• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거가 과연 답일까요..

오므 2014-02-11 (화) 18:10 10년전 1146

저 제거수술 5시부터 대기하고있는데

대기시간이  길어질수록 이게 최선인가 라는 고민이되요

제거 이유가 모양때문이나 염증이 아닌

보형물이 들어가있다는 부담감, 염증걱정 등

아직 안 닥친 상황을 우려해 심리적으로 너무 힘들어

제거하는거고 제거비도 33만원 들거든요

재배치하면 30 추가고요

아직 결혼도 못했고 20대중반에  아직 공부하는

입장인데  지금 이 선택이 더 큰 시련을 줄까

걱정이에요 여러분 조금있으면

수술들어갈텐데  의견좀 주세요..

너무 심란하고 미치겠어요

Translating

1,266,056
50,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 18:29 10년전 신고 주소

아 아직 수술안하셨군요. .제가 본인이 아니니 뭐라고 해라 마라 말씀 드릴순 없지만 지금 문제가 없는데 심리적으로 너무너무 걱정이 되시면 앞으로도 그런마음은 계속 들겠죠..저는 워낙 둔한사람이라 7년을 그냥살았어요.비중격으로 .근데 코모양이 뽀족하게 쳐지면서 달라지니까 이걸 신경쓰지 말자고 하는데도 주변소리나 심리적인거나 갑자기 한꺼번에 오니까 한달쨰 페인처럼 있어요..심리적 정신적인 문제는 언제든지 불쑥불쑥 튀어나올수 있지만..제거후의 문제도 생각해보셔야 하니까요..너무 안타까운 마음 느끼지만 제가 결정해드릴수가 없네요...수술하신지 너무 오래안됐다면 코에 유착이나 연골이 많이 상하진 않났으니 제거후도 그전과 비슷하지 않을까요?전 7년이니 이제는 완전 눌러붙은거같아서.1초마다 고민하지만....

내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 18:32 10년전 신고 주소

음..너무 마음이 안타깝네요....얼마나 피가 마를까요.거기 혼자서 수술대기하시면서...어쩜좋냐..많이 예민한 성격이시라면 앞으로 많은 불안을 안기보다는 제거가 나을것도 같고.또 마음이야 언제든 변할수도 있는거니까..수술전까지 그런 마음이 드는거 보면 확신이 안서는거 같은데 수술을 좀더 미루고 충분히 생각해보시는것ㄷ도..

내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 18:32 10년전 신고 주소

제가 해드릴수 있는 말은 여기까지 인듯해요.죄송해요...

오므 작성자 2014-02-11 (화) 18:47 10년전 신고 주소

행운님 혼자 대기하면서 너무 심란하고 무서웠는데 댓글보니 마음이 안정이 되었어요.. 제거하기로 마음 먹었어요.  

용용2 2014-02-11 (화) 18:59 10년전 신고 주소

결정하셨다니 무사히 수술 되길 바래요 !  화이팅

팡키리 2014-02-11 (화) 19:00 10년전 신고 주소

오므님.잘제거됫을겁니다.젼연골들을묶엏나바요.

오므 작성자 2014-02-11 (화) 19:06 10년전 신고 주소

저 아직도 대기중이에요..ㅎ 피말리네요

내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 19:23 10년전 신고 주소

아 결정하셨나요?아직도 대기중이시고요?그병원 진짜 피말리게 하네요...무슨 대기 시간이 그리 긴가요.

무사히 수술 잘 받고나오세요.....

봄날이온다 2014-02-11 (화) 19:45 10년전 신고 주소

잘되길바래요! 화이팅!

후후니후후 2014-02-11 (화) 23:31 10년전 신고 주소

잘되셨나요ㅠ 멍이나 붓기 후기 부탁 드려요ㅠㅜ저두 죽을거같아요ㅠㅡ

휘르교 2014-02-12 (수) 08:00 10년전 신고 주소

대기시간 정말 기네요.. ㅜㅜ 사람 피말리게 정말

제거하시느랴 수고많으셨어요 ㅠㅠ 붓기는 어떠세요?

융괄 2014-08-04 (월) 00:39 9년전 신고 주소

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:33 9년전 신고 주소

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:45 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅓ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:13 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi