• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거하고 회복실이에요

자연스럽게살자 2020-03-11 (수) 13:49 4년전 7950

드디어 뺏어요
이제 콧대도없고 성형 전보다 못생겨질텐데
왜이리 감격스럽죠?ㅜㅜ
타워주차장 점검 중이라 어쩔수없이 2시반까지 회복실에서
조금 쉬어야해서 글올려봐요
제거는 잘됐고 흉살도 풀어주고 피막도 100프로 제거했다고 하셨어요
실리콘이 누르고있던 콧날개연골이 변형이심하게와서 다듬긴했는데
지켜봐야할것같다고 하셔서 그게 좀 신경쓰이지만
이제 내코에 뭐가 없다는거 자체가 행복해요
전 여기 원장쌤 너무 좋으신거같아요
자기실력에대한 자신감.그거 하나보고 이병원 선택했는데
방금도 오셔서 잘됐다고 얘기해주고 나가시네요
잘됐으리라 생각하고 친정에 요양하러가야겠어요
지금 배가 너무고파요 빨리가서  엄마밥먹고싶네요..^^
Translating

236,033
200,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
슈방바 2020-03-11 (수) 14:21 4년전 신고 주소
너무 부럽고 축하드려요!제거 병원정보랑 얼마만에 제거하신건지 어떤 방법으로 제거하신건지 여쭤봐도 될까요? 저는 5달 뒤에 가능한데 하루하루 너무 불안해서요ㅠㅠㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:00 4년전 신고 주소
[@슈방바] 논현역시ㅇ에서 했어요 재재수술한지 7년됐구요 실리콘이랑 코끝귀연골제거했고 피막전체제거 흉살제거요

슈방바 2020-03-11 (수) 18:02 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 감사합니당~~
Sung2324 2020-03-11 (수) 14:35 4년전 신고 주소
고민 많이하셨던것 같은데 수술하셨네요
축하드려용 회복 잘 하시구 좋은결과 있을거에요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:01 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 감사해요 고민만하고 있자니 더 힘들어서
상담하고 이틀후 바로 수술했어요
osss 2020-03-11 (수) 15:06 4년전 신고 주소
고생하셨어요 !

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:01 4년전 신고 주소
[@osss] 감사해요ㅜㅜ
보보베베 2020-03-11 (수) 15:53 4년전 신고 주소
진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠ
날개연골이 변형이 와서 다듬었다는게 어떤식으로 다듬었다는건지 여쭤봐도 괜찮을까요?
별 문제없이 코가 잘 자리잡으시길 바랄게요!!

제발이쁘게돌아가자 2020-03-11 (수) 15:58 4년전 신고 주소
[@보보베베]  저도 이 점ㅇ 궁금하네요 ㅠㅠㅠ 가르쳐주시면 감사하겠습니다

정말 고생많으셧구 잘되셧을거예요!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:03 4년전 신고 주소
[@보보베베] 실리콘이 코끝으로 내려와서 계속 누르고있었던거같아요 모양자체가 변형이되서 최대한 원래코가되도록 다듬었다고 하시더라구요 자리잘잡혔으면좋겠어요ㅜㅜ 날개연골이 좀 많이 내려와있었어요 저는 특히 왼쪽이요

보보베베 2020-03-11 (수) 18:13 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 재배치를 하실때 모양을 더 신경써서 만드셨다는 의미일까요?
ㅠㅠㅠㅠ그러셨군요ㅠㅠㅠ 그래도 잘 다듬어주셨을테니까 자리 잘 잡으실거에요!!
자리 잘 잡으셔서 성예사 꼭 졸업하세여:)

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:29 4년전 신고 주소
[@보보베베] 더 이쁘게는 아닐지몰라도
휘어진걸 원래대로 펴주는걸 해주신거같아요
이쁜코가 목적이아니고 원래코로 복원이 목적이었어요.
조금 낮고 성형한듯이쁘진않아도 그냥 원래제코로 돌아가고싶어요ㅜㅜ
kikokiko 2020-03-11 (수) 16:13 4년전 신고 주소
제거 수술 받으셨네요ㅠ 진짜 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 원장님이 자신있게 말씀하셨으니까 좋은 결과 나올거예요 분명!! 따뜻한 엄마밥 맛있게 드시면서 회복 잘하세요 저도 님 보니까 어서 상담가보고 싶다는 용기와 희망이 생깁니다!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:15 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 최대한 발품파세요 저는 두군데가 제기준에 맞았기에 두군데만 상담가고 둘중선택했어요
님도 병원 잘알아보시고 맞는곳 찾길바래요
제코가 잘회복되서 더 큰희망을 드리고싶네요^^
woospa 2020-03-11 (수) 16:20 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ^^ 이제 회복잘하시고 좋은결과로 어머니 밥 따뜻하게드셔요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:04 4년전 신고 주소
[@woospa] 집에오자마자 한상차려줘서 먹고 바로 약먹었어요 통증이 있네요ㅜㅜ 이제 마취풀리는건지..
니키미나즈 2020-03-11 (수) 16:46 4년전 신고 주소
불편하면 빼셔야죠! 잘 하셨어요! 팔에 뽀로로 반창고 오늘따라 왜케 슬퍼보이는지ㅠㅠㅠㅠ눈물나겄네 그동안 고생하셨어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:06 4년전 신고 주소
[@니키미나즈예리하시네요ㅋ
뽀로로반창고ㅋㅋ생각보다 아침에도 덤덤했고 지금도 그래요 워낙 겁도없긴한데..
제가 이수술저수술 해본결과 통증정도로 따지면
제왕절개>편도전절제수술>코수술 순이네요

니키미나즈 2020-03-12 (목) 10:43 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 제왕절개ㄷㄷㄷ코수술은 거의 껌이네요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 12:56 4년전 신고 주소
[@니키미나즈] 전 큰애자연분만하고 둘째역아라서 제왕절개한 아주억울한케이슨데요..그때 그 통증이 가끔씩 생각나요 훗배앓이가 심각하게 아팠고 소변줄하고도 아기보러 걸어다니긴했는데
제왕절개 진짜 힘들었어요 코수술은 진짜 껌이에요ㅜㅜ
제발이쁘게돌아가자 2020-03-11 (수) 16:58 4년전 신고 주소
진짜고생많으셧어요!!
이제 집가서 푹쉬면서 회복잘하세요 이제진짜 ㅠㅠㅠ고생많으섯어오 ㅠㅠ
궁금한거 있는데 물어봐도될까요?
1.코끝에는 뭐 제거하신거예요??
연골재배치 받으셧나요??
부목은 꼭 해야되나요?ㅠ 하면 언제까지 하시는지

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:11 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 이제통증이 올라오고있어요
코솜밑으로 피가새네요 목뒤로도 피가 넘어가는느낌이나요
1.코끝에넣었던 귀연골 제거했구요
연골재배치는 따로 얘기못들었지만
날개연골 변형온거 원래코처럼 복원하기위해서
조금 만졌다고 들었어요
2.부목은 다른병원에서 안하기도하던데
전 하는게 안전할꺼같아요 그것도 얘기들었는데
코 보형물제거하고도 코수술한것처럼 제대로 고정하고 부목을해놔야 제자리에 고정된다고 들었어요
지금 피막 흉살 다 분리해서 수술한상태에요
그리고 제가 아들만둘이라 부목없으면 제가무서워요ㅜㅜ
자다가 발로치고 손으로치고
지금부목해서 한두대맞아도 별탈없을꺼같아요ㅎㅎ
오늘수술했으니
금요일에 솜빼고
다음주수요일에 부목이랑 실밥제거한다고 들었어요

제발이쁘게돌아가자 2020-03-11 (수) 21:54 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] ㅎㅎ정말고생많으셧어요 좋은결과잇으실거예요 ㅎㅎ
많은 후기 부탁드려요!!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 22:11 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 솜뺄때까지는 푹못잘꺼같아요
입으로 숨쉬는게 보통일이 아니네요ㅜㅜ
자다가 나도 모르게 솜빼버리는건아닌지..걱정이
다음주에 부목제거하고
상태가 봐줄만하다면 전후사진 올려보려구요
저처럼 막연히 코제거알아보면서
심리적으로 고통받고계시는분들께
조금이나마 도움되고싶어요.

노력의천재 2020-03-12 (목) 12:16 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]  너무 고생하셨어요 저도 애기있는.애.엄마라 코 제거하려는데 너무 걱정되네요 ㅠㅠ 애기가.코 칠까봐요 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 하신대가 ㅅㅇ  ( ㅣ ㅜ)맞으세요? 저도 거기랑 ㅅㅅㅇ(ㅓ ㅏ ㅜ) 생각중이거든요 ㅠㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 12:54 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 네 맞아요 두군데 상담받고 ㅅㅇ에서 수술했어요 피막이 엄청두꺼웠고 100프로 제거했다고하셨는데 지금 눈주변으로 멍이 들었네요
입으로숨쉬는게 힘든데..그거말고는 참을만해요
약먹어야되서 밥도 다 챙겨먹어서 살도 찌고있다는요ㅜㅜ 부목안댔으면 큰일날뻔했어요 새벽에보니 둘째가 저한테 발올리고 자고있더라구요..휴...

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 13:01 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] ㅅㅅㅇ에서는 구축코라서
다제거하면 들릴지모르니 비중격써서 지지대해야한다고했어요 그래서 비용도 시우두배였는데
시우상담가니 구축코아니고 보형물때문에 들려보이는거고 모태코가 들린코가아니니 다 빼면 내려온다고 들릴걱정은 하지말라고하셔서 상담후에 바로 그다다음날 수술했어요  제 수술목적은 이뻐지는게아니고 모태코로 돌아가는거라서요 지지대대면 코끝은 이뻐지겠지만 딱딱하고 또 언제 부작용이올지도모르니까 코에다 뭘 또 하기는싫었거든요 님도 두군데 다  상담받아보세요
구축코아니면 ㅅㅅㅇ도 ㅅㅇ랑 비슷한가격일꺼에요
피막제거는 ㅅㅅㅇ는 100만원추가금 있는걸로 제가 알고있어요 ㅅㅇ는 피막제거포함가격이구요

노력의천재 2020-03-12 (목) 13:45 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]  자세히 알려주셔서 넘 감사드립니다 ㅜㅜㅜ 전 원래 들린코라서 다 제거하면 또 들릴거라고 ㅅㅅㅇ 에서 그러내요 ㅅㅇ는 아직 상담을 못해봤어요. ㅠㅠ 좋은후기 너무감사드려요 육아하면서 수술케어하기 진짜 힘든데 ㅜㅜ 힘내세요!! ^^

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 22:43 4년전 신고 주소
[@노력의천재]맘에드는곳 추려서 상담받아보세요
발품이 답이에요 여기 하루종일 들어와있었던적도 있는데 저도 이곳에서 도움많이 받았어요. 거를껀거르시고
무조건 다 믿지도 마시구요^^
직접가보고 상담해보는게 젤 정확한해결책이에요^^
수술견적도 내코상태에따라 다르니 꼭 가보시는거추천합니다.
코코h 2020-03-11 (수) 18:12 4년전 신고 주소
병원이 인간적이고 좋네요.
가격도 괜찮고..
이제 회복에만 신경쓰시고
스트레스 받지 마세요!
다 잘 될 거예요^^

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 18:19 4년전 신고 주소
[@코코h] 감사해요 인간적..맞아요 그런것같아요.
솔직하시고 뭘 더하라고 권하지도않아요
제거하고싶다니 제거가능하고 원래코된다고 하셨어요
다른건 할생각도없었지만 추가로 뭘하라고했으면
뭐지? 했을꺼같아요
이제 슬슬 통증이 오네요 쬐끔 욱신거려요
제코에서 나온 피막이 엄청 두껍다고 하셨는데
멍도 붓기도 심할꺼라고 하셨어요
기대됩니다 아바타^^
Olimpia 2020-03-11 (수) 21:22 4년전 신고 주소
긍적적인모습이 너무 보기좋아요. 자연님도 요즘 많이보이시고 수술하신다길래 잘됬다했는데 후기까지 주셔서 감사해요 ^^ 회복잘하시길 예쁘게 붓기빠지길 바래요.화이팅!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사해요 근..3주를 이놈에 코때매
힘들어하고 우울증올것같았거든요
근데 막상 상담하고 수술해버리고나니
아직 잘됐는지 아닌지 확인도 못한상황이지만
그냥 후련해요
이뻐지는건 내려놨어요
실리콘뺏으니 콧대납작할테고
코끝도 귀연골뺏으니 퍼지겠지만
그냥 원래코로 돌아가면 좋겠어요
사람코요 정상적인 평범한 그냥 코요^^
하지2 2020-03-11 (수) 21:45 4년전 신고 주소
축하드려요~ 마음ㅇㅣ 편안해보여서 다행이에요~ㅜ님이랑 잘맞는 병원 찾으셔서 다행이에요^^ 저도 틈만나면 들어와서 찾아보고..ㅠ 열심히 알아보고 있는 중이에요ㅠ 잘 맞는 병원 꼭 찾아서 수술하고 싶네요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 22:14 4년전 신고 주소
[@하지2] 네 떠도는 소문은 그냥 알고만계시구요
본인이 직접가보고 상담받는게 젤 나을꺼같아요
전 솔직히 이병원 상담하고 여기다!하는 생각이 들었거든요수술과정도 얼마나 꼼꼼하신지..
그전에 두번째수술했던 동네 병원은..정말 이런거없었거든요ㅜㅜ
이래서 사람들이 멀어도 비싸도 서울와서 수술하나봐요ㅜㅜ님도 꼭 좋은병원 찾으시길바래요 힘내세요!

하지2 2020-03-11 (수) 22:33 4년전 신고 주소
그쵸..답글 감사해요! 사실 코로나 때문에 기다리고있는 중이에요ㅠ 마자요 저도 지방생각햇엇는데 그래도 서울이 크고 수술도 많이할테니ㅠ 힘낼게요! 회복 잘하시고 자리 잘 잡히실거예요^^

자연스럽게살자 작성자 2020-03-11 (수) 23:03 4년전 신고 주소
[@하지2] 감사해요^^
저희집에서는 병원이 35분거리인데..
친정에서는 두시간 걸려요ㅜㅜ
근데 애들맡기고  거기서지내면서 왔다갔다 하고 있어서
조금 힘들긴하네요
얼른회복해서
붓기빠지면 수술전후사진 올려보고싶어요
제대로 된건지 궁금해서 자꾸 코끝솜을 들춰보고있어요ㅋㅋ 지금은 피가 너무 흘러서 빨간붕대가 되었네요ㅡㅡ
윤쓰뷔 2020-03-12 (목) 15:07 4년전 신고 주소
고민 많이 하시더니 수술 잘 되고 후련해 하시는 거 보니까 제가 다 기분이 좋네요! 축하드려요! 잘 챙겨드시고 얼른 회복 하시길 바랄게요! 종종 들르셔서 후기 말씀해주시면.감사하겠습니당!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 20:33 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 내일 솜빼러가요 지금 최고조로 부어있는데다가 눈밑으로 피멍이 내려온게 보여서 괴물같네요ㅡㅡ
부목떼고 전후사진 올려볼까합니다 ^^
민트초코짱짱맨 2020-03-12 (목) 22:31 4년전 신고 주소
글이랑 댓글 잘보고가요 도움 많이 될거같아요 감사합니다!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 22:36 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 도움이되셨다니 다행이에요
얼음찜질 귀찮아서 안햇더니 지금 거울속에 괴물이있네요
ㅡㅡ 멍은또 어찌나 많이 들었는지ㅋㅋ
웃음만나와요 내얼굴응아니야  에요ㅋㅋ
존잘연이 2020-03-14 (토) 04:41 4년전 신고 주소
저도 전체제거 세달차입니다 빠른회복바래요! 혹시 전체제거하신 이유랑 코끝에귀연골은 미용상 남겨놓을수도있는데 귀연골까지 제거하신 이유좀 여쭤봐도될까요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-14 (토) 07:37 4년전 신고 주소
[@존잘연이] 선배님이시네요?
귀연골이 도드라져보이고
제경우는 콧대는 문제가없었지만
코끝이 휘어서 제거하게된거라서요
콧날개도 밑으로 쳐지고있었고
코끝에올린 귀연골이 피부가얇아지면서
티가나서요
진작뺄껄...지금 너무좋아요
코휜것도 사라지고
콧구멍크기도  같아졌어요
부목떼기전인데 코끝이 원래제코같아요
재재수술이었어서
피막제거 100프로한탓에 멍은 대박인데
금방 또 빠지고있네요^^

