• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연장 지지대 전체제거 7일차 부목제거하고 왔어요

화이트캣1324 2020-05-16 (토) 23:31 3년전 8841

2019년에 첫 코성형 받음
- 무보형물 코성형
(비중격, 기증늑으로 연장지지대 함, 절골 콧볼축소)

첫 코성형 10개월차에 제거와 콧볼축소 같이함

제거 이유는 정말정말 애매한 염증증상이 있어서 이게 심각한거다 아니다 말이 많았어요. 겉으로는 아무렇지도 않는데 속은 염증이 퍼지고 있는걸수도 있다. 결국은 코를 열어봐야 알수 있다고 상담갔던 곳 중에 몇몇 병원에서 말해서 거의 공황 공포속에 일상생활이 안되서 제거하기로 했어요.

오늘 부목떼러가서 제거하신 선생님한테 열어보니 염증이 맞냐고 그러니 거의 없었다는 식으로 말씀하셨어요.

비중격연장 지지대라 코 들릴까봐 정말 걱정 많이 했는데 다행히도 안들렸네요. 제가 제거수술 들어가기 전에 들리지만 않게 해달라고 부탁드렸거든요.
오늘 부목떼고 보니 제거 전 코와 거의 비슷해요.
첫 코성형하고 나서 부목 뗐을때랑 거의 비슷한거같네요.
왼쪽 위가 수술전, 왼쪼 아래가 성형한코, 오른쪽이 제거한 코에요. 수술전에 최악의 코모양을 생각하면서 진짜 걱정 많이했는데 이정도면 잘된거죠?
지금 붓기때문에 코가 뚱뚱한데 이상태에서 붓기만 빠지면 좋겠어요

저같이 비중격지지대 비중격연장 하신분들 너무 걱정하지마세요. 저는 제거상담간 것중에 들릴꺼라 그랬던 곳이 진짜 많았는데 여기서는 모태코랑 비슷하게 된다고해서 제거결정했거든요. 여기 원장님이 저보다 수술 더 많이 한 코도 모태코로 돌아오고 더 염증 심한코도 모태코 돌아온다고..저보구 걱정하지 말랬는데 그말이 맞았어요.이것만 봐두 여기 원장님이 진짜 수술 잘 하시는거 같아요.
콧볼축소도 잘 한것 같네요. 콧볼축소해서 별로 퍼져보이지도 않구요. 오히려 제거전보다 콧구멍 크기가 줄어서 좀 더 이쁜것같아요.
진짜 사람코같이만 되도 소원없겠다 생각하고 제거했는데 예상외로 너무 잘되서 제 돈내고 수술받은거지만 의사선생님께 너무너무 감사하네요.
난 이제 집밖에 못나오는가 생각도 했는데 이제 절망의 늪에서 나온건 같네요.
Translating

2,006,340
2,232,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
라면중독 2020-05-17 (일) 01:00 3년전 신고 주소
오히려 정면은 제거한 코가 제일 예쁘네요ㅠㅠ 진짜 부러워요
병원하고 비용좀 부탁드려도 될까요.ㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 08:00 3년전 신고 주소
[@라면중독] 쪽지 보냈어요

종챈 2021-07-02 (금) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리또띵 2020-05-17 (일) 05:39 3년전 신고 주소
제거한 코가 제일 예쁘세요
제거 잘 하셨어요 ...! 이제 걱정없으실 거같아요
저도 제거 알아보는데 병원하고 원장님이랑 비용정보좀 부탁드려도 될까요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 08:01 3년전 신고 주소
[@토리또띵]  쪽지 보냈어요

종챈 2021-07-02 (금) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2020-05-17 (일) 07:28 3년전 신고 주소
제거 잘 하신 거 같아요 !! 축하 드려요 !!

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 08:01 3년전 신고 주소
[@고어코] 감사합니다^^
다 들릴꺼라 했는데 여기는 모태코로 돌아갈수 있다 그래서 했거든요. 잘한것 같아요

냐미미밍1 2020-05-18 (월) 15:03 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 전체제거 후 수축기현상 없으세요? 코 들린다던지ㅠㅠ 저는 있는데ㅠㅠ 병원과비용알려주세요
코제거할거다 2020-05-17 (일) 11:00 3년전 신고 주소
병원하고 비용 부탁드립니다 !

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 11:13 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 쪽지 보내드렸어요
급해요코 2020-05-17 (일) 11:34 3년전 신고 주소
병원..비용..정보부탁드려요.

