• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘,비중격,귀연골 전체제거 3주차+1일 후기에요

코재수 2020-05-29 (금) 14:07 3년전 15484
제거 전 후 정면, 측면

<제거 전 후 정면, 측면>

제거 전 후 콧구멍모양

<제거 전 후 콧구멍모양>

안녕하세요~ 수술 후기 들고 왔습니다
 제거 이유 등등 다른 내용과 이전 후기는 작성글들 보시면 있어요

5/7일 비중격지지대(지지대가 비중격+귀연골) 코끝 귀연골 실리콘 피막 모두 전체제거 했어요.
수술은 2시간하고 조금 더?걸린 것 같아요 9:30쯤 도착하였고.10시 수술이었으니 그 전부터 준비하고 누워서 소독하고 뭐 하고 수술방 나온 시각이 12:38분 이었습니다.

딱 3주..아니 3주하고도 하루가 더 지났네요!!!22일차 입니다 투투

1주 차부터 세세하게 작은 증상까지 쭉 나열해보면
1) 10-13일차에 오른쪽으로 식사를 하면 코 내부가 아픈 증상(사라짐 안쪽이 아물지 않아서 그런걸로 추정)

2) 10-16일차 코끝 멍이 갑자기 생겨서 색소침착인 줄 알고 잠못이룸.
공황까지 왔지만 결국 멍이어서 다 빠짐.
하지만 제거 전에도 있던 비주 가운데부터 코끝까지 옅은 색소침착과 함몰같아 보이는 증상은 그대로입니다. 당연하겠죠..피부이식을 받은게 아니니 제거로 개선되진 않으니까요

3)이주차쯤에 코 흥 풀었더니 피가 좀 섞인 코딱지 두 번 나옴

4)13일쯤 일거예요 대략? 3일정도 코 안이 욱씬 욱씬 기분나쁘게 쑤심 22일차인 오늘은 하루에 총 2번 콕?!하는 정도

5)수축기는 온건지 안온건지 모르겠음 4번 증상일 때 콧대부분이 이틀정도 조금 건조해서 피부 쨍기는느낌 처럼 슬쩍 조이다가 이틀전부터는 코 내부에 석고팩 바른 느낌 처럼 옅게 쨍김

6) 20일차-22일차(진행중) 표정을 과하게 짓거나 웃거나 입을 크게벌리며 식사를 하면 왼쪽 눈 미간 부분이 멍을 누르는 것 처럼 아픔

7)증상은 아니지만 코 아래서 찍은 사진 보면 비주쪽에 보형물,넣어놓은 연골에 눌려 제 콧날개연골이 튀어나와있는데 제거하면서 연골재배치를 통해 저부분은 100퍼는 아니지만 개선되었습니다. 제거 시, 성형을 통한 모태코의 변형같은 부분은 제거만 한다고 개선되기를 바라는건 어렵다합니다. 제거는 말그대로 제거이기 때문

이정도네요 증상들은!
안쪽이 신경쓰이게 아픈건 수술을 두시간 넘게 했으니 당연하다 생각하며 마인드 컨트롤 중 입니다. 생각처럼 쉽진 않지만..

콧구멍 짝짝이가 제가 좀 심해요
코성형 전에도 그랬고, 위에 코수술 당시 콧구멍도 그렇고 제거해도 그렇구요.
  콧볼에 관련된 수술을 하지 않는 이상 콧볼은 안줄어들겠죠~ 제 얼굴이니 그냥 품고 가려합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
증말 못생긴 콧구멍이지만 누가 제 콧구멍 자세히 보겠어요!!

붓기는 몇달 내내 계속 빠진다 하니 천천히 지켜봐야겠어요
저는 2주 넘어서까지 서서 세수했고 머리도 아직 서서 감아요!
코팩은 절대 안하고 워터필링기가 원래 있었어서 콧볼만 해줘요 자극이 아예 없거든용

못생긴 코지만 회복하는거 궁금해 하시는 횐님들고 계시고 저도 제거 전에 성예사 후기들 보면서 마음 굳게 먹고 제거하게 된거니 저도 조금이나마 ,, 결정에 도움되길 바라며 후기 작성합니다!

