• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

이비인후과수술후 실리콘비침 땜에사람 눈을 못쳐다보겠어요ㅠ

후후니후후 2014-02-10 (월) 00:38 10년전 1888

큰코, 메부리코,코끝쳐진 마녀코 같아서 고민하다

3년전 이비인후과(자신있다며 원래코수술은 이비인후과가 전문이라며)

에서 절골, 메부리깎기, 실리콘4mm,코끝 비중격 했는데

6개월쯤부터 실리콘이 미간과 콧대 중간에 비쳐서 갔더니 본인 아니면 모른다고해서 내가 예민한가 싶어 참았고

1년쯤부터는 친구들 2년짼 직장동료,부모님도 아실정도로 비쳐서

갔더니  재수술해주겠다고해서 일단 다른성형외과도2군데 가 봤더니

왜 실리콘을 일케 짧게넣었냐며  코 끝까지 넣어야하는데

정면에서위에서 3분의2지점까지만 넣어있다며 ...

라는데 .. 더이상 실리콘 넣고싶진않구 ㅠ 없애고픈데

이비인후과 거기 한번더 믿어도 될까요?ㅠ

근데 코 마취할때 수면마취아니고 정신 있는상태서 코에 바로마취주사 넣는데요.. ㅠ

글구 메부리 긁어낸곳...실리콘 빼면 다시  울퉁불퉁 해 지지않나요?

실리콘 있는데가 한번씩 움찔움찐?(욱신 거리는건아니구요) 거리는데 이것도 염증 인가요?ㅠㅜ

마지막으로..ㅈㅔ거하신분들... 직장 얼마나 쉬셨나요? ㅇ2일밖에 못쉬는데...ㅠ 비개방으로 뺄거라는데...직장에 말하기도 챙피해요ㅜ

Translating

571,064
300,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
방우리 2014-02-10 (월) 11:04 10년전 신고 주소

전 제거 상담중이고 계획중인데요

실리콘만 제거하시는거면 큰붓기나 멍은 없고

빼고난 직후도 캡슐때문에 큰변화 없다고 알고있어요.

시간이 지나면서 차차 낮아신데요

후후니후후 작성자 2014-02-11 (화) 23:21 10년전 신고 주소

제거 언제하실꺼예요?ㅠ

항생제먹고도 코끝이 붉어서 만졌더니

작은 진주알? 같은거 만져지는게...

이거혹시 연골 비치는거아니어요?ㅠㅠ

미시오 2014-02-10 (월) 13:50 10년전 신고 주소

메부리를 어떻게 갈았냐가 중요해요. 만약 의사가 울퉁불퉁하게 갈았으면 문제가 될 수 있겠지만 섬세하게 갈았다면 제거후에도 모양에 이상이 없겠죠. 제거수술은 붓기가 덜하다고 하고 비개방으로 하신다니까 수술 흉 걱정 안해셔도 될듯해요

후후니후후 작성자 2014-02-11 (화) 23:22 10년전 신고 주소

ㅠㅠ 메부리...섬세하게 갈았다구 거짓말치면...모르는거죠?ㅠ

혹시 실리콘 제거하구 거기에 지방이식 해 볼까요?ㅜㅜ

밤톨맘 2014-02-10 (월) 14:16 10년전 신고 주소

저도 이비인후과에서 수술했어요.. 경기도에 있는 병원인데 저더러 우리나라에서 코수술을 자기네 병원이 제일 많이 한다고 하더군요.. 며칠전 방문했더니.ㅠㅠ

수술 10년되가는데 저도 실리콘 다 비치고 휘고 콧구멍 짝짝이에 코끝 연골까지 보여요.

지금 완전 우울증와서..여기 성예사만 들락거리는데..어찌됬건 제거라도 할 수 있는 여건이 되시는 분들이 너무 부럽습니다..전 지금 사정상 제거조차 할 수 없는 상황이라서요..

저도 수술병원갔더니..그냥 겁만 잔뜩주더라구요..

제거한다면 다른 병원에서 하고 싶어요..

후후니후후 작성자 2014-02-11 (화) 23:24 10년전 신고 주소

죄송하지만 사정좀 알려주심 안될까요?ㅠㅜ

저두 그집가기싫은데공짜로 해주겠다고 해서..ㅜ

전 대인기피증 땜에 사람을못 마주쳐요ㅜ 다 알까바ㅜ

코끝연골!?!?저두 아까 코끝 에서 ㅣ약간 오른쪽에 붉은데 만지니 작은 진주알? 같은게 느껴지는데 혹시 이게 비중격 연골이 튀어나오려는건가요?ㅜㅜ

KGB 2014-09-18 (목) 01:07 9년전 신고 주소

오늘 강남  이비인후과에서 상담을 받았습니다. 10년 넘는 경력이다 자신이 있다 막 이랬는데...  설명을 자세하게 해줘서 괜찮구나라는 생각이 많이 들었는데 걱정이네요 병원이 어디인지 알 수 있을까요?

hi