• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한달차 후기 남겨요

julie0901 2019-12-18 (수) 23:17 4년전 11373
병원명
비공개
의사명
비공개

성예사에 도움을 많이 받아 간략한 한달 후기 남깁니다. 도움 되셨음 좋겠어요.
자세한 후기는 제 첫글 보시면 될 꺼같아요.

한달차에 제 느낌은

-코뚱띠는 1/3남은 듯
-오른쪽 살이 더 많이 차올라서 양쪽 다름
-그래서 콧구멍크기도 다름
-흉살주사는 맞지 않음(아플까봐 ㅠㅠ+모든시술은 부작용이 있기 때문에)
-검진결과 아직 녹는 실 남아있음
-아침저녁 붓기가 다름
-흉살이 차서 단단함
-2~3개월 후면 말랑해 질 듯

입니다.

한달차지만, 아직 멀었네요 편해질랴면!

다들 제거 잘 하시고 고생 덜하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
Translating

2,590,331
1,617,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
-8258 2019-12-18 (수) 23:25 4년전 신고 주소
오오~~~모태코랑 비교하면 어떤가요?  비슷해졋나요?

julie0901 작성자 2019-12-18 (수) 23:41 4년전 신고 주소
[@-8258] 아뇨! 아직은 달라요 ㅠㅠ 일단 코끝에 흉살땜에 코가 뭉특한 느낌이 있어서.. 콧대는 비슷한거같아요

-8258 2019-12-19 (목) 10:28 4년전 신고 주소
[@julie0901] 개방하셧어요? 한달차 비주흉은 어떠세요?
 코끝붓기 다 빠지면 진짜 아무도 모르겟어요!!

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 12:51 4년전 신고 주소
[@-8258] 개방했슴다! 비주흉은 컨실러로 가리고 다닙니다 ㅎㅎ
뚜띠닝 2019-12-19 (목) 00:03 4년전 신고 주소
모태코가 워낙 이쁘시네요 ㅜㅠ

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 00:11 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 앗! 둘다 제거 사진 입니당 ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
miniminimi 2019-12-19 (목) 00:15 4년전 신고 주소
저도 지금 코제거 알아보는 중인데 후기보고 힘 얻고갑니다. 관리 잘 하세요~~^^

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 08:45 4년전 신고 주소
[@miniminimi] 네네! 화이팅 임다
돌ㄹ라갈래 2019-12-19 (목) 03:02 4년전 신고 주소
혹시 전체제거인가요? 아님 코끝은 손보신건가요?ㅠㅠ

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 08:46 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 실리콘제거하고 코 끝에 있던 비중격 재배치 했어요
긍정적으로오 2019-12-19 (목) 03:06 4년전 신고 주소
님 제거하시고 두통잇으셧다고 하셧는데
좀 괜찮아지셧나요??

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 08:46 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 아 두통이요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 고생 많이 했는데 3주차 전후로 사라졌어요!
정이정이 2019-12-19 (목) 11:56 4년전 신고 주소
저도 제거했어요
1달차면 붓기는 거의다  빠진걸까요?
전 붓기가 너무잘빠져서요

julie0901 작성자 2019-12-19 (목) 12:52 4년전 신고 주소
[@정이정이] 원장님이 큰붓기는 빠진고라고 하시네요 ㅎㅎ 붓기 잘 빠지면 좋은거 아닌가용??

정이정이 2019-12-19 (목) 16:22 4년전 신고 주소
[@julie0901]
워낙 콧대가없어서ㅠ 자꾸 낮아지는거같아서 싫으네요,,,;;
코봉빠이 2019-12-19 (목) 13:38 4년전 신고 주소
고생하셨어요 회복잘하세요!ㅎㅎ

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:35 4년전 신고 주소
[@코봉빠이] 감사합ㄴ다 ㅎㅎ
댜댱 2019-12-19 (목) 18:05 4년전 신고 주소
벌써 한달차시군요 코 너무 예쁘네요 ㅠㅠ 아직 자리잡으려면 시간이 약이시겟지만 부럽습니다 ㅠㅠ

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:35 4년전 신고 주소
[@댜댱] 시간이 언능 갓음 좋겟아요
0310 2019-12-19 (목) 20:07 4년전 신고 주소
코 너무 예쁘게 제거 잘되셨네요!! 혹시 가격 얼만지
알려주실 수 있나요?

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:36 4년전 신고 주소
[@0310] 330 입ㄴ당 ㅎ
뮤드로 2019-12-19 (목) 20:36 4년전 신고 주소
와 ㄷㄷㄷ 존예롭네요.

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:36 4년전 신고 주소
[@뮤드로] ㅎㅎ 다가렸는데요 뭘
옥슈수 2019-12-19 (목) 22:52 4년전 신고 주소
원래 코가 예쁘셨던것같아요...!
콧구멍은 제거전에도 비대칭이였었나요??
아니면 제거 후 비대칭이 약간 보이시는건가요??

[@옥슈수] 모태코는 비대칭이 아니였고, 수술 후 코는 비대칭이네요! 지금도 비대칭입니당
긍정파 2019-12-20 (금) 12:58 4년전 신고 주소
혹시 얼마에 하셧나요?? 전체제거 하셧나요?

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:37 4년전 신고 주소
[@긍정파] 330이고 실리콘 제거 비중격재배치 입니다

눈바보 2020-02-01 (토) 14:57 4년전 신고 주소
[@julie0901]  혹시 피막제거 하셨나요? ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-12-20 (금) 13:16 4년전 신고 주소
저 지금 넘 많이부었거든요 보통 실밥풀때쯤되면 붓기좀 빠질까요? 실밥풀고 돌아다닐라그랬는데 ㅠ

올해안에다할래 2019-12-24 (화) 04:04 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 오 저도 아직 실밥 안풀었는데 콧대 엄청 펑퍼짐하게 부었어요 ㅋㅋㅋ

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:37 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] ㅎㅎ 실밥 풀어도 붓기 남아있어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
정영a 2019-12-21 (토) 00:15 4년전 신고 주소
두통은 괜찮아 지셨나요? 잘되신것같아 다행이예요 비중격은 안 빼신이유 알 수있을까요? 저도 두는거란 제거하는거랑 고민중이예요ㅠㅠ

[@정영a] 네네 드통은 3주차 넘어서자 나았어요. 저는 코끝 모양이 중요해서 남겼어요
유니12 2019-12-22 (일) 17:01 4년전 신고 주소
첫게시글에 두통있으시다고한건 괜찮아지셨나요??
코끝 들려올라가는건 없나요?ㅜㅜ 재수술후에 제거 생각중인데 너무 고민되네요..

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:38 4년전 신고 주소
[@유니12] 두통은 없어졌습니다 ㅎㅎ 코 끝 들리지 않았어요
숑슝슝 2019-12-23 (월) 21:55 4년전 신고 주소
수술후  코들리셨나요?  현재코끝들린감있으신가요?

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 19:38 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 코끝 안들렸습니다~~

숑슝슝 2019-12-25 (수) 19:42 4년전 신고 주소
[@julie0901]
원장님께서 수술후 들릴가능성 언급안하시던가요?
아님 수술전 코끝 들림에대한 의사 전달같은게 있으셨을까요?

julie0901 작성자 2019-12-25 (수) 21:49 4년전 신고 주소
[@숑슝슝] 제가 먼저 안들려야된다!! 라고 말씀드렸고 원장님ㅇㅣ 들릴코 아니다+그럼비중격재배치하자 라고 하셨어요
may00 2019-12-24 (화) 11:30 4년전 신고 주소
제거수술 하셨다니 다행이고 저도 제거를 하고 싶은데
병원정보 부탁드립니다.

[@may00] 압구정 서상우 입니당
비닝 2019-12-25 (수) 04:23 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ

[@비닝] 감사합니다 ㅎㅎ
커몬 2019-12-27 (금) 13:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에다할래 2019-12-30 (월) 04:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 01:18 4년전 신고 주소
잘 된 것 같아요! 저도 잘되길 바라는데ㅠㅠㅠ앞으로 사후관리도 잘 되길 바라요
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-03 (금) 11:37 4년전 신고 주소
비중격도 제거하셨나요??
Loewe 2020-01-06 (월) 00:20 4년전 신고 주소
지금도 너무 예쁘세요~
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 20:27 4년전 신고 주소
예쁜것같아요!!
나나나나나아느너우 2020-01-20 (월) 05:17 4년전 신고 주소
전에 작성하신 글도 봤는데 제거한 모습이 제일 좋아보이시네요
자연스러운 모습이 제일 좋은거 같네요.
비중격 사용하셨다고 하셨는데, 비중격은 원래 자리옆에 다시 위치시키셨고
귀연골은 아예 안하셨던건가요? 제거 하시고 부목 안대고 그냥 코 밑에만
솜대고 오셨어요? 저는 제거한후에 마스크 쓰고 버스타고 오는게
걱정스러워서요.
노인과바다 2020-01-21 (화) 17:08 4년전 신고 주소
지금 잘되신거 같아요! 이전에 올리신 글 확인하고 왓는데요 비중격 제거하시면서 재배치 받으신거면 재수술이라고 봐야 되는거죠?
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-23 (목) 17:23 4년전 신고 주소
원래 어떤 코 수술 상태 셨어요.
jjjjjiiijj… 2020-02-08 (토) 21:18 4년전 신고 주소
흉살주사도 부작용이있구나ㅠ.ㅠ..
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:18 4년전 신고 주소
콧구멍크기다른건 원래부터 였나요?지금은어떤가요..?
lolola 2020-02-15 (토) 09:03 4년전 신고 주소
와 잘되셨네요 저도 제거 생각하는데 어디서 하셨는지 알수 있나요
오빠 2020-03-02 (월) 06:02 4년전 신고 주소
자연스러워요 ㅎㅎㅎ 축하
보보야 2020-03-04 (수) 09:39 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
kiki91 2020-03-22 (일) 22:15 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ^^ 이뻐져서 다행 앞으로 꽃길만 걸으세요
kiki91 2020-03-22 (일) 22:19 4년전 신고 주소
와하어디서 수술하셨는지 정보 좀 알 수 있을 까욤
네오퍼플컬러 2020-05-13 (수) 17:23 3년전 신고 주소
수술한코가 어떠셨는지 모르겠는데 제거 하신 사진도 코가 너무 예쁘네요
이제 수축기 잘 지나시고 행복한일만 가득하세요~^^
플루자노 2020-05-16 (토) 23:11 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
Keny 2020-06-23 (화) 20:50 3년전 신고 주소
축하드려요!! 저도 제거 생각 중인데 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요?
가롬씨 2021-02-14 (일) 18:49 3년전 신고 주소
비중격 재배치하면 코끝은 여전히 비중격이 느껴지고 딱딱한가요? 병원정보 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ
무아샤 2021-04-06 (화) 20:36 3년전 신고 주소
지금 코도 귀엽고 괜찮은 것 같아요! 너무 걱정하지말아요ㅠㅠ

병원정보 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!
마지막코수술 2021-04-26 (월) 11:03 3년전 신고 주소
코가원래이쁘셨나봐요 ..너무 이쁘세요 부러워요 ...
서성우쌤 재수술도 잘하실지..저도 그냥제거만 해야하는지 ...
hi