• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 전체제거 9일차 후기입니다

코재수 2020-05-16 (토) 11:50 3년전 7930
측면

<측면>

5/16일 정면

<5/16일 정면>

수술 이유, 수술 전 사진 등은 이전 글에 있어요!

목요일 부목 제거 후 붓기는 점점 빠지고 있네요
코 측면은 지금이 맘에 들지만 붓기는 계속 빠질테니..
정면은 제발 좀 빠졌으면 하네요 뭉뚱 그 자체 ㅎㅎ
멍은 눈은 피멍 좀 남았고 눈아래 앞볼 광대 쪽 노란 멍
코에도 노란 멍 남아있습니다.

아직 코는 건들면 아파서 솜에 스킨 덜어서 진짜 스치듯이 닦아주고 있구요!

밥을 많이먹?오래먹거나 뭘 씹으면 가끔 미간 아래 양 옆 코뼈 부분이 욱씬거리네요(지금)
잠도 누워서 자고 수술 당일부터 하루에 몇키로씩 돌아다니고 평소보다 더 잘먹고 약도 잘 챙겨먹으니 붓기는 잘 빠지는 것 같네요

얼굴 붓기는 아직 좀 땡땡해서 세안할 때 느낌이 이상하지만 곧 빶겠죠?

다음주에 코 내부 실밥 제거하고 또 후기 올리러 올게요!
다들 즐거운 주말 보내세요^^

(참고로 저 모태코 (2010년 비중격만곡증 수술 후 콧등 요철 에스라인으로 생겼는데 아마 붓기 빠지면 그것도 보일 것 같아요 ..:-)ㅋㅋ)
Translating

401,309
1,001,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
Mondoz12 2020-05-16 (토) 14:34 3년전 신고 주소
많이 내려오셨네요 ㅎ 축하드려요~~~ 병원정보 알수있응까요,?

코재수 작성자 2020-05-17 (일) 05:41 3년전 신고 주소
[@Mondoz12]  붓기 아직 쩔어요 흐흐 ㅎㅎ쪽지드릴게요
버즈라이트이어 2020-05-16 (토) 15:20 3년전 신고 주소
모태코도 예쁘셨네요ㅜㅜ 고생하셨어요 부럽습니다 회복 잘하시길 바랄게요!
혹시 실례가 안된다면 병원 정보좀 여쭤볼 수 있을까요..?
그리고 비중격도 다 제거하신건지 궁금해요!

Kainn 2020-05-16 (토) 16:01 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  맞아요 지지대도 제거하셨나용!!

코재수 작성자 2020-05-16 (토) 16:33 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  아직 붓기 한 2-30퍼밖에 안빠졌을걸용 전체제거입니다 제 코에 넣은 모든것들요
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-16 (토) 23:25 3년전 신고 주소
정말고생하셧어요 ㅎㅎ잘되신거같은디 ㅠ 병원정보좀 알수잇을까요?!!

코재수 작성자 2020-05-17 (일) 05:40 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  쪽지드릴게용
사복공 2020-05-17 (일) 13:17 3년전 신고 주소
코 자연스럽고 이쁘시네요 ㅠㅠ 회복 잘 하시길 바랍니다 병원 정보 부탁드립니다

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트캣1324 2020-05-17 (일) 20:40 3년전 신고 주소
이제 화장해도 되나요? 저랑 비슷한날짜에 제거하셨네요

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 00:48 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324]  화장은 전 한달은 안하려구요!!ㅎㅎ 화장 지우거나 두드리면서 자극이 갈 것 같아요 ㅠㅠ아직 그 절골부위(제거하면서 절골한게 아니고 그 위치명을 몰라서..)가 건드리면 아파가지귱 ㅠ  화이트캣님은 회복 잘 하구 계시나요?ㅎㅎ
원숭이입술 2020-05-17 (일) 23:25 3년전 신고 주소
제거 병원과 원장님 성함, 가격까지 문의드려도 될까요!

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2020-05-18 (월) 00:52 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 제거 되신거 같아요 부럽습니다 ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 05:04 3년전 신고 주소
[@노력의천재]  감사해요 아직 이주도 안됐으니 계속 지켜봐야죠 ㅠㅠ없던 멍이 눈 밑에 생긴 것 같아서 좀 짜잉나유 ㅋㅋ
네잎클롭 2020-05-18 (월) 03:15 3년전 신고 주소
잘되신 것 같아요 축하드려요~~ 병원 비용 정보 좀 부탁드립니다!

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 05:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거할거다 2020-05-18 (월) 10:05 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 ㅠㅠ 병원이랑 비용 알려주시면 감사하겠습니다 !!

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RMST 2020-05-18 (월) 15:41 3년전 신고 주소
전부 다 제거까지 결정 힘드셨을텐데 제거 후 코도 넘 예쁘시네요ㅠㅠ 얼른 회복하셨으면 좋겠어요!! 혹시 병원 정보 여쭤봐도 되나요? 그리고 피막도 제거하신건가요?

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 16:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

RMST 2020-05-18 (월) 21:40 3년전 신고 주소
[@코재수] 시우에서 제거하고 만족하시는 분 몇분 봤는데 코재수님도 만족하시는 것 같아 다행이에요!! 저도 곧 시우에 제거 상담 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭고 떨려요 우리 모두 무탈하게 수술코에서 해방됩시다!! 아 혹시 비용은 얼마나 드셨나요? ㅠ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 00:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원래코로돌아가자 2020-05-18 (월) 16:21 3년전 신고 주소
와 진짜 이쁘게 잘되셨어요!! ㅠㅠ 병원 정보 부탁드립니다!!

코재수 작성자 2020-05-18 (월) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kainn 2020-05-18 (월) 16:30 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용~~

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 00:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원래대로돌아갈래 2020-05-18 (월) 21:26 3년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격 정보 부탁드려요ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플루자노 2020-05-20 (수) 22:54 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅜㅜ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재발 2020-05-21 (목) 22:29 3년전 신고 주소
코 라인 너무 예뻐요!!! 빼신게 더 이쁘세요~!!

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 00:52 3년전 신고 주소
[@재발] 감사해요 ㅎㅎ 붓기빠지면서 낮아지는 중!ㅋㅋ
둘리87 2020-05-22 (금) 07:20 3년전 신고 주소
저도 병원하고 비용 정보 부탁드릴게요! ㅜㅜ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 11:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘리87 2020-05-22 (금) 12:17 3년전 신고 주소
[@코재수] 아 저도 거기 상담가고싶어서 문의했는데 타병원에서 수술했을경우엔 6개월후에 가능하다고 하네요..ㅠㅠ잘되신거같아요 좋으시겠어요..전 병원 선택 때문에 머리가 아파요..ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 13:44 3년전 신고 주소
[@둘리87] 최소6개월은 지나야 수술이 그나마 가능해서 그럴거예요 ㅠㅠ 아직 2주밖에 안돼서 계속 경과 보는 중이니 ..재수 고민하시는거예욥?아님 제거?
초코충 2020-05-23 (토) 03:09 3년전 신고 주소
코가 살짝 들리셨다가 점점 내려오네요 점점 만족스러우신가요? 민감한 편이라서 수축기 올때가 두렵네요 ㅜㅠ
제거는 혹시 어디서하신건가요?

코재수 작성자 2020-05-24 (일) 02:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰도리도리도리 2020-05-25 (월) 21:17 3년전 신고 주소
모태코도 넘 이쁘셨을 것 같아요! 저도 전체 제거 계획인데 모태코가 어땠는지 기억도 안나네요ㅠ 혹시 어느 병원에서 제거하셨나요..

코재수 작성자 2020-05-26 (화) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕냥이 2020-05-26 (화) 03:45 3년전 신고 주소
가격알려주살수이ㅛ나요ㅠㅠ 피막제거랑 연골재배치도 한거에요?

코재수 작성자 2020-05-26 (화) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거할거다 2020-05-27 (수) 00:21 3년전 신고 주소
제거전 코끝 연골묶기도 되있는 상태셨나요 ?
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 09:25 3년전 신고 주소
뺀 코가 더 이쁘신데요?
라하하핫 2020-06-04 (목) 07:28 3년전 신고 주소
수술한 코처럼 이뻐요 ! ㅋㅋㅋ
Innn 2020-06-08 (월) 12:04 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려용 비용이랑 같이요ㅠㅠ
두둠후 2020-06-20 (토) 14:24 3년전 신고 주소
저도 제거생각하고있는데 병원 비용정보좀알수있을까요?
각티슈 2020-07-02 (목) 18:48 3년전 신고 주소
수술했던 병원에서 제거하신건가요?
luckkk 2020-07-12 (일) 04:53 3년전 신고 주소
뺀코 넘 이쁘네요ㅎ
오래도록좋은일만 2020-07-12 (일) 17:52 3년전 신고 주소
제거 너무 잘되셨네유
병원 정보 알수있을까유 ㅎ
아이슈크림 2020-07-21 (화) 17:32 3년전 신고 주소
모태코도 너무 이쁘셨네요...병원정보 부탁드려도 될까요???
니로 2020-09-16 (수) 12:38 3년전 신고 주소
부럽습니다~~ 저도 제거 잘됐으면 좋겠어요ㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-12 (수) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi