• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

무보형물 전체제거 9일 후기 (긴글)

mbam 2020-03-31 (화) 23:58 3년전 26832
모태코

<모태코 >

수술코

<수술코>

제거 4일 후

<제거 4일 후>

오늘 9일 차

<오늘 9일 차 >

아직 붓기나 완전히 자리잡으려면 멀어서
후기를 써야하나 말아야 하나 고민했지만
전체제거를 앞두고 고민하시는 분들께 조금이나마 도움될까 싶어 올립니다.

* 첫 수술 : 2012년 (8년 전)
* 모태코 : 약간 매부리, 콧대 높음, 휜코
- 코 막힘 개선을 위해 비중격만곡증 수술을 하면서
코 끝을 남는 비중격으로 살짝 자연스럽게 올릴 수 있다 하여
수술 후 코 끝이 딱딱해지고 부자연스러워지는 기본적인 변화도 모르는 채로
이비인후과 겸 성형외과에서 수술했습니다.

* 수술법 : 비중격만곡증 + 매부리 살짝 갈기 + 펼침이식 + 코끝과 비주에 비중격 및 귀연골 + 알로덤

* 제거 사유
1. 수술 후 코 끝이 딱딱해지고 이물감, 압통
2. 전혀 개선되지 않은 코막힘
3. 수술했다는 죄의식과 수술한 티가 너무 나는 코모양
- 처음에는 코 모양이 자연스러워 보였지만
시간이 흐르고 나이가 들면서 얼굴살이 빠지고 코 피부가 얇아지는데
코만 뾰족하게 우뚝 서 있어서
나중엔 누가 봐도 수술한 코처럼 보입니다.
당장은 코가 예뻐보여도 시간이 지나면 100% 오는 결과라 생각해요. 변형이 무조건 옵니다.
게다가 무보형물은 콧대는 건드리지 않고 코끝만 올리는 거기땜에
콧등과 코끝 사이의 경계쪽이 매끈할수가 없어서 부자연스러운 각이 생깁니다.

- 사람들을 만날 때 내 코만 볼까싶어 굉장히 신경쓰이고 위축돼고 스트레스 받음
남자친구들이 얼굴 만질때도 코가 돌덩이처럼 너무 딱딱하니
너무나 신경쓰임

- 몇 번이고 제거하고 싶었지만 그 당시는 제거 전문병원이란것도 많이 없을 때고
이왕 한 번 건드린 거 괜히 또 건드렸다가 더 문제가 생길까 두렵기도 해서
몇 년을 참다가
최근 한 겨울에 갑자기 코에 압통을 느껴지고 염증인가 싶어 계속 코에 신경을 쓰니
두통까지 와서
그때부터 성예사에 들어와 미친듯이 제거 잘하는 병원을 검색하기 시작합니다.

* 상담
- 상담은 원래 수술했던 병원1, 성예사에서 자주 언급되는
제거 3대장중 강남에 위치한 2곳 / 총 3곳에서만 상담 했습니다.
원래 여기저기 물어보고 발품 파는 스타일이 아니기 때문에 상담 많이 안 받았습니다.

1. 원래 수술 병원 : 그새 더 유명해졌는지 의사선생님 얼굴 보기도 힘들었고 수술 및 상담 환자가 진짜
바글바글해서 제거하러 온 저는 그닥 신경도 안쓰더군요.
무보형물이고 염증날 확률 0퍼센트인데 왜 제거하려 하냐는식
바뀐 실장도 다른 수술환자들 보느라 바쁜지 저를 귀찮아하는게 역력했고
여하튼 탐탁치 않아서 패스했습니다

2. A병원 : 상담비 만원이나 내고 두 번을 방문했고
장점은 제 코가 오른쪽에 펼침이식을 대놨음에도 불구 왼쪽콧등이 기형적으로 불룩했던 모양에 관해 짚어주신 점.
코에 느껴지는 압통과 두통은 심리적 요인일거라고 말해주신 점 (실제로 그 말 들은 후부터 압통과 두통이 사라지더군요.
심리적 요인도 크다고 느꼈어요)
단점은 확신을 주지 않으신 점. 이 부분에 대해 신중하고 양심적이란 평을 하시는 분들도 있겠지만
저는 내 코를 맡겨도 되나 싶은 불안감이 사라지지 않았고
무보형물이고 염증이 없으면 굳이 제거를 해야하는지 다시 생각해보라고 하신 점
제거 후 모양에 대해 개런티 할 수 없다고 하심 
제거 후 코 끝 딱딱함도 개런티 할 수 없다고 하심

3. B병원 : 사실 이 병원은 첨에 생각도 안했다가 가게 되었는데
들릴 코가 아니라고 말해주셨고
모태코 사진과 수술코 사진, 수술일지를 모두 들고 갔는데
보시고는 대충 제거 후 모양이 어떻게 나올지 말씀해주신 점
수면마취에 사고에 대한 극심한 공포가 있었는데
마취전문의를 추가금 내고 따로 부를 수 있는 점 
저의 우선순위는 제거 후 미용적인 부분이 1 순위였고, 3월 안에 제거를 꼭 해야했기에
더 끌지 말자 싶어 예약했습니다.

* 수술
1일차(수술당일) : 12시간 금식 후 병원 방문
첫 수술땐 아무 생각없이 잘만 했는데
나이가 들어서인지 수면마취 중 사고가 날까 너무 공포스럽고
여러가지로 예민한 상태로 수술실에 들어갔습니다.
여기는 수술 전 준비(코털 제거, 얼굴 소독, 코에 산소호흡줄 꽂기 등)를
맨정신인 상태에서 진행합니다
굉장히 긴장되고 예민한 상태에서 맨정신으로 받으려니 조금 힘들었어요
수술준비해주시는 분들이야 매일 하는 일이니
기계적으로 닦고 깎고 꽂고 하시니깐 좀 아프고 불편한 순간도 있었고
차라리 마취 후 해줬음 좋겠다 싶기도 했는데
최대한 마취시간을 줄이려고 그런건가 싶기도 했습니다.

마취과 선생님 오시고
원장선생님께서, 환자가 마취에 대한 공포가 크니 잘 부탁한다는 식으로 말씀해주시는게 들려서
굉장히 안심되고 고마웠습니다.
마취약을 굉장히 천천히 조심스럽게 넣어주셔서 평소 수면내시경 하거나 할때보다
천천히 잠이 들었습니다

1시간 10분 정도 걸렸고
마지막 봉합할때 무조건 깨우시기 땜에 일어납니다.
수술 끝나고 바로 회복실로 가지 않고 5분? 정도 더 누워있던 것 같은데
춥고 불편하고 마취는 덜 깨서 어지러웠네요

콧 속에 솜을 박아넣고 부목을 한 상태며
코에 한 부분마취때문에 윗니과 입술에도 감각이 한동안 없어서
밥 먹기도 힘들었습니다

밤에는 통증때문에 처방받은 약 외에도 타이레놀을 추가로 더 먹었고
입으로 숨쉬는 게 너무 고통이라 잠을 자다깨다 못 잤네요
첫 수술때와 달리 코 밑으로 코피가 계속 흘러서
그게 젤 불편했어요 ㅠㅠ

2일차 : 역시나 코를 막아놔서 음식을 먹어도 무슨 맛인지도 모르겠고 너무 힘들었어요.
코는 터질듯이 부어 있었습니다.

3일차 : 병원가서 콧속 솜과 부목 제거. 이날부터 좀 편해졌습니다.
코 제거하는 분들은 딱 3일만 참으면 살만해집니다.

4일차부터는 시간이 굉장히 잘가기 시작했으며 (살만해지니깐...)
4일부터 큰 붓기가 눈에 띄게 빠지기 시작합니다
비주부분 실밥 제거했고, 코 안쪽으로 녹는 실밥이 아직 남아있네요.

* 전체제거 후 변화
저는 제거 후에도 미적인 부분을 포기할 수 없어서
기능적인 부분은 기대도 안했고, 원장님도 코막히는 부분은
개선될수도 안될수도 있다 하셨는데
제거 후 신기하게도 늘 막혀있던 오른쪽 코가 뚫렸습니다.
이 부분은 아마도 오른쪽에 펼침이식 대놓았던걸 제거하면서 좋아진게 아닐까 하는 추측인데
원장님께 여쭤보니 그럴 수도 있다고만 하시더라구요.

모양은 예전의 인위적으로 뾰족했던 코 끝이 사라져서 너무 좋고
전체제거를 했음에도 높은 코가 유지되어서 너무 신기하네요
지금도 사실 수술한 코 같다는 느낌이 드는데
일단 전부 제거했으니 심적으로는 편안합니다.
모양은 맨 처음 수술 때 제가 원했던 코 모양이 이제 나온 느낌?
걱정되는 부분은 점점 코 끝이 떨어지는 것 같아서, 이제 더 이상 안 떨어졌음 좋겠는데
코 끝만 이 상태로 유지된다면 더 바랄 게 없을 것 같네요.

* 마지막 하고 싶은 말
사람들이 괜히 코는 건드리는게 아니다 라는 말을 실감합니다
세상에 자연스럽고 티나지 않는 수술코는 없습니다
수술한 코는 무조건 티가 날 수 밖에 없어요
저도 처음엔 자연스럽다고 티 안난다고 좋아했어요.
시간 지나면 백프로 점점 더 티나구요 모양도 계속 변형됩니다

어릴 때야 그 인위적인것조차 화려하고 예뻐보일지 몰라도
나이들면서 느끼는 건 자연스러운게 최고라는 것...
이건 직접 겪지 않으면 모르겠지만요

특히 자연스럽고 부작용이 없다고 해서 쉽게 무보형술 코끝 수술 계획하시는 분들이 있다면
제 글 보고 제발 다시 한 번 생각해보셨음 해요

저는 제 가족, 혹은 나중에 제 자식이든 누구건
다른 성형은 몰라도 코 수술한다면 진짜 뜯어말릴거에요...

그리고 제거 앞둔 분들...너무 불안하거나 걱정하지 않으셨음 하고
모두 제거 잘 되셔서 원래의 코 되찾길 바라겠습니다.
Translating

886,952
620,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 182건
멸치2 2020-04-01 (수) 00:29 3년전 신고 주소
너무 고생많으셨습니다~!! 제거후가 통틀어 제일 이쁜 것 같아요 저는. 그리고 실례가 안된다면 병원이랑 비용좀 여쭐 수 있을까요?

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 01:15 3년전 신고 주소
[@멸치2] 보냈어요

멸치2 2020-04-01 (수) 01:59 3년전 신고 주소
[@mbam] 감사합니다. 아 그리고 봉합 전에 깨워서 모양 보여주시나요?

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 14:38 3년전 신고 주소
[@멸치2] 아뇨 봉합 짝짝이 안되게끔 하려고 깨우는거지 모양 확인시켜주려고 깨우는게 아니에요
비니마미 2020-04-01 (수) 01:04 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요 ㅎㅎ 저도 병원하고 비용좀 여쭤봐도 될까요?

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 01:15 3년전 신고 주소
[@비니마미] 보냈어요
도비님 2020-04-01 (수) 01:37 3년전 신고 주소
저도 병원과 비용 부탁드려요!!!
사니k 2020-04-01 (수) 02:44 3년전 신고 주소
흉터도거의안보이네요?

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 14:34 3년전 신고 주소
[@사니k] 아직은 빨갛게 있는데 흉터연고 바르면서 장기간 관리해보려해요
osss 2020-04-01 (수) 05:34 3년전 신고 주소
모태코까지사진 정확히 보여주시는분 거의 없었는데 정말 엠뱀님같은분덕에 여러분이 도움받네요

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 14:35 3년전 신고 주소
[@osss] 모든 분들이 제거 잘되길 바래요. 이럴줄 알았으면 그간 스트레스 받지말고 진작할껄 이란 생각뿐이에요
파인앺을 2020-04-01 (수) 07:37 3년전 신고 주소
후기 도움 많이 됐어요!
병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅜ
사복공 2020-04-01 (수) 08:57 3년전 신고 주소
후기 잘 봣어요
병원 정보 부탁드려요
민용쓰 2020-04-01 (수) 10:45 3년전 신고 주소
너무 잘됐어요
수고 많으셨어요 ㅠㅠ
모태코 수술코보다 더 좋아지섰어요!
실례가 안된다면, 저도 병원정보 부탁드려도 될까요?
버즈라이트이어 2020-04-01 (수) 14:39 3년전 신고 주소
고생하셨어요 후기에서 느껴지는 후련함이 ㅜㅜ
혹시 펼침이식 댄건 수술했던 병원에서 차트 보여줘서 아셨던 건가요?
저도 실례가 안된다면 병원정보 부탁드려요!

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 15:04 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 전 펼침이식이 뭔지도 몰랐는데 기존병원서 수술기록지 천원내고 발급 받아서 가서 알게 됐어요. 제거상담시 수술기록지, 수술전후 사진은 큰 도움되니 챙기세요. 여기까지 쪽지 보냈어요.
네잎클롭 2020-04-01 (수) 15:40 3년전 신고 주소
콧대 진짜 높으시네요ㅠㅠ 부럽습니다..저도 병원, 비용 정보 좀 부탁드립니다.

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 17:27 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 전체제거했음에도 실제로 보면 신기할 정도로 굉장히 높아서 지금도 뭔가 넣고 수술한 코로 보여요. 더 이상 수술코처럼은 안 보이고 싶은데 코끝은 더 안 떨어졌음 좋겠고...딜레마네요ㅎ
급함 2020-04-01 (수) 16:02 3년전 신고 주소
병원정보 비용 그리고 수술에서 전체제거를 했는데 모양을 어떻게 잡은군지 설명 부탁드립니다ㅠ

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 16:33 3년전 신고 주소
[@급함] 전체제거 후 연골재배치. 자세한건 몰라요 묻지도 않았구요

급함 2020-04-01 (수) 16:53 3년전 신고 주소
아 모태코가 처지신코가 아니였군요.. 수술병원과 비용 알려주실 수 있으세요??

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 17:19 3년전 신고 주소
[@급함] 전 쳐진코라 생각했는데 매부리땜에 상대적으로 그래보인거지 자체가 쳐진건 아니었대요. 지금도 전체제거 후 예전보단 쳐진 느낌은 나지만ㅠ 그래도 모태보단 훨 나아요 쪽지 완료
Mheee 2020-04-01 (수) 17:08 3년전 신고 주소
코 흉살은 안잡히셨나요 ? 전 제거 한지 꽤 됐는데도 흉살이 가득해서 ㅠㅠ

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 17:20 3년전 신고 주소
[@Mheee] 흉살이 뭔지 모르겠어요. 코안쪽에 생기는건가요? 혹시 리자벤 안 드셨나요?
저는 열흘밖에 안돼서 아직 흉살이 뭔지 잘 모르겠어요
민트초코짱짱맨 2020-04-01 (수) 19:34 3년전 신고 주소
정말.. 코에다가 보형물이든, 자가조직이든 뭐 넣는거는 제 아는 분이 그런다하면 뜯어말릴거에요.
저도 제가 재수술이란 걸 하게 될 줄 꿈에도 몰랐거든요.

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 20:01 3년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 겪어보지 않으면 절대 모르는 것 같아요. 사실 성형티나는 코여도 이물감 신경 안쓰고 당당히 잘 사는 분들도 많잖아요. 근데 저같이 멘탈 자체가 성형이랑 안맞는 예민한 사람들은 안하는게 답입니다...
옥슈수 2020-04-01 (수) 20:24 3년전 신고 주소
강남 두곳 병원과 그 중 수술하신 병원명알수있을까요 ㅠ

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 22:36 3년전 신고 주소
[@옥슈수] 제가 수술한 병원만 쪽지 드릴 수 있어요
이어폰ㄴ 2020-04-01 (수) 21:55 3년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다 수술하신 병원명과 비용 알수있을까요..? 저도 무보형물인데 이물감과 압통때문에 제거하려구요 제거후에 이물감은 사라지셨나요?

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 22:36 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 이물감 생각도 안하고 있었는데 의식해보니 진짜 코끝 당기던게 없어졌네요. 아직 코에 감각이 회복이 안돼서 잘은 모르겠지만 점점 더 나아질 것 같아요

이어폰ㄴ 2020-04-02 (목) 13:16 3년전 신고 주소
[@mbam] 수술하신 병원에서 제거후 모양 어떻게 된다고하셨었나요? 미용적인 부분까지 봐주신건가요?

mbam 작성자 2020-04-03 (금) 14:23 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 모양이 어떻게 될거다 일일이 얘기 안해주세요. 원장님 진짜 바빠서 상담 길게 할 시간도 없었어요. 후기사진들 보고 코끝 잘 만져주신대서 그냥 믿고 맡겼어요.
Olimpia 2020-04-01 (수) 23:37 3년전 신고 주소
긴 후기글 감사해요^^ 모태코보다 수술코보다 지금 코가 제일 예뻐요.제거하면  이 말이 가장 듣고싶을것같은데 이루셨네요.축하드려요!!! 저도 무보형이라 아무것도 없지만 딱딱함과 부자연스러움.이물감.코막힘에 살짝 삐뚤기도해서 제거하려고요. 하신곳에서는 제거하면 코끝 안딱딱할꺼라고 하시던가요? 저도 괜찮으시다면 병원과 비용 부탁드려요~ 붓기 예쁘게빠지시길 바래요

mbam 작성자 2020-04-02 (목) 00:09 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 한번이라도 칼을 댄 코는 아무것도 안한 모태코만큼 부드러워지는건 불가능하다. 하지만 지금보다 많이 좋아질거다, 라고 하셨던걸로 기억해요. 일단 코끝 당기던 느낌은 사라졌네요. 후기들보니 6개월은 지나야 좀 말랑해진다고 본 것 같아서 차분히 기다려보려구요.
수술결과에 100% 만족이란 없다고 생각해요.
80% 이상만 되도 성공적이라 생각하고 현재로썬 코가 퍼지지도 짝짝이 되지도 들리지도 쳐지지도 않아서 감사하게 생각해요. 이대로만 쭉 갔으면 좋겠네요.

Olimpia 2020-04-02 (목) 23:46 3년전 신고 주소
[@mbam] 쪽지감사드려요 ^^ 다른 댓글보니 찝힌 코였나본데 지금은 찝힌 느낌이 다 풀렸나요 높은 코도 유지되면서? 신기하네요신기하네요

mbam 작성자 2020-04-03 (금) 00:07 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저는 찝힌지도 몰랐는데 약간 찝혔었다고ㅠ 고개 들어서 보면 확실히 퍼지면서 콧구멍이 넓어졌는데 옆태는 여전히 높아요.
뾰족하고 보는 사람이 힘든 인위적 높음이 아니라 부드럽게 높아요.
같은 높은코여도 느낌이 아주 많이 다릅니다. 정면은 훨씬 착하고 유순한 인상이 됐어요.
저도 기대 이상의 결과라 신기합니다. 이제 회복과  잔붓기만 잘 빠지면 될 것 같아요.
노력의천재 2020-04-02 (목) 00:50 3년전 신고 주소
자새한 후기 넘 감사드려요. 모태코도 높으셔서 제거후에도 크게.어색하지.않아보여요. 저도 제거하신 병원 정보 좀 부탁드립니다 :)

mbam 작성자 2020-04-02 (목) 15:30 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 포인트없다고 쪽지발송 안된다네요. 여기부터 못보낼 것 같아요. 좀 알아보시면 어딘지 아실 수 있을거에요.

노력의천재 2020-04-02 (목) 21:37 3년전 신고 주소
[@mbam] 혹시 ㅍㄹㅁ 맞을까요?
고양이찡 2020-04-02 (목) 01:35 3년전 신고 주소
저도 병원, 비용 정보 부탁드려요!

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:55 3년전 신고 주소
[@고양이찡] 완료
거성 2020-04-02 (목) 01:38 3년전 신고 주소
후기넘감사합니다 도움많이되었어요 주변에서 코한다고하면 뜯어말리고있어요ㅜㅜ혹시 저도 제거병원쪽지주실수있으실까요ㅜ~

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:55 3년전 신고 주소
[@거성] 완료
코재수술성공 2020-04-02 (목) 02:08 3년전 신고 주소
저는 제거를 했는데 코끝을 남겨두었거든요 이게 좀 후회가 되서..비용이랑 병원  정보 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 잘 되셨네요...

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:56 3년전 신고 주소
[@코재수술성공] 완료
qwerty18 2020-04-02 (목) 02:38 3년전 신고 주소
후기 잘봤어요 고생많이하셨습니다ㅠㅠ
병원과 비용 정보 부탁드려도될까요??

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:56 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 완료
추월 2020-04-02 (목) 05:11 3년전 신고 주소
저도 눈말고는 아무데도 안 건드리는게 제일 낫다고 생각해요. 자연스러운게 얼마나 좋은건지..

mbam 작성자 2020-04-02 (목) 15:32 3년전 신고 주소
[@추월] 저는 성형에 대해 부정적으로 생각해본적이 한번도 없고 못생긴것보다 성형해서 이뻐지는게 낫다는 주의했는데 코는 진짜 기형적이거나 사고나서 부러진거 아닌 이상은 건드리는게 아닌 것 같아요
미카씨 2020-04-02 (목) 10:19 3년전 신고 주소
병원정보와 가격정보 알수있을까요?

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:58 3년전 신고 주소
[@미카씨] 완료
osss 2020-04-02 (목) 16:02 3년전 신고 주소
매일성예사들리면서 또보고그러네요 여기병원 연골재배치특징인것같 은데 코끝은 안낮아지게 유지해주더라구요 아직붓기때지만

성형코에서볼수없는 예쁜코의 화룡점정 이쁜콧등떨어짐? 이생기셨네요 요즘수술코는 연장이대부분이라 콧등도같이 올라가서 진짜 별론데  역시 안넣은코가이뻐요

mbam 작성자 2020-04-02 (목) 18:44 3년전 신고 주소
[@osss] 여기서 하신분들 사진후기도 그렇고 원장님이 코끝 잘 만지시는듯해요. 전체제거임에도 입체적이고 높은코가 나와서 보면서도 믿기지 않고 (지금도 수술코로 보일 정도) 정면은 찝힌게 사라지니 인상이 확 부드럽게 바뀌었어요.
betty3217 2020-04-02 (목) 18:13 3년전 신고 주소
안녕하세요.
제거 수술 계획중이라 후기 도움 되었습니다.
수술한 병원, 가격 쪽지 부탁드립니다.

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:58 3년전 신고 주소
[@betty3217] 완료
기요미쮸 2020-04-03 (금) 03:15 3년전 신고 주소
너무잘되셨네요! 혹시 펼침제거 병원에서 반대하시지않으셨나요?ㅠㅠ

mbam 작성자 2020-04-03 (금) 10:49 3년전 신고 주소
[@기요미쮸] 펼침이식 제거 안된다는 병원은 없었어요
품품나 2020-04-03 (금) 17:08 3년전 신고 주소
오우 드디어 여기서 후기를 보는군요!! 고생하셨어요.
저는 안내받을때 일반 수면마취라고했는데 저도 수면마취 너무 걱정되서요. 마취과전문의는 추가로 부를수있는거 처음알았어요...ㅜㅜ
저 담주 월요일 수술인데 한번 물어봐야겠네요.

저는 코끝만 다시 만져달라고할텐데 mbam님처럼 이쁘게 나왔으면 좋겠네요

mbam 작성자 2020-04-03 (금) 18:32 3년전 신고 주소
[@품품나] 다음주요? 그럼 너무 늦으신 것 같은데요 오늘 금요일이라. 마취과 선생님하고도 스케쥴 잡아야해서 안되실수도 있을듯ㅠ 마취과선생님 부르는건 45kg 미만 저체중일때 필수인데 저는 45kg 전후에 마취공포가 심해서 병원서 먼저 권해주셨어요. 수술 앞두고 일부러 많이 먹었어요 조금이라도 살 더 찌우려고.
수술 분명 잘 되실거에요 넘 걱정 안하셔도 될듯해요
아주방 2020-04-03 (금) 18:46 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 제거해야하는지라 ㅠㅠ

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:59 3년전 신고 주소
[@아주방] 완료
가나다원정대 2020-04-03 (금) 22:44 3년전 신고 주소
저도 오늘 상담받고 왔는데 궁금해요ㅠ
꽃히야리 2020-04-04 (토) 04:50 3년전 신고 주소
코수술고민하다가 이런글보면 고민되네요

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 14:44 3년전 신고 주소
[@꽃히야리] 염증, 구축만이 부작용이 아니더라구요. 코수술 후기게시판 사진들, 제가 지금 봐도 혹할 정도에요. 근데 문제는 그 예쁜 코들이 지속되지 않는다는거에요..
스마일밥 2020-04-04 (토) 11:57 3년전 신고 주소
고생하셨네요. 다행히 경과가 좋아보여서 다행입니다.
수술 후 4일째부터는 콧구멍 모양도 많이 완화되어 보이네요~
혹시 피막제거는 하셨나요?

저도 제거알아보고 있는데 어느 병원에서 했는지 궁금해요~

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 22:00 3년전 신고 주소
[@스마일밥] 포인트 생겨서 쪽지 보냈습니다

스마일밥 2020-04-05 (일) 22:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2020-04-06 (월) 00:32 3년전 신고 주소
[@스마일밥] 비밀 댓글은 어떻게 쓸 수 있나요? 모바일에선 안되는것같아요ㅠㅠ
미더덕쿵더러 2020-04-05 (일) 00:16 3년전 신고 주소
a병원은 만원이라는걸 보면 어딘지 알거같구. b병원도 압구정역 쪽인가요? 쪽지가능하시면 보내주세요! 아님 비밀글도 괜찮습니다!

mbam 작성자 2020-04-05 (일) 01:36 3년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 네. 전에 쓰신글 보니 이미 상담 다녀오셨네요. 코 만져보고 재료 맞췄다는 그곳입니다. 저는 상담때 그 정도까진 아니었지만 제가 봤던 후기 사진들이 전부 다 좋았기에 믿고 맡겼어요.
wuwia 2020-04-05 (일) 04:40 3년전 신고 주소
자세한 정보 감사합니다
별별하늘 2020-04-05 (일) 04:48 3년전 신고 주소
제거 병원정보랑 가격좀 부탁드립니다ㅠㅠ
내코내놔잉 2020-04-05 (일) 22:19 3년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요. 저도 제거 알아보고 있는데 혹시 수술하신 병원정보좀 부탁드릴게요^
원래코로돌아가자 2020-04-05 (일) 23:30 3년전 신고 주소
잘 제거되셔서 다행이에요 ㅠㅠ제거하신 병원 정보 꼭 부탁드릴게요..!
eieiei 2020-04-06 (월) 22:06 3년전 신고 주소
저도 지금 글쓴이분과 같은 상황인데 하신병원 알려주실수있으신가요?ㅠㅜ 너무너무 고민중이에요
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-04-06 (월) 23:26 3년전 신고 주소
ㅠㅠ제거 축하드려요 저두 곧 제거하려하는데 병원이랑 비용 알수있을까요??
피카소 2020-04-07 (화) 01:00 3년전 신고 주소
저도 가격 병원 부탁드려도 될까요? 잘되셨어요!
혜진스 2020-04-07 (화) 13:23 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁합니다ㅠㅠ
뽀도리 2020-04-07 (화) 23:28 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
토리또띵 2020-04-08 (수) 13:50 3년전 신고 주소
저는 지금 제거를 원래 했던 병원에서 할지 다른 병원에서 할지 고민중에 있습니다..! 혹시 제거하신 병원 이름 알려주실수 있나요 ..! 저도 얼른 제거해 버리고 싶어요
제거 성공 축하드려요!
지이뚠 2020-04-08 (수) 21:54 3년전 신고 주소
잘되신거같아요!!! 병원정보 알수있을까요~~??
pitapat 2020-04-09 (목) 15:57 3년전 신고 주소
저도 요즘 계속 알아보고 발품팔아보려고 합니다.. 병원 정보 알려주시면 감사하겠습니다~!
또롱밍 2020-04-09 (목) 21:23 3년전 신고 주소
무보형물 코수술 알아보고있는데 이렇게 세세한 정보후기글 감사합니다...ㅠㅠ
옌공짱짱걸 2020-04-09 (목) 23:05 3년전 신고 주소
저는 제거했는데 아직도 수술했던 자국이 따갑고 흉살이 생겨서 흉살제거 해야할것같아여ㅠㅠ

품품나 2020-04-14 (화) 23:44 3년전 신고 주소
[@옌공짱짱걸] 수술하신지 얼마나 되셨나요??ㅠㅠ 저도 흉살 생기는거같아서 여쭈어봐요
Jkiol 2020-04-10 (금) 01:10 3년전 신고 주소
잘 되셔서 정말 다행이에요ㅠ 병원 정보랑 비용 알려주시면 감사하겟습니다..!
내코내놔잉 2020-04-10 (금) 11:08 3년전 신고 주소
잘되신것 같아요. 원래 코가높으셔서 제거하신 코도 높으시네요. 제거한 코가 제일 예쁘네요^^ 수술하시느라 고생하셨겠지만 잘되신것 같아요~~ 저도 정보좀 받을수 있을까요? 이제 두달째인데 코가 너무 딱딱하네요. 얼른 제거하고 싶어요.
쭈꿀 2020-04-10 (금) 22:25 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!
광광광 2020-04-13 (월) 22:15 3년전 신고 주소
와 진짜 잘됐어요!!
이모카 2020-04-14 (화) 21:42 3년전 신고 주소
저도 병원 정보,비용 좀 알려주세요
화이트캣1324 2020-04-15 (수) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2020-04-18 (토) 18:42 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 제거 3대장 영어요
luckkk 2020-04-16 (목) 15:39 3년전 신고 주소
수술후도 엄청 높고이쁘신데요?

mbam 작성자 2020-04-18 (토) 18:41 3년전 신고 주소
[@luckkk] 감사합니다. 생각보다 높이에 변화가 없네요. 콧대 실리콘을 안 썼어서 그런가봐요.
새알팥죽 2020-04-17 (금) 19:46 3년전 신고 주소
모태코도 너무 이쁘세요

mbam 작성자 2020-04-18 (토) 18:41 3년전 신고 주소
[@새알팥죽] 감사합니다. 모태코도 수술한거냔 얘기 들을만큼 높고 아무도 제 코갖고 뭐라 안했는데 왜 코수술을 했던건지 너무 생각이 없고 무지했어요...지금이라도 다 제거해서 속시원해요
덴저 2020-04-19 (일) 21:23 3년전 신고 주소
수술하신병원 여쭤볼게요~~
noname5 2020-04-20 (월) 22:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2020-04-21 (화) 15:18 3년전 신고 주소
[@noname5] 저도 처음엔 바뀐거 다들 못 알아챘었어요. 초중고대학 친구들, 가족들도 모를 정도? 근데 몇 년지나 코 피부가 얇아지면서 코끝이 점점 뾰족해지니깐 한 둘씩 물어보기 시작하고 처음 만난 사람들은 당연히 수술한걸로 생각하더라구요. 제거 후 지금은 단단한데 비중격 있을때만큼 이물감 있게 단단한건 아니에요. 6개월 후 얼마나 말랑해질진 모르겠지만 어쨌든 전 제거에 후회없네요..
yes1234 2020-04-23 (목) 17:41 3년전 신고 주소
제거 후 코 모양 너무 이쁘세요!저도 제거 알아보는 중인데 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요??
rkdmf22 2020-04-23 (목) 20:37 3년전 신고 주소
병원 정보와 비용 좀 쪽지 부탁드려요 ,,,
dl501501 2020-04-25 (토) 12:04 3년전 신고 주소
리뷰감사합니다
뽀빵이 2020-04-26 (일) 07:19 3년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 정말 잘되셧어요 ㅠㅠ 특유의 뾰족함이 없어져서 훨씬 보기 좋네요 ㅠㅠ 저도 제거해야하는데 정보 공유해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
dl501501 2020-04-28 (화) 11:16 3년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요? ㅠㅠ 상담 받고다니고있는데 잘모르겠어요
기요미쮸 2020-05-01 (금) 21:22 3년전 신고 주소
쪽찌 봐주실 수 있을까요?!ㅠㅠ
다잘될거다분명히 2020-05-03 (일) 19:53 3년전 신고 주소
병원정보 쪽지 따로 드릴 필요없이 조금만 검색해보면 어디서 하셨는지 알수 있네요, 비용이 궁금한데 혹시라도 시간 되시면 쪽지 부탁드릴게요!
코끝을 다시 수술할 필요없이 예쁘게 잡아주셨네요.
재재수술 알아보다가 다시 수술하면 또 불안감 갖고 살아야할거 같아서 제거쪽으로 알아보는 중인데 정말 많은 도움이 되는 글 감사합니다.
심리적인 요인이라고는 하나 실리콘압박감이 심해서 제거알아보고 있는 중입니다. 수술하고 숨쉬기도 편해지신거 같고 여러모로 희망을 주는 후기네요. 앞으로 꽃길만 걸으시길 바랍니다^^ 시간되실때 쪽지 부탁드릴게요

mbam 작성자 2020-05-04 (월) 20:33 3년전 신고 주소
[@다잘될거다분명히] 금액은 전체제거 270+수면마취비(마취과의사초빙) 30 해서 총 300 들었습니다. 사람마다 비용은 다르니 상담 받아보세요!

다잘될거다분명히 2020-05-12 (화) 21:25 3년전 신고 주소
[@mbam]  정보 감사합니다, 상담 다녀와볼게요. 현재 12군데 돌았는데 확신을 주는 곳이 없네요 ㅜㅜ 10군데 돌때까지는 재수술로 상담 돌았는데 의사들이 실리콘 압박감은 자기가 수술해도 생길수 있다고 말해서..아무래도 저는 제거를 해야할거같아요 ㅜㅜ 이 후기랑 다른 분들 후기보니 희망생겨요 너무나 감사드립니다
해골빠가지 2020-05-07 (목) 23:55 3년전 신고 주소
저도 제발 정보좀 쪽지로 주실수있을까요,,,,,,,,,,,,, 진짜 부탁드려요.......

mbam 작성자 2020-05-08 (금) 23:45 3년전 신고 주소
[@해골빠가지] 쪽지 두통이나 드린걸로 나옵니다
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:01 3년전 신고 주소
그간 마음 고생 많으셨겠네요 저도 비중격 만곡증때문에 얼결에 어린 마음에 수술하고 코끝 딱딱해지는것도 몰랐어서 너무 상실감이 컸는데...
그 마음 이해가 갑니다 제거 후 사진 보니 너무 예쁘게 잘되신것 같네요 역시 수술보단 모태코가 예쁩니다
제거후 수축기 같은거 온다고 하던데 관리잘하셔서 자신감도 되찾고 행복해지세요!^^

mbam 작성자 2020-05-08 (금) 23:46 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 한달반째인데 수축기는 딱히 모르겠어요. 좋은 댓글 감사드립니다. 제거하신다면 꼭 잘되시길 바래요!

냐미미밍1 2020-05-20 (수) 09:23 3년전 신고 주소
[@mbam] 수축기 아예없으신거에요?ㅠㅠ 부러워요.. 부목떼시고나서도 현재까지 모양 변화 없으세요?그리고 흉살은 안생기셨나요? 저도 전체제거한사람이라서 여줘봅니다^^

mbam 작성자 2020-05-21 (목) 22:44 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 수축기...그냥 가끔 코 땡기는 느낌날때 있긴한데 잘 모르겠더라구요. 지금 두달차. 코끝은 아직도 딱딱하지만 사진보다는 붓기 빠지며 코끝이 더 짧고 작아졌습니다. 흉살은 코안쪽에 하나 여드름처럼 볼록한게 생겨서 물어봤는데 없어질거니 기다려보래서 기다리곤 있는데 왠지 없어질것같지 않아요ㅎ
그거랑 붓기빠지며 왼쪽 옆모습 매부리친부분 콧대갈림이 보여요. 오른쪽은 괜찮구요. 이것도 붓기빠지면 돌아올수있다고 기다려보자는데 큰 기대는 않고요. 나머지는 큰 문제없이 지내고 있습니다.
플루자노 2020-05-16 (토) 22:32 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
겁겁거버 2020-05-19 (화) 19:41 3년전 신고 주소
제가 지금 6일차인데 코끝이 말도안되게 이상해서 제거 알아보고있습니다ㅠㅠㅠ 정보 좀 부탁드랴용
오리s2 2020-06-01 (월) 05:11 3년전 신고 주소
저도제발 정보좀 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코스모스23 2020-06-09 (화) 20:19 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요....
moomin212 2020-06-15 (월) 17:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mbam 작성자 2020-06-25 (목) 00:06 3년전 신고 주소
[@moomin212] 네 맞습니다~ 수술 잘되시길 바래요
미니혀니 2020-06-19 (금) 21:34 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용좀 알려주실래요?
(즨 실리한지 열흘만에 바로빼고 지금밴드붙이고잇는데요
끝연골은 걍 묶어둔채로 놔두자해서 놔둿는데 문제될까요?
걍 다 원상복귀해달라고 햇어야하나하는 후회가드네요
Dirtyysam 2020-06-26 (금) 13:51 3년전 신고 주소
병원정보 알려주시면 정말 감사할거같아요ㅜㅜ
코코코코12 2020-06-27 (토) 17:59 3년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 좀 부탁드려요 ㅠㅜ
jess08 2020-07-03 (금) 02:41 3년전 신고 주소
저 곧 수술 예정인데!! 메부리 갈았는데 메부리
갈린 부분 신경쓰일정도로 티가 나나요?ㅠㅠ

mbam 작성자 2020-07-12 (일) 20:05 3년전 신고 주소
[@jess08] 신경쓰일젓돈 아닌데 예민하심 신경쓰일수도 있어요 왼쪽에서보면 티나더라구요
밋쏘 2020-07-04 (토) 15:55 3년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 비용좀 알수있을까요
메부리절골하고 비중격지지대 세워서 연장햇는데 전체제거하려고 해요ㅜㅜ

다라다랑 2020-08-14 (금) 15:29 3년전 신고 주소
[@밋쏘] 혹시 쪽지주실 수 있나요??
각티슈 2020-07-06 (월) 02:25 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니당
사르 2020-07-07 (화) 22:35 3년전 신고 주소
안녕하세요 저는 옆모습에서봤을때 코끝이 길어보여서 전체제거 할려고하는데요,,
상담후기를 보니까 왠지 제가 예약한곳이랑 같은곳인것같네요,, 저는 수술하고나서 코끝이 모태코처럼 확줄었으면 좋겠느데 ,,,
혹시 현재는어떠신지,,, 제게시물에 사진올려놨는데 시간되시면 봐주시고 같이 고민해주시면 너무나 감사드리겠습니다,,,

mbam 작성자 2020-07-12 (일) 20:04 3년전 신고 주소
[@사르] 안녕하세요 사진은 못찾았고 저랑 같은곳 맞는 것 같아요. 압구정 3대장 토욜 쉬는곳
제거후에도 한동안 코끝이 엄청 길어보이고 여전히 성형코 같았는데 세달 지나니 많이 짧아졌고 지금은 성형코 느낌 1도 안납니다
내코는어디에 2020-07-08 (수) 14:18 3년전 신고 주소
저도..정보좀 부탁드려도ㅈ될까요?
제거로 마음돌리니 더 두렵네요..ㅜㅜ
감자네 2020-07-10 (금) 19:39 3년전 신고 주소
잘 되신거 축하드려요~! 지금은 좀 어떠세요?

mbam 작성자 2020-07-12 (일) 20:05 3년전 신고 주소
[@감자네] 괜찮아요. 코걱정 안하고 살고있고 많이 부드러워졌어요 점점 모태코 느낌 나네요
호홍 2020-07-12 (일) 21:29 3년전 신고 주소
너무부러워요ㅜㅜ원래모태코가 이쁘신것도있고 정말 보형물이나 연골도 어느순간 부자연스러워지는것 같아요,,제거수술 및 코끝너무 이뻐요 진짜 혹시 맨처음 수술하셨던곳이 뭔가 제가수술한곳같은데 쪽지받을수있을까요 그리고 제거하신곳도요 제발부탁드립니다,,,

mbam 작성자 2020-07-13 (월) 20:43 3년전 신고 주소
[@호홍] 죄송하지만 포인트부족으로 쪽지발송이 안돼요 제거병원은 리플 좀만 읽어봐도 아실 수 있구요. 공교롭게도 첫수술했던 병원은 제거병원과 같은 병원 같은층에 나란히 위치해있어요
자연이최고 2020-07-13 (월) 14:14 3년전 신고 주소
저도 두번 재수술후 이번에 코는 다시 건들지말자라는 생각으로 제거 할려고하는데 제거하신거보니 너무 예쁘시네요.. 수술기록지 전후 사진 했던병원에서 챙겨가는건 생각도 못했는데 그렇게 해야겠습니다 감사해요 ㅠㅠ 혹시 제거병원도 알수있을까요?
쥬쥬맘 2020-07-20 (월) 16:54 3년전 신고 주소
아....그렇군요. 그간 맘고생 심했겠어요. 그래도 이제 후련할 것 같아요
해바라기하늘 2020-08-02 (일) 12:16 3년전 신고 주소
안녕하세여 혹시 개방 흉터 연고 뭘 바르셨구 언제까지 바르셨나요? 흉터가 안보일쯤되는게 얼마나 시간흐르고셨나요?ㅠㅠㅠ
다라다랑 2020-08-14 (금) 15:28 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수있을까요??
엠씨몽 2020-09-07 (월) 15:58 3년전 신고 주소
후기 감사합니다! 혹시 정보 알수있을까요??? 저도 지금 생각중이어서요
엠씨몽 2020-09-07 (월) 16:50 3년전 신고 주소
저도 제거하려고 알아보고있는데,, 재수술권하는 곳이 많아서요, 혹시 병원 정보 알수있을까요?
예쁜코갖자 2020-09-09 (수) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-09-14 (월) 10:51 3년전 신고 주소
mbam님 지금은 잘 지내시나요...? 어떠신가요..!

hhhl 2020-09-14 (월) 10:53 3년전 신고 주소
[@hhhl] 매부리코 살짝 갈았다고 하셨는데 절골은 안하신 건가요..?
노성형 2020-09-17 (목) 10:47 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!
흠두키 2020-09-17 (목) 21:38 3년전 신고 주소
정말정말 잘되신것 같아요!
기존에 코끝은 어떤 수술하셨었나요~~?
비주지지대, 연장술, 귀연골올리기 중 어떤거 하셨는지 궁금해요!
저도 병원정보 부탁드립니다 ^^
늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 21:07 3년전 신고 주소
저도 한번만 알려주십쇼, 늑연골 빼고 싶습니다 ㅜㅜ
Joah 2020-09-19 (토) 16:27 3년전 신고 주소
저도좀알려주새요ㅠㅠ 비댓부탁드려요
qwer3 2020-09-21 (월) 18:29 3년전 신고 주소
비증격으러 수술했는데 너무 ㅈ0거하거싶어요 정보좀 알수있을까요?? 후기 감사핮니담ㅁ
그냥놔둬 2020-10-04 (일) 11:27 3년전 신고 주소
너무 다행이에요....저도 이렇게 되기를 ㅜㅜ
20200925 2020-10-05 (월) 01:31 3년전 신고 주소
저도 첫수술 10일차인데, 나중에 제거할 정보를 알아보고 있습니다.. 하기 전엔 모르는데, 하고 나서는 무엇이 중요한지 확연히 알게되네요 ㅠㅠ 시간 괜찮으실 때 병원이름만 부탁드립니다. 후기 잘 보았습니다!!
분홍빛연두 2020-10-08 (목) 14:29 3년전 신고 주소
병원정보 여쭤봐도 될까요?
밍밍오 2020-10-11 (일) 15:16 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁 드립니다. ㅠㅠ
니니천사 2020-10-25 (일) 22:21 3년전 신고 주소
후기 잘봣어용 잘되셔서 다행입니당 저두 코 알아보구있는데.. 병원정보 부탁해용
코걱정됨 2020-10-27 (화) 19:29 3년전 신고 주소
저도 무보형물 코끝인데 수술한걸 너무 후회해요.....병원정보 알려주시면 감사하겠습니다!
얄랴셩얄랴 2020-11-13 (금) 01:31 3년전 신고 주소
정보좀 주시면 감사하겠습니다 간절해요..
dnjs**** 2020-11-15 (일) 03:21 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요..ㅠ
심리적요미 2020-11-24 (화) 09:05 3년전 신고 주소
정망 고생많으셨어용
정보좀 부탁드릴게요 !!!
가격이랑요
khn95 2020-11-30 (월) 12:36 3년전 신고 주소
저도 강요적으로 아무것도 모르고 비중격으로 코끝 살짝 세웠는데 지금 너무나 빼고싶어요 ㅠㅠ
혹시 어디셔 하셨는지 알수있을까요?
방구방규 2020-12-14 (월) 00:02 3년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니당
슈아 2020-12-17 (목) 20:47 3년전 신고 주소
혹시 정보 알 수 있을까요? 수술 잘 되신거 너무너무 축하드립니다!!
송파호여 2020-12-18 (금) 15:12 3년전 신고 주소
병원혹시 알수있을까요??너무장됫어요ㅠㅠ
뮤보형코끝 2020-12-20 (일) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2020-12-28 (월) 12:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로얄벌떼 2021-01-17 (일) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Surie 2021-01-29 (금) 11:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고HJ 2021-02-07 (일) 12:22 3년전 신고 주소
그 이후로 괜찮으신가요?
혹시 처음에 했던 병원이 ㅅㅋㅎ인가요?
썽코 2021-02-17 (수) 16:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahrfus202 2021-02-21 (일) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코우유아이스크림 2021-02-22 (월) 23:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오토링 2021-02-23 (화) 16:32 3년전 신고 주소
저도 혹시 병원좀 알수 있을까요.ㅠ
모카 2021-03-19 (금) 18:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주의비밀 2021-03-22 (월) 01:20 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
초코 2021-03-26 (금) 11:29 3년전 수정 삭제 신고 주소
제거했는 병원 알수있을까요??ㅠㅠ 통증이 너무 심해져요..
쥬쥬듀주주 2021-03-28 (일) 17:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-03-29 (월) 13:52 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요 ?ㅜㅜ
호682호 2022-02-28 (월) 20:21 2년전 신고 주소
리뷰 너무 감사드립니다!!
전컴82 2022-07-11 (월) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-26 (금) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-08 (월) 00:58 10개월전 신고 주소
저도 벙원정보 부탁드립니다ㅜㅠ
전체제거하고나니 코막힘이 개선되었다는걸 보면
절골의문제는 아니였나좌요ㅠㅠ?
탄이탄이 2023-06-13 (화) 22:45 9개월전 신고 주소
혹시 비중격 사용 후 안장코 가능성에 대해서는 걱정 안하셨나요?
큐큐qqqh 2023-08-10 (목) 02:19 7개월전 신고 주소
병원정보랑 비용 부탁드려요!
hi