• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코보형물제거수술후기

로즈미 2020-02-21 (금) 10:50 4년전 8371

코 보형물제거 수술한지 일주일되서 부목 떼고 왔어요!
코 겉에 있는 실밥도 제거하고 코안에 있는 실밥은 담주에 제거 한대요 그치만 내일부터 세안할수있대요! 드디어 씻을 수있다니 ㅠㅠ일단 부목떼서 너무 시원해요 수술한 코를 직접 볼 수도 있고 코는 들림 없이 잘된 것 같아요 아직 붓기땜에 높이는 좀 있는데 낮긴 낮아요 ㅎㅎㅎ붓기 빠지면 많이 낮아지겠지만 ㅎㅎ
그래도 높이 포기하고 아무것도 없는 쌩 제 코를 보니 너무 개운하고 좋네요! ㅎㅎ

저는 1번째 콧대 실리콘+비중격
2번째 콧대 실리콘교체+비중격재사용+귀연골
이렇게 수술한줄 알았는데 2번째 병원에서 저한테 말도 없이 매드포어를 사용했더라고요..
제거하고 나서 원장님께서 말씀해주시는데 어찌나 어이가 없고 당황스럽던지..
어쩐지 비중격만 사용했을때보다 코끝이 더 단단하드라고요...

엄청 고민했는데 병원 선택 잘 한것같아요. 수술 결과도 좋고 갈때마다 원장님이 매번 보고 경과체크해주셔서 좋았어요! 1.2번째 수술은 좀 큰 병원이여서 상담하고 수술때 이후론 못 봤거든요..
인중 늘리거나 웃을때 좀 땡기는 거 말곤 멍도 거의 안 들고 코 변형없이 잘 되서 다행이에요!ㅎㅎ

+오늘 제거한 사진 받아 추가로 올려요
실리콘 두겹에 귀연골 엄청 많이 쓰고 비중격에 매드포어까지 ㅠㅠ
사진보니까 이물감느껴질만 하네요..
그래도 제거 한 사진보니까 깨끗하게 다 제거 된 것 같아 맘이 놓여요
Translating

2,135,940
1,143,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
kikokiko 2020-02-21 (금) 11:20 4년전 신고 주소
저번에 남기신 글 봤었는데 수술 잘 받고오셨나보네요! 제거한 사진보니 정말ㅠㅠㅠ 잘모르긴 해도 깔끔하게 잘되신거 같아요.. 근데 제거하면 코 땡기는 느낌같은거 있다고 들었는데 좀 어떠세요?

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 15:43 4년전 신고 주소
[@kikokiko]
넹 ㅠㅠ잘하구 왔어요  사진보니까 빨리 제거 하길 잘한것같아요ㅠㅠ인중부분이 웃을때나 입벌릴때 땡기는데 심하진않아요
그냥익명 2020-02-21 (금) 12:14 4년전 신고 주소
혹시 가격정보좀 알수있을까요?ㅜ

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 15:43 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
여기다가 가격 남겨도 되나요? 문제되면 바로 지울게요!
저는 300만원중반대에 했어요 수술하신거에 따라 가격은 다를것같아요!

그냥익명 2020-02-21 (금) 16:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 20:04 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
매드포어쓴사람도 있는데요 뭘..잘되실꺼에요!

그냥익명 2020-02-21 (금) 21:16 4년전 신고 주소
[@로즈미] 저도쓴거같아요..  ㅜㅜ  비추는게 심상치않네요 그 두번째수술하고 얼마만에제거하셨어요. ?ㅜ

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 21:41 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
저는 3년정도 됐어요 안 만져졌으면 저도 안했을꺼에여..저 많은걸 가지고 살았겠져?
파라닝 2020-02-21 (금) 14:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 15:45 4년전 신고 주소
[@파라닝]
오! 정말요? 구축은 아니구 코에 이물감이 너무 느껴지구 콧대부분에 실리콘이 튀어나와서 만져져서 또 재수술하자니 피부 얇아져서 또 문제 생길까바 그냥 제거 해버렸어요
연골제거 2020-02-21 (금) 14:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 15:45 4년전 신고 주소
[@연골제거]
가격은 위에 댓글에 적었구요 어떤 정보...어떤게 궁금하세요..?

연골제거 2020-02-21 (금) 17:05 4년전 신고 주소
[@로즈미]  전체제거후 상실감이나 코모양 비주함몰같은거요ㅠㅠ

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 20:05 4년전 신고 주소
[@연골제거]
상실감은 없다고 하면 거짓말이고..비주 함몰은 없어요! 상실감보단 일단 개운하고 편해요 ㅋㅋ전체적으로 동글동글해졌어요 ㅋㅋㅋ
네잎클롭 2020-02-21 (금) 16:20 4년전 신고 주소
전체제거 하고 아무것도 다시 안넣고 연골재배치만 한 가격이 300중반대인건가요??
모양은 만족하시나요~?

로즈미 작성자 2020-02-21 (금) 20:06 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]
연골재배치는 따로 안했어요 오히려 하면 나중에 자리잡을때 부자연스러워진대요! 아직 붓기땜에 좀 펑펑해보이지만 걱정했던거 보단 모양도 괜찮아서 만족해요

하지2 2020-03-11 (수) 22:19 4년전 신고 주소
[@로즈미]
보통 연골재배치가 전체제거시 기본으로 하시던데.. 그러면 코끝 그냥 제거만 해도 처지거나 들리거나 하는 현상이 없을 수 있는건가요.. 궁금합니당ㅠ의사쌤 양심적인 발언같애여  병원 어딘지 좀 알려주세요~~~
고양이찡 2020-02-21 (금) 21:46 4년전 신고 주소
제거 잘 되신 거 같아요. 속이 다 후련하네요...! 혹시 제거 수술하시면서 묶었던 연골도 푸셨나요?

로즈미 작성자 2020-02-22 (토) 01:07 4년전 신고 주소
[@고양이찡]
네 다 원상태로 복원해주셨다고 했어요! 찝힌 부분도 없구요!

Olimpia 2020-02-22 (토) 13:44 4년전 신고 주소
[@로즈미] 원래는 찝힌부분이 있었나요?

로즈미 작성자 2020-02-22 (토) 17:33 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
2번째수술은 코끝을 많이 올려서 좀 찝힌 느낌이 있었어요
제발이쁘게돌아가자 2020-02-22 (토) 16:56 4년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅠ

로즈미 작성자 2020-02-22 (토) 17:34 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]
감사합니당 ㅜ
An산이 2020-02-22 (토) 18:39 4년전 신고 주소
모태코랑 차이가 좀나실가요 중간코된다하던데 ㅜㅜ

로즈미 작성자 2020-02-24 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@An산이]
모태코랑은 거의 비슷하다고 보면 될것같아요
차car 2020-02-23 (일) 20:20 4년전 신고 주소
저도 제거하려고 고민중인데 코가 낮아질까봐 걱정돼요ㅠㅠ

로즈미 작성자 2020-02-24 (월) 20:51 4년전 신고 주소
[@차car]
원래 코로 돌아가는거니깐 지금보단 낫겠져..그래도 저는 만족해여
꺼야 2020-02-23 (일) 20:45 4년전 신고 주소
헐.. 신기하네요 저게 코에 들어가있었다는게.. 얼마나 찝찝하셨어요 ㅠㅠ

로즈미 작성자 2020-02-24 (월) 20:51 4년전 신고 주소
[@꺼야]
막상 제거 하고 보니 어찌 3년을 버텼을까 싶어요 ㅠㅠ
초코냥냥 2020-02-25 (화) 19:19 4년전 신고 주소
제거후 전에코로 돌아오셨나요?

로즈미 작성자 2020-03-11 (수) 17:32 4년전 신고 주소
[@초코냥냥]
한달후기 작성했어요! 봐주세요
코제거할거다 2020-02-28 (금) 21:18 4년전 신고 주소
모태코랑 비슷한가요 ? 콧구멍 모양이나 그런거요 ㅠㅠ

로즈미 작성자 2020-03-11 (수) 17:32 4년전 신고 주소
[@코제거할거다]
블링랑 2020-02-28 (금) 22:17 4년전 신고 주소
와 정말 고생하셧네요
저도 다 빼려고 하는데ㅠㅠ
혹시 병원 정보 얻을수 잇을까요?? 두렵고ㅠ무섭네요ㅠ

로즈미 작성자 2020-03-11 (수) 17:33 4년전 신고 주소
[@블링랑]
보라색붓끼 2020-02-29 (토) 22:50 4년전 신고 주소
잘되셔서 축하드려요. 병원이랑 비용좀 부탁드려요. 저도 제거 알아보구 있어요.

로즈미 작성자 2020-03-11 (수) 17:33 4년전 신고 주소
[@보라색붓끼]
징늬 2020-03-06 (금) 13:02 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이네요 ㅜㅜ
하니엘98 2020-03-07 (토) 06:17 4년전 신고 주소
정말 고생하셨네요
라면중독 2020-03-09 (월) 03:41 4년전 신고 주소
지금은 코딱딱함 많이 개선됐나요?

[@라면중독]
써니텐텐텐 2020-03-11 (수) 20:46 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 알수있을까요~?? ㅠㅠ
못난이1223 2020-03-22 (일) 20:43 4년전 신고 주소
병원정보즘주실수있을실까요 ㅜㄴ
멸린말치 2020-04-24 (금) 04:28 3년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨는지 정보좀요ㅜㅜㅜ
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 13:48 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ
Mame 2020-09-28 (월) 07:01 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 일까요? 후기 감사합니다 한달후기도 좋아 보이세요! 지금은 수축기 지나셨나요?
이영나눔 2020-10-17 (토) 23:38 3년전 신고 주소
제거 병원 어디인가요? 저고 정보조 부탁드려요ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우주의비밀 2021-03-22 (월) 00:43 3년전 신고 주소
잘되신거면 알려주셔도 전혀 불이익 없을텐데 어디서 하신지 알 수 있을까요 ?
다뇽 2021-07-05 (월) 01:44 2년전 신고 주소
제거병원좀요ㅠㅠ
코코킥 2021-09-05 (일) 06:28 2년전 신고 주소
어디서 하셨을까요~?예전코로 다 돌아오신거예요?마음이 편하실것 같아요~
hi