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 07:59 3년전 신고 주소
[@급해요코] 쪽지 보내드렸습니다
weiwei333 2020-05-17 (일) 13:14 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 부러워요 ㅜㅜ 저도 병원 알아보고있는데 정보 부탁드려도 될까요?
사복공 2020-05-17 (일) 13:20 3년전 신고 주소
제거 잘 되셨네요 ㅎㅎ 회복 잘 하시구 또 후기 부탁드려요

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 07:56 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사합니다^^
vhfuk866 2020-05-17 (일) 13:43 3년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려도 될까요~~
플루자노 2020-05-17 (일) 14:02 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ
뽀빵이 2020-05-17 (일) 14:25 3년전 신고 주소
저도 병원하구 비용 부탁드려요!
망고얼망고 2020-05-17 (일) 21:51 3년전 신고 주소
저도 병원하고 비용 부탁드릴게요 ㅠㅠ제발부탁드릴게요...
노력의천재 2020-05-18 (월) 00:54 3년전 신고 주소
제거 넘 잘되셨어요! 정말 부럽습니다 수술 끝내신분들이요 ㅜ

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 01:44 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 감사합니다. 노력의 천재님도 제거수술 잘 되시길바래요~~
버즈라이트이어 2020-05-18 (월) 01:35 3년전 신고 주소
화이트캣님 사진 올려주셔서 감사해요 많은 참고 되었어요ㅜㅜ아 제거하신 모습이 지금 제일 예뻐요 진심으로요.
혹시 연골묶기도 제거하시면서 남겨두신건지 아님 재배치할 때 원장님이 다시 약간 만져주신건가요?
아니면 콧볼축소땜에 그렇게 보이는건지.. 되게 예쁘게 모양이 잡히신 것 같아서 여쭤보려구요!

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 01:41 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 연골묶기는 모르겠네요. 제가 비중격연장지지대만 신경쓰느라 그 부분은 신경을 못써서 미쳐 물어보지도 못했어요. 연골묶기는 제거해달라 말도 안했구요. 최대한 안들리게 해달라고만 했어요.
선생님이 제거만 한건 아니구요 모양도 다듬어주신것 같아요.제가 코안에 흉살도 많았는데 흉살도 제거해주셨다고 하셨거든요. 그래서 그런지 코뚱뚱한게 조금 줄어든것 같아요. 콧볼축소한 이유도 있구요
Kainn 2020-05-18 (월) 12:49 3년전 신고 주소
지지대도 안남기시고 제거하신거죠? 지지대 제거해도 괜찮다고 그러시던가요..
파인앺을 2020-05-18 (월) 17:02 3년전 신고 주소
오ㅏ 너무 이쁘게 됐어요 병원정보 부탁드려요 !!..!!
코꼬리 2020-05-19 (화) 03:19 3년전 신고 주소
모태코보다 수술코 느낌에 더 가까우신거에요?
겁겁거버 2020-05-19 (화) 19:31 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려용ㅠㅠ
코꼬리 2020-05-19 (화) 19:49 3년전 신고 주소
본인이 느끼시에 모태코랑 비슷하신가용?
돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 22:00 3년전 신고 주소
뺀거랑 안뺀거랑 진ㅁ자 거의 차이없이 자연스러운거가타요 진짜...콧대가 기증늑이셨던거죠?? 그거 완전 제거하면 들리는 경우도 있는거에요?? 혹시 병원은 어디서 하셨어요??ㅠㅠ
원래대로돌아갈래 2020-05-20 (수) 01:30 3년전 신고 주소
병원하고 가격정보 부탁드려요ㅠ
겁겁거버 2020-05-20 (수) 04:49 3년전 신고 주소
정보 부탁드랴용 ㅠㅠ
yang0120 2020-05-20 (수) 12:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마녀코 2020-05-20 (수) 14:12 3년전 신고 주소
축하드려요. 마음 편하시겠어요. 저도 비용과 병원 정보 부탁드립니다.
Kainn 2020-05-20 (수) 15:52 3년전 신고 주소
일은 얼마나 쉬셨나요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-20 (수) 22:48 3년전 신고 주소
[@Kainn]  하루만 쉬었어요.
돌아갈래원래대로 2020-05-20 (수) 20:55 3년전 신고 주소
화이트캣님 저 쪽지 보냈는데 확인좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-20 (수) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코다 2020-05-20 (수) 23:46 3년전 신고 주소
축하드려요 부럽네요 저도 하루빨리 제거하고싶습니다
플루자노 2020-05-21 (목) 00:18 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 혹시 병원 정보 도와주실 수 있을까요ㅜ
비닝비닝잉 2020-05-24 (일) 10:01 3년전 신고 주소
비슷한데 더 높아지고 이뻐지셨어용
미아야 2020-05-24 (일) 20:37 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다
새마을 2020-05-25 (월) 11:56 3년전 신고 주소
저도 제거 수술 알아보고 있는 중인데요~ 요즘은 어떠신가요?ㅠㅠ
지지대 제거 후 연골재배치나 ..아무 것도 안하신건가요? ㅜㅜ
쿨쿨공공 2020-05-25 (월) 15:40 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요ㅜ
축하드려용~~ 저도 병원정보좀 주세요ㅜ
goka 2020-05-26 (화) 18:17 3년전 신고 주소
저는 재건수술을 아직 고민을 많이 하고있는 입장에서 정말 수술이 잘되셔서 부럽네요ㅜㅡㅜ 혹시 병원 이름을 좀 알수있을까요?
kabb 2020-05-26 (화) 21:48 3년전 신고 주소
부럽네요 ㅜㅜ 병원정보좀 알려주세요 ㅠㅠ!!
보보야 2020-05-27 (수) 10:38 3년전 신고 주소
병원정보랑 비용정보 알려주세요ㅠㅠ 절실해요..
조호아하 2020-05-27 (수) 16:03 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
겁겁거버 2020-05-28 (목) 22:47 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
감수암 2020-06-02 (화) 22:41 3년전 신고 주소
멋이써요
민희27 2020-06-13 (토) 21:35 3년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
코코코코12 2020-06-27 (토) 09:47 3년전 신고 주소
저도 님하고 비슷한 케이스라 제거 알아보고 있어요 정보 부탁드려요 ㅠㅜ
늑연골피노키오 2020-07-04 (토) 11:44 3년전 신고 주소
저도 제거 생각중이고 저랑 조작을 비슷하게하셔서  현재상황을 알고 싶습니다 ㅠㅠ 제발 정보좀 부탁드리겠습니다
사르 2020-07-07 (화) 22:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 지지대 제거 하면 들려질까 같은고민을 하고있습니다 ㅜㅜ
전 옆모습에서 봤을때 코끝이 길어보이는게 스트레스여서 결국 전체제거 할려고하는데,,
님처럼 코끝이 모태코처럼 줄어들었으면 좋겠는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
 제게시물에 사진올려놨습니다 시간되시면 한번봐주시고 어떨지 같이고민해주시면 너무나감사하겠습니다
병원정보알수있을까요...? 전 압구정에있는병원으로 예약했는데,,,
르댕 2020-07-13 (월) 21:35 3년전 신고 주소
저도 제거알아보는중인데 정말..올해 초부터 시작되서 너무 힘드네요...
제거 너무 잘 되신거같은데 병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?ㅜㅜ
보스턴 2020-07-16 (목) 21:44 3년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘네요
무무무사랑 2020-07-20 (월) 21:43 3년전 신고 주소
저도 병원과 원장님 알수있을까요 제발 ㅜㅜ
아이슈크림 2020-07-21 (화) 17:30 3년전 신고 주소
안녕하세요 죄송하지만 저도 병원정보 알수있을까요 부탁드려요
..
위핑스윙 2020-08-15 (토) 00:48 3년전 신고 주소
정말 잘 되신거같아요! 회복 잘 되시기바랍니다!
저도 비중격 지지대와 비중격으로 코끝을 올렸는데 혹시 병원정보좀 받을 수 있을까요 ?ㅠ
ellena5 2020-08-20 (목) 01:56 3년전 신고 주소
저도 정보 요청드려요ㅠ
Jkiol 2020-08-23 (일) 23:42 3년전 신고 주소
정말 잘 되셧네용!! 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요?
웅낸 2020-09-17 (목) 23:46 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅜㅜ
지아앙아아 2020-09-20 (일) 05:57 3년전 신고 주소
제발 병원정보 알랴주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹 연골재배치도 받으셨나요??
미밈이삼 2020-12-05 (토) 18:07 3년전 신고 주소
어쩐염증증상이왔다고 느꼈는지 궁금해요 병원두요
kimheae 2021-01-01 (금) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 07:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-04-03 (토) 08:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-02 (일) 22:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-07-02 (금) 21:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-24 (일) 11:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키루키루 2022-01-28 (금) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2023-01-16 (월) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-08 (월) 22:14 11개월전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
Lilyyy 2023-06-01 (목) 23:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-07-18 (화) 12:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi