• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메부리, 절골, 늑입자, 기증늑연골, 비중격 완전 제거 2주 후기

Jiheitjyhl… 2020-02-06 (목) 03:05 4년전 11362
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우
모태 1

<모태 1>

모태 2

<모태 2>

수술 1

<수술 1>

수술 2

<수술 2>

제거 1

<제거 1>

제거 2

<제거 2>

오랜시간동안 고민할때와 다르게 빼고 나니 정말 성예사 안 들어오게 되네요!
매일 밤 새벽까지 몇번이고 보고 했었는데요.
제거 후 한 3일 동안은 내 코가 또 달라질지 궁금해서 후기 찾아보다 이것도 안하게 돼요. 그치만 제거 고민 하시는 분들을 위해 도움이 조금이라도 될 수 있게 후기 올려요.

일단 이전 글 보면 어떤 코 수술이었는지 상세하게 나와있을 거에요.
특히 케이스로 콧대 늑입자, 코끝은 기증늑과 비중격 아주 조금 사용했습니다. 콧대 절골, 메부리 제거까지 했고요.

비염있는 줄도 몰랐는데 보험으로 싸게 할 수 있어서 비중격 만곡증, 펼침이식까지 했습니다. 하지만 오히려 숨은 더 많이 쉬어지긴 하지만 지지대 댄 쪽이 자꾸 막혀 매우 불편했습니다.

또 코 끝을 많이 올려서 그런지 땡기고 1년 지나니 코 끝이 비취기 시작했어요.

불편함이 가장 커서 제거 했습니다. 코 딱딱한게 너무 싫었고,, 제 코 만지는 기분이 아니라 돌 만지는 기분,,

* 제거 후 

일단 수술 과정 중 아픔도 없었고 수술 후 부목, 솜 다 안해서 너무 편했어요. 코 성형 했을 때 숨을 못 쉬어서 일주일 시간이 너무 안갔는데 이번에는 계속 코로 숨 쉴 수 있어서 좋았어요. 조금 막히긴 했지만 원장님께서 오히려 흥하고 콧물 빼는게 좋다고 하셔서 숨 잘 쉬면 지냈습니다.
3일까지는 부었지만 코 성형보다는 덜 붓었습니다. 4일차부터 붓기가 빠졌어요. 멍은 한 일주일정도 간거 같아요. 그치만 티가 잘 안났습니다.

수술 다음날 소독해주시고 5일 후에 실밥 뽑으러 갔어요. 지금까지 생활하면서 불편한거 없습니다. 코가 너무 가벼워져서 좋아요. 빼고 난 후 너무너무 행복했어요. 생각보다 코 모양도 너무 만족스러워서 더 좋았구요. 최악까지 생각했던 터라..!

코 모양은 성형이랑 모태의 중간이 무슨 말인지 이제 알겠더라고요. 참고로 저는 원래 길고 쳐진 코라 다시 쳐지기 싫어서 연골배치와 코 묶어달라고 했습니다. 그래서 그런지 코 전체적인 라인 모양은 오히려 성형 코랑 비슷하지만 거기서 더 낮고 똥끌동글해진 모양입니다. 저는 지금 코가 제일 마음에 들어요!

사진은 그냥 참고로 봐주세요. 전체적으로 보는 거랑은 또 다르니까요.

3일부터 밖에 막 돌아다녔어요! 일주일 후 친구들 만났는데 말했는데 잘 몰라 하더라고요. 뺀거 맞냐고.. ㅎㅎㅎ
빼기 전에 또 인상이 바뀔까 겁났는데 크게 얼굴 안 바껴서 너무나 만족 했습니다.
남자친구도 잘 모르겠대요. 가족들은 확실히 동글동글 낮아졌다고 하는데 지금 코가 제일 이쁘대요

휴학하고 몇달동안 고생하며 알바비 모아서 큰 돈 하루에 쓰는게 마음 아팠어요,, ㅜㅠㅠ 다른 친구들 유럽갈때 ,, ㅋㅋ
그치만 제거 한게 너무 좋습니다. 그 돈 가치만큼 좋아요. 신기하게 지지대 대서 한쪽 튀어나온곳 다시 들어가서 숨도 잘 쉬어지고 콧구멍 짝짝이도 거의 맞춰졌어요..! 아직 코 막 만지지 않아서 모르겠지만 살짝 만졌을 때 말랑해요.

이 경험 덕에 그래도 모태 코보다 이쁜 코와 스스로 만족하며 사는 행복을 느꼈네요!

여러 제거 후기들을 읽으면서 제거해서 후회하시는 분들도 봐서 제거를 추천드린다라고는 못하겠어요. 하지만 너무 걱정하시지 말라고 말하고 싶어요. 제거 전에 새벽까지 울면서 친구, 가족들도 이해 못해주고 돈 , 시간 아까워하며 스스로 자책을 너무 많이 했거든요. 자책, 후회한다고 해도 결과는 바뀌지 않는거니까요..!

제거 예정인 분들은 결정하고 나서는 이게 맞겠지 생각하고 너무 걱정하지 마세요! 저도 엄청난 조작을 했지만 성형 코보다 훨씬 편하게 잘 살고 있어요.!
오히려 성예사와서 여러 글 읽고 있으면 더 심란해지더라고요,, 우울 하고
신중이 결정하시되 너무 걱정하지 마세요.
Translating

1,659,456
618,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
An산이 2020-02-06 (목) 08:26 4년전 신고 주소
와 마지막 사진보고 와했어요 연골재배치와 연골묶기만으로도 저렇게 코가 이뻐지는군요 메부리는 깍아서 콧대좀 낮아진건가요?

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-06 (목) 12:48 4년전 신고 주소
[@An산이]  감사해요!! 콧대는 낮아진거 같은데 코 끝는 오히려 더 모태보다 높아져서 전체적으로 코 더 높아보야요! 메부리는 큰 편이라 많이 갈렸을까 겁났는데 갈린 티 하나도 안나요

An산이 2020-02-06 (목) 14:19 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 혹시 펼침이식 ㅂ벨브재건술 하신거죠
이게 저도 지금 콧바람이 쌔고 호흡이 불편한데 수술2달째인데 조금 괜찮아진건 얼마나걸리셧나요 그리고 제거후에 바로 숨쉬는게 예전과 비슷해지셧을까요?? 이부분이 가장 걱정되요...
그리고 펼침제거시 안장코 확률은 없다고하던가요??
펼침은 비중격으로 하셧는지..?질문이많네요 메부리코라 비중격
많으셧을거같은데

유니나는유니 2020-12-07 (월) 17:47 3년전 신고 주소
[@An산이] 저도그래요 아무리고민해도답이없네요ㅠ
꼬꼬댁333 2020-02-06 (목) 09:02 4년전 신고 주소
너무 좋으시겠어요~~ 회복 잘하세요^^

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-06 (목) 12:48 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 감사해요!!

wlstjs90 2021-10-22 (금) 21:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2020-02-06 (목) 11:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사복공 2020-02-06 (목) 11:45 4년전 신고 주소
[@사복공] 개방하셧어용?  피막은 싹다 같이 제거 하셧어요 ???

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-06 (목) 12:49 4년전 신고 주소
[@사복공] 개방으로 진행했어요! 콧대 실리콘이 아니라 기증늑 갈아서 올려서 피막은 따로 안 생겼어요
지구짱 2020-02-06 (목) 17:35 4년전 신고 주소
펼침이식이 비밸브 재건술인가요??아님다른건가요?? 펼침이식도제거하신거면 비중격을제거하신건가요??저도 비중격덧대서 숨쉬는거 더 편해지게만드는수굴했는데 병원에선 그게 비밸브재건술이라고하셨어요 근데 제거 상담갔을때 원장님께코끝비중격제거만한다했는데 여기에 생각보다 펼침이식 제거하신분이 많아서ㅜㅜ헷갈리네욤

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:21 4년전 신고 주소
[@지구짱] 비밸브 재건술의 대표적인 방법이 펼침이식으로 알고 있습니다. 펼침이식도 제거 했어요 기증늑연골도 크게 대어져있어서요..!! 보통 병원에서 펼침이식으로 비밸브 재건술이라 하더라고요...!! 코 안쪽 크기를 넓혀주는 수술입니다
버즈라이트이어 2020-02-06 (목) 21:23 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 후기 잘봤습니다 고생하셨어요 저는 한달전에 코끝 빨개짐 있었는데 지금은 없구.. 다만 귀연골 비침이 있는 상태라 제거를 알아보는 중인데요
님 후기 보니 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 모태 코보다 이쁜 코.. 저도 그렇게 되었음 싶은데 여러 후기들과 후회글 등등 읽으니 마음이 도무지 잡히질 않아서
하루에도 몇번을 성예사 왔다갔다 하고 있어요 너무 걱정하지 말라는 조언 주셔서 감사해요ㅠㅠ 앞으로 편안하게 잘 생활하시길 바랄게요! 축하드려요!!
저 하나 여쭤보고 싶은데 저도 만약 제거하면 ㅅㅅㅇ 생각하고 있거든요. 혹시 선생님이 연골재배치 하면서 묶어주신다고 할 때 특별히 비추천하거나 그런건 없으셨나요? 녹는실 쓰셨는지도 궁금해요! 그리고 비중격 제거하면 무너진다는 말씀 하셨는지도 궁금해요. 저는 지금 비중격 제거할지 말지 엄청난 고민이라서ㅠ
도움주시면 정말 감사드려요..

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:19 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 실이 대해서 저도 궁금했는데! 여기 글 쓰신분들은 녹는 실 많이 쓰시더라고요.! 그래서 여쭤봤는데 오히려 염증 있는 분들에게 녹는실이 더 안좋다고 하셨어요..! 실로 코 딱딱하고 그런건 전혀 없으시다고... 저의 선택인데 저는 원장님한테 맡겨서 녹는 실 써도 된다고 했어요! 엄청나게 예민하신붐? 들만 느껴진다고 해요..!

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:20 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 무너진다고 말씀하진 않으셨어요..! 비중격 과다 채취할 경우만 그런데 그럴일을 거의 없다고 만약 그럼 조치 취해주신다고 하셨어요. 원래 병원에서는 코 무너진다고 했는데 멀쩡하네요
수수한나 2020-02-07 (금) 14:51 4년전 신고 주소
잘하셨어요!!!!!
mbam 2020-02-08 (토) 17:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:16 4년전 신고 주소
[@mbam] 저도 상담받을때 확신을 안주셔서 당일까지 고민 많으셨어요...!! 제거가 불확실하니까 그렇게 말씀하신가 같아요. 근ㄷ 막상 빼보니 모양 괜찮더라고요..! 비용 비싸죠ㅠㅜㅜ 네엡!! 다 제거 했습니다

mbam 2020-02-13 (목) 07:29 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 답글 너무 감사해요
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:31 4년전 신고 주소
감사합니다..염증은없으셨던건가요?

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:15 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 염증은 없었습니다
댜댱 2020-02-11 (화) 05:08 4년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다 제거도 잘되신거 같아요 ㅜㅜㅜ 훨 낫네요 ㅠㅠㅠ 이제 코에 너무 신경쓰지마시구요 ..! 안에 넣엇던거 다 빼고 그냥 원래 코안에 잇던 연골 재배치 하신거죠 !?

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:15 4년전 신고 주소
[@댜댱]  넵!! 연골 재배치랑 연골 묶기는 하고 다 뺐어요
그냥익명 2020-02-11 (화) 13:41 4년전 신고 주소
마취는어떻게진행하셨나요..

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@그냥익명]  수면마취 진행했습니다
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 02:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠ잘되셔서다행이에요
롱아 2020-02-12 (수) 18:34 4년전 신고 주소
제거 수술 잘 되신것 같아요.훨씬 자연스럽고 이쁩니다.
이전 글 보니까 콧대에 늑입자를 넣으셨던데 혹시 근막싸지않은 늑입자인가요?아니면 근막싸신거에요?코끝에 기증늑연골 쓰신거보니 제가 했던 병원은 아닌거같네요.
콧대 늑입자 근막에 싼건지,늑입자 크기가 어느정도 되는지 알수 있을까요?저도 모레 늑입자 제거 상담하러가는데 저는 초미세늑입자라서 제거가 될지 모르겠어요.
보시면 답글 부탁드려요.

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@롱아]  저도 가루처럼 빻아서 올린거라 제거 100프로는 못하지만 거의 다 제거해주신거 같아요
롱아 2020-02-12 (수) 18:36 4년전 신고 주소
아.댓글들 읽다보니 콧대에 기증늑을 갈아서 올리셨다구..
근막에 싼건지 아님 어떤식으로 콧대 올리셨는지 궁금해요.

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-12 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@롱아]  기증늑을 빻아서 입자로 만들어 콧대에 올리고 기증진피 올렸어요! 근막은 사용안했고요

롱아 2020-02-13 (목) 13:04 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 답글 넘 감사드려요.
아.기증늑에 기증진피 올리셨었구나.
저는 자가늑입자인데 초미세라 제거가 될지 넘 걱정되요.
내일 상담갑니다.좋은 소식 들었으면 좋겠네요.
좋은 하루 보내세요.
잚밍 2020-02-13 (목) 12:47 4년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 뱄는지 정보 알 수 있을까요?ㅜㅜ

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-20 (목) 01:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
PSM11711 2020-02-13 (목) 22:47 4년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요
그냥익명 2020-02-15 (토) 10:45 4년전 신고 주소
혹시가격알수있을까요?
counceller 2020-02-16 (일) 13:38 4년전 신고 주소
일단 너무 잘되신거 축하드랴요! ㅠㅠ 마음이 편하시겠어요.!!
아 혹시 연골묶기랑 재배치하면 코 올리는거(돼지코)랑
코끝 부드러워지나요..? ㅠㅠ 돌같은 느낌이 너무 싫네요
저도 완전 똑같은 방법으로 수술해서요..
메부리코 깎고 절골에  비중격.. 그리고
저도 혹시 가격알수잇을까요.. 글올려주셔서 감사해요!

Jiheitjyhl… 작성자 2020-02-20 (목) 01:35 4년전 신고 주소
[@counceller]  돌같은 느낌은 완전 사라졌어요 뺏을때 이주까지는 말랑했는데 지금 한달차에 만져보먄 딱딱함 보다는 단단한 느낌이에요. 이게 수축기인지 모양 변화는 크게 없네요. 돼지코는 아직 완전히 안 해봤지만 지금은 안 될거 같아요
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:43 4년전 신고 주소
너무 잘되셨네요!!ㅠㅠㅠ 저도 제거를 알아보고 있는터라 정보 가능할까요ㅠㅠ
차car 2020-02-23 (일) 20:27 4년전 신고 주소
만족하셔서 다행이네요! 저도 코끝제거 고민중인데 힘 얻구가요!
써니텐텐텐 2020-03-08 (일) 23:41 4년전 신고 주소
넘 잘되신거같아요!! 저도 코 전체 보형물제거 해야대는데
혹시 병원 정보점 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ??
도비님 2020-03-17 (화) 13:44 4년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 넘 궁금해용 ㅠ

Jiheitjyhl… 작성자 2021-12-19 (일) 14:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별하늘 2020-03-27 (금) 04:48 4년전 신고 주소
제거병원이랑 비용좀알수있을까요??
빠이샷 2020-03-31 (화) 02:26 3년전 신고 주소
저도 님이랑 비슷한케이스인데 혹시 어디 병원에서 제거햇는지 알수잇을까요?ㅠㅠ
luckkk 2020-04-15 (수) 07:34 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요!! 제거하면 들림온다고 해서 걱정인데 혹시 들림있나요?ㅠ
화이트캣1324 2020-04-15 (수) 17:54 3년전 신고 주소
저도 꼭  병원정보 부탁드려요~~ 지금은 코모양 어떠세요? 구축 있나요?
멸린말치 2020-04-23 (목) 09:12 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요ㅜㅜ 그리고 혹시 지금은 들림 있나요?? 연골재배치랑 묶기는 이물질이 들어가는 수술은 아닌 거죠??
급함 2020-04-23 (목) 13:47 3년전 신고 주소
병원정보랑 현재 코끝 많이 떨어지셨나요?
수술코랑 가깝나요?
저도 모태코가 처진코라 비순각때문에 고민이네요
비순각으로 코끝 어때졌는지 말씀해주시면 감사하겠습니다
민희27 2020-06-17 (수) 06:18 3년전 신고 주소
혹시어디서하셨는지정보좀받을수있을까요ㅠㅜㅠ
코코코코12 2020-07-11 (토) 20:06 3년전 신고 주소
님 정보좀 부탁드려요!!ㅠㅠ
코가이뻐지고싶다다다 2020-07-19 (일) 17:00 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수있을까요??
우와옹우 2020-08-27 (목) 11:16 3년전 신고 주소
와 저도 얼른 제거하고싶네요
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:30 3년전 신고 주소
댓글이 너무 많아서 저한테 답을 해주실지 모르겠네요.. 그러나 정말 절박합니다. 몇 자 적어주시면 정말 큰 힘이 될것같아요.
 어디서 재수술을 하셨나요 ?
hhhl 2020-09-11 (금) 12:54 3년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요?
뷰르릉 2021-08-18 (수) 10:35 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요...?ㅠㅠ
규탕 2021-08-25 (수) 00:11 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요..?
쿄쿄쿄미인 2021-10-13 (수) 21:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jiheitjyhl… 작성자 2021-12-19 (일) 14:27 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 서상우 입니다
rere1213 2021-10-25 (월) 15:31 2년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 정보 공유 가능할까요ㅠㅠ?

Jiheitjyhl… 작성자 2021-12-19 (일) 14:27 2년전 신고 주소
[@rere1213] 서상우입니다
람뽀 2021-11-12 (금) 15:40 2년전 신고 주소
잘되셨네요~저도 제거알아보는데 원장님정보좀 부탁드릴게요ㅜ

Jiheitjyhl… 작성자 2021-12-19 (일) 14:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-25 (토) 01:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2023-01-05 (목) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강랭 2023-03-03 (금) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강랭 2023-03-03 (금) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토미제리묭 2023-06-11 (일) 01:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi