• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거(실리콘/비중격)+비중격재배치 13일차 후기 + 궁금한점 있어요

julie0901 2019-11-27 (수) 18:11 4년전 9614
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요. 저는 11.14일날 코 실리콘 제거, 코 끝 비중격 제거 및 재배치 수술을 받았습니다.
수술 전까지 성예사에게 도움을 많이 받아, 저도 도움을 드리고자 글을 올립니다.

원래 제 모태코는 그냥 평범한 코였구요.
강남 대형병원에서 수술받고 코가 휨(진짜 많이 ㅜㅜ)+코 끝 비중격 비침 + 인조적인 느낌이 강해서 5년만에 수술을 결심했어요.

—-——————-
(상담)
홍대에 있는 병원에 제일 먼저 상담을 다녀왔어요
원장님께서 그림으로도 설명해주시고, 본인 영상으로도 상담해주시고 상담 시간도 제일 길었습니다.
직원 분들도 다 친절하시고 코 내시경을 통해 제 문제가 뭔지도 정확히 집어주셨어요
코 끝 비중격이 쓰인것도 원장님을 통해 처음 알았습니다.
스스로 설명 잘하지않냐고 말씀하실 만큼 이해도 잘되고 수술방법도 정확히 설명해 주셔서 믿음이 많이 갔어요.
수술 시간은 1시간 30분정도 예상한다고 하셨고
처음에 비개방으로 수술하다가 개방으로 바꿀 가능성이 있다고 하셨어요.
실리콘, 비중격 제거 후 코끝 비중격 재배치로 방향을 잡아주셨습니다.

자신감 넘치시고 전문적인 모습에 수술 전날 까지도 고민 많이 했습니다만,
저희집이랑 홍대는 너무 멀기도 하고
상담 실장님께서 살짝 집힌코에대한 위험성에 대해 말씀해주셔서(될 수도 있는 가능성에대해서) 살짝 흔들렸어요.

두번째 상담은  원장님 역시 친절하셨고 상담 시간도 충분했습니다.
수술 방법은 홍대병원과 같은 방식이였어요.
저는 이 병원을 택해서 수술했는데요.

이유는 저는 코 끝이 들릴지, 안들릴지, 집힌코가 될지 안될지가 제일 중요했거든요.

원장님께서는
1. 빼는 즉시 바로 들릴지 안들릴지 보임
2. 빼고 나서 모양 맞춰서 (콧대가 넙대대 하다면 모양 잡아주신다고 말씀하심, 사례 사진 보여주심) 코끝 재배치
라고 말씀해 주셔서 선택하게 되었습니다.

수술방법은 개방이였고, 수술시간은 2시간 예상하신다고 말씀해 주셨어요.

저는 두군데가 제일 신뢰가 많이되고 고민이 되어 두군데만 남겨요.
심지어 수술비도 똑같아서 ...ㅎㅎ.. 정말 고민 많이했어요.
——————————

수술당일날은 도착해서 세안하고, 원장님을 다시 뵙습니다.
여기서 원장님께 수술방법을 듣고, 사진찍고(원장님이 직접 찍으세요) 수술실로 들어갔어요.
수술실에는 실장님이 같이들어가셔서 혈관주사를 놔주십니다 (수면마취를 위해)

그후 수술이 끝났는데요, 생각보다 시간이 오래 걸렸더라구요.
저희 엄마 잘못됬는줄 알고 병원에 전화하시고 ㅋㅋㅋ
전 4시에 수술 시작해서, 마취 깨고 원장님께 사진 및 설명듣고 나오니까 7시 반이였어요.

처음 올린 사진은 제 코수술전-코수술 직후 의 사진입니다.
두번째는 제 안에있던 보형물 및 다른 것들이구요.
세번째사진은 수술 직후 사진이예요.
4번째는 5일째 되는날,
5번재는 11일째 되는날 찍은 사진입니다.

(제 메모장 붙여넣기라, 반말입니다 ㅜ)
수술직후 : 코 개방한 부분이 욱씬거림. 입으로 숨을 쉬어서 목이 아픔. 유착이 심했고 흉살도 심했다는 말을 들음. 택시타고 집에옴. 정신이없음
수술 1일차 : 병원가서 원장님이 소독해주심. 아바타같음. 코끝이 뾰족->동그라미로 바뀜ㅋㅋ. 코가 오른쪽으로 휘어있음
수술 2-3일차 : 콧물이 많이 나옴. 여전히 코막힘. 나오는 콧물만 닦아냄. 가끔 욱씬거림. 아침에 땡땡한 느낌. 살짝 통증 있음
수술 4일차 :  세수함. 조심스럽게. 머리도 감음. 개운함. 코 흥 하고 풀어냄. 방울토마토를 코 끝에 박아놓은 느낌
수술 5일차 : 이리저리 돌아다니고 움짐임. 장거리운전함. 피곤 (두통)
수술 6일차 : 실밥 제거함. 두통 지속. 원장님은 코와 두통은 상관 없다고 함.

수술 9일차 : 대형사고. 잠결에 오른쪽 콧대를 살짝 침. 이후 빨갛게 부어오르고 욱씬거림. 욱씬거림은 오후에 사라짐. 여전히 붓고 빨감. 원장님은 아무는 상태에서 자극이 있어서 빨개진 거라고 말씀하심. 방문은 따로 안함(정말 살짝 친거라서..)

수술 12일차(현재) : 오른쪽 쳐버리는 바람에 붓기가 살짝 다름. 하루하루 붓기빠지는게 다름. 두통 지속, 가끔 욱씬거림. 코 끝 가끔 가려움

현재까지는 코 모양이 매일매일 변하고 있어서 신기합니다.
콧대는 붓기가 거의 빠진것 같지만 코 끝은 작은 방울토마토가 달려있어요.
원래 제코가 똑바른 코는 아니기도 하고, 오른쪽이 더부어있어 살짝 휘어보입니다.
그러나, 원래 실리콘 코에 비교하면 휜거 티도 안나네요 ㅋㅋㅋ

코끝 모양이, 제가 오른쪽 코 끝을 치는 바람에 오른쪽이 더 부어있어서 더 지켜봐야할 것 같습니다.
 코 제외한 얼굴 붓기는 다 빠졌구요.
코끝에 보라색멍과 노란 멍은 살짝 남아있습니다.

모양은 전 만족합니다!
코끝 들림, 집힘, 이런거 전혀 없구요 (아직까진)
물론 2주차도 안되어서 지켜봐야 하겠지만, 수술 직후 사진 보여주셨을 때 들린 느낌 받지 못했어요.

얼른 붓기가 빠지길 기다리고 있습니다.
하루하루 달라서 부모님도 일어나시면 제일 먼저 제 코만 보세요 ㅋㅋ

성예사에 도움 받은 만큼, 한달째 후기도 올리겠습니다.
————————
다만, 제가 궁금하고 지금 현재 걱정되는건 두통입니다.

이 두통이 막 지끈거리는 두통이아니라 뭔가 무겁게 누르는 느낌의 두통이예요.
원장님은 코와 두통은 상관 없다고 하셨지만,
두통이지금 몇일째 지속되고 있어서 걱정입니다.

제가 구글링 해보니 저와 같은 증상이였던 분들이 계신데 보통2주-한달 안에 사라졌다고 하시더라구요.
그런데 그분들은 보형물 삽입 이였고 저는 제거인데 증상이 아예 똑같아서 궁금합니다.
혹시 저와 같은 증상 계셨던 분 있으셨나요.
Translating

1,288,487
402,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
자연미인하고싶다 2019-11-27 (수) 18:38 4년전 신고 주소
수술 잘되신듯해요. 콧대도 원래 있으신듯하고. 이쁩니다. ㅎㅎ 수축기 잘 지내시길 바래요. 글고 축하드려요~ 
제거 후 무겁게 누르는 두통 있다는 글을.. 여기 재수술후기 카테고리에서 본듯한데.. 한번 찾아보셔야 할듯요. ㅜㅜ
얼핏 읽었을때 코제거하면서 피막 같은 것을 제거하거나 건드려서 그럴 수 있다고 하는데.. 염증증상이 아니고
원장님께 물어봐도 괜찮다고 하신거면 회복과정의 일부가 아닐까요;; 경험자분들 댓글 달아주셨으면... ㅈㅅㅈㅅ

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 18:46 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 감사합니다. 성예사 도움을 많이 받아서 후기로나마 저도 도움을 드리고 싶었어요ㅠㅠ
두통만 해결됫음 좋겠습니다!
댜댱 2019-11-27 (수) 18:43 4년전 신고 주소
후기 너무 감사드립니다 !! 제거도 잘 되신거 같고 잘 자리잡아 가실 것 같아요 ~ 수축기 별탈없이 지나가시길 바래요 :)

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 18:47 4년전 신고 주소
[@댜댱] 수축기가 젤 심한게 2주-한달이라고 하던데 ㅎㅎ 잘 견뎌볼께요! 감사함니다

댜댱 2019-11-27 (수) 21:14 4년전 신고 주소
[@julie0901] 감사는요 ㅜㅜㅜ 아 상태마다 비용은 다르겟지만 .. 혹시 비용 좀 알려주실 수 잇을까요 ?!

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 22:31 4년전 신고 주소
[@댜댱] 삼삼공입니다!

댜댱 2019-11-27 (수) 23:29 4년전 신고 주소
[@julie0901] 감사합니다 !! :)
네잎클롭 2019-11-27 (수) 19:36 4년전 신고 주소
제거 잘되신 것 같아요~ 수면마취비용과 수술비용 알수있을까요?

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 21:05 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지 보내 드렸어요 ㅎㅎ
긍정적으로오 2019-11-27 (수) 20:07 4년전 신고 주소
저도 님이 수술하신곳에서 수술예정이에여 반갑네용 ㅎㅎ
그나저나 두통이라니.... 너무 신경써서 두통이 잇는거 아닐까요?ㅜㅜ저도 조금만 예민해지거나 신경쓰는일이 잇으면 두통이 와서ㅜㅜ맘편하게 가져보아오 ..

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 21:06 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 앗! 반갑습니다 ㅎㅎ 잘 되시길 기도할께요
-8258 2019-11-27 (수) 22:04 4년전 신고 주소
수술 잘됏어여~~사진으로는 휘거나 오른쪽 부은것도 잘모르겟어요
저는 담주 상담가여ㅋㅋ  피막도 다 제거한거져?

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 22:32 4년전 신고 주소
[@-8258] 네네! 비중격 빼고 다 제거했어요 ㅎㅎ

-8258 2019-11-27 (수) 22:45 4년전 신고 주소
[@julie0901] 코 모양은 모태코와 비슷해졋는지 아님 진짜 제3의코인가용?

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 23:17 4년전 신고 주소
[@-8258] 아직은 붓기땜에ㅠㅠ 말씀드리기 애매하네요. 코 끝이 아직 부어있어서요! 한달 정도 되면 딱 보일꺼같아요
이단 2019-11-27 (수) 23:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

julie0901 작성자 2019-11-27 (수) 23:30 4년전 신고 주소
[@이단] 음 그렇게 상세하게는 모르겠어요.ㅠㅠ 전 실리콘/비중격 비침과 코끝모양에 중점을 둬서요!
산룽 2019-11-28 (목) 08:13 4년전 신고 주소
잘되신거같아요! 저도 여기 생각중이라 후기 감사드립니다ㅠ 사후관리부분은 만족하시나욤?

julie0901 작성자 2019-11-28 (목) 09:17 4년전 신고 주소
[@산룽] 아직까진 만족합니다! 원장님이 질문 전부 받아주시고 상세히 답변해주세요. 소독부터 실밥까지 직접 다 하셔서 전 만족합니다
125689 2019-11-28 (목) 08:50 4년전 신고 주소
실리콘은 몇 mm 셨어요?
사람들이 알아보나요

julie0901 작성자 2019-11-28 (목) 09:25 4년전 신고 주소
[@125689] 저는 4mm 넣었어요. 알아보긴 하는데 걍 수술한 코가 아니고 원래 코가 큰 애구나 ㅋㅋㅋ 라는 느낌이래요. 아직 붓기가 남아있어서 그런거같아요
엘리사벳7 2019-11-28 (목) 23:22 4년전 신고 주소
어머 너무 잘됏어요~~ 축하드려요
저도 휜코라 제거하면 나아질가요.. 병원 문의드랴여

julie0901 작성자 2019-11-29 (금) 09:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거잘하고싶다 2019-11-28 (목) 23:49 4년전 신고 주소
와 진짜 저랑 코 밑이 똑같아요 휘고 코구멍 뾰족하고 들리고. ㅠㅠ뾰족 ㅠ휜방향도 비슷해요 제거 너무 잘되신거 같아요 !!!그럼 비중격 제거안하고 다시 넣으신거죠?? 그래서 코끝이 낮지는 않네요 자연스럽게 잘된거겉아요
콧대는 갈려있지는 않았나요?

julie0901 작성자 2019-11-29 (금) 09:15 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 끝에 비치는 비중격연골 제거 후 끝에 재배치예요! ㅎㅎ 콧대는 갈려있지 않습니다.
제거할꺼얏 2019-11-29 (금) 10:09 4년전 신고 주소
코끝에 비중격없으신거죠? 비중격제거후 연골재배치만 하신건가요?

julie0901 작성자 2019-11-30 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@제거할꺼얏] 제가 설명이 부족했나 보네요. 비중격연골 제거 후 다시 재배치했습니다
두민이 2019-11-29 (금) 11:53 4년전 신고 주소
제거때문에 병원고민중인데 부럽네오ㅡㅜㅜ

julie0901 작성자 2019-11-30 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@두민이] ㅠㅠ 잘되실꺼예요
밤희 2019-11-29 (금) 18:36 4년전 신고 주소
우와 정면사진전후도 있었음좋았는데 ㅠ헤헤 넘잘되신거같아 부럽네요 정면에서볼때 콧구멍이 좀 안보이게 원하는데 ㅍ실리콘만빼도 좀 내려올련지... 비중격은 냅둔거에오 ?아님 비중격도 제거했다는건가? 아님 연골을 재배치하셨다는건지?

julie0901 작성자 2019-11-30 (토) 01:32 4년전 신고 주소
[@밤희] 한달 후기에는 정면사진도 올려볼께요 ㅎㅎ 비중격연골이 코 끝에 있는데 비춰서 제거 후 다시 재배치했습니다
굿데이핫데이 2019-11-29 (금) 21:07 4년전 신고 주소
넘 잘 되셨네요...붓기빠져도 이쁘실뜻해요..^^*제 너낌엔요..
원래 콧대가 있으셨네요..기본바탕이 좋으셔서 잘 되신뜻해요...
정성 어린 후기 잘 보고갑니다...
좋아요^^~~꾹 눌렀어요^^*

julie0901 작성자 2019-11-30 (토) 01:33 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 저도 성예사분들께 도움을 많이 받아 올리게 됬엉ㅅ ㅎㅎ 감사합니다
gpffll3460 2019-11-30 (토) 17:14 4년전 신고 주소
제거하신코도
자연스러우면서이쁘세요

julie0901 작성자 2019-11-30 (토) 22:19 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] ㅎㅎ 감사합니다 그래도 아직 코봉이네요
Astra 2019-12-01 (일) 06:13 4년전 신고 주소
밑에서 보니 코 보형물 뺀게 확실히 더 자연스러운 것 같네요ㅎㅎ 혹시 저도 비용 알 수 있을까요??ㅜㅜ

julie0901 작성자 2019-12-02 (월) 00:02 4년전 신고 주소
[@Astra] 330 입니다아~
Dkong123 2019-12-01 (일) 07:19 4년전 신고 주소
비중격제거후 다시 재배치면 돼지코는 안되시는건가요?저도 비중격을 사용해서요..!

julie0901 작성자 2019-12-02 (월) 00:02 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 앗 그겅 잘 모르겠네요, 나중에 여쭤볼께요
Nova11 2019-12-01 (일) 23:27 4년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨어요!! ㅎㅎ 저도 제거 생각하고 있는데 혹시 전체비용 좀 알 수 있을까요??

[@Nova11] 330 입니다~~
가을하늘123 2019-12-02 (월) 11:56 4년전 신고 주소
전 고어덱스 비중격 12년 전에 수술했는데 재거해도 구축이 오지 않을까요? 어느 병원에서 재거 하셨는지 알수 있을까요?

julie0901 작성자 2019-12-03 (화) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhuu00별이 2019-12-02 (월) 20:07 4년전 신고 주소
저두 빨리 제게하고 싶어요

julie0901 작성자 2019-12-03 (화) 12:29 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이] 화이팅입니다 ㅎㅎ
로보카폴리 2019-12-12 (목) 16:55 4년전 신고 주소
빨리 회복되고 부기 빠지길 바래요 ㅎ
Or민 2019-12-15 (일) 16:39 4년전 신고 주소
우선 축하드려요
제거 생각중인데 많은 도움 되었습니다
may00 2019-12-24 (화) 12:26 4년전 신고 주소
코 예쁘세요
비중격 제배치란것도 있군요
병원정보 부탁드립니다.
동백이이쀼 2019-12-27 (금) 14:06 4년전 신고 주소
와 너무 예쁘세요 자연스럽고! 수술 잘되신거 축하드려요
논현동뷸라인 2020-01-13 (월) 02:04 4년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅜㅜ
epor 2020-02-15 (토) 07:29 4년전 신고 주소
수술비 얼마나요
슈방바 2020-02-29 (토) 15:15 4년전 신고 주소
원래 코도 자연스럽고 이뻐요ㅎㅎ마음 고생 안하셨으면 좋겠어요 ㅡㅠㅠ저도 알아보는 중인데 병원정보랑 가격 알여주실수있을까요?
자연스럽게살자 2020-03-02 (월) 14:26 4년전 신고 주소
원래코가 이쁘시네요
저도 제거 알아보고있는데
병원정보좀 부탁드려요
니씬니씬 2020-03-03 (화) 15:33 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 1,2번 병원 정보 좀 알수 있을까요? ㅠㅠ
뜨로어엉 2020-03-12 (목) 22:18 4년전 신고 주소
안녕하세요 수술 정말 잘됫네요!
혹 병원알수있을까요
새알팥죽 2020-04-17 (금) 20:15 3년전 신고 주소
왁 너무 잘되셨어요!!ㅜㅜ제거하신 병원 정보쥼 알려주실수 있나요?
플루자노 2020-05-16 (토) 23:06 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-25 (월) 09:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술잘받자 2023-09-29 (금) 10:26 5개월전 신고 주소
정보좀알수있을까요?
hi