• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메부리복코////실리콘,코끝비중격 제거+연골재배치 한달차 후기

민트초코짱짱맨 2020-04-17 (금) 13:12 4년전 7694
모태코(13년).

<모태코(13년).>

제거수술전(14~20년) -> 제거수술후

<제거수술전(14~20년) -> 제거수술후>

제 모태코는 메부리+복코+비중격휨 을 가진 코였으며
6년전 메부리 갈고 1미리 실리콘 깔고 코끝은 비중격을 넣는 코수술을 받았습니다만,
코끝의 비중격이 한쪽으로 쏠려 비치고 미래에 생길 부작용 등의 불안감으로 인해 제거수술을 결심하게 됩니다. 
그리고 한달 전 전체제거 후 연골재배치하는 제거수술을 받았습니다.

자세한 건 전글을 참고해주시면 감사하겠습니다!

■■ 한달차 현재 상태
생활에 지장없으나 쿠션 톡톡 두드릴때는 좀 아프고 코끝이 많이 딱딱한 상태입니다.
만져도 딱딱하고 입술 아래로 땡겨도 코가 안움직입니다.
선생님 말씀으론 한두달이 딱딱한 게 심할 시기라고 하셨어요.
딱딱한 거 풀어주는 주사 맞겠냐고 물어보셨는데 아프다그래서 ㅋㅋ 그냥 안 맞고 시간에 맡기기로 했습니다.
코도 마음대로 팔 수 있고 상태가 좋습니다.

■■ 한달차 모양
콧대 갈려서 넓어질까봐 걱정하시는 분들이 많던데
저같은 경우에는 콧대가 넓어졌다기보단 동그래진거같아요.
실리콘을 뺐으니 낮아진 높이만큼 경사가 완만해진거겠죠.
사람에 따라 그걸 넓어졌다고 느끼는 사람도 있을 것 같아요.

코끝은 사실 수술전후 모양차이가 심하진 않은 듯 해요.
옆모습에서 10일차에 진짜 이뻤는데, 한달차 사진보니 코끝 떨어졌네요ㅋㅋ 제자리 찾아가는듯..
콧구멍 모양이 좀 변하긴 했는데요. 찍는 각도에 따라 콧구멍 모양이 왜이리 다른지.. 다 좋은데
왼쪽 콧구멍이 뾰족한 느낌이 들어서 걱정스럽긴 한데 코끝 붓기 더 빠지면 달라질수도 있으니 기다려봅니당

-----
여하튼, 가장 걱정이었던 코끝 비중격 비침이 사라지고 보형물을 다 제거했으니
더이상 부작용을 걱정하지 않아도 된다는 것만으로도 만족하는 편입니다^^

사진 보다시피 10일차에는 휜코가 교정된듯이 코모양이 이뻤는데요.. 역시 붓기였고요.
한달 되니 큰큰붓기 빠지고 코 휜게 적나라하게 보이긴해요.
근데 이게 사진이다보니 적나라한거고 실생활에서 신경쓰일정도로 휜건 아니라서 괜찮아요^^;
콧구멍도 짝짝이지만 휜코 교정을 안했으니 어느정도 감안하고요.

내 코가 완벽한 코가 될거라고 기대하고 전체제거수술을 받은 게 아니니 절대 감안해야할 부분인 것 같습니다.

그리고 다시 드는 생각은.. 코수술이 성형수술중에서 가장 예측불가능하고 어려운 수술이 맞는 것 같아요...ㅎㅎ
제 후기 도움 되셨으면 좋겠고 다들 좋은 선택 신중한 선택 있으시길 바랄게요
Translating

201,146
121,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
manzaroman… 2020-04-17 (금) 15:33 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 제거 한 코 너무 예뻐요 ㅠㅠ혹시 병원은 제거 전문병원에서 하셨나요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 17:04 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 네 코제거전문에서 했습니당
제발이쁘게돌아가자 2020-04-17 (금) 16:39 4년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅠ제거시 수술코보다 내려가나요???

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 17:05 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 붓기빠지고나니 수술코랑 거의 비슷하다고 느껴요. 특별히 더 들렸다던가 더 내려갔다던가 이렇지 않아요
급함 2020-04-17 (금) 20:29 4년전 신고 주소
고생하셨어요! 후기 감사합니다.
모태코와 수술코 그리고 현재 비순각은 어떠신가요?
저는 비순각이 모태가 좁았어서 제거하면 다시 돌아오는건가 그런거때문에 고민이거든요ㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 17:09 4년전 신고 주소
[@급함] 비순각이 좁다함은 코끝이 내려온편이라는거죠?
의사쌤은 모태코와 수술코의 중간이 된다고 하셨는데 그게 맞는 것 같아요.
몸이 원래대로 돌아가려는 성질이 있지만서도 흉살때문에 완벽히 돌아가지는 못하고요
비순각은 모태코가 제일 좁았던듯해요. 처음수술,제거수술 두번 다 코끝 살짝씩 모아줬는데 그러다보니 약간씩 들린듯

급함 2020-04-18 (토) 19:52 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]
연골재배치 하실때 코끝 떨어지는게 싫다고 말씀하신건가요?
비순각을 수치 넣어서 말씀해주 실수있나요?
예를들면 모태코는 90도 정도였눈데 지금은 100도다. 이렇게요
지금 너무 고민이라서 댓글 달아주시면 감사하겠습니다ㅜ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 20:48 4년전 신고 주소
[@급함] 의사쌤은 코끝 모으면 들리는건 무조건 들리는거라고 하셨지만 신경쓰일정도로 들리는 게 아니라고 하셨고요.
그래서 그렇게 해달라고 말씀드렸어요.

그런데 결과적으론 수술전과 후 비교해서 코끝이 들리지도 떨어지지도 않았어요.
모태코 각도는 옛날이라 알 수가 없구.. 수술전후 코 모두 95~100도 정도 되는거같아요
도움 마니 못돼서 죄송해요ㅜ

급함 2020-04-18 (토) 21:30 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]
아닙니다 알려주시는게 감사하죠 너무 감사해요
그래서 그렇게 해달라고 말씀드렸다는게 연골재배치때 말씀하시는거죠?
연골재배치때 코끝을 모으신거네요??

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 23:13 4년전 신고 주소
[@급함] 네네 전체제거 후 연골재배치때요
생소녀 2020-04-17 (금) 21:56 4년전 신고 주소
수술 전에 비중격연골 휜거 교정하잔 말은 없었나요? 저는 다 제거하고 제 비중격연골도 다 버려졌는데 7년쯤 지나니까 비중격이 더 휘는것 같아서요. 다시 상담 받아보려고 해요.

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 17:14 4년전 신고 주소
[@생소녀] 휜거 교정하려면 개방을 해야한다고 하셔서 저는 비개방이 최우선이었기때문에 배제했습니다ㅠ
코 휜게 많이 컴플렉스라면 교정받는 게 맞겠져
mnoo 2020-04-17 (금) 23:31 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요!
제거 잘돼서 축하드려요~!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-18 (토) 17:14 4년전 신고 주소
[@mnoo] 감사합니다~
댜댱 2020-04-17 (금) 23:38 4년전 신고 주소
경과 후기 올려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ

[@댜댱] 도움되셨으면 좋겠네요~
코제거할거다 2020-04-19 (일) 14:38 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 알려주세요 !

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-20 (월) 00:37 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 병원 언급은 안할게요~
화이트캣1324 2020-04-19 (일) 16:00 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 부탁드려요

민트초코짱짱맨 작성자 2020-04-20 (월) 00:37 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 병원 언급은 안할게요~
버즈라이트이어 2020-04-19 (일) 22:39 4년전 신고 주소
민트님 매번 후기 올려주시는거 잘 보고 있어요! 수술 잘되셔서 부럽네요. 혹시 몇가지 여쭤볼 수 있을까요?
모태코에 혹시 연골묶기한 효과? 라고 해야하나요.. 콧날개랑 콧망울이 약간 모아져있는? 윤곽있는 형태셨나요? 지난 후기에 연골 약간 모아달라고 말씀하셨다고 했더니 그렇게 하셨다고 봐서요..! 전 그게 아예 없이 퍼진코라 이걸 제거하면서 해달라고 하고픈데 자칫하면 찝힌코 된다고 봐서요ㅠ
혹시 연골묶여진 효과?는 제거전후랑 그 차이는 별로 없으신지 궁금해요. 그리고 비중격 체취량은 많지 않으셨는지도 궁금합니다ㅜㅜ저도 할 수만 있다면 비중격도 제거하고픈데 맘처럼 안될 수도 있을 것 같아서요..

[@버즈라이트이어] 콧볼에 음영지는거 모태코사진에 보이듯이 살짝 있긴했었는데 연골묶고 더 보이는 건 없지않아있쬬.
근데 복코교정의 숙명이라고 해야하나... 적당히~ 모아주는 게 의사 실력이고 미적 감각인듯요.
제거전이나 후나 큰 변화는 없어요 아무도 모를정도요.. 그래서 더 만족.. 비중격 체취량은 전글 보시면 있어요. 
배우 고준희가 복코성형으로 비슷한 케이스던데 한번 참고해보세용.
충성힝 2020-04-23 (목) 10:38 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 축하드려요 ㅎ
재수술잘되길 2020-04-29 (수) 16:42 3년전 신고 주소
제거 잘 되신거같아요! 보형물을 얇게 넣으셔서 그런지 큰 변화가 없으신거같애요!
그럼 처음에 제거 하시고나서 또 다시 코끝만 재배치 하신건가요???
저도 다 빼자니 좀 고민되서 코끝 재배치라도 해야하나 싶긴한데...ㅠㅠㅠ 가장걱정되는 구축도 없으시고 좋으신거같아요!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-05-02 (토) 00:52 3년전 신고 주소
[@재수술잘되길] 제거와 코끝재배치는 같이 수술하는거에용!
제거 후 연골재배치는 필수라던데요
화이트캣1324 2020-04-30 (목) 12:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민트초코짱짱맨 작성자 2020-05-02 (토) 00:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제그만하거시퍼 2020-05-08 (금) 17:26 3년전 신고 주소
전 재수술과 제거사이에서 고민중인데요 정보 받아볼수있을까요? 비개방으로도 가능한지 코 그만열고싶은데 어렵네오ㅠ
쩡으니2 2020-05-09 (토) 02:27 3년전 신고 주소
제거 잘되신거같아요 저도 실리콘제거 생각중이라 글이 너무 도움되네요ㅠㅠ수술한지 6년됬는데 코끝이 조금 휘어서 엄청 스트레스받았거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 코수술이 예측불가라는말이 맞는거같네요 워낙 어릴때 한거라 뭣도모르고 했지요,,,,
고생많으셨어요 ~!
ㅈㅂㅈㅂ 2020-05-10 (일) 12:24 3년전 신고 주소
저도 매부리에 코끝까지 수술한 걸 전부 제거하려고 하는데요.. 코끝 비중격은 지지대로 쓰셧던 건가요? 수술 후가 너무 예뻐서 ㅜㅜ 병원 쪽지로 좀 부탁드립니다
이쁘니네 2020-05-12 (화) 22:14 3년전 신고 주소
고생하셨어요!
mnoo 2020-05-15 (금) 17:20 3년전 신고 주소
민트님 지금 경과 어떠세요??
플루자노 2020-05-16 (토) 22:45 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
돌아갈래원래대로 2020-05-20 (수) 17:44 3년전 신고 주소
코 연골 재배치가 들어있던 귀연골을 말씀하시는건가요? 아님 그냥 원래 코 자체에잇는 연골이에요,
성형해야디 2020-05-24 (일) 18:44 3년전 신고 주소
이쁘네영~
눈곱 2020-06-24 (수) 20:33 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠ
자연스런얼굴이최고 2020-07-21 (화) 01:31 3년전 신고 주소
우와 저도 복코에 코끝연골재배치 하려는데 님처럼만 되면 정말 소원이 없겠어요 ㅠㅠ넘 잘되셨네요!!
심심쓰 2020-09-11 (금) 21:38 3년전 신고 주소
처음 복코 수술하실 때 코 끝 연골 절골 하셨나요??
코 끝 묶은거 풀고 싶은데 저는 연골절골을 해서..ㅠㅠㅠ
얄랴셩얄랴 2020-11-20 (금) 22:46 3년전 신고 주소
정말 제거 너무나 하고싶은데 혹시 병원정보 알려주실수 있다면 너무 감사하겠습니다..ㅜ
hyo52 2021-04-15 (목) 17:29 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
2342343 2022-02-25 (금) 01:10 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
hi