쪽지 보냈어용
묘령 2020-06-10 (수) 19:07 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅜ가격도요ㅜㅜ

102호 작성자 2020-06-10 (수) 20:19 3년전 신고 주소
[@묘령] 특이하게 가격은 정찰제로 병원
홈페이지에 나와 있어요;; 상담 받으러가면
그 가격 그대로 이야기 합니당ㅎㅎ
(제거+들창코 교정)가격으로 수술 했어요~
네오퍼플컬러 2020-06-10 (수) 19:21 3년전 신고 주소
훨씬 자연스러우세요^^

102호 작성자 2020-06-10 (수) 20:22 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 감사합니다~!!^^
루이니 2020-06-10 (수) 21:36 3년전 신고 주소
혹시 땅기는 느낌이라던가 시크너리는 느낌 그런건 있으신지요?

102호 작성자 2020-06-11 (목) 09:35 3년전 신고 주소
[@루이니] 시큰 거리는 느낌은 없고요 수술하고 2주까지는 하품할때 당기는 느낌이 있어서 조심스러웠어요~
ladygirl 2020-06-10 (수) 22:05 3년전 신고 주소
예쁘게 제거 잘 되셨네요ㅎㅎ축하드려요!!
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅎㅎ감사합니다

102호 작성자 2020-06-11 (목) 09:37 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 넵~!! 쪽지 드릴께요~
주주주앵 2020-06-10 (수) 22:53 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다!! 피막제거하셨나요? 비개방으로 제거하셨나요?

102호 작성자 2020-06-11 (목) 10:05 3년전 신고 주소
[@주주주앵]개방으로 피막제거 같이 한걸로 알고 있어용~
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-10 (수) 23:08 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜㅜ혹시 병원이랑 제거비용 알수잇을까여 ㅍ

102호 작성자 2020-06-11 (목) 10:29 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 넵 감사합니다^^ 포인트가 없대요ㅠㅠㅂㄴ이용 많이 알아보시고 예뻐지세요!!
급함 2020-06-10 (수) 23:17 3년전 신고 주소
들창코교정도 그냥 연골재배치이신가보ㅏ요
그럼 코안에는 아무것도 없는거 맞을까요?
병원이랑 비용 궁금한데 알려주세요~

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-11 (목) 01:57 3년전 신고 주소
[@급함] 저도 이게 궁금하네요 ㅠㅠ

102호 작성자 2020-06-11 (목) 09:23 3년전 신고 주소
[@급함]설명 듣긴 한거 같은데 기억이 않나서ㅠ 급 불안해져서 저도 찾아 봤네용
비익연골을 비중격연골에 봉합 고정하는 연골재배치 술식인거 같아용~
좋은 질문 감사합니다ㅠ 순간 덜컥 했어요..
yenaeqr 2020-06-11 (목) 10:00 3년전 신고 주소
우와 코 진짜 이뻐요ㅜㅜ

102호 작성자 2020-06-11 (목) 15:27 3년전 신고 주소
[@yenaeqr] 고맙습니다!ㅠㅠ
김랑랑 2020-06-11 (목) 12:18 3년전 신고 주소
잘되셨네용 부러워요ㅜ

102호 작성자 2020-06-11 (목) 15:28 3년전 신고 주소
[@김랑랑] 감사합니당!ㅠㅠ
버즈라이트이어 2020-06-11 (목) 13:08 3년전 신고 주소
제거하느라 고생하셨어요! 아 저 질문하나 드려도 되나요? 진짜 궁금한게 수면으로 하고 중간에 깨서 거울 보면 코 모양을 인식(?)하는게 잘 되시나요? 이게 너무 궁금해요 ㅜㅜ 약간 비몽사몽한 상태에서 볼 것 같은데 제대로 판단을 할 수 있나 궁금해서요! 병원마다 마취 방식도 차이가 있는 것 같아 여쭤보아요. 그리고 저두 병원 정보좀 주시면 감사드랴ㅕ요ㅜㅜ

102호 작성자 2020-06-11 (목) 15:26 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]넵! 저는 첫코 할때 부분 마취로 수술 받았었고 오래 전이라 수면으로 한다는 개념도 몰랐어용ㅠ
의식이 없는 상태에서 누가 집도 하는지 모른다는 불안함이 있어서ㅠ
제거하고 들창코 교정 필요하다고 거울 보여주신 건 기억 나는데 제 모습이 어땠었는지 희미하고요. 들창코 교정 후 아예 일어나서
화장실도 다녀오라고 생각 할 시간을 주시더라고요. 자가진피 하는 병원이라 자가진피 할지에 대한 생각을 하라셨어요~
그때도 사실 판단이 좀 흐려서 간호사분께 어떻게 하는게 좋을거 같냐고 판단이 잘 서지 않는다고 했던 기억이 있고요.
자가진피 하지 않기로 하고 수술 마무리 짓고 집에 갈땐 따로 회복이 필요하지 않을 만큼 멀쩡히 갔어요;;;
진작 2020-06-11 (목) 15:19 3년전 신고 주소
고생 하셨어용ㅎㅎ 더 이뻐요 혹시 가격이랑 병원정보 부탁드랴영

102호 작성자 2020-06-11 (목) 15:29 3년전 신고 주소
[@진작] 쪽지를 보낼수가 없어용ㅠ 댓글에 있습니당~
센세이션v 2020-06-14 (일) 02:59 3년전 신고 주소
지방에 거주하다보니 서울쪽에는 정보가 영 부족해요 ㅠ
댓글로 봐도 어디 병원인지 감이 안오는데 병원이름 초성만이라도 부탁드립니다 ㅠㅠ

102호 작성자 2020-06-24 (수) 15:23 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 넵! 압구정 ㅂㄴ이용 잘 알아보시고 본인한테 맞는 곳 잘 선택하시길 바래용ㅠ
Rala 2020-06-16 (화) 20:00 3년전 신고 주소
와 ㅜ 거울까지 보여주면서 들린코 교정도 해주시고.. 저도 제거한지 한달반 정도 됐는데 아직 콧대옆부분이 벙한게(?) 붓기가 좀 남은거같은데 님도 붓기 오래가셨나요 ㅜ

102호 작성자 2020-06-24 (수) 15:11 3년전 신고 주소
[@Rala] 뭔지 알거 같아요~ㅎㅎ 좋아지긴 했는데 저도 아직 벙(?)한 느낌이 있어요ㅠ
파란파랑 2020-06-22 (월) 12:03 3년전 신고 주소
코 자연스럽게 잘되셨어요 저도 병원 알아보는중인데 정보알수있을까요??
플루자노 2020-06-26 (금) 11:59 3년전 신고 주소
2달차인데도 붓기가 저렇게 많이 남아있나요?
콧등이랑 코끝이요
지혀니222 2020-06-27 (토) 10:33 3년전 신고 주소
확실히 후가 훨씬 낫네요~!! 축하드립니다ㅎㅎ 저도 병원정보좀 물어봐도 될까요~??
각티슈 2020-07-02 (목) 18:22 3년전 신고 주소
코끝 연골도 제거하신건가요?
은블리야 2020-07-22 (수) 09:58 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
지아앙아아 2020-09-20 (일) 06:21 3년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요 ㅠㅠ??
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 18:07 3년전 신고 주소
10년만에 메쉬 제거하신건가요? 유착이 심해서 불가능하다는 곳도 많은데 문제 없었는지 궁금합니다~
유유니이 2020-10-07 (수) 23:36 3년전 신고 주소
넘넘 잘되셧네요!!!병원정보와 가격 부탁드립니다ㅠㅠ! 그리고 실리콘제거후 자가진피 넣으신건가요?
비중격제거ㅠ 2020-10-20 (화) 11:19 3년전 신고 주소
헐 저 병원정보좀 알려주실수 있나요? 너무 잘된거같아여ㅠ
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 00:03 3년전 신고 주소
제거 생각하고 있습니다 일단 제거 잘되신거 너무 축하드려요 ㅜㅜ 병원정보좀 주신다면 정말 감사하겠습니다...

102호 작성자 2021-03-12 (금) 16:35 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 답변이 너무 늦은거 아닌지 모르겠네요~ 압구정 자가진피 하는 곳 ㅂㄴ에서 했습니다~
작년 4월에 제거하고 대략 1년 정도 되가는거 같은데 제가 올린 글이랑 사진 보니까 저도 새롭네요ㅎㅎ
지금은 붓기도 완전히 빠지고(저때 저거 다 붓기더라고요..;;) 만족하며 잘 살고 있어요~ 아직 제거 전이시면 도움 되시길 바랍니다^^
hi