• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메부리복코/실리콘 1미리+코끝(비중격) 제거+연골재배치 당일 (넘나 상세)

민트초코짱짱맨 2020-03-18 (수) 18:19 4년전 6505
비중격, 실리콘 제거

<비중격, 실리콘 제거>

수술 후 5시간 경과

<수술 후 5시간 경과>

안녕하세요. 발품 팔고 다닌 게 엊그제같은데가 아니고 엊그제인데.. ㅋㅋㅋㅋ
여러군데 다녀봤지만 크게 와닿지않아 결국 첫번째로 다녀왔던 그곳에서 가장 빠른 날짜 3/18(수)일자 제거수술하고 왔습니다!
다녀와서 심심하기도 하고 기부니 좋기도 해서 후기 남겨볼게요!

++++병원명 및 비용관련 댓글은 자제부탁드려요!++++
++++순수하게 후기쓰는것이니 오해생길 일 없기를 바라는 맘이구요++++
++++정 알고싶으신 분들은 제 [전체게시물]->[원글만] 검색하셔보면 첫번째 상담후기 쓴곳이 그곳이니 참고++++

■병원방문■ 오전 11시30분 예약, 20분 일찍 도착하여 환복하고 세안부터 함.
악세서리 전부 뺌.
입원복? 환자복이 이쁨;; 치료실 깔끔함.
앞타임 상담환자 있어 11시 30분까지 치료실에서 대기.

■원장님상담■ 수술 전 마지막 원장님 상담 들어감.
나는 엄마랑 같이 갔기 때문에 상담 함께 들어감. (엄마는 필러제거상담하심)

우선 내가 비개방제거/개방제거/개방제거 및 휜코교정 이렇게 고민중이었기때문에 비개방할건지 개방할건지 물어보심.
일단 무조건 비개방,전부제거!!라고 말씀드렸고 고민하다 날개연골은 살짝만 묶어달라고 말씀드림.
수술동의서에 내가 요구한 것과 의사쌤이 말씀하신 것(부작용 가능성) 다 적혀있고 사인함.

엄마가 옆에서 이러저러 내 코에 대해 말씀하신 게 많았지만 의사쌤은 내 의견, 결정이 중요하다며 차단ㅋㅋㅋㅋ
여튼, 상담시간이 꽤 걸린 것으로 예상.

■수술시작전■ 치료실가서 대기하다가 입금해드리고 얼마 지나지않아 수술실 입성... 떨리기 시작.
실장님이 안내해주셨고 상담시간이 생각보다 지체돼서 빠르게 진행하겠다고 하심.(ㅠㅠ)
고대로 수술대 가서 눕고 발 묶고 왼쪽팔뚝안쪽에 주사바늘 꽂음.
콧구멍 오른쪽 절개 한다고 하셨는데 그래서 왼쪽팔뚝에 꽂는건가 잠깐 생각함.

롤러코스터 떨어지기 직전보다는 덜하지만 엄청엄청 두렵고 무서움.
심박수 쀡쀡소리가 최소 100회 예상;

마지막으로 여쭤보고 싶은 게 생각나서 의사쌤 들어오시고 마취하기 전에 호다닥 여쭤봄.
'연골재배치 하실 때, 외측콧날개를 대칭으로 만들어주실 수 있냐' 였는데
역시 여기 의사쌤은 확답은 주시지 않고 여러가지 가능성에 대해 말씀하심.
실리콘에 밀려 비대칭으로 보이는 걸 수 있다, 외측콧날개의 변형, 손상...등등
여하튼, 안되더라도 최대한 부탁드린다고 말씀드리고 마취약 들어오고 몽롱... 꿀잠..

■수술끝난후■ 깨어나니 수술실 정리되어있고 눈은 떴는데 흐리멍텅 어지럽고 추웠음.
오들오들 떨고있으니 실장님께서 일으켜주시고 회복실갔더니 엄마가 반겨쥼 ㅠㅠ
수술시간은 2시간 걸린듯함.

잠자면 붓는다고 계속 말걸어주라고 실장님께서 엄마한테 당부하고 가심.
그래서 계속 엄마랑 수다떨다보니 마취는 거의 깸.

귀가 전 의사쌤이랑 수술에 대해 상담하는데, 연골이랑 실리콘이 생각보다 작았다.
그동안 코끝이 많이 딱딱하고 콧대도 높다고 생각했는데 의외였음.
비중격은 잘게 쪼개져서 사용되었고 합쳐봐야 손톱만 했음.
실리콘은 비칠정도로 얇았다. 가장 얇은 것을 대놨다고 하더니 정말 그런듯 함.;;
하도 알고있던거랑 다른 게 나온다는 후기를 많이 봤어서 나도 그럴까 싶었는데 다행.

가장 중요한 수술 후 코모양은 '만족' 스럽다.
워낙 별게 들어간 게 아니라서 그런가 엄청 달라지진 않았고.. 코끝 뾰족한 게 정리되니 자연스럽고 이뻐졌다고 생각함.
의사쌤은 수술 직후 코모양이 거의 완성형 모습이라고 하심.
속으로 쾌재를 불렀는데 빵긋 웃으면 코 아플까봐 내색 못함.
그리고 내 피부가 엄청 얇아서 나중에 붓기 빠지면 코끝에 날개연골이 만져질거라고 하심.
모태코도 어느정도 만져졌었던 게 기억남.

카운터에서 수술 후 주의사항 안내받고 약국에서 약타서 집에 왔음.
오는 동안 서서히 붓기 시작함. 근데 마스크 눈밑까지 쓰면 티안남.
집오니 콧대 양옆 붓기 비대칭, 코 끝도 비대칭으로 붓기 시작.
지금은 콧대 양옆, 중앙 멍 생기고 코끝에 거즈는 그대로 둔 상태.
슬슬 지끈거리는 것 같아 약을 먹어야겠음.

-----------------------------
수술당일이 어떻게 진행되는 지에 대해 적어봤어요!
기록용이니 말투는 양해부탁드려요ㅠㅠ
+
수술전후 사진은 붓기빠지고 후기 올릴게요 !_!
Translating

1,095,837
1,885,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
버즈라이트이어 2020-03-18 (수) 19:34 4년전 신고 주소
와 민트님 요 며칠간 계속 성예사보면서 사진올리신것도 보고 글남기신것도 봤는데 결단력 정말 부럽습니다 ㅜㅜ저는 세달을 고민중인데.. 부럽네요
제거 잘 하신거 축하드려요!
몇가지 여쭐 수 있을까요? 혹시 비중격은 지지대로 쓰신걸 제거하신건가요? 아니면 비중격이 어디로 쓰였는데 제거하신건지 궁금해요..
저 지지대로 쓰인줄 알았는데 아마 아닌 것 같아서요ㅠㅠ
그리고 날개연골 묶어달라고 하신걸로 원장님께서 부작용 가능성은 찝힌걸 언급하신거 맞죠?
저는 모태코가 코끝에 살이 많고 콧망울 윤곽이 없던 코라.. 코끝 복코가 심해서 제거하면 최소한의 욕심으로 연골묶기만 하고싶은데 혹시 녹는실 사용하셨나요?
답변주심 너무 감사드려요.
회복 잘하시길 바랄게요!!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-18 (수) 19:45 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 안녕하세요~
/의사쌤은 계속 열어봐야 알 수 있다고 하셨지만 저는 비중격이 비주와 코끝에 ㄱ자로 들어가 있을거라 예상했었거든요.
열어보니 비주에는 아무것도 들어가 있지 않았구요.
단지 한쪽 날개연골이 비틀어져서 비주가 튀어나와보였던거였어요..
비중격은 연장, 지지대 둘 다 아니고 코끝부위에 사용되었습니다.

//네 이부분에 대해선 가능성보단 거의 확신하시더라구요.
지지대없이 연골묶으면 찝히고 들리는 거는 당연한거고 신경쓸정도는 아니라고 하셨어요!

//녹는 실 사용했습니다~ 그래서 다시 방문할 필요 없지만 한달 후 경과보러 오는 걸 권유하셨어요
 참고로 저도 복코였지만 저는 코끝에 살은 없었고 날개연골이 퍼진 유형이었어요 ~ 그래서 코끝 만지면 멀렁멀렁

버즈라이트이어 2020-03-18 (수) 21:39 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 댓글 감사드려요. 혹시 연골묶기는 그럼 녹는실 사용했으면 나중에 서서히 풀릴 수도 있다고 그러시던가요?ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:11 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 어,,, 제가 알기로 녹는실을 썼다함은 절개부위 봉합실을 말하는거고
연골묶기는 연골이 찢어지는 게 아니라면 풀리는 게 아닌걸로 알고있습니다

버즈라이트이어 2020-03-19 (목) 19:31 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 감사합니다!
껌딱지123 2020-03-18 (수) 20:03 4년전 신고 주소
혹시 병원정보 부탁드려도 될까요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:27 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 병원언급은 안하려고 합니다!
윤쓰뷔 2020-03-18 (수) 21:05 4년전 신고 주소
와 저도 민트님 여기서 자주 뵀던 것 같은데 진짜 빨리 수술하셨네요! 근데 부목이나 테이핑 없이 거즈만 대고 나오신거예요?! ㅠㅠ 이제 회복만 잘 하시면 되시겠어요!
저도 직장 복귀때문에 부목이나 테이핑 최소화 하는곳 어딘지 알아보고 있는데 혹시 병원 정보 부탁드려도 괜찮을까요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:34 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 병원언급은 안하려고 합니다!
네네 부목이 없어요!

윤쓰뷔 2020-03-19 (목) 01:56 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 저 어딘지 알 것 같아요! 민트님 글 지난번에 다 읽어봤었는데 상담 때 긍정적으로 생각하셨던 그곳 아닌가 싶어요ㅎㅎ축하드려요! 저도 다음주에 미리 상담 받으러 가는데 괜히 떨리네요..ㅎㅎ 회복 잘 하시길 바랄게요!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 11:55 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 감사합니다!! 저희 엄마는 여기 의사쌤 별로라고 하시더라구요.
전 의사쌤이 권유를 거의 안해서 좋았는데, 엄마는 확답을 안주는 거에 대해 부정적이신듯...
사람마다 끌리는 곳이 다른 거 같으니까 잘 알아보시고 좋은 선택하시길 바랄게요 ^!!

윤쓰뷔 2020-03-19 (목) 11:57 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 감사합니당ㅎㅎ!
사니k 2020-03-18 (수) 22:13 4년전 신고 주소
님 후기 드디어보네요 비용은 얼마나오셧구 혹시 지금코모양이 거의완성형이라치면 모태코랑은 어떤차이가잇나요??

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:35 4년전 신고 주소
[@사니k] 비용은 케이스에 따라 천차만별이라..
후기보기론 구축이나 부작용 심하신분들은 많이 비싸더라구요.
보통은 2~3백하는듯요

모태코랑 차이가 있고 오히려 수술코랑 별차이 없는 듯 싶어요!

사니k 2020-03-19 (목) 01:37 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  아그런느낌이군요 !
osss 2020-03-18 (수) 22:37 4년전 신고 주소
비용/병원 정보좀 부탁드려요! 조작이 약하신편이셨네요 붓기도없으시고 결과 좋으실것같아요

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:37 4년전 신고 주소
[@osss] 병원언급은 안하려고 합니다!
첫수술이 대수술이었죠... 메부리 깎고 절골하고 복코교정하고...
지리 2020-03-18 (수) 22:53 4년전 신고 주소
비중격 저장안하시구 제거하신고에요???

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:13 4년전 신고 주소
[@지리] 네 전부제거요!
보보베베 2020-03-18 (수) 23:01 4년전 신고 주소
날개연골이 튀어나와있으셨다고 했는데 혹시 어디가 어떻게 튀어나오신 상황이셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 저도 비주쪽에 뭐가 튀어나와있어서요ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:17 4년전 신고 주소
[@보보베베] 만져보면 비주 안쪽에 무언가가 한쪽으로 쏠려서 튀어나와있었습니다.
뭔가 있다는 건 알겠는데 그게 고정되어있지도 않고 비중격연장 느낌도 아니었어요.

보보베베 2020-03-19 (목) 02:04 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 아 그러시군요 답변 감사합니다ㅎㅎ
혹시 복코교정 하셨다고 했는데 그럼 그때 연부조직제거도 하셨던건가요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 11:58 4년전 신고 주소
[@보보베베] 음.. 따로 연부조직제거 에 대해서는 의사쌤들이랑 얘기해본 기억이 없어요
수술중에 필요했다면 했을 수도 있을 것 같은데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
Olimpia 2020-03-19 (목) 00:02 4년전 신고 주소
후기 감사해요~요즘 후기가 너무 드물게 올라와서 ㅜㅠ 원래모태코도 이쁘셨나봐요. 붓기.멍도 별로 없구 딱 이쁘시네요.너무 부러워요. 저도 빨리하고싶은데 코로나때문에 사정이 너무 안좋아요..ㅅ에서 하신거맞으실까요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:19 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 약국에서 오히려 성형외과 장사가 잘된다는 얘기를 들었네요.
조심만 하면 오히려 지금이 적기라는 생각도 들고요.
네잎클롭 2020-03-19 (목) 01:09 4년전 신고 주소
몇년만에 제거하신건가요? 피막은 제거 안하셨나요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 01:21 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 네 안했어요 전 처음 수술 한지는 좀 오래됐어요~
이미사용 2020-03-19 (목) 04:36 4년전 신고 주소
저도 실리제거 알아보고있어서 감사합니다

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 11:59 4년전 신고 주소
[@이미사용] 넵 성공하시길 바랄게요!
완선이양악 2020-03-19 (목) 04:54 4년전 신고 주소
진짜 저 코 4번열고 망한사람인대요ㅜㅠ재수술은 센중해야하나봐요 코제거하시고 회복 잘되시길

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 12:00 4년전 신고 주소
[@완선이양악] 네네 짧은 기간이었지만 저도 코해부학,코수술방법 등등 공부 많이 하고 고민고민 많이 했어요!
완선님도 좋은 결과 있길 바랄게요~
으편 2020-03-19 (목) 14:13 4년전 신고 주소
비용이얼마드셨나요
민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-19 (목) 17:13 4년전 신고 주소
2~3백정도라고 생각해주심 될듯요~
0310 2020-03-19 (목) 18:24 4년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 조심하면 요즘이 적기라는게 맞는 말 같아요 저도 얼른 예약해서 실리콘 제거해버리려구요ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-20 (금) 15:29 4년전 신고 주소
[@0310] 신중하게 하시구 좋은 결과 있으시길 바랄게영!
wpwp 2020-03-20 (금) 04:06 4년전 신고 주소
수술이 잘 되셨다니 너무너무 부러워요.. 콧대 실리콘 하면서 메부리도 깎으셨던건가요???

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-20 (금) 15:30 4년전 신고 주소
[@wpwp] 네네 처음 수술 할때도 메부리 갈았고, 이번에 실리콘 제거하면서도 콧대 갈았다네요
노력의천재 2020-03-22 (일) 16:12 4년전 신고 주소
민트님 수술 잘되셨네요! 저도 그곳 고민중인데 ㅜㅜ 정말 머리아파요 혹시 모태코도 콧구멍 보이는 코는 아니셨어요? 제거만 하면 들릴수도 있으니 지지대 해야한다 뭐 그런 언급은 없으셨나요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-22 (일) 19:07 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 아마... 살면서 콧구멍 보이는 거에 대한 고민을 해본적이 없는걸로 봐서 그런 코는 아니었던거 같아요~
상담 다녀보면서 지지대 꼭 해야한다고 하는 병원은 없었어요. 제가 조금 들려도 상관없다고 해서 그런건지는 몰라도..

오히려 코끝이 지금처럼(제거전처럼...제거수술 전 코끝이 약간 처진 모양) 처질거같다고 귀연골로 코끝하자는 병원은 있었어요.
여기 수술한 곳은 살짝 들리기는 하지만 신경쓸정도가 아니라고 하셨고요.
들리는 게 신경쓰일 거 같으면 개방으로 코끝 확실히 잡아줘야 한다고 하셨슴다.
뭐가 정답인지는 시간 지나봐야 알 거 같아요 ^^!

노력의천재 2020-03-22 (일) 20:48 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  답 감사드려요 ^^
진시밍 2020-03-24 (화) 00:03 4년전 신고 주소
요즘 실리콘제거 고민 많았는데 후기 잘 보고가요!!!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-25 (수) 02:38 4년전 신고 주소
[@진시밍]  감사합니다ㅎㅎ
지따기이이 2020-03-24 (화) 16:10 4년전 신고 주소
혹시 병원 소개 받을 수 있을까요? 원장님도요 그리고 비용은 얼마 들었는지 궁금합니다
저도 재수술 상담받으려고 알아보고 있는중이에요~

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-25 (수) 02:38 4년전 신고 주소
[@지따기이이] 병원언급은 안하려고 합니다~
피카소 2020-03-25 (수) 00:41 4년전 신고 주소
코피는 별로 안나셨나요???

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-25 (수) 02:40 4년전 신고 주소
[@피카소]줄줄 흐르는건 당일에 멈췄지만 면봉에 피묻어나는 건 4일차까지 났어용
춥네요 2020-03-25 (수) 14:23 4년전 신고 주소
후기 감사합니다. 수술 잘되셨길 바래요

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-25 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@춥네요] 넵^^ 잘된것같아요!
코코ee 2020-03-29 (일) 20:57 4년전 신고 주소
축하드려요
아이덴티티 2020-04-23 (목) 17:48 3년전 신고 주소
첫수술한지 얼마나 되서 재거 수술하셨는지 여쭤봐도 될까요?
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 00:11 3년전 신고 주소
제거 생각하고 있습니다 일단 제거 잘되신거 너무 축하드려요 ㅜㅜ 병원정보좀 주신다면 정말 감사하겠습니다...
hi