• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

3개월뒤제거..

후회되 2014-02-13 (목) 13:51 10년전 1707

어제상담을갔는데 그렇게빨갛던코가어제는 멀쩡하더라고요...이건빨간축에도안낀다며...코수술아주잘됬다고ㅠㅠ첨에저혼자있을땐 실장이고코디고 저를무시하더라고요^^;;인사도안하고~그후에저희엄마와도행동은비슷하고ㅋ 그날따라병원에 수술예약환자가엄청많더러구요?다말리고싶었지먼참았네요..원장상담을받았는데 제가 저정말제거하고싶다고제발제거해달라고하니 가소롭단표정으로 지금은안된다며 하려해도3~6개월있다해줄꺼랍니다...그리곤코에부작용있는것도아닌데 왜그러냐고 그러다가 저희엄마가 얘말로는 제거를2~3주내로해야 연골유착이안된다고하던데 맞는말씀이냐..얘가 하루종일핸드폰만붙잡고 제거하는것만 보고있을정도라고아는게 의사쌤보다많다고하니 그건맞네근데다이상한정보들만알아 3개월뒤에해줄수있고 지금수술잘됬어 저는 이런걸로시간낭비하는거 싫어하는사람이고 지금 수술대기하는사람들많은데 이렇게시간허비하는거싫어 제거수술해달라면해줄꺼야 근데오늘은안되 예약잡아놔 이러는거에요 ..제가제주도에서온거뻔히알면서...그래서제가 가만히있으니 사진찍어일단 이러면서 사진을찍고 저희엄마한테 제가말이심한가요?라며....저정말기분나빠서하루종일 우울했었네요...상덤실장에서수술기록복사해줄수있너햇더나 그런건 안된다고 저희가그런걸로왜거짓말을치겠어요?라며 기분나빠하더라고요...병원에선엄마며의사며 실장이며 저를이상하게생각하더라고요..코에연골넣은게없는데 왜그러시냐고..근데지금제코끝(비주에서바로윗부분)이뾰족해요..세로로..연골도비추어보이고ㅠㅠ그래서더거짓말같아보이고요...결국엔3개월이나6개월뒤에정그러면 그때해주갰다해서 울고불고하며 돌아왔네요...

일단제가수술전엔 심한들창코 콧구멍이아예다보였어요 00이렇게

비익연골이 발달이잘안되있어서 코끝을누르면 푹하고들어갔죠..애들이넌코에뼈가없냐할정도로

그후엔 코끝에연골을넣은것처럼(모기물려서부풀은모양처럼)보이고

코끝을만지면뾰족합니다..

수술법은 비익연골을조금절제해 일자로있던연골을 밑으로 내려서 고리모양으로묶었다는군요...즉 비익연골재배치를햇대요

재거술은 밑으로내린연골을 다시올려주고 고리모양으로묶은 연골을 풀어주면된다고하더라고요..

근데어떤분들는 그연골사이에 귀연골는넣었다고하던데ㅜㅠㅠ저는제거할때 더이상코에뭘넣기싫거든요ㅠㅠ혹시재배치할때 또다른연골을넣나요?저는찝힌코는아니에요...다만 멍처럼거뭇거뭇하네요...

Translating

댓글 18건
오므 2014-02-13 (목) 14:04 10년전 신고 주소

연골을 고리 처럼 묶었다는게 뭔지 상상은 가는데 ..제가 상상하는게 맞는지 모르겠어요

님 같은 경우는 수술했던 의사분께 제거받는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ 수술법이 그병원 스타일인거같아서

님 기운내시고 좀더 고민시고 제거 결정하세요 ㅠ

후회되 작성자 2014-02-13 (목) 14:20 10년전 신고 주소

감사합니다...지금일단 3개월정도기다려보기로햇어요...

방금전화로 심리적인거제가어느정도참고 정안되겠으면그때해도되겟냐햇더니 좀좋아하더라구요?;;55만원내면된다고....

오므 2014-02-13 (목) 14:24 10년전 신고 주소

하 그병원 밉상이네요 ㅠㅠ 저는 그래도 데스크 직원, 처치실직원, 상담실장님 제거한다고 해도 다 친절하셨어요. 다만 수술방 간호사가 엄청 불친절하고 소독할때 막 얼굴때리듯이 소독하고 계속 물어보니 짜증내고 진짜 기분 나빴는데 제가 수술받는 입장이니 표도 못내고.....근데 수술방간호사도 불쌍한게 수술들이 밀려서 퇴근못하고 계속 일하던거라 그렇게 승질부린거 알겠는데..ㅠ 좀 도가 지나쳤었어요 ㅠㅠ

님 병원은 진짜 서비스 안좋네요 ㅠㅠ

봄날이온다 2014-02-13 (목) 14:16 10년전 신고 주소

기분상하셨을거같아요ㅠㅠ... 힘내세요!

후회되 작성자 2014-02-13 (목) 14:22 10년전 신고 주소

감사합니다..기분너무상했죠...저희엄마한테까지그러니..왜저때문에엄나가이래야되는지...엄마는저기분상할까봐일부러맛있는겋도사주시고그랬네요ㅠㅠㅠ3개월뒤에재재치해도괜찬겠죠..

오므 2014-02-13 (목) 14:25 10년전 신고 주소

제가 상담한 의사는 시기가 중요한게 아니랬어요 다만 1~2개월 사이를 피하라고 했으니 3개월 후도 괜찮으실 거에요 ㅎㅎ...참 엄마는...생각하면 너무 눈물나네요. 전 그래서 혼자갔었어요

후회되 작성자 2014-02-13 (목) 22:49 10년전 신고 주소

쪽지확인했어요!연락주세요ㅠ

빅빅걸 2014-02-13 (목) 14:38 10년전 신고 주소

썼네 썻어. 제가 첨부터 말했잖아요. 그렇게 코끝에 뭐가 만져질정도면 비중격 썼을꺼라고.

의사는 아마 이렇게 얘기 했을거에요. 보형물 안넣었다. 뭐 그냥 자기 연골로만 했다 이랬을껄요?

그 자기 연골에 비중격이 들어간답니다. 전문지식은 상세히 얘기해줘도 알아들을지 말지한 환자한테 일부러 착각이 생기게 어럽게 얘기하는 의사들 진짜 비양심적이라고 생각하네요. 누가 수수께끼 알아맞추러 병원에 간것도 아니고 이런건 분명 사기구 범죄에요. 성형수술 받으로 간 사람들은 의사의 환자이기전에 고객이예요. 그만큼 알 권리가 있고 의사들은 명확히 설명할 의무가 있다고 봐요. 쩍하면 법으로 해라 이런말 말고 본인 양심에 물어보면 자기잘못 자기가 제일 잘알겠네요. 이런글 볼때면 정말 제가 들어도 너무 화가 나네요. 이 글 보시고 본인이라고 생각되시는 의사님들은 좀 느끼시기를. 작은 병원일수록 상담이 제멋대로이고 거지같아요. 믿을만한 의사 없으면 수술은 어디서하든 상담만은 큰 병원으로 가시길.

일단 3개월만 꾹 참고있다가 뭘하든 해야죠

오므 2014-02-13 (목) 14:51 10년전 신고 주소

님 글 읽어보니 정말 지지대있을 수 있겟네요. 짧은코 교정은 비익연골 묶는것 만으론 힘들고

원래 짧은코교정 성형은 지지대 놓고 비익연골 끄집어 내려서 지지대에 묶는거잖아요.

후회되 혹시 수술하고 코피 많이 났었나요??

저도 비중격연골 채취해서 코피 엄청 났었거든요.ㅠ

빅빅걸 2014-02-13 (목) 15:18 10년전 신고 주소

아.. 맞다 저도 코피 엄청 났어요. 비중격뗀부위에 거즈로 엄청 막아놓고.

이제 생각 나네요 진짜. 언제 이 코와의 전쟁이 끝날지 참...

코제거방은 아이디만 봐도 이젠 서로 알 정도네요.

오므님도 회복 잘하시구요.

오므 2014-02-13 (목) 15:21 10년전 신고 주소

네 ㅎㅎ 근데 후회되님 예전글보니 수술을 부분마취로 하셨네요

비중격 떼어 사용한거면 모를 수가 없을테니 비중격은 또 안쓰신거고...참 어찌된건지

후회되 작성자 2014-02-13 (목) 15:35 10년전 신고 주소

쪽지확인해주세요ㅠㅠ

오므 2014-02-13 (목) 15:40 10년전 신고 주소

쪽지 확인해주세요!!

후회되 작성자 2014-02-13 (목) 15:32 10년전 신고 주소

네..저수술30분만에끝냈고..비중격은채취안한거같아요...비주도딱딱하지않고코끝도딱딱한편은아니에요...도대체뭐가뭔지모르겠네요ㅠㅠㅠ

코끝에비익연골자른거넣엇냐고하니까아니라고하고..3개월뒤에제거하려마음먹었어요ㅠㅠ저희엄마는제발엄마말들으라고너또제거하고후회할꺼라고했거든요..

어림 2014-02-14 (금) 05:53 10년전 신고 주소

그렇게 불친절하면 비용이 들고 수술방법을 모르더라도 다른 병원을 알아보는게 낫지 않을까요?

의사가 화나서 수술을 엉망으로 마구하면 오히려 손해일 것 같은데요.

제가 생각하기에 제거하려면 빨리 하는게 더 나을 것 같은데요.

저도 잘 모르지만 그냥 생각하기에 나중엔 더 유착이 심해져서 더 원상회복이 어려울 것 같아요.

시간 더 가기전에 다른 병원도 상담해 보시는 게 좋을 것 같아요.

후회되 작성자 2014-02-14 (금) 11:36 10년전 신고 주소

제가어려서..150만원주면서제거수술은어려울꺼같아서요ㅠㅠ그리고제수술법이그병원에서하능수술법이여서..저도그런게마음에걸리긴해요ㅠㅠ제코엉망으로만들까봐...근데저이미늦어버렸니요ㅠㅠ27일차입니다..

에효효효효 2014-04-15 (화) 21:32 10년전 신고 주소

슬프네요ㅠㅡ

hshsh 2015-05-06 (수) 21:39 9년전 신고 주소
hi