• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 일주일

제거잘하고싶다 2019-12-25 (수) 00:35 4년전 11253
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전(늑연골 귀연골 알로덤)

<제거전(늑연골 귀연골 알로덤)>

수술날,둘째날,셋째날

<수술날,둘째날,셋째날>

셋째날

<셋째날>

일주일

<일주일>

일년전 재수술로 늑연골 귀연골 코끝, 콧대 알로덤
이렇게 수술했습니다 전 자연스럽게해달라고했고 재수술이유는 코끝과 콧대경계가 지고 코끝이 휘어서 에요
그냥 좀 귀엽고 작은코가 되고싶었어요 자신있게 5분도 안된 상담동안 걱정마라 이쁘게 될거다 라는확신에 가득찬말을남기고 상담은 끝! 겁이났지만 코를 잘한다고(몇면전에 검색한봐로 ㅠ더이상 검색없이 찾아갔었어요)해서 믿고 결제까지하고 수술햇죠 ㅠ수술실도 좀 ㅠㅠ 어쨌든 ..했는데 처음부터 코가 완젼 들려있었고 인중끝까지 늑연골을밀어넣은건지 인중이 길어지고 붓고 난리도아니었어요 거기다 확연히 휘어있는코 ㅠ그리고올라간 코구멍은 내려오지않았고 매일 고개를 숙이고 다녀야했고 친한친구는 만날수없었어요 ㅠ코가너무딱딱했고 마스크를껴도불편한정도 ㅠ늘 약속을미루고 새로 만난사람들위주로 만났고 코를볼때마다 스트레스가 너무심해서 소화가안되서ㅜ병원약도 자주먹고 ㅜ나중엔 코끝심하게 비치고 더 뾰족하게되고 휨표시도 더나고 45도 각도로보면 미이라코 같았어요 ㅠ일년을 버틴후 수술했습니다
성에사는 이 늑연골 수술실패후 인터넷검색으로 우연히알게되고 제거라는것도 알게됐어요 진작알았으면 재수술따위는 안했을건데 ㅜ
어쨌든 일년동안 성예사 들락거리면서 정보도 얻고 사진도 보고 하면서 안정을찾아갔어요
저는 두군데만 갔구요
조금더 끌리는 쪽으로햇어요 일단 부목안하는것도ㅠ맘에들구요ㅠㅠ콧대갈려있으면 옆에갈아서 자연스럽게해주신다했고 알로덤을 빼냐안빼냐로 당일까지 고민했는데 지금와서보면 빼기를 잘한거같아요
알로덤 메가덤하신분들은 유착되서 아마 멍 많이들거에요
저도 멍 대박이었거든요ㅜ
수술끝나고 병원 나오자마자 멍크림사고 숙소잡아서 거기서 냉찜질 엄청열심히했어요
지금은 실밥풀었고 오늘보니 비주가 아직 삐뚤한거같지만 ㅜㅜ일단 더 기다려볼려구요 코끝과 콧대사이 경계도 지는데 ㅠ 콧대 붓기빠질때까지는 지켜보려구요
끝나자마자 느낀점은 코끝이 말랑하고 편했어요
그래도 대충 모양에만 급급해서 환자 코따위는 생각안하고 공장같이 막 재료 쑤셔넣어서하는 몇몇의사보다는
여기선생님은 블로그만봐도 계속 뭔가 연구하는거 같아서 믿음이갔어요
저는 더 지켜봐야할거같아요 마귀코 벗어나서 일단 좋구요
뭐 구구절절 어떻게적었는지 모르겠지만 도움드리고싶었어요 ㅠ나중에 날짜별로 다시 세세히 또 적겠습니다 ㅜ
저는 싹다 제거햇어요 !
Translating

1,753,628
2,331,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
지구짱 2019-12-25 (수) 01:14 4년전 신고 주소
안녕하세요!!혹시 둘중에 어느병원에서하셨는지 알려주실수있나요?? 그리고 각각병원에서 비용을 어느정도얘기하셨는지 알려주실수있나요??ㅠㅠ저도 전체제거수술받고싶어요ㅠ 스트레스를많이받아서

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 01:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루이니 2019-12-25 (수) 11:28 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  제거만 해도 300대인가요...오우
댜댱 2019-12-25 (수) 01:21 4년전 신고 주소
부목안하셧단거보니 어딘지 알겟네요 너무 고생하셧어요 코 자리 잘 잡아갈꺼에요 회복에 힘쓰시구요! 저도 그 두군데 중에 할까 싶은데 고민이네요 ㅠㅠ 다 제거하시고 연골재배치 하신거에요 !?

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 01:28 4년전 신고 주소
[@댜댱] 네 빨리 비주흉도 아물면 좋겠고 아직 노랑멍이안빠져서 언넝 자리잡았으면 좋겠어요 ㅠ싹다 제거후 연골 재배치했어요 상담 다녀보시고 더 잘맞는곳에서 하시면 될거에요 !

댜댱 2019-12-25 (수) 01:42 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 상담은 받아봣는데 둘 다 나쁘지 않아서 후기 같은거 더 찾아보고 그러고 잇네요 ㅠㅠㅠ

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 07:46 4년전 신고 주소
[@댜댱] 맞아요 급하지않으면 찬찬히 보시고하세요 저는 제거할려고 일년동안 기다리다가 결국했어요 저도 둘다 괜찮았어요 더 끌리는쪽이있을거에요
리쥬아르필 2019-12-25 (수) 02:08 4년전 신고 주소
ㅜㅜ고생하셨네요.. 힘드셨겧어요

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 07:47 4년전 신고 주소
[@리쥬아르필] 네 ㅠ 진짜 마음고생심했는데 일단 저지르고나니 그래도 속이편해요 ㅠ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-25 (수) 08:39 4년전 신고 주소
콧대갈림 어떤가요?? 저는 신경쓰이던데 콧대가 넓어졌어요 ㅠㅠ...

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 09:01 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 네 확실히 넓어졌는데 지금은 붓기때문인지 갈림은 표가 안나고 그냥 콧대넓어졌다 그정도? 전 표나는 뾰족 콧대를 싫어해서 괜찮은거같아요 붓기가라앉으면 어떤모양의 콧대가 될지는 좀 불안하네요 ㅠ
숑슝슝 2019-12-25 (수) 12:25 4년전 신고 주소
코 들릴가능성은 말씀안하시던가요?
 저도 제거고민중인데 코들림가능성있다하고
그병원 후기갸들린 느낌이많아서 계속고민하고있어요ㅜ

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 21:55 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 네저는 모태코는 좀 쳐졌었고 수술코가 너무 들려서 내려달래했는데 일단 수술코보다는 내려와있어요 들린다고는 말씀안하셨어요 나중엔 지켜봐야겠지만요 ㅠ
티어린 2019-12-25 (수) 18:04 4년전 신고 주소
제거 하셨어도 에쁘고 괜찮아 보이는 거 같은데요?
속 편하시겠어요.
좀 더 두고 봐야 알겠지만요...
잘 편안하게 회복되시길...

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-25 (수) 21:57 4년전 신고 주소
[@티어린] 네 첨엔 제거후에ㅜ맘에들다가 확실히 붓기가라앉으면서 좀 단점이 보이긴해요 ㅜ적나라하게 드러나거든요ㅠㅠ제거 고민이던 제거후던 고민은 끝이없는거같아요 ㅠ
비비안ㄴ 2019-12-26 (목) 13:44 4년전 신고 주소
저도 코끝비침이랑 코가 휘어서 제거랑 제수술 고민중인데 ㅜㅜ  제거 해도 예전코로 돌아올지 걱정되요

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-26 (목) 21:34 4년전 신고 주소
[@비비안ㄴ] 예전코도아니고 수술코도 아니고 그래요
그래도 딱딱한거없어지니 너무좋아요 이물감이 확줄었어요
제거는 재수술이 아니니 모양은 엄청이뿌게는 안되겠지만 마음에 평화는 좀 주는거같아요!!!
moomin212 2019-12-26 (목) 14:43 4년전 신고 주소
제거 한 코도 예쁜 것 같은데 어떤점이 마음에 안드신지 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠ
저도 코끝 귀연골이랑 비중격 지지대 제거 생각중이라서요!!

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-26 (목) 21:37 4년전 신고 주소
[@moomin212] 아니요 마음에 안들진않아요 뾰족코도 개선이됐고 딱딱한이물감도없어졌거든요 아직 경계가 좀 도드라져서 그게걱정이긴한데 콧대 붓기들이 빠지면 좀더 자연스러워지지않을까 생각해요 코끝이 지금은 말랑해서 좋아요
딴따나 2019-12-26 (목) 22:47 4년전 신고 주소
혹시 알로덤 전부 제거된다고 하셨나요?

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-27 (금) 19:30 4년전 신고 주소
[@딴따나] 아니요 유착이 심하거나하면 완벽히는 제거 안된다고하셨어요 저는 그냥 일단 다없애고 싶어서 제거한다고했고
저도 아마 조금남아있을수도있겠네요
돌ㄹ라갈래 2019-12-26 (목) 23:01 4년전 신고 주소
진짜 수고하셨어요!ㅠㅠ 일주일밖에 안됐는데도 엄청 예쁘게 아무는것 같네요! 저도 오늘 상담받고 왔는데 당장 하지 않아도 괜찮다고 하니 겁이나서 고민이 많이 되네요ㅠㅠ

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-27 (금) 19:32 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 아직 노랑멍이 너무 안빠지네요 ㅠㅜ아 ,무슨문제로 가신거에요?

돌ㄹ라갈래 2019-12-28 (토) 00:05 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  코끝이 꺾였어요.. 그 이후로 실리콘 비침도 심해졌구요..ㅠㅠ
may00 2019-12-27 (금) 11:03 4년전 신고 주소
제거수술 하셨다니 홀가분 하시겠어요
저도 제거or재건 수술 해야하는데 병원, 수술 정보 부탁드립니다.

제거잘하고싶다 작성자 2019-12-27 (금) 19:33 4년전 신고 주소
[@may00] 쪽지보냈어요
마라탕스토커 2019-12-27 (금) 22:47 4년전 신고 주소
제거 후에 코막힘은 어떠신가요??저는 실리제거 연골재배치 5일차인데 코막힘에 괴롭네요 ㅠ
블리블리 2019-12-29 (일) 20:28 4년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요 쪽지부탁드려요
Sumiao 2019-12-30 (월) 22:20 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요,, 제거수술 잘되셔서 부럽고 다행이네요ㅠㅠ 지금코 넘 예쁘고 이제 코때문에 스트레스받지마시고 행복하세요~~
크리스틴7 2020-01-07 (화) 18:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시돌아 2020-01-08 (수) 23:45 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
-8258 2020-01-09 (목) 18:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:30 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요 ?
jio23 2020-01-18 (토) 16:58 4년전 신고 주소
자연스러우세요. 축하드려요
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-23 (목) 17:13 4년전 신고 주소
부작용 때문에 제거 하신 건가요?
뇨뇨냣지 2020-02-03 (월) 13:37 4년전 신고 주소
회복은 붓기는 언제부터 빠지기 시작하느요??
가짜코님 2020-02-07 (금) 06:48 4년전 신고 주소
너무 고생많으셨어요
mbam 2020-02-08 (토) 17:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 02:48 4년전 신고 주소
연골도 재배치하신건가요??
betty3217 2020-02-13 (목) 02:11 4년전 신고 주소
안녕하세요.
병원, 수술비용 정보부탁 드립니다.
PSM11711 2020-02-13 (목) 22:48 4년전 신고 주소
저도 코끝에 메가덤 뺄라고 생각중이예요 빼신게 훨씬 나은거 같아요
나나019 2020-02-15 (토) 23:20 4년전 신고 주소
와 코가 원래 오똑하신것같은데요! 잘 회복 되시길 바래요
미르님 2020-02-16 (일) 13:19 4년전 신고 주소
정말 속 시원하시겠요! 저도 제거할려고 이리저리 알아보고있네요 ㅠ
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:44 4년전 신고 주소
정말 잘되셧네요
pang 2020-02-21 (금) 11:10 4년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거했는데 성예사분들이 추천하시는 제거전문병원으로 갈껄그랬어요 ㅠㅠ

나나낭나 2020-02-22 (토) 09:01 4년전 신고 주소
[@pang] 왜요?? 마음에 안드시나요??ㅠㅠ
제발이쁘게돌아가자 2020-02-22 (토) 20:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차car 2020-02-23 (일) 20:33 4년전 신고 주소
정말 코제거하시니까 훨씬 코가 이쁘시네요!
뮹우 2020-06-19 (금) 02:40 3년전 신고 주소
정보부탁드려요
Keny 2020-06-23 (화) 20:49 3년전 신고 주소
저도 완전 제거 생각중입니다 코는 역시 쉽게 결정해서는 안됐던 수술이라는 생각이 자꾸 드네요ㅜ수술 하신 거 너무 축하드려요~!혹시 병원 정보좀 주실 수 있을까요?
서나수나 2020-09-06 (일) 16:04 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 병원 정보 좀 알 수 잇을까요?
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 00:14 3년전 신고 주소
제거 생각하고 있습니다 일단 제거 잘되신거 너무 축하드려요 ㅜㅜ 병원정보좀 주신다면 정말 감사하겠습니다...
혀니논이 2021-01-14 (목) 02:45 3년전 신고 주소
자연스럽고 훨씬 예뻐요 !!!
코로롱코 2022-08-31 (수) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-29 (금) 01:11 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-29 (금) 01:18 27일전 신고 주소
제발 병원정보좀부탁드려요 살려주세요
hi