• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

20대때는 왜그렇게 겁이 없었는지

벼러매 2020-03-20 (금) 18:30 4년전 9719
제거전

<제거전>

제거직후 회복실

<제거직후 회복실>

많이 들려보였을때

<많이 들려보였을때>

솜빼고 많이 내려옴

<솜빼고 많이 내려옴>

솜빼고 앞모습

<솜빼고 앞모습>

제 모태코는 약간 메부리, 코끝이 쳐져있었습니다.
솔직히 남들은 뭐라고 한사람 한명도 없었어요. 지금 제 사진 보면 그냥 평범한 코였는데,
그땐 왜그렇게 내 코가 못나보였는지
부모님 몰래 모은돈 가지고 코수술 했습니다
한.. 6년??7년?정도 된것같아요
20대 초중반에 했으니깐요

제대로 알아본것도 없고, 그냥 코수술한다는게 너무 신나서 상담도 딱 2군데 그것도 지방에서 대충 했습니다.
콧대 메부리 갈고 제일 얇은 실리콘 넣고, 비중격으로 코끝 세우기로 했습니다.
근데 수술 후에 원장선생님이 욕심 내서 실리콘 더 높은것으로 썼다고 하시더라구요ㅡㅡ
이번에 상담받으면서 물어보니깐 4미리정도 되는것 같다했어요.

코라인은 제가 원하는 모양은 아니었지만 메부리도 없어지고 코끝도 올라가서 그냥저냥 별문제 없이 살았어요
그런데 언제부턴가 연골이 비추더라구요 신경안썼는데,
최근에 양치하다가 조명때문에 그렇게 보였을려나?.. 연골이 진짜 너무 튀어나와보이는거에요 아예 그림자져서

와 이건 안되겠다 싶어서 바로 상담 세군데 예약했습니다
그냥 네이버 카페에서 많이 추천해주시는곳으로요
처음엔 뭐 제거 이런건 있는지도 모르고 무조건 재수술로 알아봤어요
그러다가 여기카페 알게되서 다시 상담예약하고, 전체제거 하게 됬습니다

어렸을때는 정말 걱정없이 신나서 했는데 요번엔 꽤 무섭드라구요
수술은 준비시간빼고 딱 1시간이었어요
마취는 처음엔 수면마취하고 도중에 깨어있구요
마취할때 정말.. 저는 마취할때 너무 좋아요 어질어질하면서 훅 빨려들어가는기분
이래서 마약을 하는건가싶기도 하고...ㅡㅡㅋㅋ

근데 원장님이 상담하실때랑 굉장히.. 뭐랄까 달랐어요..??
수술할때랑은 굉장히 부드럽고 스윗?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하시더라구요.
약간 아파하면 미안해요~ 라고 하시면서 지금 어느부분하고있는지, 얼마나 남았는지 설명해주세요. 미안해요 라는 말을 한 세번 들은거 같아요. 1시간동안 수술하면서 ㅎㅎ
수술 끝나고 회복실에 있을때 실장님이 오셔서 간단히 설명 해주시고, 나중에 원장님 또 오셔서 설명해주셨어요

근데 저는 제 코 끝에가 축 쳐져있다고 생각했는데 원장님께서 모태코가 쳐져있지 않았을거라고, 코끝이 굉장히 잘 서있다고 하셨어요??
글고 전에 병원에서 비중격을 꽤 많이 채취햇었고, 콧대가 많이 낮아져서 코끝이랑 부드럽게 이어져질수 있도록 제거한 비중격을 재활용하여 다져서 거기에 올렸다고 하시더라구요.

케텍스타고 집에오는데 코피 줄줄흐르고... ㅠㅠ  챙피해 죽는줄..
집에 와서는 냉찜질 계속 해줬구요...
밤에는 솜때문에 너무나 고통스럽게 자고... 자면서 코 잡아당기는 느낌? 때문에 몇번 깼어요
제일 답답했던거는 먹을거 제대로 못먹을때.. 제대로 먹질 못하니 먹어도 계속 배고픈 느낌..ㅋㅋㅋㅋ 넘나 괴로웠습니다.

아 글구 지방러라 솜은 집에서 셀프로 뽑았습니다. 와... 빼고나서 솜때문에 못나오고 내 해골안에 모여있던 콧물들이 다 나왔나봐요. 병원에서 뽑았으면 챙피했을수도 있겠다 싶더라고요

처음에 제거하고나서는 많이 들려보여서 걱정했는데 하루하루 내려오더라구요 지금 많이 내려왔구요
근데 콧구멍이 좀 짝짝이고, 왼쪽 콧구멍이 굉장히 잘보이는데, 이것도 걱정말라고 나중에 잘 내려온다고 설명해주셨어요.

오늘 저녁에는 머리 감을예정이구요. 다음주엔 실밥뽑으러 갑니다. 빨리 부목 떼서 구경하고싶어요
아 수술하고 온날부터 신랑이 자꾸 마이클잭슨 코 되는거냐고.. 5살 딸한테 마이클잭슨 아냐고 하면서 유투브로 노래 틀고 춤추네요 어이없어서 진짜 뭐 수고했다 잘됬냐 이런말 한마디 없고. 왜저러나 몰라 진짜...
Translating

84,918
869,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
사니k 2020-03-20 (금) 19:03 4년전 신고 주소
마지막 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘되신거같아요 어디서하셧어요!
네잎클롭 2020-03-20 (금) 20:36 4년전 신고 주소
솜 빼고 많이 내려오셔서 다행이네요!
부목 뗀 모습도 궁금하네요~~
솜이요 셀프로 쉽게 뽑을 수 있나요??  그럼 실밥 뽑으러가실때 부목도 같이 떼시는건가요?

벼러매 작성자 2020-03-20 (금) 20:47 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지보냈어욥 담주화요일 실밥뽑으러가고 부목은 월요일에 직접떼도된대서 부목도 떼볼까생각중이에요
mbam 2020-03-20 (금) 20:39 4년전 신고 주소
님 제가 쓴글인줄. 진짜 20대땐 겁도 없이 왜 그리 쉽게 수술했는지. 30대 되서 제거하려니 왜 이리 무섭고 두려운지 저는 마취과선생님도 불렀어요. 저도 수면마취때 그 빨려들어가는 느낌 너무 기분 좋으면서도 무섭네요. 수면내시경은 1도 안 무서운데...제거 날짜 3일 남았는데 진짜 아무 생각없이 20대에 어떻게 수술했었는지 계속 마취걱정, 모양걱정, 회복 걱정 등등...다신 얼굴에 손 안댈거에요. 혹시 ㅍ에서 하셨나요? 저 담주 거기서 합니다

벼러매 작성자 2020-03-21 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@mbam]  잘되실거에요!꼭 잘되실거에요 너무 걱정마시고.. 화이팅이요^^
껌딱지123 2020-03-20 (금) 21:05 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요?
사복공 2020-03-20 (금) 21:17 4년전 신고 주소
고생하셧어요
병원 정보 부탁드려요
연골제거 2020-03-20 (금) 22:24 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 병원중보부탁드려요ㅠㅠ
체리코야 2020-03-20 (금) 23:53 4년전 신고 주소
에고 지방에서 고생많으셨어요! 병원정보좀부탁드랴도될까요?
피카소 2020-03-21 (토) 00:48 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요! ㅋㅋㅋ 마지막 글 땜에 빵터졌어요. 잘 마무리되시길 바랄게요

벼러매 작성자 2020-03-21 (토) 20:45 4년전 신고 주소
[@피카소]  감사합니다 쪽지가 안되서 댓글로 남겼어요 밑에 확인부탁드립니다^^
Olimpia 2020-03-21 (토) 00:48 4년전 신고 주소
빼시길 잘하신거같아요. 제거전 부자연스러워보이네요.고생하셨어요.붓기예쁘게빠지길 바래요 !!
보보베베 2020-03-21 (토) 00:55 4년전 신고 주소
저번에 들려보인다고하셔서 걱정했는데 솜 빼고 나시니까 많이 내려오셔서 다행이에요! 괜찮으시다면 병원 정보 부탁드릴게요:)
오자키 2020-03-21 (토) 06:59 4년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요.저도 제거병원 정보 부탁드립니다 감사합니다
복댕이야 2020-03-21 (토) 11:06 4년전 신고 주소
원래 첫수는 그렇게 시작하는거죠 지금 재수술하려니까 왜 이렇게 겁나는지 ㅠ

벼러매 작성자 2020-03-21 (토) 20:31 4년전 신고 주소
[@복댕이야]
저만 그런게ㅣ아니었나봐요ㅎㅎ그래도 막상 시작하고나니꺄 또 괜찮더라구요
몇번 왔다갔ㄷㅏ할때 코로나만 조심하면 될듯해요 ㅎ
코제거할거다 2020-03-21 (토) 12:44 4년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요 ㅠㅠ

벼러매 작성자 2020-03-21 (토) 20:32 4년전 신고 주소
[@코제거할거다]
감사합니다ㅠㅠ 지금 부목상태인데 너무너무 간지러워서 미쳐버릴것같아요 바늘넣어서 긁고싶어요ㅠ
코노야로 2020-03-21 (토) 19:57 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 신랑분,,,,, 대박이네요
코제거할거다 2020-03-21 (토) 20:09 4년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 좀 부탁드려용 ㅠㅠ
벼러매 작성자 2020-03-21 (토) 20:36 4년전 신고 주소
비용은 300안됬구요, 병원은 삼대장중 한군데서 했습니다 영어요
mbam 2020-03-21 (토) 22:22 4년전 신고 주소
부목 실밥 빼고 또 글 올려주세요!! 글이 보기만 해도 유쾌해서 수술 앞두고 불안할때마다 몇 번씩 와서 보고 있네요ㅠㅠ 수술전 큰 위로가 돼주셔서 고맙습니다
노력의천재 2020-03-22 (일) 16:16 4년전 신고 주소
저도 지방사는 아가엄마라 서울로 가야하는네 걱정이네요  ㅜㅠ
혹시 병원 ㅁㅌ 맞으새욘?

코제거할거다 2020-03-22 (일) 16:20 4년전 신고 주소
[@노력의천재] ㅍㄹㅁ인것 같아용

노력의천재 2020-03-22 (일) 16:50 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 아 3대장을 제가 잘못 알고 있나봐요
ㅅㅅㅇ / ㅅㅇ/ ㅍㄹㅁ 인가요? ㅁㅌ도 듣긴했는데 후기를.마니못봤네요 ㅠ

코제거할거다 2020-03-22 (일) 17:30 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 삼대장은 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 일거에용 ! ㅅㅇ도 많이 가긴해요
코제거할거다 2020-03-22 (일) 16:20 4년전 신고 주소
모태코로 돌아오신건가용 ??
kiki91 2020-03-22 (일) 22:22 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ^^  앞으로 꽃길만 걸으세요 ㅋㅋ 수술하시느라 고생했더구 남편분이 재밌게 해드리려고 그랬나봐요
얄룰릴루 2020-03-23 (월) 17:31 4년전 신고 주소
4미리는 너무 높았던게 아닌가 싶네요 ㅠㅠㅠ
부목 제거하고나서 후기가 너무궁금해네요!!
후기도 부탁드릴게요!!
피카소 2020-03-25 (수) 00:37 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되신거같아요! 또 후기 남겨주세요~
꽃길만걷자2 2020-03-25 (수) 20:29 4년전 신고 주소
솜은 며칠째에 빼셨나요? 저도 3일짼데 오후에 빼라고 하긴 했는데 겁나서 못빼겠어요ㅠ

벼러매 작성자 2020-03-25 (수) 23:08 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2]
쪽지보냈어요 저도 화요일수술, 목요일에 뺏어요!
보코코 2020-03-25 (수) 21:02 4년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠ  ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 신랑..ㅋㅋㅋ
안녕하슈우 2020-03-27 (금) 04:17 4년전 신고 주소
축하드려요!!
별별하늘 2020-03-27 (금) 04:27 4년전 신고 주소
제거병원이랑 비용좀알수있을까요??
코코ee 2020-03-29 (일) 20:59 3년전 신고 주소
대단하네요
후련하시겠어여
fkrmek 2020-03-31 (화) 03:12 3년전 신고 주소
잘 되셨을거같아요 후기 더 써주세요~
양짜 2020-04-02 (목) 02:40 3년전 신고 주소
고생하셨습니다!!!~
lauren83 2020-04-11 (토) 21:24 3년전 신고 주소
마지막에 남편 욕하시는거 너무 욱겨서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
품품나 2020-04-14 (화) 01:22 3년전 신고 주소
ㅍ 에서 하셨나요?? 혹시.. 코 안쪽 절개부분에 흉살같은거 안생기셨나요? 제가 8일차인데ㅜㅜ 흉살같은게ㅜ생겨서 리자벤을 먹어야하나 고민중인데, 혹시 드셨나요??

벼러매 작성자 2020-04-24 (금) 00:46 3년전 신고 주소
[@품품나] 넵 그쪽맞아용
저도 왼쪽콧구멍 절개부분이 좀튀어나오긴했는데 많이 신경쓰일정도는아니라 그냥 두고있어요 어차피 다른사람들도 다 조금씩은 비대칭이니까요 ㅎㅎ
리자벤 2주먹다가 그냥 끊었구요
그거 먹을때도 훙살 있었어요
지금은 한달일주일정도됬는데 계속 그대로에요
luckkk 2020-04-15 (수) 07:31 3년전 신고 주소
지금은 어떤가요? 제거하면 들림온다고 해서 걱정인데 혹시 들림있나요?

벼러매 작성자 2020-05-08 (금) 15:33 3년전 신고 주소
[@luckkk]
두달째인데 들임 잘모르겠어요 !
화이트캣1324 2020-04-16 (목) 20:54 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 비용이랑 병원정보 부탁드려요
안뇽하떼여 2020-05-30 (토) 08:25 3년전 신고 주소
잘되셨네용 남편 너무하닼ㅋㅋ ㅠㅠ
코라아나 2020-06-09 (화) 08:24 3년전 신고 주소
콧대도 메부리땜에 까으셨나요? 지금 제거후 콧등 어떠세요?? 저도 콧등 갈렸는데 걱정이에요.. ㅠ
플루자노 2020-06-09 (화) 17:25 3년전 신고 주소
다져서 올린 건 문제 없으신가요?
마카롱1 2020-06-29 (월) 22:23 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 결혼하고 제거 고민 중인데 병원 정보 받을 수 있을까요? ㅜㅜ
서나수나 2020-09-11 (금) 23:37 3년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 쪽지 부탁드려요~~~~
jrjrjr 2021-01-05 (화) 01:11 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요!! 이제 마음 편하게 가지세요!!
하라찡 2021-01-18 (월) 03:36 3년전 신고 주소
실례지만 병원 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ
히이임 2021-03-11 (목) 13:18 3년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 지금은어떠신지 알려주실수있을까요?~
주빵티 2021-09-11 (토) 20:27 2년전 신고 주소
마지막 진짜 너무 웃기면서 행복하면서 영화의 엔딩장면 같아서 저도 모르게 웃었네요! 저도 같은 병원 생각중인데 도움 많이 됐어요 감사합니다!
hi