• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코실리콘 제거+ 비중격연골 제거+ 귀연골 코끝재건 13일차 후기요~|

소라카라카우 2020-05-17 (일) 21:05 3년전 9025
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술전 옆모습

<수술전 옆모습>

수술후 (13일 경과)

<수술후 (13일 경과)>

눈팅만하고 정보만 얻어가다 드디어 코재수술 후기를 공유하네요.

옛날 코수술: 메부리제거+콧대 실리콘+ 비중격연골로 코끝세움  (5년전쯤)
1년뒤 재수술: 미간 콧대에 실리콘이 흔들려서 고정하는 재수술 받음.
가장 최근 재수술 (2주전): 콧대 실리콘 제거+ 코끝 비중격연골 제거+ 귀연골로 코끝 세움

재수술이유는?
백열등 아래서 실리콘이 비치고, 실리콘 윤곽이 비치기 시작했어요. 시간이 지날수록 코중간부분에 뾰루지처럼 실리콘 끝부분이 튀어나와있었어요. 시간갈수록 점점 더 뚜렷해졌고, 작년에는 코끝이 빨갛게 부어올라 땡땡해졌다 이틀정도 후에 가라 앉았어요.

한번 실리콘 부작용에대한 스트레스를 받기 시작하니까,
이러다 어느순간 실리콘이 피부를 뚫고 나오면 어떡하지 라는 생각이 끈임없이 들었어요.
실리콘 말고도, 코끝이 점점 처지면서 콧망울 (코중심선)이 한쪽으로 치우치기 시작했어요.
사진을 찍어도 콧망울만 보이기 시작하다...이거에 대한 스트레스도 엄청 커지기 시작했어요 ㅠㅠ

저는 사실 수술전 코가 옆에서보면 매부리 살짝 티나는 정도였고, 앞에서볼때 많이 밉지 않은 코였어서 괜히 수술했나 라는 후회를 엄청 많이 했어요.

재수술 마음먹고나서, 성예사 통해서 실리콘 제건하신분들 후기 진짜 많이 읽어보고, 실리콘 제거하면 미간낮아지고 이걸 이뻐지는 목적으로 생각하고 하는거면 다시 생각해봐야 된다는 글을 읽었던거 같은데..그래서 엄청 생각을 신중히 하고 결정했어요.

실리콘 제거하고, 미간이 낮아져서 눈사이가 멀어지고 전보다 조금 얼굴이 못생겨져 보여도 다시 미용 목적으로
코성형을 하지는 않을거라는 다짐을 스스로 엄청 하고 수술 진행했어요.

실리콘빼고, 코끝에 있던 비중격제거하고 코끝을 대신 저는 높혀달라고 해서 높혔어요, 귀연골 사용해서요. 현재 콧대에는 아무것도 없는 상태이고 코끝에는 귀연골 들어있는 상태에요.

다행히도 기존에 실리콘이 2mm 로 얇았었고, 제 콧대가 많이 낮지는 않았어서...생각했던거만큼 낮아지진 않았어요!!!

콧망울도 중심선 잘 맞춰서 코끝교정 잘 해주셨고
전체적인 코모양도 제가 원하던 반버선으로 나와서
아주 만족하고있어요.

실리콘 땜에 걱정 안해도되는데, 코모양도 제가 원하는대로 나왔으니.....이젠 진짜 바라는거 없어요.
시간지나서 코끝이 더 내려간다해도 그려려니 하고 살거에요 ㅠㅠ 이제 코는 더이상 안건드릴거에요 절때!!!

이정도로 아~주 만족하고 살려구요.
Translating

1,267,440
236,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
노력의천재 2020-05-18 (월) 00:57 3년전 신고 주소
코끝만 다른거 안쓰시고 귀연골로 하신거 맞나요? 모양 너무 이쁜데요

소라카라카우 작성자 2020-05-18 (월) 11:51 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 네~ ㅎㅎ 실리콘도 없구 코끝 귀연골로 살짝 올리기만 했어요!!

노력의천재 2020-05-18 (월) 20:17 3년전 신고 주소
[@소라카라카우] 저도 병원 정보 부탁드려도 될까요

소라카라카우 작성자 2020-05-23 (토) 12:10 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 쪽지 드렸어요~
코재수 2020-05-18 (월) 01:52 3년전 신고 주소
붓기도 너무 잘 빠지셨어요!저 저번주 목요일 제거해서 11일차인데 그 미간아래 절골하는 그 위치 거기 붓기는 도대체언제 빠질까유..

소라카라카우 작성자 2020-05-18 (월) 11:53 3년전 신고 주소
[@코재수] 절골 하셨어요?! 절골은 붓기가 조금 더 오래 간다고 듣기는 했어요 ㅠㅠ 저는 부목떼고 부터 미간붓기는 많이빠졌고 오히려 코끝붓기가 아직 남아있는 편이에요 ㅠㅠ

코재수 2020-05-18 (월) 13:46 3년전 신고 주소
[@소라카라카우]  아뇨 위치설명을 못하겜ㅅ어서ㅠ 그 절골 부위!!!ㅋㅋ
사복공 2020-05-18 (월) 10:52 3년전 신고 주소
오 이쁘게잘 하셨네요 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요

소라카라카우 작성자 2020-05-18 (월) 11:54 3년전 신고 주소
[@사복공] 쪽지드릴게요!!
원래코로돌아가자 2020-05-18 (월) 16:27 3년전 신고 주소
코 진짜 이쁘세요!!!!! 병원 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ!!

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:50 3년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자]
쪽지드렸어요!!
fldi1126 2020-05-18 (월) 21:15 3년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 코끝 다시
하고 싶어서 병원 알아보는 중이라서요 ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요 !!

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:54 3년전 신고 주소
[@fldi1126] 쪽지 드렸어요!!
버즈라이트이어 2020-05-18 (월) 22:16 3년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요! 혹시 비중격은 제거하신 이유가 딱딱함 심해서 불편해서 그러셨던거죠?
잘 회복하시길 바랄게요! 저도 실례가 안된다면 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:56 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
딱딱해서 불편해서 그런건 아니였고, 전체적으로 코끝을 손봤어야했는데, 비중격이 오래되면 석회화?? 뭐 아무튼 그렇게 되서 사용못한다 그러더라구요 ㅠㅠ 선생님마다 선호하는 스타일도 조금씩 다르신거 같구요!! 비중격이 저는 약간 휘어있는 상태였을거에요 ㅠㅠ정보는 쪽지 드렸어요~
코로링 2020-05-18 (월) 23:06 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:57 3년전 신고 주소
[@코로링] 쪽지드렸어요!
코코h 2020-05-19 (화) 01:12 3년전 신고 주소
코끝이 참 이쁘네요!
잘 됐어요!!
병원 정보 부탁드려요!

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:58 3년전 신고 주소
[@코코h] 쪽지 드렸어요!
돼에징 2020-05-19 (화) 07:17 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려도 될까요? ㅎㅎ코 너무 이쁘세요

소라카라카우 작성자 2020-05-19 (화) 10:58 3년전 신고 주소
[@돼에징] 감사합니당 쪽지 드렸어요|
닉네임로즈삼삼 2020-05-20 (수) 15:22 3년전 신고 주소
실리콘 뺀게 이마에서부터 더 자연스러운걸요
아직 수축기는 안오신거죠?
병원궁금해요~

소라카라카우 작성자 2020-05-23 (토) 12:11 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 네~ 거의 3주차 되가는데 수축이나 구축이나 염증은 없어요~
병원 정보는 쪽지 드렸어요~^^
고어코 2020-05-20 (수) 22:24 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 되셨어요 !! 저도 병원 정보 알려 주실 수 있을 까요 ?

소라카라카우 작성자 2020-05-23 (토) 12:12 3년전 신고 주소
[@고어코] 쪽지 드렸어요~
닉네임로즈삼삼 2020-05-21 (목) 21:59 3년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드립니다
재발 2020-05-21 (목) 22:28 3년전 신고 주소
너무 잘 되신거 같아요 축하드려용
Hhhj 2020-05-25 (월) 01:13 3년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨어요. 축하드려요..
저도 정보 부탁드립니다..
조이지 2020-05-25 (월) 11:25 3년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 속시원했아요..! 괜히 코수술을 해가지고 이번년도 내내 마음고생만 했네요 ㅠㅠ
ㅅㄹㅇ0 2020-05-27 (수) 00:20 3년전 신고 주소
저도 코 실리콘 제거 생각하고 있어요 정보 좀 부탁드려요
보보야 2020-05-27 (수) 10:42 3년전 신고 주소
병원정보와 비용 알려주세요ㅠㅠ 절실해요ㅜㅜ
차차닝 2020-05-28 (목) 14:29 3년전 신고 주소
저는 모태코가 워낙 낮아서 지금 실리콘 4미리 들어있거든요 ㅠㅠ 2.5에서 2미리로 낮추고 내비벨브수술을 같이 받을까 하는데 2미리여도 티가 많이 날까봐 걱정이네요. 절골을 해서 11자로 보이거든요 ㅠㅠ
자몽트레비 2020-05-28 (목) 17:32 3년전 신고 주소
저도병원 정보 부탁드립니다 수술 잘된거 축하드려요~^^
loveus**** 2020-06-14 (일) 01:25 3년전 신고 주소
수술전 증상이 저랑 너무나도 똑같아요 ㅜㅜ
저는 지금 귀연골 두개 다써가지고... ㅜㅜ하 빨리 제거하고 싶은데
어떻게 될지 ㅜㅜ 님처럼 잘됬으면 좋겠어요 ㅜㅜ 저에게 정보 주실수 있으신가요? 부탁드려요 ㅜㅜ
초코충 2020-06-17 (수) 00:25 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다 제거하고 코끝만 재수술예정이거든요 ㅠㅠ
야따황 2020-06-17 (수) 22:44 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 정보 부탁드려요 ㅜ
센세이션v 2020-06-19 (금) 23:18 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ
소다222 2020-07-15 (수) 16:37 3년전 신고 주소
코 이뻐요~
미미우루 2020-07-21 (화) 22:25 3년전 신고 주소
지금 넘 예뻐요 저도 가격하고 병원 정보 부탁드려요ㅠ
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 00:07 3년전 신고 주소
제거 생각하고 있습니다 일단 제거 잘되신거 너무 축하드려요 ㅜㅜ 병원정보좀 주신다면 정말 감사하겠습니다...
밤송e 2021-02-26 (금) 12:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-27 (토) 04:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-19 (금) 01:26 3년전 신고 주소
저두병원정보알수있을까요?
제거고민중인데저두코끝만남길까고민중이라서요
늦었지만쪽지함부탁해요
팔오오일 2021-04-15 (목) 20:52 3년전 신고 주소
전체 제거 하시고 나서 수축기는 어느정도 있으셨는지 궁금해요 ㅠㅠ
2342343 2022-02-25 (금) 01:10 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
hi