• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코연골 비주지지대 제거후기요

Lolo2 2019-12-11 (수) 14:55 4년전 6277
병원명
비공개
의사명
비공개
15년된  오랜숙제를  끝냈네요.  넘 시원합니다. 
오늘  실밥뽑고왔어요.  15년전  넘  쉽게  코수술했고 고어텍스  귀연골로 했었어요.  5년전  넘 높은콧대와  동그랗게 연골비침으로  기존수술병원서  고어텍스 제거  연골은  그냥  다듬어두자고해서  코끝은  그냥뒀는데 ~~~~~그게  또  말썽이더라구요.  처음수술병원상담갔더니  다빼는게  답이고  연골묶자고하셨는데  다시  또  뭔가를 하는게  넘 망설여지고  두렵더라구요.  제거전문병원  두곳상담  다  좋으셨지만 ㅍ결정하고  빠른날잡아 수술했어요.                                                    수술전  제거가 최우선이고  정말  코모양변형심해지는거아님  다른보조적인수술 싫다고  얘기했고요.  수술중 선생님이  비주지지대도 있고  반 잘라 쓰려하셨다가  다시 또 문제될수있고  제거도  코 많이  이상해질거같지않아서  같이 제거한다고 하셨어요.  한시간정도 수술했고  꼼꼼하게  잘해주셨어요.  2~3일차가  가장붓기 최고였고  오늘 5일차  비주 실밥뽑고 왔어요. 약간 노랑멍있고  붓기는  좀있지만 연골안비쳐서  넘 좋고요.  비주지지대 제거하면 들린다 쳐진다  얘기듣고 걱정했는데  아직까지 별차이없어요.  선생님도  들릴코는 아니라고 하셨고요.    이 카페서  도움 많이 받아서  허접하지만 후기 올려요.  제거 겁내지 마시고  안전한곳에서  상담잘받고  하시길요~~~  또  코 성형은  진짜  신중히 하세요.  예쁜후기  망한후기  둘중 하나는  나다  생각하시고요
Translating

댓글 33건
asdfkasfas… 2019-12-13 (금) 09:23 4년전 신고 주소
비주에있는 비중격지지대만 제거하신건가요? 병원 정보와 가격대 여쭤보고싶어요 :) 비개방으로 하셨어요??

Lolo2 작성자 2019-12-14 (토) 21:55 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf] 쪽지보세요
Or민 2019-12-15 (일) 16:11 4년전 신고 주소
코 성형 아무것도 모르고 했다 후회 중입니다 ㅠㅜ
진심 코 성형 신중하게

Lolo2 작성자 2019-12-16 (월) 09:01 4년전 신고 주소
[@Or민] 맞아요. 코 성혀  돈쓰고  정신적으로 스트레스받고  재수술도  많고  차라리  피부에  돈쓰는게  나아요.
비니마미 2019-12-16 (월) 02:37 4년전 신고 주소
후기 도움됐어요 감사합니다
호허호 2019-12-16 (월) 03:23 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요

Lolo2 작성자 2019-12-16 (월) 09:02 4년전 신고 주소
[@호허호] 오늘  10일차라  더 지켜봐야알겠지만  모태코랑  비슷해지려고 하는거같아요.
호허호 2019-12-16 (월) 18:26 4년전 신고 주소
귀연골 자가진피@ 코수술한지 2주됏어요 근데 코끝모양이 전에 한게 훨신 이쁘더라구요  그리고 지금 모습이 너무이상해서 대인기피증 생길거같아요.. 그래서 오늘 엉덩이 실밥 뽑는데 빼달라거 말씀드리니깐  지금 코끝만 빼면 콧대에 자가진피한게 모양이 무너진다고 하시더라구요..
그리고 6개월 지나야 뺄수잇다고 그때 빼길 원하면 빼준다고 하시네요

1.원장쌤이 귀연골 코끝에서 그냥 쏙 빼면 된다고 빼는거 간단하다고 하시는데 맞나요??

2.제가 전처럼 돌아가고싶다니깐 빼기만 하면 그냥 전처럼 돌아간다고 하시는데.. 맞나요?
후기보면 다들 이상해서요 너무 걱정 스트레스입니다

Lolo2 작성자 2019-12-19 (목) 09:05 4년전 신고 주소
[@호허호] 속상하시겠어요. 연골제거는  비교적 쉬운수술이고 일찍빼시는거라  크게걱정안하셔도 될거같으세요. 또  많이 손본코가 아니시라서  제거후 예전으로 돌아가실거예요. 걱정마세요. 저도 제거전에는  걱정많았는데  모양도 괜찮고  회복도  수술하는것보다 빠르네요.
-8258 2019-12-24 (화) 00:19 4년전 신고 주소
수술 잘되셔서 다행이네요~~저도 제거수술 날 잡아야 하는데 너무 무서워서 못하고 잇어여  진짜 코수술...아무것도 모르고 하면 예뻐지는구나 하고 햇는데 진짜 후회되네요  님 비주 흉은 어떠세요?

Lolo2 작성자 2019-12-24 (화) 13:29 4년전 신고 주소
[@-8258] 아직수술자국은  보이지만  화장으로 가릴정도라  크게 신경쓰이진않아요. 너무 무서워하지마시고 용기내세요. 돌이켜보니 고민하던 시간이  더  힘들었더라구요.

-8258 2019-12-24 (화) 18:56 4년전 신고 주소
[@Lolo2] 감사해요~ 회복 잘하시구요  또 후기 올려주세요^^
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-29 (일) 22:38 4년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셧나영 ㅠㅠ

Lolo2 작성자 2019-12-30 (월) 01:06 4년전 신고 주소
쪽지보세요
옥슈수 2019-12-30 (월) 02:32 4년전 신고 주소
안녕하세요
혹시 어디서 제거하셨는지 말씀해주실수있으실까요?

Lolo2 작성자 2020-01-03 (금) 17:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옥슈수 2020-01-05 (일) 17:56 4년전 신고 주소
[@Lolo2] 감사합니다 :)
산룽 2020-01-02 (목) 12:09 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려오

Lolo2 작성자 2020-01-03 (금) 17:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-09 (목) 13:18 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저두 거기 상담예정이네요ㅠㅠ회복잘하구계신가요?0

Lolo2 작성자 2020-01-16 (목) 11:32 4년전 신고 주소
[@아나ㆍㅏㄴ니나ㅓ어어]  네  이제  크게불편한것없이  잘  생활해요.  주위에서도  잘  모르네요.  금방시간지나더라구요.
옥슈수 2020-01-28 (화) 02:03 4년전 신고 주소
쪽지봐주실수있을까요!
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:10 4년전 신고 주소
제거하면 코들리고 내려앉는다는 얘기때문에 너무 고민되네요..

Lolo2 작성자 2020-03-16 (월) 23:55 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 전  들리지도  내려앉지도  않았어요.  사람마다 틀리니  전문의랑  상의해보세요
세종시 2020-03-13 (금) 20:53 4년전 신고 주소
연골 많이 비쳤어요? ㅜ

Lolo2 작성자 2020-03-16 (월) 23:54 4년전 신고 주소
[@세종시]  네  지금은  넘 편하고  좋네요
급함 2020-04-17 (금) 11:34 4년전 신고 주소
코끝이 원래 처진코이셨나요?
그리고 제거하고 모태코 수술코 중간정도의 비순각이 나오나요??
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:57 4년전 신고 주소
제가 지금 비중격으로 지지대와 코끝 올린 거 같은데 제거 하고 싶어서요 ㅠㅠ 제발 쪽지로 병원 정보와 가격 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
Kainn 2020-05-12 (화) 13:36 3년전 신고 주소
어디 병원인지 제발 정보 부탁드릴게요..ㅜㅜㅜ지지대어ㅏ 코끝 제거하고싶어여ㅜㅜ
kabb 2020-05-25 (월) 21:40 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
김취준생 2021-07-17 (토) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhwnqnnn 2021-09-13 (월) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thegri 2022-10-05 (수) 22:46 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요..
제거가 너무 걱정입니다..
hi