• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달차 됐씁니당~

윌비굿 2020-01-15 (수) 02:18 4년전 5222
병원명
비공개
의사명
비공개
사진 펑합니다!

2013년 수술하여 7년간 높은 콧대로 살아왔는데
어느날 제코가 들리고 짧아진 듯하고, 중간중간 부어오르고, 이물감 당김 현상도 있어서, 구축 증상에 대한 공포가 생겼었어요.
밤잠을 못이루며 어쩌지 하다가 결국 제거했습니다. 지금 한달차에요.

제 수술은 실리콘 2mm, 측면절골, 귀연골 이었습니다.
제 코는 구축이라는 병원도 있고 부분구축이라는 병원도 있었고, 아니라는 병원도 있어서
재수술? 제거? 망설이다가 그냥 결국 맨 처음에 제 코를 수술했던 병원에서 했어요.
50만원 주고 빌린 코 반납하고 하고 왔습니다ㅋㅋㅋ원래 수술했던 쌤이 제 코 상태를 젤 잘 아실 것 같아서요.
코 제거는 깔끔하게 잘 됐어요. 실리콘, 피막제거 하였고 귀연골은...뺀다고했다가, 냅둔다고 했다가 엄청나게 망설이다가
결국 마취직전엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀연골은 남겨주세요!! 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 반 버선코로 했어서 그런건지, 구축현상이 좀 오긴했던 건지, 암튼 코 끝이 좀 처음 보단 달리 조금 올라갔던 것 같은데요.
제거하니 코 끝 내려와서좋아요 콧대도 원래대로 낮게 내려왔구..^^슬프네여.
저는 수술 직후에 붓기와 멍이 어마무시하고 아바타 같앴어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 쌤이 헷갈려서 코 실수로 넣은거 아니냐고 그럴정도로 엄청 부었었답니당.ㅋㅋㅋㅋ 실장언니들도 당황스ㅋㅋㅋ 한달지나니 붓기가 거의 다빠진거 같으네여~ㅋㅋㅋ

절골을 했어서 그런지 모태코보단 좀 예뻐지긴했어요!
(사진참고해주세용 왼쪽이 실리콘 있을시절, 오른쪽이 제거 후 입니당.. 시간 지나면 사진 펑할께여 :) )
그런데 저는 원래 코가 낮기도 했고, 얼굴이 좀 넙대대하구 여백이 많은 얼굴이라, 사진찍으면 얼굴이 좀 살쪄보여요 ㅠㅠ힝
전처럼 또렷한 인상(특히 45도, 정면 샷)이 예뿌게 안나와서 좀 슬프네여 후후.. 옆모습은 괘아나요.
그래도 불안도 사라지고 코가 개운하고 이물감도 없으니까 만족합니당!

그래서 살을 뺴고 있습니당..ㅋㅋㅋㅋ나중에..필러 넣고 싶긴한데 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 오랜만에 본 사람들은 코 뺐는지 다들 모르더라구요.

여기서 도움을 많이 얻었던 것이 생각나 저도 도움이 되고파 글 한자 적었습니다~
제거 생각하시는 분들 저처럼 제거 잘 되시길 바랄게요. 화이팅!
Translating

93,280
1,700,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
댜댱 2020-01-15 (수) 02:39 4년전 신고 주소
사진보니 제거 잘되신거 같아요 코에 대한 걱정은 덜어대신거 같아서 다행이네요 이젠 시간이 약이니까요 :)

윌비굿 작성자 2020-01-15 (수) 11:59 4년전 신고 주소
[@댜댱] 그러게 말이에요! 걱정 덜어내니 너무 좋네요! :) 감사합니다~~
키마마 2020-01-15 (수) 12:56 4년전 신고 주소
제거 후가 훨 이쁘시네요

윌비굿 작성자 2020-01-16 (목) 01:35 4년전 신고 주소
[@키마마] 와아~~ 기쁘네요~ 감사합니다 ㅜㅜㅜ
춥네요 2020-01-15 (수) 14:31 4년전 신고 주소
저도 제거 후가 훨씬 이쁘세요!

윌비굿 작성자 2020-01-16 (목) 01:36 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네!! 춥네요님하고 저하고 둘다 예뿌단 말이죠? ㅋㅋㅋ감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여린 2020-01-15 (수) 16:38 4년전 신고 주소
귀연골은 나둔건가요 ??

윌비굿 작성자 2020-01-16 (목) 01:37 4년전 신고 주소
[@여린] 네! 코가 짧아서 귀연골은 남겨두었어요~!
찌니찐찐 2020-01-17 (금) 13:41 4년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 저도 고민 중인데 ㅠ

윌비굿 작성자 2020-01-21 (화) 22:23 4년전 신고 주소
[@찌니찐찐] 제거하거나 재수술하시게 된다면 잘 되시길 바랄게요! :)
-8258 2020-01-17 (금) 23:03 4년전 신고 주소
어디서  하셧는데 피막도 제거해 주나요?

윌비굿 작성자 2020-01-21 (화) 22:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-8258 2020-01-29 (수) 22:36 4년전 신고 주소
[@윌비굿] 감사합니다~~~
옥슈수 2020-01-18 (토) 01:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌비굿 작성자 2020-01-21 (화) 22:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옥슈수 2020-01-22 (수) 03:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jio23 2020-01-18 (토) 16:55 4년전 신고 주소
훨씬.이쁘세요. ㅎㅎ 축하드려요~

윌비굿 작성자 2020-01-21 (화) 22:30 4년전 신고 주소
[@jio23] 감사합니다 :D!
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-23 (목) 16:55 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?? 제거 후 부작용은 없나요??

윌비굿 작성자 2020-01-30 (목) 01:26 4년전 신고 주소
[@ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ] 원래 처음 코수술 했던 병원에서 제거했어요! 처음에 코수술 했을 때보다 어마무시하게 부었던거 빼고는 부작용 없었습니다!
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 21:24 4년전 신고 주소
어디셔하셨을까요? ㅠㅠ
들림없는지 궁금해요....

윌비굿 작성자 2020-01-30 (목) 01:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명입력 2020-01-26 (일) 15:33 4년전 신고 주소
원래 코도 예뻤는데!! 제거하고서도 이쁘시네요"~^^!!

윌비굿 작성자 2020-01-30 (목) 01:29 4년전 신고 주소
[@별명입력] 감사합니다~^^!
소시사 2020-01-28 (화) 22:03 4년전 신고 주소
그래서 혹시 어느 병원에서 하셨을까요??ㅜ.ㅜ 딱 리스트 뽑으신것 중에 고민중이어서.... 정보 주시면 감사하겠습니댜

윌비굿 작성자 2020-01-30 (목) 01:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아일이 2020-01-28 (화) 23:44 4년전 신고 주소
정보 넘나감사해오 ㅠㅠ참고할게요!

윌비굿 작성자 2020-01-30 (목) 01:31 4년전 신고 주소
[@아일이] 네 ! 수술 고민하시고 계시다면 잘 되시길 바랄게요!
문의사 2020-02-04 (화) 08:39 4년전 신고 주소
ㅎㅇㅌ
mama1 2020-02-07 (금) 11:35 4년전 신고 주소
제거하신코가 더 예쁜거같아요!
하요이 2020-04-11 (토) 15:18 4년전 신고 주소
혹시 사진 한번만 다시 볼 수 있을까요ㅠㅠ
코미쓰구구 2020-09-07 (월) 02:26 3년전 신고 주소
귀 연골만 냅두고 제거해도 이물감 없나요?
hi