다들 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 힘내시고 수술 후 통증이나 증상 이런거 공유하면서 회복에 힘써요 우리!!! 화 이 팅!
Translating

104,002
1,754,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
코꼬리 2020-05-29 (금) 14:55 3년전 신고 주소
우와 사진으로 보면 너무 잘돼셨어요!! 실제로도 제거한거 만족 중이신가요? 모태코로 돌아오샸어요?!

코재수 작성자 2020-05-29 (금) 14:59 3년전 신고 주소
[@코꼬리]  네 저는 아직까진!!만족중이에요 !!!앞으로도 쭉 만족했으면 좋겠네요 . 일단 제거 전이 워낙 별로였거든요 실리 흘러내림, 연골비침, 욱씬 이물감 등등 .. 낮아지긴 했지만 ㅋㅋ회복 잘 하고 붓기빠지면서 점점 낮아지는 코도 적응 해야죠!ㅎㅎ
사복공 2020-05-29 (금) 15:25 3년전 신고 주소
제거하시고 훨씬 자연스럽네요 잘 되신 것 같아요!! 부럽습니다 ㅠ
병원정보 알 수 있을까요혹시?

사복공 2020-05-29 (금) 17:31 3년전 신고 주소
[@사복공]  아 예전에 답글 달아주셨네요 ㅎㅎ
무튼 회복 잘 하시길 바랍니다 ㅎㅎ 후기 또 부탁드려요

코재수 작성자 2020-05-29 (금) 17:37 3년전 신고 주소
[@사복공]  네 사복공님도 제거 결정 잘 하시길!ㅎㅎ
슈우우웅 2020-05-29 (금) 16:16 3년전 신고 주소
저도 아직 아파요. 그래도 그냥 잊고 일상생활중이예요. 전 부목떼자마자 숙여서 머리감았어요 ㅎㅎㅎ언젠간 좋아지겠죠 뭐 ㅠㅜ

코재수 작성자 2020-05-29 (금) 16:46 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 겁이 넘 많아서 ㅠㅠ저도 숙여서 감고 싶네요 암만 조심한다해도 샴푸가 내려와서 트러블이 좀 나네요

노력의천재 2020-05-29 (금) 20:45 3년전 신고 주소
[@코재수] 수술 예쁘게 잘 되셨네요 모태코도 콧대가 좀 있으셨던거죠?

코재수 작성자 2020-05-30 (토) 01:31 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 아니에요 ㅠ지금은 붓기에다가 코끝이 미간보다 상대적으로 높아서 콧대가 있어보이는것,,ㅎㅎ
네오퍼플컬러 2020-05-30 (토) 06:45 3년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 예뻐요^^콧구멍도 많이 개선 되셨네요~고생하셨어요!

코재수 작성자 2020-05-30 (토) 22:49 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 감사해요!! 콧구멍도 개선은 됐지만 수술전 수술후 제거 후 모두 짝짝이콧구멍이어서 ㅠ욕심은 끝도 없죠 참 ...
Kainn 2020-05-30 (토) 12:05 3년전 신고 주소
잘 되신것 같아요 정말..

코재수 작성자 2020-05-30 (토) 22:51 3년전 신고 주소
[@Kainn] 감사해요 님두 결정 잘 하시길!
도라에몽총이 2020-05-30 (토) 18:05 3년전 신고 주소
병원어디서하셨어요?? 훨 나으시네요

코재수 작성자 2020-05-30 (토) 22:52 3년전 신고 주소
[@도라에몽총이] 제거 언급되는 병원 중 두글자요 근데 추천이다 비추천이다는 말하기 어려울 것 같아요 아직 완전히 회복된게 아니고 한달도 채 안된 코여서 몇달은 지나고 경과봐야 자신있게 추천 비추천 말씀드릴 수 잇을 듯..!
고어코 2020-05-30 (토) 21:14 3년전 신고 주소
정말 자연스럽게 잘 되셨어요 ! 축하드려요 ~~
뽀빵이 2020-05-30 (토) 21:18 3년전 신고 주소
와 정말 잘되신거 같아요!! 진짜 제거하고 더 이뻐지셧어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연스러운게 짱이네요..

코재수 작성자 2020-05-30 (토) 22:50 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  감사해요 수술을 통해 잠시나마미를 얻었었지만 점점 무너지는 코를 보니 ㅠ 저에겐 제거가 답이었나봐요
코꼬리 2020-05-31 (일) 03:54 3년전 신고 주소
코재수님! 실리콘 제거하구 콧대가 펑펑해졌다거나 그러진 않으셨어요?ㅠ

코재수 작성자 2020-06-02 (화) 02:17 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 콧대 부목 제거한 일주일차에 진짜 대박 뭔 돌 깎은 것 같았는데 지금은 붓기 좀 빠지면서 차차 나아지고있우요 그래도 좀 깎여보이긴 해요
RMST 2020-05-31 (일) 19:40 3년전 신고 주소
수술 잘되신 것 같아요!! 다행이에요 ㅠㅠㅅ으로 시작하는 두글자 병원에서 하신 거 맞죠? 다 제거하고 코끝 연골재배치? 그것도 받으셨나요? 혹시 비용은 올마나 들었나요 ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-06-02 (화) 02:16 3년전 신고 주소
[@RMST] 넹 맞아요 비용은 전 350이었습니당

RMST 2020-06-03 (수) 00:27 3년전 신고 주소
[@코재수] 저도 제거 견적 300 나왔네요 ㅠ 지방살아서 오가는 돈도 더 드는데 휴,,, ㅠㅠ 코재수님은 이 병원으로 선택하신 이유가 뭔가요?

코재수 작성자 2020-06-03 (수) 00:47 3년전 신고 주소
[@RMST] 다른데선 뭐 제거하면 무너진다 지금 이대로 살아라는 이상한 소리하기도 했고..그냥 상담 다녀보다가 전체제거 하고 피막제거 연골재배치 하는게 끌렸어요

RMST 2020-06-03 (수) 01:01 3년전 신고 주소
[@코재수] 안 주무시고 계셨네요! 헐 ㅠㅠㅜ 다른데 어디요? 저는 무너진다 말고 들창코된다고 겁준 곳 있었는데

코재수 작성자 2020-06-03 (수) 02:35 3년전 신고 주소
[@RMST] ㅍ요
Olimpia 2020-06-01 (월) 09:54 3년전 신고 주소
콧구멍 저정도 짝짝이는 아무도 모를것같아요
제 남편 콧구멍도 지금보니 살짝 다르던데 여지껏모르고살았어요 ㅋㅋ 뺀게 훨씬예쁘세요

코재수 작성자 2020-06-02 (화) 02:16 3년전 신고 주소
[@Olimpia]  감사해융 어서 회복하고 싶네요 ㅠㅠ회복기 넘 길어요
복숭아코코 2020-06-02 (화) 00:30 3년전 신고 주소
제거 하니까 훨씬 좋네요!! 예뻐오

코재수 작성자 2020-06-02 (화) 02:15 3년전 신고 주소
[@복숭아코코] 감사합니다!!
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 09:23 3년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 혹시 병원이름 알 수 있을까요?

코재수 작성자 2020-06-14 (일) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라하하핫 2020-06-04 (목) 07:26 3년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 부러워요 ㅠㅠ
파라닝 2020-06-04 (목) 17:31 3년전 신고 주소
ㅅ두글자 병원이면 제가 재수술한 병원 같아서 반갑네요!
코재수님 ! 제거한 지금 정말 훨씬훨씬 보기 좋으신거 같아요!!
코오오 2020-06-05 (금) 21:31 3년전 신고 주소
제거 병원 정보 알고 싶어요 ㅠㅠ 정보 좀 주세용..

코재수 작성자 2020-06-14 (일) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원래대로돌아갈래 2020-06-13 (토) 06:19 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-06-14 (일) 00:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wwwde 2020-06-18 (목) 21:32 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 제거된거같아요 !!!
보름달들 2020-06-19 (금) 00:50 3년전 신고 주소
뺀코 이뿌세요~~!!
뮹우 2020-06-26 (금) 02:08 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!!
각티슈 2020-07-02 (목) 19:45 3년전 신고 주소
제거는 수술했던 병원이 아닌 다른 병원에서 하신건가요?

코재수 작성자 2023-09-13 (수) 20:00 7개월전 신고 주소
닉네임로즈삼삼 2020-07-31 (금) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2023-09-13 (수) 20:00 7개월전 신고 주소
초기보다 더 낮아집니다 일년까지 부기 계속 빠져여
나나니뇨니나 2020-08-22 (토) 22:11 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?
dreamvally 2023-03-30 (목) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2023-09-13 (수) 19:59 7개월전 신고 주소
아니용
9890 2023-06-04 (일) 22:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2023-09-09 (토) 23:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi