• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거

소롱맘 2019-12-09 (월) 11:36 4년전 5972
병원명
비공개
의사명
비공개
두번째 꿰만후 며칠 후부터 생김. 실리콘 제게 수술당시 어느정도 치료됨

<두번째 꿰만후 며칠 후부터 생김. 실리콘 제게 수술당시 어느정도 치료됨>

제거 후 7일정도 지나니 다시 발생

<제거 후 7일정도 지나니 다시 발생>

저는 시월 중순경 코실리콘 귀 연골 수술을 했습니다. 14일 후 실밥 푸르는데 아물지를 안았다며 다시 꿰맨 후 흉살? 너무 심하게 올라오고 아픈거에요. 근데 발적이나 붓기는 겉으론 없고 코구멍 안쪽만 그렇더라구요. 콧물도 엄청심해졌구요. 결국 사십일쯤 도저히 못참고 지난 11월 29일인가  제거했어요. 문젠 코볼 연골인거 같아요. 좀 심히다 싶을 정도로 조이고 당겨요.그런시기라는데 이건 아닌거 같아요. 조이는 정도가 장난이 아닌데 살성 때문일수도 있고 진짜 6개월은 기다려야는건지 아님 수술 두달째니 기다려야는건지 갑갑해서 가입했습니다.
수술 후 흉살도 약간 올라와 있어요.
Translating

1,007,400
1,091,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
소롱맘 작성자 2019-12-09 (월) 11:39 4년전 신고 주소
참고로 실리콘 제거도 엄청 아팠어요. 마취 풀리니 장난 아니더라구요. 연골도 빼달라고 할걸 후회한답니다

정이정이 2019-12-09 (월) 15:08 4년전 신고 주소
[@소롱맘] 저 오늘 실리콘만 제거했어요
비개방으로요,,, 아직 아픈건없네요
잘아물기를~~
산룽 2019-12-09 (월) 15:50 4년전 신고 주소
헉 흉살이 심하시네욤ㅠ 살성일수도 있으니 좀만더 기다려보세융ㅠㅠ 후기감ㅅㅏ합니다!! 추가로 어디서 하셨는지 정보도 부탁드릴게용!!
262728 2019-12-11 (수) 05:41 4년전 신고 주소
may00 2019-12-24 (화) 12:07 4년전 신고 주소
실리콘은 제거하고 코끝 연골을 남은 상태인가요?
으편 2020-03-19 (목) 14:13 4년전 신고 주소
어느병원에서했나요
향기루루 2020-04-14 (화) 08:58 3년전 신고 주소
보통 6개월뒤라는데 리자벤 약먹고 피부조직딱딱해진거  없어져야
재수술가능할꺼에요ㅜ 전 엄청고생했어요
hi