• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 9개월 지난 후기 (제 후기 보신 분들 꼭 보셔요)

뚜띠닝 2020-04-03 (금) 11:01 4년전 17755

저때 못 씻어서 피지, 모공 터져요 무시하고 봐주세요

<저때 못 씻어서 피지, 모공 터져요 무시하고 봐주세요>

현재 제거 후 코 상태 어떠냐고 물으시는 분들 계셔서
총 정리해서 올려드립니다

우선 전체적으로 제거는 안정적으로 된 편입니다
제가 코끝을 남겨놔서 그럴 수도 있지만
무너짐이나 코끝 들림은 전혀 없었습니다
콧대 갈림도 크게 느끼지 못했고 이 부분은 만족 합니다

이제 문제점 말씀 드릴게요
제가 수술 한달 차 때에도 말씀 드렸듯이
오른쪽 콧구멍 위로 솟은게 8개월 차 까지 내려오지 않았습니다

원장님이 제거 후에는 모양이 똑같았으니
최소 6개월 기다려보자 하셔서
그 이상을 기다렸지만 차도가 없었고
나중에 다른 병원 원장님 블로그에서 확인해 본 결과
저같이 수술 후나 제거 후에 콧구멍이 딸려올라간
케이스는 대부분 안쪽 모서리 연삼각부위에 손상이
가해져 이로 인해 콧구멍이 딸려올라간다 하더라구요

그래서 8개월 차에 다시 제거를 한 성형외과를 찾아갔고
재수술은 제가 생각해도 위험 부담이 커 한쪽만 비공내리기란
수술을 원한다고 말하니 비공내리기 수술 특성상
코가 더 커져보일 수 있고 득보다 실이 많을 수 있어
비추천이라고 하셨어요

그리고 집혀 보이는게 혈관이 전보다 더 많이
보이는것 때문에 그럴 수도 있다
이건 거슬리면 레이저 시술을 받아보라고 하셨고
결국 고민하다 타 성형외과에서 비공내리기 수술을 받았습니다

제거 한 병원에서 받으라면 받을 수 있었겠지만
거기 비공내리기 수술 방식이 제가 원하는 방식이
아니었던지라 제가 원하는 방식으로 비공내리기 수술을
해주는 타 성형외과에서 수술을 받았고 현재는 만족합니다
(비공내리기 전 후 사진 올렸으니 제 게시글 확인하세요)

● 결론을 말씀드리면
만족도는 70~80% 정도이며 안전하게 제거되고
무너지지 않았다는것은 다행이지만
한쪽 콧구멍이 딸려 올라가 부득이하게
금전적인 손해를 보았습니다
추가적으로 저와 같은 곳에서 제거 하신 분들 중
저같이 콧구멍이 딸려 올라가신 분들 몇분 계시던데
이러한 부분들을 감안하고 해당 성형외과에서
제거를 생각해주시면 될 것 같습니다

이게 참 케바케이긴 한데 저는 실제 성예사 회원분을
우연히 만난적이 있는데 그분은 절 보시면서
콧구멍 한쪽 찝힌거 그렇게 티도 안나고
나는 그정도만 되도 만족한다 하시면서 그곳에서 받았습니다
사람마다 기대치가 달라서 그런것 같아요

어찌되었든 저는 제거 후 한쪽 콧구멍이 딸려올라가는
부작용을 얻었으나 다른 사람이 봤을땐 그래도
제거 잘되었다 그정도면 괜찮네 하실 수 있다는 점
하지만 저같은 케이스가 생길 수 있으니 해당 성형외과에서
제거 수술을 생각하실땐 감안하시라는 점 알려드려요

궁금하신거 댓글 남겨주세요
단 본문에 적힌 내용 물어보시는 분은 답글 패스할게요
Translating

1,765,326
416,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
osss 2020-04-03 (금) 13:10 4년전 신고 주소
띠닝님 제가 제거후기 검색이었나 어떤 경로로 처음본 후기가 뚜닝님였는데 잊지않고 이렇게 객관적인 후기 남겨주셔서 정말 감사해요,.,

아마 직접 뵀었다는 성예사분은 한번 본거지만 본인은 매일 거울을 보고 지인같은 경우 가끔 보고 계속해서 볼텐데

너무 주관적이라는 생각은 아니란 생각이 드네요 ! 먼 여정으로 그래도 잘 마무리 하셔서 정말 다행입니다 너무 감사해요

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 13:50 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다ㅠㅠ
진짜 여정의 끝인것 같아 이제 한시름 놓이네요
원래코로돌아가자 2020-04-03 (금) 13:17 4년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠ 혹시 수술한 병원 어딘지 알 수 있을까요~~?

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 13:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댜댱 2020-04-03 (금) 13:23 4년전 신고 주소
비록 다른 곳에서 비공내리기를 또 하셨지만 만족하실만큼 되셨다니 정말 다행이에요 후기 올리신거 다 봤었는데 이번에도 후기 남겨주셔서 너무 감사합니다!

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 13:51 4년전 신고 주소
[@댜댱] 앗 감사합니다 ㅎ.ㅎ
사라다99 2020-04-03 (금) 14:11 4년전 신고 주소
후기계속 봤었어요~! 올리신 사진은 비공내리기 수술하시기 전인 사진인거죠?? 딱봐도 한쪽이 올라간 느낌이 들긴해요. 지금은 수술하셔서 괜찮아지셨다니 다행이에요! 이제 걱정하실일 없으셨으면 좋겠어요~^^

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 14:55 4년전 신고 주소
[@사라다99]
지금 저 사진은 비공내리기 하기 전 맞아요 ㅎ
감사합니다!
코코h 2020-04-03 (금) 19:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜띠닝 작성자 2020-04-03 (금) 22:40 4년전 신고 주소
[@코코h] 그래도 재수술 해주신다고 하셔요?
다른 분이랑도 쪽 중인데
그분은 돈내고 재수술하라고 하셨다해서요..
저희랑 같은 병원이거든요 그분도ㅠ
비공내리기는 민트에서 했습니다!
여기는 제거 시 부작용이 콧구멍 찝힘인것 같더라구요
비슷한 증상 몇분 계셨어요ㅠ

노력의천재 2020-04-07 (화) 14:11 4년전 신고 주소
뚜띠닝 님 , 저도 처음 제거 하셨던 병원 생각중인데요 혹시 콧날개 추가로 교정 필요하다했을때 금액적 부분을 더 내야했던건가요? 저도 콧날개가 뚜띠닝님하고 모양이비슷해서요.. 그래도 전체적인 제거 모양은 이쁘고 잘되신거 같아요!

뚜띠닝 작성자 2020-04-08 (수) 13:44 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 모양은 잘나왔어용 ㅎ
근데 콧구멍 한쪽이 딸려 올라가서 그렇지
서상우에서는 비공내리기 비추하기도 했고
거기 수술 방법이 재발 잘 일어나는 수술 방법이라
민트에서 비공 내리기 한거예용ㅎ

노력의천재 2020-04-08 (수) 15:18 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 뚜띠님 혹시 마지막 말씀하신  여기가 ㅅㅅㅇ 인가요 ㅁㅌ 인가요???
fkrmek 2020-04-04 (토) 00:19 4년전 신고 주소
이런 후기 감사해요. 제거후에 증상들이 너무 알고싶었어요.. 제거하신 병원 정보 알수 있을까요? 사진으로는 말씀하신기 딱 보이는데 지금은 잘 되었다니 너무 다행이에요!!

뚜띠닝 작성자 2020-04-04 (토) 01:10 4년전 신고 주소
[@fkrmek] 서상우입니단
호리스 2020-04-04 (토) 00:25 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 비공내리기 잘되셨다니 다행입니디누 저도 제거병원 정보 부탁드려요!

뚜띠닝 작성자 2020-04-04 (토) 01:10 4년전 신고 주소
[@호리스] 서상우에서 제거햇어욤

호리스 2020-04-05 (일) 17:06 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 감사합니다!
사복공 2020-04-04 (토) 00:44 4년전 신고 주소
후기 잘 봣습니다 ! 제거 병원 좀 알 수 있을까요?

[@사복공] 서상우예욤!
연두색상 2020-04-04 (토) 13:13 4년전 신고 주소
어 저도 한쪽 콧구멍만 좀 딸려 올라갔어요..이거는 안내려오나 보네요..? 하 ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2020-04-04 (토) 14:52 4년전 신고 주소
[@연두색상] 그거 안내려와요..
하..기다려도 안내려와요..

냐미미밍1 2020-06-09 (화) 12:41 3년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 저도 전체제거후 코구멍 한쪽 딸려 올라갔어요 제거직후 부목떼고는 괜찮았는데 시간지나면서 흉살 과도하게 생기면서 올라갔는데 이거는 좋아질까요? 제거한지 한달됬는데 지금 흉살주사 좀 맞을까요?ㅠㅠ
윤곽윤곽윤곽 2020-04-05 (일) 05:47 4년전 신고 주소
이제 저도 용기를 낼게요
노력의천재 2020-04-07 (화) 14:19 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 쪽지로 몇가지 여쭈어봣어요 확인 좀 부탁드릴게요!

뚜띠닝 작성자 2020-04-08 (수) 13:44 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 답 드려써욜!
긍정두배 2020-04-08 (수) 11:39 4년전 신고 주소
올라간거는 제거수술로 인한 영향인데 대처가 너무 아쉽습니다. 그 기간사이에 맘고생하셨을 생각하니 남일 같지 않네요..ㅠㅠ 혹시 마지막 비공내리기 수술을 특정병원에서 하신 이유가 있을까요? 그건 또 개방을 해야하나요?

뚜띠닝 작성자 2020-04-08 (수) 13:48 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 저도 약간 그 부분은 좀 아쉽단 생각이 들어요
상담때도 두루뭉실 한 느낌인데 ㅠ..
모양이나 안전하게 제거되었다는 점 빼고는
그후 대처가 저는 약간 아쉬웠어요
원래는 서상우에서 말하고 as겸으로 받으려고 했는데
수술 방법이 재발 잘 일어나는 비공내리기 수술법이라
다른데서 그냥 돈 주고 했어요ㅠ
원장님께서 그리고 안하는게 좋겠다란
식으로 말씀하시기도 했었구요
단점 많은 수술이라고.. 자신없어 보이셨어요
거긴 단순 귀 연골로만 내리는것 같더라구요
전문적인 느낌도 없어보였구요ㅠㅠ
코이뻐질꼬야i 2020-04-11 (토) 12:01 4년전 신고 주소
저도 제거 수술하기전에 뚜띠닝 글 몇번 이나 읽었었는데..이리 다시 글 보게 되서 반갑네요. 저도 벌써 제거 한지 5개월되었구요.. 제거 할때는 그냥 못생겨도 불안에 떠는것보다는 안전한게 최고다 했는데.. 모태코로 돌아간 완전 납작한 코 보면 맘이 좀 그래요.. 필러라도 맞아야 하나 생각하게 되요. 암튼, 비공내리기 수술 성공적으로 잘 받으셔서 다행이에요. :)

뚜띠닝 작성자 2020-04-11 (토) 23:33 4년전 신고 주소
[@코이뻐질꼬야i] 감사합니다ㅠㅠ!!
디어루라비 2020-04-15 (수) 10:04 4년전 신고 주소
헐 뚜띠닝님 예전에 후기글봣엇어요 저도 그쯤 ㅅㅅㅇ 에서 제거수술했구요. 저도 한쪽 저래요;; 그래서 찾아앗는데 비공내리기 수술해야하나 싶엇는데 의사도 자신없어하길래 그냥 말았어요. 저도 거기 사후처리가 좀 그래요.. 콧구멍 점막에서 계속 피나서 봐달라했더니 이비인후과 가보라고하고..ㅠ 콧등은 메부리코가 됐는데 병원에선 흉살이라고 걱정말라고했는데 지금 9개월차인데 오히려 더 심해지고.. 지금 제거 너무 후회돼요정말... 성예사와보니 저같은분 계시더라구요 같은병원에서.. 혹시 비공내리기 어디서 하셨을까요? 자세한 후기 감사드려요..

냐미미밍1 2020-06-15 (월) 00:39 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 흉살..말랑해지면서 부드러워지지 않나요...? 저도 콧등 흉살 심해서요  ㅠ 님도 전체제거 하신거에여?
디어루라비 2020-04-15 (수) 10:08 4년전 신고 주소
헉 민트에서 하셧네요! 저 최근에 민트에 비공내리기 상담갔었는데 의사샘 말이 지금 코가 많이 망가졌다고.. 비공내리도 지금은 극구 말리고 너무 안타까워하셔서 울면서 나왔어요..상담비도 안받으시고..ㅠㅠ잘돼셨다니 다행이에요!

뚜띠닝 작성자 2020-04-17 (금) 22:45 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 아아..
저도 몇분 콧구멍 저처럼 딸려올라갔다고
같은 병원이라고 하신분들 두세분 계세요..
여기 공통적인 부작용 중 하나인가봐요..
저도 갔었는데 애매모호하게 말씀하시고
자신 없어하시는것 같은 느낌에 전 그냥
거기서 무료로 해준다해도 안할거란 생각에
민트에서 비공내린거거든요ㅠ
저랑 비슷한 느낌 받으셨네요
한쪽이 더 찝힌것 같다하니까 그쪽에 핏줄이
더 보여서 그런거라고 피부과 한번 가보라고 하셨거든요
ㅋㅋㅋ뭔가 딱 잘라서 안해준다 이건 아닌데
사후처리가 좋단 느낌은 전혀없었네요
차라리 좀 안정되면 코끝만 다시 손보시는건 어떠세요..?
코끝 연골 맞추면서 콧구멍 대칭도 어느정도 맞춰지는것 같더라구요ㅜㅜ.. 거기서 비공내리기 안하신건 잘하신것 같아요
수술 방법도 재발 쉬운 방법이더라구요 거기..

디어루라비 2020-06-10 (수) 23:41 3년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
게다가 전 흉살주사 ㅅㅅㅇ에서 맞았는데 코끝 움푹패여서...총체적 난국이에요..기다리면 분명 올라온다고 했는데 1년 다돼가는데 더이상 변화없네요.. ㅁㅌ에서는 패인거 보더니 아마 더이상 안차오를거라고..또좌절..ㅠㅠ 전 꾹 참고 뭐라도 다시 하려구요.. 제거후 더 이상해진 코땜에 우울증이 너무 심해져서요ㅠ 저도 뚜띠닝 님처럼 얼른 나아지면 좋겠어요..

아임론리 2020-05-09 (토) 16:29 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 저도 민트 상담갈때 상담비 안받으시고 그냥 인정하며 살으라고ㅜㅜ
제생각이나네요
전 제거 예정이예요 디어루라비님 모쪼록 차선책을 찾으셧기를..

디어루라비 2020-06-10 (수) 23:42 3년전 신고 주소
[@아임론리]  ㅠㅠ눈물나셧겟어요.. 론리님도 제거 잘되시면 좋겠어요...
여름1111 2020-04-20 (월) 01:58 4년전 신고 주소
비용은 얼마주고 제거하셨나요? 병원,가격정보 부탁드려요
asdfkasfas… 2020-04-29 (수) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유엠디둥 2020-04-29 (수) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fddx 2020-05-04 (월) 18:43 3년전 신고 주소
비주빼기는 어떤 방식으로 하나요? 지지대를 앞으로 빼고 연골조각을 비주에 넣어준건가요?
화이트캣1324 2020-05-05 (화) 06:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루럴라 2020-08-09 (일) 12:37 3년전 신고 주소
한쪽코찝힌건 콧볼축소로도 안되는건가요? 저도 모태 짝짝이긴했는데 더 심해져가지구 알아보고있는데..
lilililil 2020-10-31 (토) 10:34 3년전 신고 주소
어디서하신건지 알수있을까요
먀마마 2024-03-31 (일) 02:13 25일전 신고 주소
코끝재료가 귀연골 지지대인가요?
hi