• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물제거후, 1주일차

그냥익명 2020-03-11 (수) 21:10 4년전 6815
모태코,정면

<모태코,정면>

모태코,옆면

<모태코,옆면>

수술코,정면

<수술코,정면>

수술코,옆면

<수술코,옆면>

제거후,앞면

<제거후,앞면>

제거후,옆면

<제거후,옆면>

제거후기 써보려합니다.
글제주가없어서 양해바랍니당

2년전 뭣도모르고 성형에 꽃혀서 상담두번째받아본 병원에서 덜컥수술받았어요 그때는 그냥 수술하면 부작용이런건 생각치도 못하고 죽을때까지 그모습으로 가는줄알았어요
재료 실리4미리,비중격,기증늑,귀연골 이렇게 알고있는데
정확한건 다음주에 알게되겠네용

수술후 딱히 염증부작용은없었으나, 피부가 워낙 얇아서 귀연골이 비추고 콧대 정면에 가로로 실리콘이 비춰서 스트레스받아서 수술결심하게 됐어요ㅜ

제거병원도 성예사통해서 알게된곳 한곳에서 상담받고 괜찮아서 바로 그병원에서 했어요 애기도있고 코로나가 더퍼지기전에 하고싶었거든요..
상담받을때도 코가들릴까 꺼질까 말릴까 걱정엄청하고갔는데
원장님이 전혀 그런일없다며..ㅋ 걱정한게 민망할정도로 자신있게말씀하셔서 바로 택한거같아요 원장님이 대체왜 겁을주는지모르겠다며.. ㅋㅋ
실장님도친절하시고.. 있는그대로 말씀해주셔서 더 확신이섰던거같아요
그렇게 수술날 잡아놓고 어찌나시간이 안가던지ㅜ
수술당일되는날 오라는시간보다 조금더빨리갔어요
가서 환복하고 세수하고 입안소독하고..
누워서 수액맞고 얼굴전체 소독하고 어찌나무섭던지..ㅋ
마취직전에 긴장해서 눈부릅뜨고 원장님쳐다보니까 긴장 말라고 위로받고 그대로 잠들었어욬
그후 , 눈뜨니 수술진행중이였고 궁금해서계속눈뜨니까
위험하니까 눈감으래서 눈꼭감고 수술받았어요ㅋㅋㅋ
 수술끝나고 회복실에 있는데 원장님이오셔서 간략하게 뭐가들어가있었는지 설명해주시고 수술잘끝났다고 고생했다고 위로받고 집에갔어요

일주일후 부목 실밥띠고 궁금했던 얼굴을보는데 ...ㅋㅋㅋ상실감대박..  하지만진짜 딱수술전코로 돌아갔어요 붓기땜시 조금높아보이나..? 여튼 다제거하니까 개운하긴하네요

아 글이 두서가없네요
여튼코수술제거수술 느낀점은 못생겨도 내것이최고다..ㅋㅋ
만약 제딸이 나중에커서 수술한다하면 머리싹다밀어서라도 말릴거에요 그정도로 코는 안건드는게 맞다고 느껴요..

이상 일주일 후기였습니당
악 사진이 옛날거라 좀흐리흐리하네요 양해부탁드려요ㅜㅜ
(사진이너무크게나왔네요 부담부댬)
Translating

1,543,451
2,083,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 98건
보보베베 2020-03-11 (수) 21:19 4년전 신고 주소
수고 많으셨어요!!
모태코도 워낙 예쁘셨어서 그런지 제거 후 코도 너무 예쁘시네요!! :)
혹시 괜찮으시다면 쪽지나 댓글로 병원 정보 부탁드려도 괜찮을까요?

그냥익명 작성자 2020-03-11 (수) 21:42 4년전 신고 주소
[@보보베베] 넵 보냈습니다
Olimpia 2020-03-11 (수) 21:38 4년전 신고 주소
드뎌 그냥익명님 후기도 보게되네요. 글 너무 재밌게 잘쓰시는데요^^ 원장님이 확실하게 얘기하셨으니 별걱정없이 붓기빠지기만 기다리시면 되겠네요. 자연스러운게 성형티나게 이쁜거보다 백번 나아요. 부럽네요..다빼고 재배치만 받으셨나요? 저도 비용과 병원 괜찮으시면 부탁드려요.여기 너무 빨리 떠나진 마세용  ㅜㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-11 (수) 21:44 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 쪽지보내드렸어요 붓기빠질때까지는 계속 들락거릴거같아요ㅋㅋ
하지2 2020-03-11 (수) 22:09 4년전 신고 주소
우와ㅠ고생하셨습니다.. 딸 코수술하면 머리싹다밀어서라도 말릴거라는 말 완전 공감해요..ㅋㅋㅠ 수술 잘되셔서 다행이에요 원래 내코가 최고같아요..  연골재배치도 하신거에요?? 저도 병원 정보,가격 좀 부탁드릴게요!

그냥익명 작성자 2020-03-11 (수) 22:21 4년전 신고 주소
[@하지2] 연골재배치는 안한거같은데 다음주에자세히물어볼게용

코제거할거다 2020-03-11 (수) 22:46 4년전 신고 주소
[@그냥익명]  저두 알려주세요 !!!!!
코제거할거다 2020-03-11 (수) 22:46 4년전 신고 주소
제거 후 코가 제일 이쁘네요 !! 고생하셨어요 ㅠㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:45 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 쪽지했어요
춥네요 2020-03-11 (수) 22:50 4년전 신고 주소
모태코가 이쁘시니 제거 후 코도 이쁘시네요. 고생하셨어요!ㅠㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:46 4년전 신고 주소
[@춥네요] 근데 ..상실감이크긴커요 ㅜㅜ 감사합니당
자연스럽게살자 2020-03-11 (수) 23:10 4년전 신고 주소
맞아요 저도 뜯어말릴꺼에요 코수술은 절대 노노
모태코랑 완전 비슷해지셨어요?
전 지금상태로는 살짝 달라보이긴해요
더 나은거같기도하구요
오늘 부목떼셨구나..전 오늘 수술했어요^^
볼에는 멍안드셨어요?
전 지금 미간쪽이 엄청땡기는데..멍들고있는거같아요ㅜㅜ
수술중에도 그쪽이 욱신거렸거든요
일단 솜을빼야 잠이라도 편히잘텐데...
입으로 숨쉬는게 보통일이아니네요ㅜㅜ
오늘내일은 거의 못잘꺼같아요..

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:48 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 님 수술잘끝나셨나요~~
오늘부터 붓기랑솜때문에 힘드실거에요 오늘까지만 잘버티셔요 ㅜㅜ 저광대쪽에 멍 많이들었는데 금방빠지는거같아요 신랑이 노란멍보고 저보고 황달이냐며 ㅡㅡ...ㅋㅋㅋ
코는 모태코 90프로같아요 더 괜찮나?ㅋㅋㅋ하튼그래요 오늘까지만 고생하셔요!
쭈탱 2020-03-11 (수) 23:43 4년전 신고 주소
그래도 한결 가벼워 보이세요 부러워요!! 익명님 하신 곳 알려주실 수 있을까요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:50 4년전 신고 주소
[@쭈탱] 쪽지욤
도비님 2020-03-12 (목) 01:47 4년전 신고 주소
저두 병원 알아보구 잇거든요. ㅎㅎ 어디서 하셨나요?!
수액주사는 뭐예요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:51 4년전 신고 주소
[@도비님] 그 태액분비억제해주는거? 그거맞았어요
lolola 2020-03-12 (목) 07:34 4년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 저도 정말 말리려구요 ㅠㅠ 병원 정보 좀 알려주세요

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 07:52 4년전 신고 주소
[@lolola] 넵 쪽지욤
사니k 2020-03-12 (목) 09:04 4년전 신고 주소
정보좀요!