하망고 2021-02-04 (목) 20:54 3년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 혹시 코 수술한지 얼마만에 제거하셨나요? 또 코끝 변형은 안 오셨나요?  제가 간 병원에서는 자꾸 코에 있는 기증늑과 귀연골을 제거만 하면 코끝모양을 유지를 못할거라고 하네요ㅠㅠㅠ
밍크밍크밍크 2020-03-14 (토) 11:47 4년전 신고 주소
정말 부러워요 ㅠㅜ 홀가분하시겠어요! 수술 잘 되신거 축하드립니다! 저도 시우에서 제거알아보고있는데 지방이라 당일상담수술 진행하려고해요~ 수술후 재방문은 다음날인가요? 아니면 일주일후 부목제거할때 인가요?
자연스럽게살자 작성자 2020-03-14 (토) 13:40 4년전 신고 주소
수술하고 이틀지나서 솜빼고 수술일기준 일주일후에 부목제거하고실밥푼대요 지금 멍이 볼밑으로 내려오고있고
붓기도 점점 빠지고있네요 코끝이 말랑해서 너무좋아요
코때매 인상이 조금 차가웠었는데 동생이 지금 코 겁나귀엽대요ㅋㅋㅋ 인상도 순해보인대고 다 풀어봐야알겠지만 잘된거같아요^^

밍크밍크밍크 2020-03-14 (토) 18:04 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 답변 정말 정말 감사드립니다! 잘 회복하시고 건강하세요!
코만4번째 2020-03-16 (월) 06:24 4년전 신고 주소
어느병원인지 정보좀요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-16 (월) 14:15 4년전 신고 주소
[@코만4번째] ㅅㅣㅇㅜ성형외과에요
말라카이트 2020-03-16 (월) 18:10 4년전 신고 주소
흉살까지 케어해주다니 좋은 병원 잘 찾아가셨네요~!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-20 (금) 21:45 4년전 신고 주소
[@말라카이트] 네 변형된날개연골도
살짝 손봐주셔서 얼마나 다행인지몰라요
이미사용 2020-03-19 (목) 04:41 4년전 신고 주소
훕 실리콘땜에 콧날개 변형도 오는군요 ㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-20 (금) 21:46 4년전 신고 주소
[@이미사용] 오랜시간 누르고있어서
모양이 아주 심하게 변형되었다고 하더라구요ㅜㅜ
달콤귤 2020-03-19 (목) 14:20 4년전 신고 주소
회복 잘 되시길 바랄게요ㅜ
코끝만 연골묶고 귀연골 올리는거 할까말까 고민 중인데 하면 후회할까요?ㅜ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-20 (금) 21:47 4년전 신고 주소
[@달콤귤] 전 더이상 아무것도 안하고 제거만 하고싶어서
다른곳에서는 지지대얘기하셔서
이병원에서 제거수술만했어요
이제 코는 절대 안건드릴꺼에요
가족들이 아무것도 없는 지금코가 정말이쁘다네요ㅜㅜ

달콤귤 2020-03-20 (금) 22:15 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 스트레스 이만저만 아닐텐데 고생 많으셨어요..
혹시 코끝 귀연골로인한 부작용도 있으셨나요??

자연스럽게살자 작성자 2020-03-20 (금) 23:51 4년전 신고 주소
[@달콤귤] 네 동그랗게 튀어나온듯 비쳐보였어요
지금 너무 후련해요 진작할껄..
왜 그동안 고민만했나 싶어요
별별하늘 2020-03-25 (수) 02:30 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-25 (수) 10:14 4년전 신고 주소
[@별별하늘] 쪽지확인해주세요
티어 2020-03-26 (목) 23:27 4년전 신고 주소
어느병원에서하셨는지 정보알수있을까요?
코제거어어나나나난 2020-04-01 (수) 21:09 4년전 신고 주소
병원정보 꼭 부탁드려요..
누룽지둥글렛차 2020-04-06 (월) 14:24 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ!!
라라주 2020-04-08 (수) 18:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ수고하셨어요 ㅠㅠ왜 제거한지 물어봐도될까요?
dl501501 2020-04-25 (토) 12:05 3년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고싶어요!
감자네 2020-07-08 (수) 22:49 3년전 신고 주소
감사해요 후기..ㅠㅠ
지금은 좀 어떠신지 궁금하네요
웅낸 2021-01-29 (금) 16:30 3년전 신고 주소
병원 정보 간곡히 부탁드립니다..
지노니 2021-02-10 (수) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이오융 2021-04-14 (수) 01:14 3년전 신고 주소
만족 하시나요?ㅠㅠ병원 정보 부탁 드립니다ㅠㅠ....
모모밍뮤우 2021-05-13 (목) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi