• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

6년 지나서 제거. 낮고 작고 콧구멍 보이는 코

ekdnjs**** 2019-12-24 (화) 13:27 4년전 12125
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

제거 전 미간 부엇을때

<제거 전 미간 부엇을때>

제거 26일 후

<제거 26일 후>

제거 6일 후

<제거 6일 후>

제거 3달 후

<제거 3달 후>

6년 좀 더 전에 실리콘 3미리, 비중격연골로 수술햇어요.
갑자기 미간이 부어오르더니 코땡땡이가 됏어요 ㅠ 그래서 급하게 제거햇네요. 원래 제거하고싶엇은데 이때다 싶엇어요..
원래 모태코가 낮고 작고 콧구멍이 보이는 코라 너무 걱정햇는데 지금은 너무 만족해요.
실리콘 재거하고 비중격 다 제거햇어요. 그리고 연골재배치 햇어요.
재거한거 보니까 이상한 뼈조각? 같은것도 나왓더라고요;;; 어쨋든 모태코랑 별 차이없는거같아요... 콧구멍은 제거하고 한달간은 조금 올라갓엇어요 ㅠ 그리고 서서히 내려오더라고요. 지금은 친구들도 제거한줄도 모르더라고요..심지어 남자친구도..

현재는 돼지코도 쫙 올라거요 ㅎ. 완전 말랑하고 ㅎ 다만 콧대 오른쪽 느낌이 만지면 전기오르는듯한 느낌이 잇어요. 이건 앞으로도 계속 그럴거같아요. 근데 미세해서 별 신경안쓰고 살아요.

글은 좀 지나서 지울게요!
Translating

1,876,133
820,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 92건
제거할꺼얏 2019-12-24 (화) 13:40 4년전 신고 주소
어디서 하셧나요?

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

종챈 2021-06-30 (수) 12:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산룽 2019-12-24 (화) 13:57 4년전 신고 주소
부러워용! 병원정보 부탁드려용

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

종챈 2021-06-30 (수) 12:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
paris8282 2019-12-24 (화) 14:24 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

종챈 2021-06-30 (수) 12:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이제이 2019-12-24 (화) 14:57 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요~

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
댜댱 2019-12-24 (화) 15:29 4년전 신고 주소
3달 후 사진보니 코가 잘 자리 잡은거 같아요 너무 고생 많으셧어요 ㅠㅜ

[@댜댱] 감사합니다 ㅠㅠ 이제는 코 신경끄고살고싶어요ㅜㅜ
쿠팡부도 2019-12-24 (화) 15:40 4년전 신고 주소
정보드탁드려요ㅠ

* 비밀글 입니다.

종챈 2021-06-30 (수) 12:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
-8258 2019-12-24 (화) 19:06 4년전 신고 주소
저두요~~~~~부탁드려요~~~

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-8258 2019-12-26 (목) 22:19 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 감사해요~~
기리니515 2019-12-24 (화) 19:09 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
비슷한 코인데 제거하면 들릴까봐 걱정되는데 잘되셨네요!!

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼에징 2019-12-24 (화) 19:14 4년전 신고 주소
어디서 하셧어용??

* 비밀글 입니다.
좋아좋아 2019-12-24 (화) 20:21 4년전 신고 주소
뺀게훨씬 잘어울려요! 저도 병원정보 부탁드려요

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚜니여 2019-12-24 (화) 22:46 4년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요~

ekdnjs**** 작성자 2019-12-25 (수) 12:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루이니 2019-12-24 (화) 23:52 4년전 신고 주소
저도 님처럼 잘됐으면!!

[@루이니] 잘되실 거에요 꼭!! ㅜㅜ
긍정두배 2019-12-25 (수) 21:20 4년전 신고 주소
첨상담때는 들릴수도 있을거라고 하셨나요??
모태코보다 들린게 내려온듯 해요~~ 개방으로 하셨나요??
날개연골 혹시나 눌려서 빼면 휘어보일까보ㅓ 걱정돼요ㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2019-12-26 (목) 01:51 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 개방으로 햇어요! 처음 상담때 제가 원래 들린코라 더 들릴수도 잇다햇어요 ㅠ 근데 전 너무 빼고싶어서 걍 다 빼고 재배치만 해달라햇어요 ㅠ 그리고 코끝에 잇던 비중격은 버리기 아까우니까 콧기둥사이??에 넣어주신다햇는데 막상 꺼내보니까 작아서 넣어봣자 무쓸모라 안넣으셧대요!

긍정두배 2019-12-26 (목) 15:10 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 아아 저세한 설명 감사해요!! 덕분에 힘얻고가요 전후사진 보니까 나라도 너무 만족할것 같아요 ^^

ekdnjs**** 작성자 2019-12-26 (목) 15:28 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 꼭 잘되실거에요! ^^
돼에징 2019-12-26 (목) 17:33 4년전 신고 주소
콧대는 모태코랑 비슷한가용?

ekdnjs**** 작성자 2019-12-26 (목) 18:46 4년전 신고 주소
[@돼에징] 저는 정말 미세하게 보면 아아주 살짝 낮아진거같기도 한데 가족들이랑 친구한테 물어보면 잘 모르는거같애요!
긍정적인12 2019-12-26 (목) 23:25 4년전 신고 주소
제거 6일후도 그렇게 많이 붓지도 않으시구, 3달후 보니까 자리 완전 잘 잡힌거같아요!! 혹시 그때즈음부터 흉살 잡힌다는 이야기도 있고 한데 흉살잡히는 느낌은 없으셨어요?

ekdnjs**** 작성자 2019-12-26 (목) 23:30 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 흉살은 왼쪽 콧구멍안에 위쪽에 좀 잡혓어요 ㅠㅠ 초반에는 흉살도 많이 튀어나왓엇는데 시간이 지나니까 점점 가라앉아요! 아예 없어지진 않구요 ㅜㅜ

긍정적인12 2019-12-26 (목) 23:34 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 감사합니당 점점 가라앉았다고 하시니 그래도 다행이에요!! 뭐든지 시간이 약인가 싶어요 ㅠㅜ!! 전 10일째인데, 아직도 땡땡 부었어욘 ㅎㅎㅜㅜㅜㅜ
어떤분들은 나중에 코끝이 방울토마토 얹은것 처럼??땡땡하게 안쪽에 흉살 잡혔다 풀리고 한다고 해서 수술하신 분 후기도 궁금했어요!

ekdnjs**** 작성자 2019-12-26 (목) 23:39 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 저는 한달 지나고서부터 마사지 엄청 많이 햇어요!! 초반에는 살살하다가 점점 강도 높이면서 무리가지않을 정도로 햇어요! 마사지하면 흉살 빨리 풀리실 거에요!

긍정적인12 2019-12-26 (목) 23:42 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 우와 네네 그럴게요! 일단 한달은 쥐죽은듯 기다릴게용 ㅋㅋㅋ 그 후로 병원에도 물어보고 마사지도 해보고 해야겠어요. 요러케 자리 잘 잡으신분 사진도 볼수있고, 댓글도 써주셔서 넘 좋아요 감사합니다!!
카네이션 2019-12-27 (금) 15:14 4년전 신고 주소
코 귀엽고 이뿌네요..재수술 안하는걸 추천드립니다..

ekdnjs**** 작성자 2019-12-27 (금) 17:11 4년전 신고 주소
[@카네이션] 귀엽다고 해주셔서 감사해요 ㅠㅠ. 전 나름대로 코가 콤플렉스라 ㅜㅜ
gpffll3460 2019-12-28 (토) 00:45 4년전 신고 주소
들리지도않구 수술잘되셨네요
코가작아도  나름얼굴형과잘어울려요귀엽구...
축하드려요..
부럽구요,,

ekdnjs**** 작성자 2019-12-28 (토) 03:04 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 감사합니다 :) 님도 병원 잘 고르셔서 수술 잘 하시길바랄게요 :)
0310 2019-12-28 (토) 12:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ekdnjs**** 작성자 2019-12-28 (토) 22:53 4년전 신고 주소
[@0310] 수술시간은 1시간 50분 걸렷어요! 저도 수면마취 무서워서 마취 살살 해달라햇어요 ㅠㅠ 몸무게도 많이 적게나가서 무섭더라고요 ㅠ 그래서 수술 중간에 가끔씩 의사쌤 목소리 들리기도 햇어요 ㅋㅋ 그리고 다시 잠들엇더니 끝나잇엇어요 !

0310 2019-12-29 (일) 13:32 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]
저도 너무 말라가지구 더 걱정되네요ㅠㅠㅠ 거의 2시간 가까이 걸리셨네요? 수술까지 시간이 꽤 남았는데 상상만해도 너무 떨리네요ㅠㅠ 답글 정말 감사합니다!

-8258 2019-12-29 (일) 21:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥슈수 2019-12-29 (일) 04:50 4년전 신고 주소
후기감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
혹시 콧구멍 비대칭 등으ㅣ 문제는 없으신가요??
녹는실로 재배치하신건지요..
그리고 가격은 얼마에 하셨나요??
피막제거요청으로 100만원 추가로 내고 하셨나요? ㅠ

제가 주절주절 여쭤봐서 죄송하지만
꼭 답글부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2019-12-29 (일) 20:05 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 제 원래코가 비대칭이 좀 잇엇기때문에 제거하고나서 모태코랑 다시 똑같애졋어용. 녹는실로 재재치 햇고 피막제거해서 400초반으로 햇어요!

옥슈수 2019-12-29 (일) 21:57 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 감사합니다 <3
Nova11 2020-01-04 (토) 01:27 4년전 신고 주소
제거 너무 잘되셨네요!! 후기 감사합니다!
콧높이도 모태코랑 비슷해진건가요??
몇몇후기에서  모태코보다는 살짝 높아진다하기도 하고 똑같아진다 하기도 해서요..ㅠ
저도 전체제거 생각하고 있는데 모태코가 진짜 없어서ㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2020-01-04 (토) 13:39 4년전 신고 주소
[@Nova11] 6년도 더돼서 모태코가 잘 기억이 안나지만 높이는 별차이업는거같아요 !!!
안전하고예쁜코 2020-01-04 (토) 12:32 4년전 신고 주소
모태코 모양이랑 높이 저랑 비슷하신것같아요 ㅎㅎ 저도 제거 생각중인데ㅜㅜ 되게 잘 되셨네요 수술했을때 몇미리 높이셨던거에용?

ekdnjs**** 작성자 2020-01-04 (토) 13:39 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 실리콘 3미리 높엿습니다 !
재시 2020-01-05 (일) 02:51 4년전 신고 주소
저도 미간부어봐서 그심정 잘 알아요.넘 공포스러웠어요  암튼 잘하셨어요 .
키키쿠쿠 2020-01-06 (월) 00:30 4년전 신고 주소
현금 카드 가격 다르던데 ㅜㅜ카드로하셨나요?

ekdnjs**** 작성자 2020-01-12 (일) 00:31 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠] 현금으로 햇습니닷
버즈라이트이어 2020-01-08 (수) 13:11 4년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 축하드려요!
그리고 상담하시면서 전체제거할지, 실리콘만 제거할지 확 결정이 되셨는지 궁금해요
사람마다 제거 여부가 다를 수 있다고 해서요ㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2020-01-12 (일) 00:32 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저는 무조건 전체제거만 생각하고갓어요 ㅜㅜ 더이상 신경쓰기싫아서요 ㅠ 들릴수도잇다는거 감수하고 햇어요 ㅜ
다시돌아 2020-01-08 (수) 23:46 4년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠㅠ
감건행 2020-01-16 (목) 14:52 4년전 신고 주소
용기도 대단하시고 알려주셔서 감사합니다
찌니찐찐 2020-01-17 (금) 13:38 4년전 신고 주소
당일은 표시 많았나요?!

ekdnjs**** 작성자 2020-01-19 (일) 23:28 4년전 신고 주소
[@찌니찐찐] 그래도 제거수술이라 코수술햇을때보단 덜낫어요!

유니나는유니 2020-12-08 (화) 12:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:27 4년전 신고 주소
제거 잘돼서 다행이에요!
멜론메론 2020-01-24 (금) 23:18 4년전 신고 주소
안했을때도 예쁘셨는데 고생하셨어요
gpffll3460 2020-01-26 (일) 14:52 4년전 신고 주소
전체제거하셨는건가요~~

ekdnjs**** 작성자 2020-01-27 (월) 23:28 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 네 전체제거입니다!
아일이 2020-01-28 (화) 23:45 4년전 신고 주소
혹시 병원공개안될까요?ㅠㅠ
Sssshh 2020-02-14 (금) 10:26 4년전 신고 주소
저도 코수술하고 미간부어서 주사맞고 약먹고해도 안되서 결국 제거후 다시 다른곳에서 했는데 시간이 지나가면서 낮아지는거 같아 재수술 고민중..
pang 2020-02-21 (금) 10:55 4년전 신고 주소
제거후 미간꺼짐으로 모태코로도 못돌아갈거같아요....만족하시는분들 너무 부러워요 ㅠㅠ
나나낭나 2020-02-21 (금) 16:04 4년전 신고 주소
혹시 한달후부터 마사지 하셨다는게 코가 들리는게 내려갈수도 있다는건가요??퓨ㅠㅠㅠㅠ 마사지 효과 있는거같으세요??ㅠ
차car 2020-02-23 (일) 20:34 4년전 신고 주소
코 제거하시니까 더 귀엽고 예쁜 코여서 부러워요~저도 고민중인데 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
보보야 2020-03-04 (수) 09:16 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!
별별하늘 2020-03-27 (금) 05:02 4년전 신고 주소
제거병원이랑 비용좀알수있을까요??
fkrmek 2020-04-02 (목) 15:50 3년전 신고 주소
저도 제거병원 정보 알고싶어요~ 정말 자연스럽게 잘 되신거같아요
원래코로돌아가자 2020-04-02 (목) 23:20 3년전 신고 주소
안녕하세요!! 너무 잘되셨ㅇ어요 ㅠㅠ 어디병원에서 하셨는지 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
새알팥죽 2020-04-18 (토) 23:10 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어용! 병원정보 부탁드려용
화이트캣1324 2020-04-28 (화) 23:05 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
아임론리 2020-05-10 (일) 04:41 3년전 신고 주소
정보부탁드릴게용
RMST 2020-05-13 (수) 06:37 3년전 신고 주소
만족감 높아보여서 다핸이에요 현재 후기도 궁금하네요 ㅠㅠ
Mondoz12 2020-05-15 (금) 15:26 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
달떵잉 2020-05-16 (토) 21:15 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 모태코가 작고 들린코인데 코끝 연골 제거 할지 고민중입니다 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려용 ㅠ
흥삼 2020-08-12 (수) 23:52 3년전 신고 주소
지금은 코 많이 회복되셨나여?
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
처음으로회복 2020-08-17 (월) 18:41 3년전 신고 주소
소중한 후기 감사드립니다. 잘된 후기 보면 마음이 좀 놓여요.
저도 제거 생각중인데~ 저도 낮고 살짝 콧구멍이 보이는 코거든요.
혹시 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드릴 수 있을까요? ㅜㅜ
제거 전문병원에서 하셨나요? 병원 선택이 너무 어렵네요. ㅜㅜ
분홍빛연두 2020-10-07 (수) 14:46 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수 있을까요? 지금 너무 자연스럽고 이쁘세요~
웅낸 2021-02-03 (수) 23:31 3년전 신고 주소
병원 정보 제발 부탁드립니다..
김취준생 2021-07-18 (일) 10:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isbn 2022-11-23 (수) 02:40 1년전 신고 주소
콧구멍 문제 괜찮아 지셨는지 궁금해요..
랭노 2023-01-08 (일) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi