• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

써지폼(고어텍스)+비중격 10년만에 전체제거

챠챠챠 2019-10-30 (수) 21:09 4년전 8434
병원명
비공개
의사명
비공개

10년전 써지폼콧대+메부리갈고 휜코절골,비중격만곡증,비중격으로 지지대세우고 코끝연골 묶었어요(많이도했네요)
처음병원 블랙이라 언급하기도 싫고 여기서했다고하면
코열었을때 놀랄꺼다 힘든코다..등등 1년넘게 성예사보면서 많이울고 잠도못자고 벌벌 떨고하루종일 코생각만했어요. 그 아까운시간들 내새끼들생각이나 할껄 너무 후회스럽지만..정말 미친듯이 신중했어요. 성예사 첫페이지부터 글 전부다 읽었어요.
10년간 고생한거 한번에 하자 ㅠ

옷도 사입기 싫고 먹기도싫고 아무생각도 안나는거
잘 알아요.. 근데 이 시간 지나갈거예요

결론적으로  2군데 상담하고 전체제거했어요.
상담결과
콧등에 써지폼 두겹세겹 올려놨구요 한쪽 콧구멍안으로 써지폼이 뚫고나온지 꽤됐네요.콧물이 흐르는 느낌이 나서 ㅅㅅㅇ쌤한테 물어보니 기분탓일거다..하시면서 콧구멍보시더니 핵놀람..이거당장빼야한다고 ㅋ
비중격지지대는 왜넣은거니..
자기역할못하고 콧대 다떨어졌어요. 10년되면 중력때문에 떨어지는게 맞는 것 같아요.
사진은 위에가 제거전4장
밑에가 제거당일, 제거3일째 오늘이예요 ~
아직 많이붓고 콧속에 솜도 있어요 ㅎㅎ
그래도 시원해요 ㅠㅠ

저는 수술하고 오자마자 갓난애기 5살애기 두명보느라 콧속에 압이 차는게 느껴지더라구요.
첫날은 무조건ㅋ티비보고 쉬세여..
못쉬는 팔자의 장점은 계속 일하니까
3일되는 아침 멍이 다빠짐ㅋㅋ

제가 성예사에서 울고웃고 힘도얻고..도움너무 많이받아서 저도 도움드리고싶어서 이렇게 후기남겨요.
이 곳에 글쓰는 날이올까 했는데 ~

아직 3일밖에 안되서  추후 또 사진 올릴게요
저도 더 지켜봐야할거같아요 ~아직까진 괜찮아요

작년의 저처럼 맘고생하시는분들 신중하게 잘 결정하세요 그리고 꼭 좋아질거예요!!
Translating

2,148,292
213,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
별보리야 2019-10-30 (수) 21:17 4년전 신고 주소
고생하셨어용~ 맘고생이 심하셨을텐데  며칠안되셨는데도 라인이며 넘 잘되셨어요.  전 낼 ㅜㅡㅠ 제거하러가요.. 저도 님처럼 잘 됬음 좋겠네요.. ~^^

챠챠챠 작성자 2019-10-30 (수) 21:21 4년전 신고 주소
[@별보리야] 꼭 잘되시길 기도할게요~
맘고생 말도못하죠~~ㅠㅠ
잘하고 오세요~~~화팅

별보리야 2019-10-30 (수) 21:29 4년전 신고 주소
[@챠챠챠]
전 구축이라ㅡㅡ  네네 잘 다녀오께용~^^ 저도 님이랑 같은 곳이네용
저도 상담할때 원장님앞에서 ..질질.. 짰어요..
저도 사연있는 코라..에휴..ㅜㅠ 회복 잘하셔용~^^ 아자홧팅용
아근데 저도 솜넣는더 하셨는데 3일째 안빼셨어요?
전 3일쯤 뺀다고 그러셨던것 같아서요

챠챠챠 작성자 2019-10-30 (수) 21:32 4년전 신고 주소
[@별보리야] 저도 보형물이 뚫고나온지 한참이라 구축올수도 있다고하셨어요~근데 수술후에 별말 없으셨음 ㅠ 
잘하고 오세여~^^

챠챠챠 작성자 2019-10-30 (수) 21:50 4년전 신고 주소
[@별보리야] 전 양쪽콧구멍 다 절개했는데
한쪽이 좀 안좋대요~글서 5일되는날 빼러오래요ㅠ
한쪽은 수술한날부터 안했어요 상태에 따라 다른가바요
겸댱 2019-10-30 (수) 21:21 4년전 신고 주소
제거 잘되신거 같아요 !!!!! 맘 고생 많으셧을텐데 이제 한숨 돌리시겟어요 ㅠㅠ 고생하셧어요 정말 ㅠㅠㅠ 저도 코 걱정 좀 안하고 싶네요 ..

챠챠챠 작성자 2019-10-30 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@겸댱] 감사합니다 아직은 경과를 더봐야하지만
조금씩 코걱정안하고 사니 살거같아요 ㅠ
겸당님도 좋아지실거에요~~~

겸댱 2019-10-31 (목) 19:15 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 맘 편히 먹고 계시면 큰 변화 없을꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ저는 멀리 살다보니 이제서야 상담 받으러 가볼까 싶은데 ㅠㅠㅠ 사람마다 다르겟지만 ... 혹시나 비용 이런것좀 여쭤봐도 될까요 !?

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 20:04 4년전 신고 주소
[@겸댱] 넵 쪽지요^^

겸댱 2019-11-01 (금) 19:04 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 쪽지 잘 받앗습니다 감사해요 ㅠㅠㅠ
bey80 2019-10-30 (수) 21:41 4년전 신고 주소
저도 저렇게 저부분에 약간 튀어 나와서 빼야해요 ㅜㅜ
병원은 알겠고 얼마에 하셨는지 쪽지 부탁 드려도 될까요?
13  14년 되니 진짜 코끝이 뚝뚝 떨어지네요

챠챠챠 작성자 2019-10-30 (수) 21:51 4년전 신고 주소
[@bey80] 네 쪽지요^^
저도 어차피 계속 떨어질거같아서 ㅎㅎ 지지대역할도 못하게 작게 넣어놨더라구요 ㅠ
짜잉숫 2019-10-30 (수) 23:08 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 하셨나요?

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 09:22 4년전 신고 주소
[@짜잉숫] 네~~^^
모모1999 2019-10-30 (수) 23:31 4년전 신고 주소
잘되셨네요!! 혹시 전에 코는 어땠는지 알수있을까요??
모태코가 짧거나 들리진 않으셨죠??
그리고 제거후에 콧구멍 비대칭은 없나요.??

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 09:25 4년전 신고 주소
[@모모1999] 모태코 휜코메부리 처진코예요~
근데 제거하고나니 들려요 ㅎㅎ 내려오겠죠~ㅠ
콧구멍은 원래 비대칭이라 아예 대칭은 어렵다하셨어요 ㅠ
자연미인하고싶다 2019-10-31 (목) 01:13 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 역시 뭔가 인위적인 것은 시간이 지나면 부작용이 생기거나 세월에 따른 얼굴과 맞지않는 경우를 많이 보고 있습니다. ㄷ ㄷ 그래서 저도 ㅅ ㅅ ㅇ 에서 제거를할까 해여.. ㅜ

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 14:09 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 나이가 들어도 잘 어울린다면 너무 좋을텐데.. 절반이상은 그렇지않은 것 같아요ㅠㅠ
성형은 신중하게! 절실히 깨달았네요 ..ㅎ
옥슈수 2019-10-31 (목) 01:42 4년전 신고 주소
수술잘되신것같구 회복도 잘 하실거에요ㅜ
압구정 ㅅㅅㅇ에서 하셨나요??
그리고 전제체거 하고 다른건 하나도 추가로 넣지 않으셨는지요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 답변부탁드려요 ㅠㅠ

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 14:13 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 감사합니다~
ㅅㅅㅇ맞구요~
제연골까지 코끝에 넣은거 찌지부리한거
전부다 제거하고 코끝 묶은거도 풀고
연골재배치했어요~
같이 상담받았던 다른 곳 중에는 콧등빼면 100퍼 안장코된다며 메가덤 설명해준 곳도 있었어요.
결과적으로 콧등에 좀 다듬기만 했구 안장코 안됐슴다..ㅎ

옥슈수 2019-10-31 (목) 14:21 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 답글 감사드려요! 선생님 엄청친절하시죠? ㅠㅠ 선생님 경력이 너무 궁금해서.. ㅠㅠㅠ

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 20:06 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 네 친절하세요 질문에 답변도 많이해주셨어요
Nanunana 2019-10-31 (목) 05:50 4년전 신고 주소
저도 10년차에요 ㅠ 재수술 때문에 항상 가슴이 답답한데 수술 너무 잘되신것 같아요 너무 축하드려요 얼마나 후련하실지 ㅠㅠㅠ

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 14:15 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 전체제거는 미용적으론 실망감? 이 조금있긴해용 ㅎㅎ 하지만
그냥 제맘이 편하고 이제 좀 사람사는것 같네요
더 지켜봐야하기때문에 조심스러워요 ~~10년차시면 검진한번 받아보시길 추천해요~

옥슈수 2019-10-31 (목) 22:45 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 앗ㅎ 혹시 어떤부분이 조금 실망스러우신가요? 물른 제거니 모든걸만족시킬순없겠지만요!

챠챠챠 작성자 2019-11-01 (금) 21:17 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 코가 정면으로 봤을때 미간이 좀 흐릿한 느낌이랄까 ㅎㅎ근데 더 어려보이고  시간갈수록 자연스러워지긴하네요 허허.. 전 코끝도 풀었어용ㅎ살짝퍼짐~~ㅎ

옥슈수 2019-11-02 (토) 01:42 4년전 신고 주소
[@챠챠챠] 제거이니 미간에 뭘 넣지않는이상 어쩔수없는부분이겠지요..? ㅠㅠ 코끝은 연골재배치 녹는실로 하셔서 약간 풀리신걸까요?? 자꾸여쭤봐서 죄송해요 ㅠㅠ

챠챠챠 작성자 2019-11-02 (토) 10:01 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 10년전에 코끝묶었는데 너무 딱딱해서 ~풀어주셨어요 ㅋ근데모태마냥 퍼지진않고 중간느낌이예요
연골재배치는 녹는실로 해주셨대요~
나에다자 2019-10-31 (목) 14:36 4년전 신고 주소
개방하셨나요? 아님 비개방인가요??? 부목은안하셨는지두 궁금합니다 수술 잘되셨어요..!

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 20:07 4년전 신고 주소
[@나에다자] 비개방 양쪽이요~^^
한쪽콧구멍만 솜으로막구 부목없이 밑에 거즈만 댔어요~
제거잘하고싶다 2019-10-31 (목) 17:57 4년전 신고 주소
사진 보니 비개방인거 같은데 그래서 회복이 더빠른가봐요.
훨씬 자연스러워졌어요 그리고 제거하시니 생각보다 코끝이 낮아보이지않네요 잘되신더같아요 후련하시겠어요
찻날 빨갛게 된거는 다음날쯤 없어지나요?
저도 애가 있는지라 ㅠ 놀랄까봐요 ㅠ가격정보좀 부탁드립니다

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 20:12 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
이튿날 멍 제일심하고 3일째되면 다 빠지실거예요
전 고어텍스라 더붓는다고 하셨는데도요~~
코는 지지대까지 빼서 아마 더 쳐질거같아요 코가 좀 들리고 미간이 멍청해보여서 ㅋㅋ약간 돼지상?느낌은 나는데 4일째 밤되니 또 붓기가 빠지는 느낌이예요~
애는..제 생각보다 신경도안쓰네요 ㅎ
가격 쪽지요^^
좋아좋아 2019-10-31 (목) 18:39 4년전 신고 주소
빼니 훨씬 편안하고 예뻐보여요!

가격정보 쪽지로 부탁드려도될까요?

챠챠챠 작성자 2019-10-31 (목) 20:14 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 네~^^
산룽 2019-11-01 (금) 10:11 4년전 신고 주소
저도 정보주세요ㅠ

챠챠챠 작성자 2019-11-01 (금) 15:16 4년전 신고 주소
[@산룽] 네~^^
sorkqhddls… 2019-11-01 (금) 10:59 4년전 신고 주소
고생하셨어요
빼시니 옆라인 훨씬 자연스럽고 예뻐요
저도 정보 부탁드려도 될까요?

챠챠챠 작성자 2019-11-01 (금) 15:16 4년전 신고 주소
[@sorkqhddlsi] 네쪽지용
돼에징 2019-11-01 (금) 15:27 4년전 신고 주소
가격정보부탁드려용 ㅎㅎ

챠챠챠 작성자 2019-11-01 (금) 20:20 4년전 신고 주소
[@돼에징] 넹~~
방민 2019-11-01 (금) 16:48 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

챠챠챠 작성자 2019-11-01 (금) 20:21 4년전 신고 주소
[@방민] 감사합니다 ㅠㅠ 그동안의 맘고생이 보이쥬?ㅠㅠ
후회막막 2019-11-01 (금) 23:36 4년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨어요
이제는 웃는 일만 있기를 바랍니다

챠챠챠 작성자 2019-11-02 (토) 10:02 4년전 신고 주소
[@후회막막] 네~감사합니다 ㅠ다 잘되실거예요^^
ssksos 2019-11-02 (토) 00:23 4년전 신고 주소
한달후에 후기 또 써주실수있나요?ㅠㅠ 얼마나 모태코만큼 돌아오는지요ㅠ 후기 정말 감사합니다..

챠챠챠 작성자 2019-11-02 (토) 10:03 4년전 신고 주소
[@ssksos] 네~시간지나면서 또 후기올리겠습니다^^
hhuu00별이 2019-11-02 (토) 22:28 4년전 신고 주소
어디에  했어요  전  코재한지  3개원밖에 안되서  제거하면  들린까봐  못하고 있습니다  정말 아바타 코 입니다
hhuu00별이 2019-11-02 (토) 22:28 4년전 신고 주소
어디에  했어요  전  코재한지  3개원밖에 안되서  제거하면  들린까봐  못하고 있습니다  정말 아바타 코 입니다

챠챠챠 작성자 2019-11-03 (일) 09:35 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이] ㅅㅅㅇ입니다~
3개월이시면 조금더 기다렸다 제거하시길 추천해요 ㅠ
ssksos 2019-11-02 (토) 23:14 4년전 신고 주소
연골묶기 풀고 연골재배치로 다시 묶으신건가요?

챠챠챠 작성자 2019-11-03 (일) 09:38 4년전 신고 주소
[@ssksos] 네 코끝은 풀었습니다~~^^
이단 2019-11-03 (일) 08:01 4년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

챠챠챠 작성자 2019-11-03 (일) 09:38 4년전 신고 주소
[@이단] ㅅㅅㅇ성형외과입니다~~
풍요로움 2019-11-03 (일) 11:30 4년전 신고 주소
수술 잘되신것같아요  축하드려요~~

챠챠챠 작성자 2019-11-03 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@풍요로움] 감사합니다~평범한게 가장 행복하네요^^
hhuu00별이 2019-11-03 (일) 14:41 4년전 신고 주소
어느병원에서  했어요  저도 간절합니다

챠챠챠 작성자 2019-11-03 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이] ㅅㅅㅇ성형외과입니다
뚜띠닝 2019-11-04 (월) 14:21 4년전 신고 주소
제거 후 사진 보니 모태코 자체가
원래 이쁘신것 같아요ㅠㅠ
고생많으셨어요!

챠챠챠 작성자 2019-11-04 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 감사합니다ㅠㅠ 모태는 얼굴에비해 길고 쳐진코였어요~이제 성형은 안하렵니당 ;_;
유료화 2019-11-05 (화) 01:52 4년전 신고 주소
제거하시기 정~~~말 잘하셨어요 제거하시니까 모양도 완전 이쁘고 10년동안 수술부작용으로 사셨다니... 너무 충격적이네요 ㅜ 고생 많으셨고 더이상 코때문에 힘드시지 말고 행복하세요 !

챠챠챠 작성자 2019-11-05 (화) 17:33 4년전 신고 주소
[@유료화] 10년을 왜참았는지 모르겠어요 ㅎ
 지금은 그냥 일반사람 코모양인 것에 감사하고있습니다^^
에휴에휴에휴 2019-11-05 (화) 13:01 4년전 신고 주소
마음 고생 심하셨을텐데 정말 잘되었네요ㅜㅜ 코끝 들리는것도 저정도면 심하지 않아보이고 차차 내려가실거에요.
저도 비슷한 케이스라..  같은병원에서 제거 생각하고 있는데 가격정보 쪽지주실 수 있나요? ㅜㅜ

챠챠챠 작성자 2019-11-05 (화) 17:35 4년전 신고 주소
[@에휴에휴에휴] 지금2주차인데 코끝이...너무훅 떨어지네요 ㅋㅋ 모태만큼 되려나바요 비용쪽지보낼게요^^
모두들힘내요 2019-11-10 (일) 14:59 4년전 신고 주소
하시는일마다 잘풀리시길 이제 자연스럽게 당당히 다니시겠군요!

챠챠챠 작성자 2019-11-11 (월) 12:29 4년전 신고 주소
[@모두들힘내요]
일반인처럼 다니는게 너무 행복하네요~
감사합니다^^
맨즈코코 2019-11-10 (일) 21:41 4년전 신고 주소
고생많으셨어요. 이쁘게 되서 다행이이네요

챠챠챠 작성자 2019-11-11 (월) 12:30 4년전 신고 주소
[@맨즈코코] 감사합니다 ~^^
한방에시원하게 2019-11-14 (목) 10:21 4년전 신고 주소
코끝 떨어지셔서 이제 들리는느낌 별로 없으신가요 ??

챠챠챠 작성자 2019-11-15 (금) 13:30 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 코끝 많이 떨어졌어요 ㅋ
그냥 성형안한 코 느낌이예요~
cofl74 2019-11-14 (목) 23:15 4년전 신고 주소
병원명이랑원장님알수있을까요?
저도코가내려앉았어요ㅠ
진짜너무힘드네요

챠챠챠 작성자 2019-11-15 (금) 13:31 4년전 신고 주소
[@cofl74] 서상우성형외과 원장님1분입니다.
원장님 상세하게 상잠 잘해주세요
더 힘드시기전에 상담 추천요 ㅠ ㅠ
이제그만하고 2019-11-14 (목) 23:36 4년전 신고 주소
마음이 홀가분하시겠네요
어떤 원장님께 수술받으셨고 비용이 어떻게 되세요?

챠챠챠 작성자 2019-11-15 (금) 13:32 4년전 신고 주소
[@이제그만하고] 서상우성형입니다.^^
비용은 쪽지요~~~
Nanunana 2019-11-16 (토) 03:00 4년전 신고 주소
지지대로도 제거하셨나요? 콧속에 뚫고 나온건..그 뚤린부분은 어떻게 처리를 하셨나요? ㅠ 뚤린부분은 그냥 저절로아무는걸까요 ㅠ 저도 비중격 연골인진지 뭔지 꺽여서 살이 뚤려서 조금 보이는데 무서워 죽겠어요 ㅠ.지지대를 제거하면 코끝이 처진다고하던데 어떠세요? ㅜㅠ

챠챠챠 작성자 2019-11-16 (토) 22:19 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 지지대 제거했어요~지금3주차인데 코끝이 모태만큼은 아니지만 많이 떨어졌고 보기 딱 좋습니다.
수축기인지 뭔지 코끝이 땡땡해요~ 뚫린부분은 저도 정말 궁금해서 월욜에 다시 내원하려구요 안그래도 그부분 콧물 흐르는 느낌이 아직 나거든여~꼬맨건지 저도 궁금!!
asdfkasfas… 2019-11-18 (월) 17:07 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 여러군데 상담해보고 ㅅㅅㅇ로 갈까하는데 저는 개방이고 비용도 엄청 세더라구요ㅠㅠ 시술비용 정보 여쭤보고싶어요! 흐아 다시 수술할 생각하니까 왜케 무서운걸까요ㅠㅠ 고생하셨어요!!

챠챠챠 작성자 2019-11-19 (화) 20:54 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf] 쪽지용^^
Dkong123 2019-11-20 (수) 09:50 4년전 신고 주소
근데 비중격지지대로 수술하셨는데 비개방인게 너무 부럽네요..........

챠챠챠 작성자 2019-12-08 (일) 13:06 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 제가 한 곳은 거의 비개방으로 진행하셨어용
가을하늘123 2019-12-02 (월) 10:01 4년전 신고 주소
저도 12년 전에 고어텍스 하고 비중격이랑 했었는데요.. 특히 부작용이란 없는데요 코구멍이 더 넗어보이는것 같고... 안에서 땡기는 느낌? 떄문에 재수술을 할까 아님 다 제거해 버릴까 고민중입니다.  고어텍스는 오랜시간 뒤에 빼고나면 코 구축이 온다는데  걱정이 되요 ㅜㅜ 구축 왔나요? 가끔 차라리 실리콘으로 할걸 하고 후회도 했어요. 실리콘은 재수술도 재거도 쉽다고 들었거든요 ㅜ

챠챠챠 작성자 2019-12-08 (일) 13:04 4년전 신고 주소
[@가을하늘123] 다행히 구축없었어요 ~제거잘하는 곳가면 실리콘이든 고어텍스든 다 잘해주시는거 같아요
저는 많이 비치고 뚫고나와 제거했는데 땡기는느낌이 든다면 한번 점검 받아보시는게 좋을거같아여 ㅠㅠ
coffee2019 2019-12-04 (수) 16:09 4년전 신고 주소
잘되셨네요~혹시 피막제거도 하셨나요?의사마다 달라서 모르겠어요
회복 잘하세요

챠챠챠 작성자 2019-12-08 (일) 13:05 4년전 신고 주소
[@coffee2019] 전 고어텍스라 피막없었던거 같아용~~
소희009 2019-12-21 (토) 00:36 4년전 신고 주소
저 제거 가격 문의드랴요ㅠㅠㅠ
철콩비콩 2019-12-22 (일) 12:07 4년전 신고 주소
후기 잘봤습니다. 이제 한시름 놓겠네요.
저는 코가 짧고 작아 제거시에 모태코보다 더 낮아질거같아 불안함에 하루하루를 지내고 있습니다..
메부리가 거의없는 코인데도 코뼈를 갈아버려서요..ㅠㅠ
코끝은 원래 쳐지진 않았지만, 코끝을 냅두고 싶거든요..
저는 비중격 실리콘 메쉬 귀연골 사용했구요. 실리콘이랑 메쉬(지지대) 제거하고싶은데 비중격과 연골은 냅둘 수 있나요..?
제가 지금 금전적으로 넉넉치 않은데 알아보기론 메쉬 제거가 힘들어 비용이 추가된다고 하더라고요.. 제발 정보좀 간절히 부탁드립니다..
may00 2019-12-24 (화) 11:56 4년전 신고 주소
공감됩니다.
산룽 2019-12-30 (월) 15:05 4년전 신고 주소
제거전 상담이 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ였나요? 두군데 결과가 비슷했나요ㅠ 전 너무다른 답이나와 힘듭니다ㅠ 정보부탁드려요
소희009 2020-01-27 (월) 11:42 4년전 신고 주소
혹시 비용 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠ
자연스럽게살자 2020-03-02 (월) 21:09 4년전 신고 주소
저도 고어텍스랑 코끝귀연골인데..
콧구멍옆으로 뭐가 딱딱한게 뚫고나오려고
하는거같아요 아직 살속에 있긴한데..볼록나왔네요
비용좀 알려주실수있나요?ㅜㅜ
sss2 2020-04-14 (화) 09:43 4년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹ 병원 이비인후과로 유명한병원인가요? 저랑 수술방법이 비슷해서요..
luckkk 2020-04-15 (수) 07:47 4년전 신고 주소
들림어떤지궁금하고 정보좀 부탁드려요!!
hi