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 11:48 4년전 신고 주소
[@사니k] 쪽지욤
mbam 2020-03-12 (목) 11:40 4년전 신고 주소
안녕하세요 글보다 완전 공감. 코는 건드리는게 아닙니다ㅠ 혹시 ㅍ에서 하셨나요? 쪽지 부탁 드립니다

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 11:49 4년전 신고 주소
[@mbam] 쪽지욤
도아됴야 2020-03-12 (목) 13:12 4년전 신고 주소
어디서 하셧는지 저도 궁금합니다 ㅎㅎ

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:10 4년전 신고 주소
[@도아됴야] 쪽지욤
버즈라이트이어 2020-03-12 (목) 14:42 4년전 신고 주소
제거 축하드러요! 혹시 연골재배치하면서 연골은 묶으셨는지 궁금해요.. 저도 어느 병원에서 하셨는지 정보 주시면 정말 감사드려요

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:12 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 쪽지욤
윤쓰뷔 2020-03-12 (목) 15:12 4년전 신고 주소
후련해 보이셔서 정말 부러워요! 제거 정보 찾으면 찾을 수록 부정적인 결과에 대한 글들만 보여서 불안했는데 원장님도 자신감 있으시고 또 결과도 좋은 것 같아서 다행이예요 ㅜㅜ 실례가 안된다면 병원 정보 부탁드려도 될까요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:12 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 쪽지욤
사복공 2020-03-12 (목) 15:54 4년전 신고 주소
잘 되셧어요!!! 저도 병원 정보 부탁드립니다 ㅜ ㅍㄹㅁ 이신가용?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:13 4년전 신고 주소
[@사복공] 쪽지욤
정영a 2020-03-12 (목) 16:59 4년전 신고 주소
고생하셨어요 하루빨리 부기가 빠졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 저도 병원정보 알수있을까요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:14 4년전 신고 주소
[@정영a] 쪽지욤
하니엘98 2020-03-12 (목) 17:27 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 저도 제거 때문에 상담 다니는 중인데 혹시 수술받으신 병원 정보 좀 알 수 있을까요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 18:14 4년전 신고 주소
[@하니엘98] 쪽지욤
오버더스카이 2020-03-12 (목) 20:44 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요?
저는 기증늑이랑 매쉬를 써서 유착될까봐 찝찝한데.. 6갤보다 2년때 제거하는게 나은가요?
그리고 비중격은 안 모자랐나요?

그냥익명 작성자 2020-03-12 (목) 20:47 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 저비중격모자라서 기증늑쓴거라던데요..오래되면 오래될수록 회복되니까 두라고하는 말도있긴한데 매쉬면 상담한번 해보셔야될거같아요

오버더스카이 2020-03-12 (목) 20:52 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 저도 비중격 모자라서 기증늑썼거든요. 네 저도 시간 좀 지나서 제거할까 하다가도 매쉬때문에 찝찝해서
betty3217 2020-03-12 (목) 21:31 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저도 병원알아보고 있는데
병원정보 부탁드립니다.

그냥익명 작성자 2020-03-13 (금) 10:17 4년전 신고 주소
[@betty3217] 쪽지욤

쩡쩡쩡80 2020-04-04 (토) 00:48 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
저도쪽지좀주세용
돼에징 2020-03-13 (금) 07:41 4년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나용? 실리콘도 빼신거예요??

그냥익명 작성자 2020-03-13 (금) 10:18 4년전 신고 주소
[@돼에징] 쪽지욤  저는 싹다제거했어요
moomin212 2020-03-13 (금) 14:53 4년전 신고 주소
저도 곧 제거예정인데 병원정보 알수있을까요??
저는 실리콘없이 코끝이랑 지지대만 사용했는데도 제거후 상실감이 클까요??ㅠㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-13 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@moomin212] 글쎄요 저보다는 안클거같은데요 병원가면 더 자세히 알려주실거에요 일단 상담받아보셔요
지니융 2020-03-13 (금) 15:36 4년전 신고 주소
저도 제거할 병원 너무나 간절히 찾고 있는데 혹시 병원 정보 공유부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-13 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@지니융] 쪽지욤
히하 2020-03-14 (토) 12:21 4년전 신고 주소
수술 진짜 잘되신거같아요 ㅠㅠㅠ 혹시 병원이랑 비용 부탁드려도 될까요? 저두 제거 알아보는중이라서요 ㅠㅠㅠㅠ

그냥익명 작성자 2020-03-15 (일) 11:37 4년전 신고 주소
[@히하] 쪽지욤
사마리 2020-03-14 (토) 18:37 4년전 신고 주소
희망 주신 글이네요 감사해요 저도 제거생각이 있어요 병원 정보 부탁드립니다.. 미리 감사합니다^^

그냥익명 작성자 2020-03-15 (일) 11:37 4년전 신고 주소
[@사마리] 쪽지욤
호리스 2020-03-15 (일) 23:28 4년전 신고 주소
후기 고맙습니다 저도 병원 정보 부탁드립니다 고맙습니다!

그냥익명 작성자 2020-03-16 (월) 13:35 4년전 신고 주소
[@호리스] 쪽지욤

호리스 2020-03-16 (월) 14:49 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 고맙습니다!
멜기덱이다 2020-03-16 (월) 14:09 4년전 신고 주소
님 저도 병원정보부탁드릴께요!!ㅜㅜ

그냥익명 작성자 2020-03-16 (월) 22:57 4년전 신고 주소
[@멜기덱이다] 쪽지욤
말라카이트 2020-03-16 (월) 18:09 4년전 신고 주소
제거하신 코도 예쁘세요! 보형물 탈출 축하드립니다

그냥익명 작성자 2020-03-16 (월) 22:57 4년전 신고 주소
[@말라카이트] 감사합니당^^
껌딱지123 2020-03-16 (월) 19:34 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요?

그냥익명 작성자 2020-03-16 (월) 22:58 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 쪽지욤
내코내놔잉 2020-03-16 (월) 23:27 4년전 신고 주소
수술 잘되신것 같아요. 저도 제거수술 할수 있는 6개월이 지나기만을 손꼽아 기다리고 있어요ㅠㅠ 병원정보 부탁드려도 될까요?감사합니다.

그냥익명 작성자 2020-03-17 (화) 10:36 4년전 신고 주소
[@내코내놔잉] ㅎ닉네임이 확와닿네요 재밌고 ㅋㅋ 쪽지욤
소라카라카우 2020-03-18 (수) 00:50 4년전 신고 주소
저도 지금 실리콘 제거 재수술 알아보고 있는데
병원 정보 공유 가능하실까요 ㅠㅠ?

그냥익명 작성자 2020-03-18 (수) 05:59 4년전 신고 주소
[@소라카라카우] 쪽지욤
쁘쁘냥냥 2020-03-18 (수) 16:02 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

그냥익명 작성자 2020-03-18 (수) 21:47 4년전 신고 주소
[@쁘쁘냥냥] 쪽지욤
완선이양악 2020-03-19 (목) 04:38 4년전 신고 주소
제거 하셨어요? 너무 고생하셨습니다 저도 이번 가을에 제거하려고해요 회복기간운 어떠셧어요?
이미사용 2020-03-19 (목) 04:40 4년전 신고 주소
저도 코비침땜에 제거 생각하고 있어요 진짜 저도 다시 돌아가면 안할듯용  혹시 병원 공유 가능하실까요?
달콤귤 2020-03-19 (목) 14:18 4년전 신고 주소
코끝에 연골묶고 귀연골로만 올리는 것도 부작용 일어날 확률 큰가요????
급함 2020-03-20 (금) 11:41 4년전 신고 주소
수술병원이랑 비용 그리고 수술내용도 알려주세요 전체제거만하시고ㅠ다른거 안하신건가요?
호찌1 2020-03-20 (금) 13:09 4년전 신고 주소
수고하셨네요ㅠ 정보좀요
뚜비뚜밥 2020-03-21 (토) 07:37 4년전 신고 주소
어디서하셨느지 알수있을까요??
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:31 4년전 신고 주소
저도 누가 수술한다하면 도시락 싸들고 말리고 싶어요..
슈우우웅 2020-03-22 (일) 13:26 4년전 신고 주소
혹시 저도 병원정보 알수 있을까요? ㅠ
동글얼 2020-03-23 (월) 13:03 4년전 신고 주소
잘하셨어요ㅠㅠㅠ저도 딸이란다고하면 말릴거에요ㅜㅜ
피카소 2020-03-25 (수) 00:42 4년전 신고 주소
익명님 코 예뻐요!! 자연스럽고 예쁘네요
별별하늘 2020-03-25 (수) 02:17 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요??
춥네요 2020-03-25 (수) 14:24 4년전 신고 주소
모태코가 이쁘셔서 진짜 제거후 코도 이쁘시네요. 잘돼셨어요!
웅웅자 2020-03-26 (목) 11:21 4년전 신고 주소
비중격까지 전체제거 하신건가요? 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요?
별별하늘 2020-03-27 (금) 03:59 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용좀 알수있을까요?? ㅜ
안녕하슈우 2020-03-27 (금) 04:19 4년전 신고 주소
축하드려요!!
봄봄 2020-03-28 (토) 22:10 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 주실 수 잇을까요? ㅠㅠ
비니마미 2020-04-01 (수) 01:34 4년전 신고 주소
수술 잘되신것 같아요!! 저도 병원이랑 비용정보좀 여쭤봐도 될까요??
물괴기 2020-04-11 (토) 00:00 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요!!?!
den7777 2020-04-11 (토) 21:12 4년전 신고 주소
저도 병원과 원장님 , 비용정보 부탁드릴게요~
새알팥죽 2020-04-18 (토) 23:05 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요
덴저 2020-04-19 (일) 21:32 4년전 신고 주소
제거하신병원 궁금해요!
쩡쩡쩡80 2020-04-21 (화) 00:06 4년전 신고 주소
저도정보좀주세요!
멸린말치 2020-04-24 (금) 04:25 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
Mondoz12 2020-05-13 (수) 00:05 3년전 신고 주소
병원정보랑 비용정보 쪽지로 가능할까요?
코로링 2020-05-14 (목) 15:33 3년전 신고 주소
혹시 연골재배치도 같이 하셨나요??
히나찌 2020-06-04 (목) 17:26 3년전 신고 주소
실리콘 비치는것때문에 제거 알아보구 있는데 정보 가능할까요??
쿤이왕자 2020-06-11 (목) 18:44 3년전 신고 주소
저도 재수술했는데 늑이라서 그런지한달째라 그런지 코끝다빼버릴까 충동이..근데 무서워서요ㅠㅠ 지금어떠세요?병원정보랑 수술 정보좀주세요ㅠㅠ스트레스넴받아서 일이안되요ㅜㅜ
퍼치 2021-03-10 (수) 00:12 3년전 신고 주소
저두제거고민중입니다
병원정보좀부탁해도될까요?
아아안나나ㅏ난 2021-04-26 (월) 21:17 2년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거병원정보좀알수있을까요?ㅜㅜ
아하77 2022-04-27 (수) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자기님아 2022-11-19 (토) 04:08 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요? 간절합니다ㅠㅠ
산타마리아노 2023-06-15 (목) 01:03 10개월전 신고 주소
저도 제거 관심이있는데 혹시 전체제거인지 코끝기둥세운건 조금 남기셨는지 궁금해요 비용이랑 병원도 제발부탁드려요 ㅠ
hi